marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Австралию в ближайшие годы ожидает финансовый крах

https://www.docdroid.net/file/view/RS6Di34/the-end-of-australia.jpg
https://aftershock.news/?q=node/489843

Бывший советник правительства Австралии: "Мировая экономика на пороге краха, удар по Австралии будет особо мощным"

Джон Адамс, бывший советник правительства Австралии по экономике предупреждает, что налицо признаки приближения нового глобального краха, однако в Австралии это станет настоящим "экономическим Армагеддоном", ибо созданы условия для идеального шторма, который "уничтожит" миллионы семей. Оптимальный выход по его мнению - запуск контролируемой рецессии прямо сейчас, иначе потом это будет неконтролируемый хаотический обвал.

Причины для столь тревожных выводов эксперта:

1. Низкие ставки ЦБ внутри Австралии плюс глобальный QE создали условия для дикого роста долгов домохозяйств и финансовых пузырей, особенно на недвиге.

2. В случае ужесточения коньюктуры миллионы семей будут просто неплатежеспособны.

3. Соотношение долгов домохозяйств к располагаемым доходам достигло 187%.  В истории известны лишь два аналогичных периода - в 1880 и 1920, за каждым из которых следовал крах.

4. Рекордный уровень внешнего долга - чистый долг превысил $1 трюлик резаной, и достиг соотношения к ВВП в 63.3%, что очевидно делает австралийцев уязвимыми к изменениям в международном окружении и внешним кризисам среды (примечание alexsword - барашками, откормленными на убой).

5. Пузырь на недвиге неимоверно распух.  Если посмотреть какую долю ипотека и производные составляет относительно ВВП, то эта доля распухла с 21.07% в июне 1991  до 95.06% в июне 2016. Крах пузыря сам по себе станет мощнейший шоком.

6. Глобальные пузыри - облигаций, акций, недвиги - пузырятся по всему миру, начиная с США и Китая.  Всех из подогревал рост глобальной закредитованности. К примеру, индекс Shiller PE в США, показывающий соотношение котировок акций к средним доходам за 10 лет, сейчас вышел на уровень 28.85, уступая в истории лишь двум периодам - 1999 (перед крахом дотком-пузыря) и 1929 (перед биржевым крахом).

7. Пузырь деривативов - общая сумма по которым достигла $544 трюликов резаной. Они сконцентрированы на балансах ведущих финансовых и банковских институтов, и означают риск мгновенной эскалации проблем по всей глобальной финсистеме, невозможность их локализации.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Tags: Австралия, Новый Мировой Порядок, крах экономики, мировой кризис, новый дивный мир, переводика, экономичекий кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments