marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Украинская провинция умирает от холода и голода

http://politrada.com/upload/iblock/b56/b566cae2be4b33a59c22cc82133658d4.jpg
http://www.politnavigator.net/sytyjj-kiev-ne-zamechaet-kak-ukrainskaya-provinciya-umiraet-ot-kholoda-i-goloda.html

09.02.2017, Киев, Максим Карпенко
Сытый Киев не замечает, как украинская провинция умирает от холода и голода

Из-за отсутствия денег жители украинской провинции умирают от холода и голода. Об этом в эфире «Topinform» заявила украинский правозащитник Татьяна Монтян.

По ее словам, врачи намеренно не фиксируют такие случаи, называя иные причины смерти, чтобы это не стало основанием обвинять власти в геноциде.

«Это в Киеве нет катастроф, а по провинциям люди умирают, тихо умирают в своих домах от холода. И таких случаев даже в прессу попадает более чем достаточно. Люди просто умирают от холода и голода, просто это не фиксируют как смерти от холода и голода… У людей нет денег на отопление, они просто замерзают в своих нетопленных хатах. Два варианта – или ты платишь за отопление и умираешь от голода, или кушаешь и умираешь от холода. Сейчас это массовое явление, это просто геноцид», — заявила Монтян.

https://news-front.info/2017/02/11/schet-umershix-ot-goloda-i-xoloda-na-ukraine-poshyol-na-tysyachi-andrej-knyazev/

Счет умерших от голода и холода на Украине пошёл на тысячи
Андрей Князев   11 февраля 2017

Состоялся у меня на днях разговор с моим знакомым из Харькова, который не по долгу службы, а по зову души занимается помощью одиноким старикам. Рассказал он мне страшные вещи: что на окраинах Харькова и в Харьковской области почти каждый день замерзают люди. Замерзают насмерть.


В основном это одинокие старики, которым некому помочь. Их пенсии часто не хватает, чтобы в полном объеме оплатить коммунальные услуги. Получить субсидию, обещанную украинскими властями, тоже многие не могут.

У тех же, кто находит возможность оплатить ЖКХ, после этого часто не хватает денег на нормальное питание и лекарства, и люди умирают от ослабленного иммунитета, тем более, что на улице мороз.

Пожилых людей, погибших от «еврореформ» только в Харькове и области за эту зиму, по подсчетам местных волонтеров, уже больше ста человек. При этом в официальные сводки это не попадает — фиксируется смерть от старости, сердечно-сосудистых болезней, от бытовых травм. Но только не от холода и голода. Власть скрывает эти страшные факты, потому что иначе получается, что Порошенко и его свора ведет геноцид против собственного народа.

Подобная ситуация сложилась не только в Харькове и области, а в целом по всей Украине. Киевская власть, по сути, вообще отказалась от социальной политики. Следует «твердым курсом МВФ» на либерализацию цен на газ, электричество и услуги ЖКХ. А какие при этом последствия для народа, на Банковой всем наплевать. Это «не их страна» — к власти пришли воры, временщики и компрадоры.

Украинцы брошены на произвол судьбы: выживайте, как можете… Если можете. Но не все могут уехать на заработки в Польшу или Россию, а найти работу в Украине сейчас неимоверно сложно. При этом, ведь есть люди которые уже по состоянию здоровья работать не в состоянии: старики, больные, инвалиды.

Кому-то помогают дети. Кому-то родственники. Кому-то соседи.

Но есть и те, кому некому помочь.

Они тихо умирают. От голода, от холода, от недостатка лекарств. И никто об этом не пишет в украинских газетах и не рассказывает в ток-шоу. Никто не бьет тревогу. Не обсуждает в соцсетях.

За эту зиму в Украине от геноцидной политики киевской власти погибли уже тысячи одиноких стариков и инвалидов. А сколько еще будет, ведь зима продолжается?!

Вот, во что превратилась Украина после «революции достоинства»!

https://polit.info/294245-ukrainskie-pensionery-edva-ne-umirayut-ot-goloda-v-ocheredyah-blagotvoritelnyh-stolovyh
9 Сентября 2016

Украинские пенсионеры едва не умирают от голода в очередях благотворительных столовых

Украинские пенсионеры едва не умирают от голода в очередях благотворительных столовых

Киевляне жалуются, что получают пенсию в тысячу гривен, а за коммунальные услуги приходится отдавать 1200 гривен.

Киев, 29 сентября. Украинские пенсионеры едва не умирают от голода в очередях благотворительных столовых. Об этом пишет ФАН.

Корреспондент агентства побывал в киевской столовой в переулке Лобачевского, где пенсионеров кормят бесплатно. Здание может вместить до двух сотен человек за один раз, но туда приходят тысячи голодных пенсионеров. Киевляне жалуются, что получают пенсию в тысячу гривен, а за коммунальные услуги приходится отдавать 1200 гривен, а иногда и гораздо больше. У многих стариков есть заболевания, при которых необходимы срочные лекарства, но на них попросту нет денег.

В социальных благотворительных столовых также выдают таблетки и медикаменты для пенсионеров, но они достаются только тем, кто есть в списках. Пожилые люди жалуются, что буквально падают на улице в обморок от недостатка лекарств.

ФАН пишет, что в общей сложности персонал благотворительной столовой может раздавать лишь сто наборов лекарств для стариков и 700 порций еды в день, но этого не хватает, так как за один раз к ним приходят тысячи голодных бабушек и дедушек.

К слову, глава министерства соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что у страны нет денег на выплаты пенсий.

Автор: Ольга Воскресенская

https://lenta.ru/news/2016/04/05/unfoodhelp/
5 апреля 2016
ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 миллиона украинцев

В результате конфликта на Украине 1,5 миллиона человек столкнулись с угрозой голода, из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи. Такие данные содержатся в докладе Всемирной продовольственной программы, опубликованном на сайте организации.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) планирует оказать помощь почти 270 тысячам жителей региона в течение первой половины 2016 года. С ноября 2014 года ооновское агентство обеспечило продуктами более полумиллиона человек. 370 тысяч из них получили наборы продовольствия, а еще 180 тысяч, которые проживают «в районах, где продолжают работать рынки», получили финансовую помощь.

По данным ВПП, по итогам первого квартала 2016 года, Украина оказалась единственной европейской страной, запросившей и получившей продовольственную помощь от организации.

Как сообщается в документе, более половины территории Украины занимают пахотные земли. Несмотря на это естественное преимущество, сельскохозяйственный сектор Украины резко сократился в начале постсоветской эпохи. Рост ВВП в новом тысячелетии частично компенсировал это снижение, но новое резкое падение произошло после начала мирового экономического кризиса в конце 2000-х годов.

Как указывается в докладе, население Украины сокращается быстрыми темпами — с момента обретения страной независимости в 1991 году убыль составила более чем шесть миллионов человек.

Tags: Украина, геноцид, голод, демократия, досягнення майдану, евроинтеграция, киевская хунта, нацисты, нищета, тарифы ЖКХ, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments