marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Депопуляция Украины набирает обороты

http://eco-turizm.net/uploads/2015/02/e%60migratsiya.jpg
http://svpressa.ru/society/news/164034/

Население Украины стремительно уменьшается и это связано не только со смертностью, но и с отъездом граждан. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Когда закончится эта пресс-конференция, которая идет час, украинцев станет на 80 человек меньше. Ключевым трендом года станет депопуляция украинцев. По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше», — цитирует Бортника «Политнавигатор».

Эксперт отметил, что в 2016 году страну покинуло более миллиона граждан, при этом эмигрируют представители «наиболее социально продуктивного класса (молодежи, мелких и средних бизнесменов), которые создают добавленную стоимость в экономиках Венгрии, Польши и других стран». Бортник сделал прогноз, что в 2017 году тренд только усилится.

Как сообщалось, население Украины стабильно уменьшается после развала СССР. В ООН подсчитали, что с 1990 по 2013 год страна потеряла 6,4 миллиона или 12% населения. К 2013 году население снизилось до 45,3 млн.

По состоянию на 1 мая 2015 года, с учетом потери Крыма, украинский Госстат оценил количество населения в 42,8 миллиона человек. По прогнозам ООН к 2050 году на Украине может остаться всего 34 миллиона граждан.


Украина теряет по миллиону человек в год
Опубликовано: 10 янв. 2017 г.

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/61101-kholopy-v-evropu-s-zapadnoj-ukrainy-nachalos-massovoe-begstvo-k-polskim-khozyaevam
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/09/1459414172_04-uk-kravchuk-rf1115.jpg

Холопы - в Европу! С Западной Украины началось массовое бегство к польским хозяевам
Вторник, 17 Января 2017

А интересные вещи можно найти на  некоторых местечковых интернет-ресурсах западной Украины! На тех, где авторы и читатели не упражняются в показной русофобии, пытаясь переплюнуть один другого в кровожадной дури, а обсуждают реальные проблемы…

Заметку с одного из них портала с более, чем красноречивым название – «За Збручем», приведу полностью (в переводе, естественно):

Эвакуация или принудительный вывоз? Жители Тернопольщины массово выезжают в Польшу

Украинцы массово выезжают в Польшу. Автобусы в западном направлении переполнены. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает сайт 0352.ua.

«Увидев во Львове на вокзале, пока ждал своей маршрутки на Киев, автобусов до 10 на Польшу за 15 минут. Битком набиты молодежью. Вокруг биг борды и машины с растяжками о работе в Польше… Стоял и думал: то эвакуация или, как 70 лет тому принудительный вывоз на работу?», – пишет Александр Хлибович.

Ему поясняют, что это реакция украинцев на непрофессиональные действия правительства хапуг. В Тернополе – аналогичная ситуация.

«Автобусы на Польшу заполнены не на 100%, а на 200%. Вчера на 17.30 в Варшаву вместо одного отправили сразу два автобуса. И то еще  были приколы с двумя проданными билетами на одно место», – сообщил Василь Солтыс.

Отака фигня, малята –  как говорил вам когда-то легендарный Дед Панас. Крысы не просто побежали с корабля – рванули вприпрыжку, не щадя лап! Можно, конечно, поправить придурков в том, что 75 лет назад (а не 70 – поправка в данном случае важная!), насильно везли не в Польшу, а в Германию. И вот насильно ли? – большой вопрос, если посмотреть на события сегодняшние…

А заодно напомнить, что «правительство хапуг» (а также – убийц, лжецов и идиотов) усадили в кресла как раз они – те, кто сегодня уничтожив Украину «майданом» в спешном порядке сваливает за «сладкой» холопьей долей в несильно перебирающую харчами Польшу, оставив замордованную страну подыхать в последних корчах.

В том что там их ждет работа и положение именно холопов, сомневаться не приходится. Нет, не кремлевская пропаганда! В конце 2016 года американское издание World Affairs опубликовало статью Ханны Тобарн (Hannah Thoburn) - Ukrainians Find Economic Refuge in Poland—For Now (Украинцы находят экономическое убежище в Польше - пока).

В данной статье очень даже подробно препарируется «трудовая эмиграция» украинцев именно в Польшу. Правда – на данных 2015 года.

Итак: в 2015 г. Польша выдала более 500 тыс. видов на жительство, 80% из этого числа составили украинцы. 70% трудовых мигрантов приезжают из областей Западной Украины.

И, наконец, самое важное - среди украинских экономических мигрантов в Польше 60% заняты в сельском хозяйстве, 20% - в строительстве, 9% - работают домашней обслугой.

Остальные 11% - очевидно «трудоустраиваются» либо в проституции, либо в чем-то подобном, неудобосказуемом. Но точно – не в топ-менеджменте и сфере высоких технологий.

Тяжелая, грязная, непрестижная и неквалифицированная работа – вот удел Украинцев в Польше, граждане которой выполняют точно такую же работу в Великобритании и Германии. Правда, за совсем другие деньги… Быть холопами у тех, кто «шестерит» в Евросоюзе – что может быть достойней для истинных патриотов Украины?

Согласно опубликованным в конце прошлого года данным соцопроса «Центра Разумкова», «наивысший уровень патриотизма – 88%, имеют жители ее Западных областей»!

Ну что ж, теперь мы точно знаем, как именно этот патриотизм выглядит.

Александр Неукропный специально для Planet Today

Tags: Польша, Украина, будущее Украины, деградация, досягнення майдану, киевская хунта, перспективы Украины, развал, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments