marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Прогноз: Выживут ли Соединенные Штаты Америки? Часть 2

http://www.renegadetribune.com/wp-content/uploads/2016/05/spec-ops-the-line-town-future-apocalypse-desert-wasteland-america-united-states-flag-hummer.jpg
https://aftershock.news/?q=node/487783
РА-10. Клизма от доктора Трампа. (Семь путей лечения Америки)


Один позитивный сценарий. Плавное снижение уровня жизни населения и создание нескольких десятков миллионов производительных и рентабельных рабочих мест.

Ситуация, при которой Трамп сможет так перестроить систему, чтобы произошел отказ (добровольный!) от возможности получать ресурсы и товары «без-возд-мезд-но, то есть даром», выглядит как абсолютно бредовая. Трудно себе представить, что Америка захочет и сможет отказаться от получения большей части колониальных налогов. Сложность задачи, которая стоит перед Трампом, вполне сравнима с задачей проскочить между струйками дождя и остаться сухим.

Седьмой путь. Списать все на внешних или внутренних врагов.

Как парикмахер в анекдоте, который со словами «Ах, мать, ни черта не получается!» исполосовал бритвой физиономию клиента, так же и Трамп в какой-то момент может понять, что он взялся за непосильную задача. Непосильную именно для него, или в принципе не имеющую решения – уже будет даже не важно. В этом случае возникнет желание списать на кого-то ответственность за неудачу и разрушение экономики.

Один вариант — списать все на внутренних врагов: «пиндостанцев», демократов, глобалистов, неоконов, которые своим противодействием не дали ему «сделать Америке хорошо опять».

В этом варианте нельзя исключать  массовых репрессий, внутренних политических столкновений и даже какого-то подобия гражданской войны. Понятно, что наиболее негативные сценарии обязательно вызывают неизбежное разрушение экономики, гиперинфляцию и разрушение страны. Вариант не особо вероятен, но полностью его исключать нельзя.

Другой вариант – это начать «правильную», «благородную» борьбу против очередного вселенского зла. Ну, слава богу, на Россию или Китай нападать побоятся, а вот Иран («проклятые муллы-фанатики») может показаться вполне подходящей целью.

В этом случае обрушение экономики и гиперинфляция произойдет, конечно же, не из-за того, что американская экономика уже давно «умерла и изрядно воняет», а исключительно из-за враждебных действий Ирана и связанного с этим катастрофического роста цены на нефть.

Несколько терактов, совершенных «иранскими террористами», окажутся замечательным предлогом для попытки закрутить гайки и взять под контроль разваливающееся государство.

Результат, собственно, будет тот же самый -  полное разрушение Америки, но Трампу будет легче от того, что «не он этого добился». ;)

Нельзя так же исключать вариант, при котором в состояние войны, средства и ресурсы начинают перетекать в Америку ("безопасная гавань") в объеме достаточном для поддержания жизни страны. Задача "Реиндустриализации" будет полностью провалена, но Америка продолжит существовать и тянуть соки со всего мира.

Важные индикаторы и показатели экономики

За какими показателями жизнедеятельности «больной» экономики стоит наблюдать, чтобы понять по какому пути протекает «болезнь» и попытки «лечения»?


  1. Прежде всего: девальвация доллара и цена нефти. Как я уже писал выше, это ключевые признаки, определяющие фиктивность или реальность реиндустриализации;

  2. Инфляция в Америке. Причем помимо официальных данных, которые сильно искажены, можно поглядывать на альтернативные индикаторы, например, на http://www.shadowstats.com/;

  3. Изменение торгового дефицита;

  4. Товарная структура внешней торговли Америки. Изменение промышленного экспорта;

  5. Отношение индекса промышленного производства к ВВП, то есть график указанный в начале статьи;

  6. Уровень занятости населения и “широкий» уровень безработицы (U6);

  7. Количество созданных рабочих мест в промышленности;

  8. Валовый внутренний продукт (ВВП).

Естественно, нужно смотреть все индикаторы в совокупности, и выводы из них делать примерно такие:

I.

Рост доллара — любые значения;

Цена на нефть — снижение ниже 50$;

Низкая инфляция — ниже 2%;

Отношение индекса промышленного производства к ВВП - рост на одну десятую ;

Снижение уровня безработицы (U6) —до 7-8%;

Рост торгового дефицита — на 3-5% от суммы импорта;

Валовый внутренний продукт — рост на 1-3%;

Вывод: явные признаки подмены реальной реиндустриализации на фейковую. Очередные попытки временно наскипидарить стимуляторами экономику.

II.

Девальвация доллара — на 10-20%;

Цена на нефть — рост до диапазона 70$ + уровень девальвации доллара;

Средняя инфляция — 2-5%;

Отношение индекса промышленного производства к ВВП  - рост на несколько десятых ;

Снижение уровня безработицы (U6) —до 7-8%;

Изменение промышленного экспорта  - увеличение на 15-30%;

Снижение торгового дефицита — на 3-10 % от суммы импорта;

Создание нескольких миллионов производительных рабочих мест;

Валовый внутренний продукт — рост на 2-5%.

Вывод: признаки успешного ведения реиндустриализации (начало процесса).

III.

Девальвация доллара — на 0-10%;

Цена на нефть — в диапазоне 55-65$;

Инфляция — 1-2%;

Отношение индекса промышленного производства к ВВП  - рост на несколько десятых;

Снижение уровня безработицы (U6) – до 7-8%;

Изменение промышленного экспорта – увеличение на 0-15%;

Увеличение торгового дефицита — на 5-20 % от суммы импорта;

Создание нескольких миллионов производительных рабочих мест;

Резкий рост государственного долга Америки, рост вложений иностранных Центробанков;

Валовый внутренний продукт — рост на 2-5%.

Вывод: примерно такие могут быть показатели, если рост промышленности будет обеспечен только увеличением сбора колониальных налогов.

IV.

Показатели, которые могут свидетельствовать о том, что Трамп заслуживает звания «Святой Чудотворец», будут следующие:


  • возврат основных индексов, отражающих рост производства (индекса промышленного производства, уровня занятости) к усредненным показателям середины девяностых годов;

  • создание нескольких десятков миллионов производительных рабочих мест с соответствующим сокращением количества бармено-паразитических мест и количества хронических безработных;

  • снижение торгового дефицита до суммы 100-200 млрд. долларов;

  • удержание инфляции в диапазоне 5-10%;

  • девальвация доллара не более чем на 20-30% за год. (не более чем на 50-60% за несколько лет.

Главным будет возможность удержание уровня производства на достигнутых уровнях после прекращения массированных государственных инвестиций и стимулов.

Опасными признаками, которые могут свидетельствовать о возможности срыва страны в разрушение, являются :


  • Девальвация доллара на 50% и более процентов за несколько месяцев;

  • Резкий рост цены на нефть свыше 120 долларов;

  • Официальная инфляция свыше 10%. Так как официальная инфляция сильно занижена и содержит большую долю услуг, то это может свидетельствовать о реальной инфляции для беднейших слоев населения в размере 20-30%;

  • Рост безработицы (U6) до уровня 20-25%;

Сложно судить, какое снижение жизненного уровня окажется для Америки «точкой невозврата». Мне кажется, крайне важным будет момент отказа федерального правительства (если он произойдет) от покрытия дефицита бюджета «городов-убежищ» (sanctuary city). Большая часть этих городов, это как раз те «черно-пидарастические» агломерации, которые я рассматривал в записи (5) НеЧудный Новый Мир (заметки на полях) https://aftershock.news/?q=node/484936. Отмена  федеральных дотаций резко ухудшит социально-экономическую ситуацию в этих городах. В этом случае даже официальная инфляция в размере около 10% (или 30% для потребительской корзины бедных слоев) может вызвать нарастание деструктивных явлений («махновщину» и криминал) в этих городах. Это будет усилено увеличением безработицы в связи со снижением занятости муниципальных рабочих и чиновников.

При условии сохранении федеральных дотаций, критической точкой наверно будет являться официальная инфляция в размере 15-20% (порядка 50% для бедных слоев). Это однозначно вызовет массовый переход не только черного населения на уровень голодной смерти (и, следовательно, на уровень криминала), но и многих латиносов и белых.

Но опять же, нужно будет смотреть ситуацию в комплексе: если сильная инфляция будет сопровождаться заметным ростом производства и повышением уровня занятости, значит ничего страшного не происходит. На фоне снижения уровня жизни, негры и «паразиты» будут переходить в производительный сектор, и за счет этого выживать. Если же при росте инфляции одновременно будет нарастать безработица, то единственным путем для креаклита и негров останется криминал (или голодная смерть).

Заключение: по моему мнению, Америка в настоящее время не имеет запаса прочности, позволяющего ей пройти через шоковые методы лечения экономики, которые, снизив жизненный уровень в стране, дали бы возможность реально реанимировать промышленность.

Скорее всего Трамп – осознанно или вынужденно – свернет на один из вариантов, подменяющий реальную реиндустриализацию на временное фейковое стимулирование экономики. В первый период его правления в экономике будет заметный рост, вызванный новыми массированными вливаниями денег. Как только эти стимулирующие меры будут прекращены или снижены, падение и деградация американской промышленности возобновится.

Я не верю в чудо, в то, что Трамп способен реально снизить зависимость страны от колониальных налогов и дать Америке шанс на прохождение кризиса кластеризации.

Лично я продолжаю надеяться на то, что Трамп хотя бы попытается сделать нормальную реиндустриализацию, так как такая попытка (за счет роста цены на нефть) была бы выгодна России.

Вместе с тем имеется масса вариантов, при которых ошибочные и/или враждебные действия каких либо игроков или форсмажорные обстоятельства приводят к обрушению доллара, гиперинфляции и последующему распаду Америки.

Tags: Америка, Новый Мировой Порядок, США, Трамп, многополярный мир, новый дивный мир, перспективы США, проблемы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment