marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Кто создает в соцсетях многочисленные группы по доведению детей до самоубийства?

http://protivkart.org/uploads/posts/2016-08/1471454319_40.jpg

Российские новости ежедневно пестрят сообщениями об очередных самоубийствах детей и подростков. Что происходит? Кто создает в соцсетях многочисленные группы по доведению детей до самоубийства?


Что движет убийцами детей понятно: ненависть к людям вообще и к жителям России в частности. Подобное сочетание говорит о западных сатанистах.

Кроме того, для доведения до самоубийства через соцсети используются достаточно изощренные технологии манипуляции сознанием. Совершенно невероятно, что мелкие и разрозненные группы собственно российских сатанистов способны самостоятельно выдать такой высококачественный продукт для манипуляций сознанием. Зато такие технологии (программа МК-Ультра) давно разработаны, регулярно применяются и совершенствуются в среде иллюминатов, организация которых создана и контролируются иезуитами. Равно как и в многочисленных западных спецслужбах, костяк которых тоже состоит из иллюминатов.

Как ни странно, в России есть свой филиал иллюминатов. В расчете на невежество россиян они даже не постеснялись создать русскоязычный сайт движения. Вот в этой группе как раз имеет смысл тщательно поискать.
И второе направление - западная резидентура в РФ.

https://riafan.ru/633193-kity-ne-umirayut-rossiiskim-podrostkam-ezhednevno-prihodyat-priglasheniya-iz-novyh-grupp-smerti

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти
Мария Александрова  Февраля 2017

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти pixabay.com /

Затихшие после ареста в ноябре 2016 года одного из администраторов групп смерти Филиппа Будейкина (Филиппа Лиса) так называемые группы смерти с новой силой заявили о себе в январе-феврале 2017 года. Как рассказали ФАН подростки из Петербурга, каждую неделю им поступают как минимум одно-два приглашения «поиграть в смерть».

Статистика последних дней

Журналисты уже боятся получать оперативные сводки: ежедневно со всех уголков России поступает информация об одном, двух, трех подростках-суицидниках. Некоторых удается спасти, другие погибают.

Вот только самые последние случаи. Вечером 20 февраля из окна 17-го этажа дома на Первомайской улице в городе Никольское Ленинградской области выпала 13-летняя девочка. По предварительным данным, погибшая состояла в так называемой «группе смерти». В компьютере погибшей были найдены упоминания групп смерти. Ее аккаунт в соцсети Вконтакте открывал выпрыгивающий кит – один из символов суицидальных групп.

В этот же день, 20 февраля, в Кировском районе Петербурга на проспекте Стачек заметили девочку, которая стояла на крыше девятиэтажного дома. Местные жители вызвали полицию, правоохранители обнаружили 13-летнюю ученицу 7 класса, которая рассказала о сложных взаимоотношениях с одноклассниками. Стражам порядка удалось уговорить ее спуститься вниз. После осмотра, проведенного 21 февраля, ребенка госпитализировали.

Днем ранее, 19 февраля, в Приморском районе Санкт-Петербурга на улице Савушкина из окна многоэтажки выпал подросток. Записок не обнаружено, однако поведение парня схоже с поведением участников групп смерти: оставленная на месте последнего шага верхняя одежда, обувь, личные вещи, очищенные аккаунты в соцсетях.

18 февраля с 12-го этажа дома в поселке Павлово Всеволожского района Ленобласти выпала 14-летняя школьница.

14 февраля в городе Кириши Ленинградской области из окна 14 этажа выпала 10-летняя девочка. Ребенка нашел дворник, ее экстренно доставили в больницу, она долго лежала в коме, но выжила. Следователи изъяли личные вещи ребенка, уделив особое внимание контактам в соцсетях. Выяснилось, что девочка состояла в тех же группах смерти, причем находилась на последнем, 50-м уровне. После этого оперативники выявили как минимум 20 «друзей» девочки. С крыши 14-го этажа она шагнула в 16:20 – знак суицидальных групп.

Кроме того, едва ли не каждый день приходят сообщения об очередной школьнице, наглотавшейся чудовищных доз таблеток. Предположительно, это – один из предварительных, «серединных» уровней.

Вечером 26 февраля две школьницы покончили с собой в Усть-Илимске, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам детей в Иркутской области. По данным источника в правоохранительных органах города Усть-Илимска, погибшие девочки могли состоять в так называемой группе смерти в социальной сети.

Аналогичные сообщения приходят практически из всех регионов России – от Сибири до Чечни.

Статистика аудитории подобных групп.

Статистика аудитории подобных групп. rocit.ru /

Силовики знают, но молчат

Дело Филиппа Будейкина вели следователи 1-го отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Однако на просьбу ФАН прокомментировать ход расследования, а также возбужденные по последним событиям дела, официальный представитель ведомства Сергей Капитонов заявил, что буквально на днях все дела по группам смерти переданы в Москву, в Следственный комитет.

Параллельно СМИ сообщили о том, что аккумулировать все дела по суицидальным группа будет Управление ФСБ по Санкт-Петербургу. В пресс-службе управления отказались от каких-либо комментариев на эту тему.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова уже несколько месяцев бьет тревогу. Однако на этот раз и она отказалась от комментариев, мотивируя это тем, что лишний шум вокруг этой темы создает нездоровую рекламу и тем самым привлекает подростков. Она настаивает на необходимости срочно менять законодательство, которое бы позволило максимально оперативно отслеживать и ликвидировать опасные социальные сообщества.

Между тем уже на профессиональном уровне высказываются предположения, что за суицидальными пабликами стоят вовсе не подростки-психопаты, как иногда пытаются представить некоторые наблюдатели, а иностранные спецслужбы или представители русофобских организаций.

Причем эта версия не конспирологическая, а вполне обоснованная. Так, на днях менеджер по интернет-маркетингу «Мегафона» Антон Елизаров на заседании Общественной палаты заявил, что провел анализ работы «групп смерти» и пришел к выводу, что «множество аккаунтов этих групп связаны с украинскими националистами».

Примечательно, что многие дороги из групп смерти так или иначе ведут в Северную столицу. Именно здесь находится головной офис популярной у подростков сети ВКонтакте, через которую началось распространение убийственного контента.

В начале февраля следователи из Тюмени на пресс-конференции заявили, что один из так называемых кураторов, погубивший в декабре прошлого года трех тюменских школьниц (девочки из благополучных семей ушли из жизни независимо друг от друга, выбросившись с жилых многоэтажек на улицах Широтной, Ямской и 50 лет Октября) тоже находится в Санкт-Петербурге. Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, выступая перед журналистами 1 февраля, заявил, что тюменские сыщики установили место нахождения злодея – это Санкт-Петербург. Подробностей следователи не раскрывают, но известно, что информация передана коллегам из города на Неве.

Между тем многие из пользователей ВКонтакте в конце января 2017 года перешли в Instagram. Как сообщается на официальном сайте Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), по обращению организации 6 февраля администрация ВКонтакте заблокировала и удалила прежние теги опасных групп и активно продолжила борьбу с опасным контентом в сети. Но теперь смертельные приключения захватили пользователей Instagram с новыми отметками. Всего по России было зафиксировано более 45 тысяч новых записей.

РОЦИТ отмечает, что самый большой всплеск участников и записей в феврале произошел в Москве и Санкт-Петербурге. Тепловая карта демонстрирует масштаб географического покрытия, причем за весь период наблюдения зафиксирован 41 601 возможный участник. Часы особой активности: 20:00-00:00.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что  с 1 января 2017 года в соцсетях блокировалось по 50 групп смерти в день, постепенно это число возросло до 90. Сколько сейчас, сказать трудно.

20 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям к концу июня принять решения по совершенствованию системы профилактики подросткового суицида. Ответственными за выполнение поручения глава государства назначил премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также высших должностных лиц российских регионов.

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти instagram.com / kubanychbekova_08

Дети: «Все вокруг либо киты, либо дельфины»

Петербургская семиклассница рассказала ФАН о том, как она пришла к китам:
«Мне поступило предложение поиграть осенью прошлого года. Куратор взломал профиль моего знакомого, это сделать очень просто – профили в ВКонтакте плохо защищены. И сам мне написал: «Я взломал чей-то профиль. Привет! Хочешь поиграть?». Я тогда не поняла, о чем речь. Практически одновременно мне отписался один из друзей. Он написал, что, возможно, его скоро не будет. Когда я спросила, почему, он сказал, что он играет, и что он – кит. Он прислал скриншот переписки с куратором «китов», я пыталась его отговорить, спрашивала, как это случилось. Но он не ответил, потом он стал очень странным (а мы были до этого знакомы год), злым и взвинченным, набрался каких-то «умных» слов. Сказал, что часто уходит из дома, а потом он пропал», - рассказывает девочка Даша.

И продолжает:
«Это была первая волна. Потом я заметила, что в одной из соцсетей – но это не Вконтакте – китов стало очень много, каждый третий – кит. Можно было вбить в поиск «синий кит», «4:20» - и сразу вылезали группы суицидников. Некоторые друзья по сетям стали становиться китами, их постоянно обсуждали в школе. Потом у меня тоже начались проблемы, и я решила попробовать. Дошла до 10-го уровня и прекратила. Десятый уровень – это вырезать на ноге слово «да» - что ты готов стать китом. Каждый раз надо было фотографировать выполненное задание, для этого надо проснуться в 4.20, писать дату и отправлять фото с тем, что ты сделал. Несколько раз я отправляла не свои фото, потому что какие-то задания не хотела выполнять».

Даша рассказывает, как прекратила общение с китами:
«Спасала музыка, она давала возможность успокоиться, переносила эмоции в другое русло и говорила как бы за тебя. Но при этом меня постоянно доставал мой куратор, я не отвечала, и когда он понял, что я не реагирую, отстал от меня. Наверное, это был не самый активный куратор. Я знаю о тех, кто угрожает найти родных, адрес, если выйдешь из игры, но лично я с такими не встречалась. Я сама играла без ссылки – то есть когда тебе только дают задания, ты их выполняешь, и все».

Семиклассница рассказывает, что в начале 2017 года в сети очень «расплодились» «розовые раки», «дельфины» – так стали называть себя те, кто вроде бы воюет с синими китами, отговаривая ровесников от суицида.

«Я зашла на страничку знакомой, там были сообщения о розовых раках – они говорили о том, что спасают от суицида. Я попросила добавить себя в эту группу, дать задания. Потом и в других группах стали появляться люди, которые подчеркивали и даже ставили тэги, что они «не в игре», «против суицида», «зачем с китами в глубину». Их сейчас очень много. Но меня теперь раздражают и те, и другие.

Потому что все только это и обсуждают. Все вокруг либо киты, либо дельфины. Буду ли я кого-то отговаривать? Если это мой хороший знакомый, наверное, буду. Попытаюсь сказать, что все наладится, что не надо об этом думать, обещаю, что никому не расскажу о его кураторах. Но до остальных мне нет дела. Потому что это все – личное дело каждого, мне кажется».

Даша говорит, что в школе, где она учится, тоже все постоянно обсуждают китов, кураторов и дельфинов. Позиция сводится к тому, что киты – дураки, кураторы – сволочи.

Насчет дельфинов и им подобных борцов с суицидниками мнения разнятся. На вопрос, зачем все-таки туда идут дети, 13-девочка отвечает:
«Если у человека есть проблемы, то ему кажется, что этот выход ближе. Проще смириться с ситуацией и пойти в киты. Для каждого свое сложно, у каждого свое больно. Кто-то идет со скуки, другие хотят прославиться. У каждого свои причины, но большинство идут туда от проблем».

Даша говорит, что сейчас кураторов настолько много, что они буквально вылезают из всех щелей. «Лезут по-наглому. Я не отвечаю или блокирую». Но так делают, к сожалению, не все.

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти

Киты не умирают: российским подросткам ежедневно приходят приглашения из новых групп смерти rocit.ru /

Куратор-психопат или гибридная война

Руководитель проекта «Молодежная служба безопасности» Леонид Армер рассказал ФАН, что сейчас каждый первый вопрос и запрос от журналистов – только о группах смерти.

Его организация, в том числе с привлечением оперативников, сотрудников силовых ведомств и специальных технических служб, борется с опасными веяниями в мировой паутине, в том числе проявлениями так называемых гибридных войн.

- То, что происходит в последние дни – это действительно странно. Пока наша рабочая версия – это может быть результат деятельности конкретного куратора-психопата или конкретной группы. Подчеркиваю: пока это рабочая версия.

- Вы не так давно говорили в одном из интервью, что едва ли не большинство китов – любопытствующие школьники, вовсе не склонные к суициду, а просто развлекающиеся, а большинство так называемых кураторов – такие же школьники, но самоутверждающиеся за счет своей роли «мирового зла». Вы по-прежнему так считаете? Вряд ли один школьник способен развить такую сеть и такую паутину, чтобы полстраны прыгало с крыш…

- Это может быть и один человек. Если он грамотно использует проникающие моменты, элементы шантажа и специальные программы, то и один человек в состоянии это сделать. Но чтобы это сейчас развилось так массово… Одним из последних туда, кстати, попал сын подруги моей знакомой. Мне сейчас трудно однозначно сказать, будем работать со своими специалистами. Но могу сказать точно: несколько десятков человек мы оцениваем действительно как крайне опасных. Но с украинскими националистами-«кураторами», о которых было недавно заявлено, лично мы не встречались. Хотя есть кураторы из разных стран, в том числе и из Украины.

- Как сейчас работают группы противодействия?

- Да, есть какие-то и «оранжевые обезьяны», и «дельфины». Чаще всего это такие же дети. Но если у первых – у кураторов – есть какие-то садистические наклонности либо комплекс неполноценности, то вторые хотят выглядеть борцами. Не забывайте про фактор психогенного заражения. Чем больше об этом говорят – тем больше хочется. Я сегодня же поговорю со следователями. Мы сейчас обсуждаем вопрос, не позакрывать ли вообще все эти группы – и кто за, и кто против.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с ФАН сообщил, что не сомневается в том, что ведется целенаправленная информационная атака на Россию с целью «посеять свои черные семена»:

- Всевозможные организаторы этих групп независимо от того, где физически находятся, должны понести самое жестокое наказание. Наша страна должна объявить их в международный розыск и на веревке, на коленях притащить в Россию и судить за убитых детей, за те черные технологии, которые они используют. Безусловно, прослеживается не одна группа, их много и они в разных социальных сетях. Очевидно, что тут задействована некая общая технология. Наивно полагать, что это все просто совпадения. Очевидно, что это тайное и хорошо организованное оружие против нашей страны и против нашего будущего, против детей. Они пытаются посеять свои черные семена в нашу землю, чтобы у нас ничего не взросло. Не удастся.

- В Петербурге, в других регионах сейчас просто эпидемия суицидов. Однако никаких жестких решений властями так и не принято. Чего мы ждем?

- К сожалению, мы видим, что технологии с каждым днем делают очередной скачок. Контролирующие органы, спецслужбы не успевают, и надо согласиться с тем, что подонки время от времени идут на полшага впереди. В целях безопасности нашей страны необходимо создать отдельное подразделение, чтобы по всему миру – например, так, как работают центры Симона Визенталя – ловить этих подонков. Приравнять их к нацистам и ловить. Мы должны вытащить их из нор железной рукой.

Виталий Милонов убежден, что и сама сюжетная линия, и приемы воздействия на подростков написаны очевидно специалистами, а не «бездарем из Подмосковья» (Филиппом Будейкиным – ред.). Потому что ничего не может быть хуже для национальной безопасности страны, чем массовая гибель детей.

Tags: Россия, группы смерти, доведение до самоубийства, самоубийства детей, сатанизм, сатанисты, синие киты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments