marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Об украинствующих совках

Сейчас на Украине стало общим местом обвинять россиян и пророссийских граждан Украины в так называемой «совковости».
Слова «совок» и «ватник» стали мемами.

Надо сказать, что слово «совок» возникло задолго до украинской трагедии еще в годы так называемой перестройки. Он было весьма емким и означало одновременно СССР, советскую власть и советских людей в негативно-уничижительном плане. Само слово, скорее всего, было придумано диссидентами-антисоветчиками и широко разошлось в среде позднесоветской элитарной молодежи, пораженной вирусом западной пропаганды.

Сейчас на Украине понятие «совок» заметно расширилось и одновременно означает приверженца социализма, советской власти, единства республик бывшего СССР и России. При этом совершенно забыто, какие конкретно негативные качества приписывались людям-совкам в позднем перестроечном СССР.

Вообще надо заметить, что разрушение СССР снизу как раз и было поддержано воинствующими совками. Кто такие совки? Это распропагандированные люди, для которых личное мелочное благополучие гораздо дороже любых самых высоких идеалов. В принципе – это мелкобуржуазные мещане, всегда готовые «продать первородство за чечевичную похлебку». Это же они кричали, когда валили СССР, про 100 сортов колбасы и сыра, про иномарки, про зарплату в долларах, про то, что на Западе все замечательно, а в СССР все плохо. «К черту такую страну, где мы не можем от пуза жрать колбасу!» - кричали они.

Вам это ничего не напоминает? Сегодняшние свидомые украинцы – это же просто калька, новое издание продавших первородство позднесоветских совков. Все повторяется просто один в один, только сейчас на Украине добавлен еще и нацистский инградиент.
Ну и кто же нынче настоящий совок: граждане России или свидомые украинцы?
К сожалению, приходится сделать неутешительный вывод, что за 23 года с момента развала СССР в 1991 году и по 2014 год украинские граждане в своем большинстве совершенно не эволюционировали и так и остались настоящими совками. Пока россияне потоками проливали свою кровь и полными горстями хлебали горе, Украина медленно гнила под вопли политических клоунов.
За прошедшие 23 года Россия много повидала и пережила.

Шоковая терапия, разгул бандитизма, расстрел Белого Дома и его защитников, политические репрессии в отношении оппозиции в 1993 году, фальсифицированные выборы президента в 1996 году, дело о «коробках из-под ксерокса», убийство генерала Льва Рохлина, две чеченские войны, регулярные теракты в крупных городах, дефолт 1998 года, попытка оранжевой революции в 2012 году и, наконец, нынешние украинские события. Все это сильно повлияло на мировоззрение людей, проживающих в России. Люди в России изменились, они научились жить во враждебной среде, они стали ценить настоящие вещи: жизнь, личную свободу, любовь, дружбу, Родину.

А свидомые украинцы продолжили ценить «колбасу» - личное благополучие любой ценой. Они, как и позднесоветские совки считают, что «100 сортов колбасы» им могут обеспечить на Западе и остервенело туда рвутся. Как по-детски они обижаются на Запад! «Как же так», - говорят свидомые: «Мы продали свое первородство за чечевичную похлебку. Где похлебка, почему не даете?» Мысль о том, что Запад их элементарно кинул, что чечевичной похлебки нет и не предвидится, настолько неприятна, что свидомые всеми силами стараются загнать ее в подсознание и постоянно придумывать себе разнообразные утешительные объяснения. Свидомые совки не продали свое первородство, а подарили, безвозмездно, то есть даром. Эта мысль им просто непереносима. Она буквально сводит свидомых с ума.

И в заключении, хочется обратиться к свидомым украинским гражданам, к русским и украинцам.
Украинцы, наша история началась задолго до вхождения Галичины в состав Австро-Венгрии и вхождения Украины в состав Польши и Речи Посполитой. И даже раньше правления Романа Галицкого. Вы отвергли свои истоки: киевские князья плюнули бы вам в лицо, они считали себя русскими.
Русские, свидомость – это не ваше, вы позорно и бессмысленно предаете свою мать Россию. Вы стали чужими своим, но никогда не станете своими среди свидомых украинцев.
Это о духовности, а если говорить о прагматизме, то выживание и украинцев, и русских Украины обеспечивается только жизнью вместе с Россией. Запад вне зависимости от вашего мнения все равно считает вас русскими (вот ведь ирония судьбы!) и планирует уничтожить вас физически. А посему имейте мужество признать очевидные вещи, и ради вашего выживания встаньте в строй вместе с российскими гражданами. Не слушайте свою элиту из чужинцев, им безразлично, что станет с Украиной и украинскими гражданами.
К чужинцам не обращаюсь, вам все равно где и с какой идеологией жить, главное, что бы жить хорошо.
Tags: Украина, ватники, свидомые, совки, украинское вырождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments