marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Прогноз: перспективы США на ближайшие 20 лет

http://s13.radikal.ru/i186/1109/de/c18dadb61a39.jpg
https://aftershock.news/?q=node/478619

Ржавая Америка-7. О создании Американского технологического кластера
21/01/2017 Тояма Токанава

О создании Американского технологического кластера.

Американского технологического кластера не будет! От слова совсем! Никогда не будет!

Смотрим вики

Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остаётся 20,6 % ВВП. В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП, а промышленность даёт менее 20 % ВВП.

Нужно, учитывать, что слово «постиндустриальный» - это политкоректная замена слова «паразитический». Так же как слово «афроамериканец» - замена слова «негр».

Учитывая, что значительная часть промышленности США, это паразитическая индустрия (производство предметов (ненужного) потребления), то по структуре экономики от 30 до 50 % всей Америки это просто паразиты, а еще 30-40 % это производители зарабатывающие на обслуживание и обеспечение паразитов.

Примерно, к таким же выводам можно придти анализируя структуру занятости населения или расовый состав.

За счет чего существуют эти паразиты ? Откуда они получают энергию ?

В федеральном бюджета США доля прямых корпоративных налогов не более 30%. Даже если, в местных бюджетах эта доля больше, и даже, если учесть косвенные налоги с производителей, то не более половины государственных расходов производится за счет корпораций и производителей Учитываем прямое и косвенное получение колониальных налогов паразитами, за счет «привлечения» мировых капиталов в разного рода фондовые и банковские махинации, и получаем, что от 50 до 70 % обеспечения энергией паразитов Америки производится не за счет внутренних ресурсов, а за счет колониальных налогов.

Основные виды колониальных налогов:


  1. Печать необеспеченных долларов, покупка за них ресурсов;


  2. Продажа еще более необеспеченных трежересов;


  3. Продажа очень очень ценных акций ;


  4. Продажа очень очень надежных корпоративных облигаций;


  5. Продажа очень выгодных и тоже очень надежных CDS;


  6. Привлечение денег в очень грамотно управляемые хеджфонды;


  7. Взыскание необоснованных штрафов с чужих корпораций;


  8. Продажа продукции ВПК туземцам.


Все эти «операции» можно разделить на две основные категории «Кидок на доверии» и «Продажа кирпича».

То есть вся пирамида построена на многолетние выстраиваемой паутине страха и обмана. Она довольно грамотно сделана и неплохо (пока) справляется со своими функциями. Но это очень хрупкий карточный домик, достаточно каким то ниточкам из паутины порваться и вся конструкция рухнет как любая пирамида Понзи.

На мой взгляд, при этом полностью отсутствует возможность выборочного кидка отдельных крупных «клиентов». Можно завтра объявить шейхов не кошерными, ответственными за 11 сентября и отобрать у них трежересы, но это может спровоцировать сброс трежересов другими «вкладчиками» и обвал пирамиды. Ситуация была двольно опасной в 2008 г., но ведь тогда никаких проблем не решили, перепнули банку вниз по дороге, и сейчас этот ситуация намного более хрупкая.

Я бы сказал, что Америка сейчас в состояние пациента, которого от простуды лечат пургеном — стоит и боится кашлянуть.

Ну и последнее о колониальных налогах. До девяностых годов Америка собирала налоги со своей половины мира (своего кластера) , и их было мало, жизнь была грустная, печальная и тяжелая. Затем пришла перемога, разрушили Советский Союз, и стали драть налоги со всего мира и в гораздо большем размере. Это отлично, но сейчас, если вернуться к ситуации сбора налогов с половины мира, их банально не хватит на многократно выросшие аппетиты и многократно выросшее количество паразитов.

Само понятие кластеризации, подразумевает, что «теперь каждый будет есть свое». Значит поступление колониальных налогов, должно быть или переложено на оставшиеся в кластере колонии (что не возможно в связи с их бедностью) или многократно сокращено.

Вот собственно и все, что можно сказать о создании технологического кластера Америки.

Не возможно осуществить переход к кластеризации. Именно сам момент перехода невозможен. Когда старые связи и потоки энергии, будут уже разорваны, а новые еще не оформлены, и нужно будет адаптировать общество к меньшему количеству доступной паразитарной энергии.

Если бы количество паразитов составляло бы 5-10 % от общего населения, это было бы смешно, как комрады АШ посмеялись над Экслером («Трагедия креакла»). А представьте себе , что таких экслеров - 60% населения, только большинство еще и гораздо более тупые, ленивые и без его таланта. И вся эта толпа разом теряет от 30 до 50% дохода. Это уже совсем не смешно.

Весь «порядок» в Америке поддерживается только жесткой силой полиции. Достаточно, что бы власть на несколько дней исчезла и демократическое общество тут же превращается в толпу дерущихся обезьян.Мы отлично помним, что случилось в Нью Орлеане, когда полиция на несколько дней покинула город. Полицейская власть может исчезнуть по причине недофинансирования полиции и/или по причине, того, что бунтов будет слишком много и банально не хватит полиции и национальной гвардии, что бы загасить все очаги анархии.

Не нужно быть крутым экспертом, что бы понимать, что одномоментное лишение дохода, большей частью населения вызовет почти повсеместные волнения. Государство дезинтегрируется буквально за несколько недель. И даже если в какой то момент ситуацию удастся стабилизировать, то циклично усиливающиеся волны банкротств и сокращения спроса, в короткие сроки разрушат доходы не только паразитов, но и производителей, а вместе с этим и остатки федерального государства. К этому добавится бегство капиталов, и чуть позже попытки местных властей ударится в сепаратизм, что бы сохранить порядок хотя бы на локальном уровне.

Основной негативный момент, это именно большой процент паразитов в системе и невозможность от них быстро и «чисто» избавиться. Если бы завтра прилетели бы вдруг добрые инопланетяне и махнув волшебной палочкой, уничтожили бы 40-50 % населения Америки (То есть все население Черножопии и большую часть населения Пиндостании), то оставшаяся Америка была бы способна пережить резкое сокращение поступления паразитической энергии и образовать свой технологический кластер. И хотя вероятность прилета добрых инопланетян больше вероятности образования доброго и разумного мирового правительства, но все таки это уже не из области анализа, а проходит по категории не научной фантастики .

Возьмем для сравнения ситуацию на б/украине. Разрушение связей с Россией, вызвало снижение поступления энергии в страну (деньги, ресурсы). Это в свое очередь вызвало резкое падение доходов населения. Как решена (относительно решена) сейчас эта проблема ? Огромное количество населения (порядка 10-20 %) подалось в заробитчане и присылает в страну несколько миллиардов долларов. То есть значительная часть населения, вдруг ставшего паразитическим, «исчезла» (уехала) и еще и стала добавлять энергию в систему. И, даже при этом, дезинтеграция государства продолжается и скорее всего уже необратимо.

Но это относительно небольшой хохлостан, рядом с которым есть Россия и ЕС, есть куда уехать на заработки. Куда может эмигрировать 20-30% населения Америки резко лишившись доходов ? Только в ад. Но этот процесс будет долгим и сопровождаться полным разрушением государственности.

Какие причины могут вызвать резкое сокращение поступления колониальных налогов (поступление энергии) ? Таких причин десятки. Например :


  • Сброс трежересов одним крупным или несколькими средними держателями;


  • Резкая инфляция, гиперинфляция;


  • Резкая дефляция;


  • Колоссальный обвал рынка акций и/или облигаций;


  • Отказ крупных стран от торговли нефти за доллары;


  • Банкротство одного из «ту биг ту фол» банков;


  • Резкое сокращение поступления налогов;


  • Сверх резкий рост цены нефти (больше 200 в долларах 2016 г.);


  • Мировая торговая война пошлин (а ля 1928-29 г.);


  • Резкое разрушение или слишком серьезные проблемы Европы, Саудовской Аравии, Китая, Японии;


  • Взрыв/подрыв желтого камня;


  • Серьезные гражданские (политические) волнения в Америке;


  • Выход Калифорнии, Техаса из состава Штатов;


  • Очень крупный теракт;


  • Очень крупная технологическая авария;


  • Очень крупная хакерская атака.


Это далеко не полный список возможных крупных, серьезных черных лебедей, которые могут прилететь и нагадить Американцам на их возможность собирать колониальные налоги.

Поэтому когда Чубайс говорит, что основным чувством в Давосе был ужас, он знает о чем говорит.

И когда все американское либерастье говорит о катастрофических последствиях правления Трампа, они тоже ничуть не преувеличивают.

Все эти давоские «элиты» лучше других знают, насколько хрупкая эта ситуация, и насколько небольшого кашля нужно, что бы ситуация перешла в разряд неуправляемого хаоса.

У Америки есть три пути дальнейшего существования

Первый путь. Это путь под управление представителей Пиндостании. Сверхнизкие цены на сырье, сбор максимального колониального налога. Четкое следование принципу «Умри ты сегодня, а я завтра». Медленная деградация (без резких разрушений) Европы, Индии, России, Китая, Латинской Америки. Постепенное высасывание жизненных сил из планеты, до момента, когда это уже станет физически невозможно. И затем срыв в хаотизацию и разрушения в масштабах всех планеты. #мывсеумрем, но Америка умрет одной из последних. Вполне возможно, что мы это все еще увидим через четыре года, ведь избрание Трампа это все таки случайность.

Второй путь. Этот тот по которому может попробовать пойти команда Трампа. Медленное и печальное (без резких движений, без кашля, без гиперка, без войны с Китаем) выпиливание Черножопии и Пиндостании из Америки. Постепенное сокращение уровня жизни и количества паразитов, таким образом, что бы их суммарный размер составлял бы не 60% Америки, а не более 30%. (Только после этого, спустя много лет, Америка может задуматься о создании своего технологического кластера).

Этот путь даст возможность всему миру, на дальнейшее развитие и относительно спокойное существование и безусловно может дать огромные преимущества для России.

Совершенно не значит, что Трамп друг России или будет готов идти нам на какие-то уступки, он такой же враг как и клинтоноиды, но его действия, в случае успеха, для России будут объективно полезны.

Ну и третий путь. Резкое лишение колониальных налогов и срыв в дезинтеграцию страны.

Что при этом произойдет:

Южные плантаторские штаты станут территорией черных баронств, территория вдоль границы с Мексикой, за исключением некоторых районов Техаса, уйдет под контроль латинских наркокартелей. Калифорния вновь станет пустыней, и ее население будет почти полность уничтожено. На восточном побережье в районах старых городов будут образованны черные анклавы, из которых банды будут делать набеги на белые территории за едой, рабами и ресурсами. Некоторые северные территории возьмет по контроль канадская армия. На западном и восточном побережье вокруг некоторых портов будут созданы оккупационные зоны (Россия, Европа, Китай, Япония), через эти порты будет поступать гуманитарная помощь и вывозиться люди.

Остальная часть территории будет разделена на несколько белых независимых штатов, республик, конфедераций, королевств и пр. Вероятно они будут концентрироваться вокруг оставшихся легкодоступных месторождений энергии (уголь, нефть, торф) или пока еще работающих атомных и гидро электростанций. Данные «государства» будут вести между собой постоянную войну за рабов, ресурсы, месторождения и даже за право добывать метал из старых заводов. Вершиной технологии, в этих государствах, будет способность сделать новый самогонный аппарат.

Для России этот процесс в целом будет безусловно положительным, так как ликвидация любым способом паразитической части системы, резко улучшит состояние оставшейся, здоровой части системы.

И я был бы готов купить семечки (не люблю попкорн), сесть и внимательно смотреть на этот цирк с конями, если бы не одно «Но».. .. Ядерное оружие!!!!

Если бы те самые добрые инопланетяне, прилетели бы, посмотрели бы на всю эту ересь и с помощью большой мегапушки, сделали бы аккуратный кратер от тихого до атлантического океана - это был бы безусловно понятный, разумный и гуманный поступок. Но это не возможно, и наличие ядерного оружия у Американцев резко все меняет.

Представьте себе следующую картинку:


  • Несколько десятков хохлостанов, с населением от одного до тридцати миллионов;


  • Не менее 70% населения этих хохлостанов потомственные патологические русофобы;


  • Их будут глобально или локально накручивать, что в разрушение «Великой Америки» виноват Путин и русские хакеры;


  • У половины этих хохлостанов в руках окажется ядерное оружие вместе со средствами межконтинентальной доставки;


  • В пяти, в трех, в одном из хохлостанов к власти приходит совершенно на всю голову отмороженный человек;


  • Например в Святом Мормонском Княжестве Юта, к власти придет молодой проповедник, со взором горящим, который объяснит единоверцам, что у него было очередное посещение от господа. И господь указала ему, что во всем виноват Путин, и, что их святая обязанность его покарать, после чего все верные мормоны будут забраны в царство небесное. И надо срочно запустить все тридцать имеющихся боеголовок по крупным городам России.


  • Или например МакКейн во главе какой нибудь Чикагской конфедерации штатов. Это та еще обезьяна с гранатой.


Страшная ведь картинка.

Вот поэтому я не готов радоваться дезинтеграции Америки, и хочу пожелать товарищу Трампу успехов и удачи в его трудном безнадежном деле, не болеть, не кашлять, и главное не ездить в Даллас.

Комментарий автора:

Я, извиняюсь, что невольно подал тему к не нужному холивару, оскорбив религиозные чувства , верующих в мощь американской промышленности.

Я предполагал, что камрады, особенно пишущие комментарии , следят за наиболее интересными темами проходящими на ресурсе.

Несомненно , интересной темой является тема  ув. Мамомота, "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек". О возможном постглобалистком  устройстве мира в условиях физического дефицита энергии.

По терминологии АШ, технологический кластер, Это не технологические компании. Это выделенная отдельная часть мира имеющая развитую промышленность и собственную ресурсную базу

Тут ещё нужно добавить важное дополнение: ВСЕ звенья технологических цепочек находятся внутри ЭТОГО кластера. То есть кластер -- самодостаточная замкнутая (в производственном, технологическом, ресурсном, итд отношении) система. По крайней мере на 99%. А недостающий (но важный!) 1%, будет покупаться в других кластерах. За золото или бартером за свои излишки, но которые востребованы в другом кластере.

/* спасибо комраду Спасибо

Так, что я абсолютно не утверждаю, что в Америки плохая промышленность и не стоит меня убеждать в обратном.

Паразитов, там слишком много - это уже другой вопрос.


Tags: США, геополитика, кластеризация, многополярный мир, новый дивный мир, перспективы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments