marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Грядущий мировой экономический кризис станет настоящим апокалипсисом. Часть 2

http://ic.pics.livejournal.com/dotspiral/27943057/137936/137936_original.jpg
http://ruslanbah.ru/bezrabotitsa-i-zanyatost-situatsiya-beznadyozhnaya/

Безработица и занятость – ситуация безнадёжная?
Руслан Бах 27.02.2017

3. Кто или что могло бы генерировать рабочие места?

Читатели моих статей требуют – предлагать хоть какое-то положительное решение (Закошмарить себя и сами все могут). Про импортозамещение писать не буду, без меня много написано, но полностью вопрос с занятостью это не решит. Нужны десятки миллионов новых рабочих мест. Импортозамещение в России создаст максимум пяток миллионов новых конкурентноспособных рабочих мест.

Я могу предложить несколько возможных решений массовой занятости, которые могли бы и с демографией решить вопрос. Но откуда деньги брать для их создания, не спрашивайте – не знаю. Для этого нужно даже больше, чем много инвестиций. Просто вагоны денег – недостаточно.

3.1.Развитие образования в очень широком смысле этого слова.

Основная причина эффективности информационной войны против России – отсутствие сильных социальных навыков у населения. Многие огорчатся, но благополучие в современном мире складывается из 85% социальных навыков коммуникативности, умения ладить с людьми, прочие и только 15% профессиональных технических знаний.

Что имеется в виду?


  • умение выстраивать рабочие отношения с коллегами

  • умение останавливать конфликты

  • отпускать стресс, выгорание, усталость – этот вопрос будет один из самых болезненных в XXI веке

  • ставить цели и добиваться их реализации

  • умение выбрать себе правильного партнёра для совместной жизни (половина людей старше 30 живёт в одиночестве и мечтает встретить кого-то)

  • умение выстраивать счастливые отношения с противоположным полом

  • умение воспитывать детей, потому что в некоторых семьях маленькие дети вьют верёвки из взрослых родителей

  • умение учиться и работать после 30–40 лет, когда сил значительно меньше

  • умение делать покупки, умение продавать – мы ведь живём в мире, где всё покупается и продаётся, но где этому учат? Почти нигде.

  • умение искать и находить подходящую работу

  • заводить друзей

  • умение исправлять свои потери и ошибки, преодолевать сложные ситуации в жизни,

  • умение оценить свои способности и выбрать правильную профессию после школы

  • умение отдыхать, культурные и развивающие развлечения не только для детей, но и для взрослых

И других жизненно важных социальных навыков, которые нужны чуть ли не каждый день. Но этому почти нигде не учат, кроме платных тренингов, причём на сегодня 9 из 10 таких тренингов очень похожи на обман людей.

3.2.Превентивная медицина, фитнес, йога инструкторы, личностный рост.

Люди могли бы жить легко лет 100–120. Несколько простых упражнений, которые есть в интернете, избавят от 99% болезней. Но это есть забота о здоровье, превентивная медицина. Инструкторы, которые этому всему обучали бы, под государственным контролем, во всех населённых пунктах.

3.3.Наука.

По большому счёту единственный способ трудоустроить всех желающих – это занять наукой от фундаментальной до практической. Фундаментальная наука требует всё больше и больше людей для проведения исследований.

Например, ЦЕРН и Большой адронный коллайдер. В ЦЕРНе постоянно работают около 2500 человек, ещё около 8 тыс. физиков и инженеров из 580 университетов и институтов из 85 стран участвуют в международных экспериментах ЦЕРНа и работают там временно.

Что это означает? Для глубоких исследований в фундаментальной науке требуются десятки тысяч людей на одно направление. Вот вам и массовая занятость. Полезных направлений, для научных исследований – сколь угодно много. Как сказал Сократ «Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». Любой учёный Вам это подтвердит.

Наука и обслуживающий её персонал – это вечный способ решения вопроса занятости любого количества населения если не на тысячи, то как минимум лет на 100 вперёд. Даже подготовка массового количества учёных – уже тянет на серьёзную научную работу, в которой требуются сотни тысяч людей.

Практическая наука – это поиски решений для разных задач на земле. Я могу сформулировать сотни задач на десятки лет вперёд, которые требуют решения.

Пример: создание сверхлёгких и при этом сверхпрочных материалов, ну а далее разные опции: водо- и/или жаростойкие, мягкой или твёрдой формы. Прозрачные или непрозрачные, дешёвые по себестоимости, натуральные. Проводящие тепло, непроводящие, с максимальным или минимальным трением. И т. д. и т.д. до бесконечности.

Человечество будет всегда нуждаться в подобных материалах по приемлемой себестоимости и инвестиции в подобные исследования окупятся. Можно выбирать наиболее приоритетные направления для исследования. Вопросы получения бесплатной энергии, переработки мусора, нехватка воды, еды, создание более экономных, лёгких и мощных двигателей.

Другое дело, что элиты не хотят столь глубокого развития науки и прогресса человечества. Да и возникает серьёзный вопрос чем финансировать подобные исследования как минимум на ближайшие 10–30 лет. Обычно инвестиции в науку окупается через десятки лет. Но не все направления окупятся. Но если хочется решить вопрос занятости и демографии – вопрос стоит того.

4. Что делать людям сейчас?

Жизнь выстраивается по принципу – не попадайся. Следите за своим здоровьем – это в первую очередь. С медициной сами видите, что творится – не попадайтесь к врачам. А при этом почти все болезни очень быстро молодеют.

Учитесь самостоятельно в меру своих возможностей. Осторожнее с кредитами, особенно с потребительскими. Отпускайте стресс, усталость, выгорание – это будет проблемой номер один в XXI веке. Развивайте вышеперечисленные социальные навыки или хотя бы часть из них – это существенно облегчит вам жизнь.

Читайте книги, радуйтесь жизни, любите друг друга, вопреки всему.

5. Зачем ввели продуктовые карточки?

В сети пишут статьи на тему зачем в России ввели продуктовые карточки. Моё мнение – это означает, что вопросы с безработицей, с пенсиями, с рождаемостью, с минимальной ЗП, с защитой рынка труда, с ростом экономики решать банально не хотят! И в ближайшее время и не будут. Численность население решили-таки сокращать. Увы.

Люди возмущались, что в 90-х многих обрекли на голодную смерть. Ну теперь будет неголодная. По сути, это «намёк» людям – так уж и быть, поесть вам дадим, но работы для вас нет и не будет – вы не нужны, своей стране.

6. Немного о мегакорпорации с человеческим лицом.

Прошлый раз я писал о необходимости создания в России мегакорпорации с человеческим лицом, которая могла бы решить частично – некоторые актуальнейшие проблемы в экономике России. Маленькие компании в текущих суровых условиях даже выжить не в состоянии. Это предложение нашло большой отклик у читателей. Многие комментировали, а другие даже написали мне лично…

Нечто подобное уже делается и давно. Люди, например, объединились по национальному признаку или религиозному признаку. У меня есть один знакомый, с русской фамилией, но как-то ему не удавалось найти работу, заработать, чтобы прокормить семью в этих оголтелых условиях. Он старался как мог, не пил, не курил, искал работу, работал много, учился.

Покопавшись в своей родословной в каком-то колене, он нашёл еврейские корни, вступил в еврейскую общину — и «тут-то карта к нему и пошла».

Устроили жену на простенькую работу, худо-бедно лучше, чем ничего. Детей устроили в хороший садик, а потом в школу. Его взяли под крыло и дали какую-то работу, потом пару идей для бизнеса и поддержку. Он сделал свой мелкий бизнес. Всё, что ему для этого нужно – «поддерживать лояльность» – работать, точнее служить, на общее благо — а еще носить шапочку и не бриться, как мы подшучивали над ним.

В любом случае — ему мало что светило без этого, у них доходы были на уровне МРОТ, при городской жизни с двумя маленькими детьми.

У евреев общинников все взаимоотношения осуществлены на основании Талмуда, законы прописаны в Торе. Все чётко. А у русских на базе чего предполагаете? Составить сперва — кодекс ТНК корпорации с человеческим лицом. Уверен, что при сильном желании получше Талмуда с Торой получится… после всего «полученного опыта» русскими… Составлять кодекс можно через интернет, всеобщими усилиями – как например, создали конституцию в Исландии, когда страна попала в кризис.

Почему евреи, да и другие национальности могут — а русские нет?

6.1.Мегакорпорация с человеческим лицом уже была — СССР.

Отрасли ВПК, Космос, Спорт, — управлялись по-другому, чем все остальные. Поэтому самолёты, спорт, ракеты и балет были, а вот машины, телевизоры и ширпотреб – не было… Можно использовать положительный опыт управления этих отраслей. Многие, до сих пор работают. То есть с нуля начинать не придётся. Но можно учесть слабые стороны и добавить многое чего не хватало.

6.2.Идеология и «Пять выше» по А. Девятову. С моими комментариями, как маркетолога. Причём с некоторыми будут проблемы.

Такая мегакорпорация должна иметь свою идеологию, свою культуру. Иначе она не сможет существовать и преуспеть. Если нет идеологии – то эффективность падает ниже плинтуса – например, создание самолётов 5 го поколения в США. Можно еще в сравнении поставить Российский футбол – денег много, толку мало. Особенно если сравнивать с остальным спортом, где наоборот, денег мало, а толку в разы больше, несмотря на текущее палки в колёса от ВАДА.

Духовное выше материального – нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал (т. е. некоторые люди), ради больших прибылей, в том числе самоуничтожение. Должны быть разумные рамки.

Общее выше частного – Даже если сотни миллионов людей работают, а единицы воруют – всё равно не хватит никаких ресурсов, чтобы насытить ворюг.

Справедливость выше закона – а вот с этим будут проблемы. Такое реализуемо только на уровне государства, да и то под большим вопросом. В частной мегакорпорации — это реализуемо только частично, в облегчённой версии, иначе возникнут серьёзные проблемы с законом и государством.

Служение выше владения – как ни странно, но в форме служения производительность труда получается в разы выше у всех. Иначе начинается перетягивание одеяла на себя, а это рано или поздно плохо закончится . Этот принцип существенно ограничит количество желающих участвовать/работать в такой корпорации. Ну так и не надо всех заманивать. Наоборот, должен быть жёсткий отбор на соответствие, прежде чем принимать в корпорацию.

Власть выше собственности – тоже сложно реализуемый принцип, особенно в корпорации. Власть и собственность стремятся «к гармонии». Сложно сохранить власть, если нет собственности. Тут придётся переделывать полностью всё акционерное управление.

И опять же этот принцип сильно отпугнёт желающих войти в эту корпорацию. По большому счёту СССР был разрушен из-за нарушения этого принципа. Номенклатура, которая была у власти захотела еще и собственности. И добилась-таки своего. Это слабое место в любой системе – раздолье для коррупции. У меня нет решения этого вопроса даже в облегчённой форме.

6.3.Ограничение ЗП, социальные лифты, ВПК СССР

Опыт ВПК СССР, в котором по службе продвигали лучших, а не важных. Вместо, больших ЗП людям можно дать социальную защиту, поддержку, пользование всеобщими благами – только нужно сделать, чтобы это было более-менее справедливым.

Именно с социальной защиты обездоленных и нужно начинать при создании мегакорпорации.

6.4.Современный маркетинг. Нематериальная мотивация.

Современный маркетинг – это слабое место в мегакорпорации под названием СССР. Кстати, в современных западных ТНК – маркетинг тоже слабое место. Они пытаются взять «бюджетом» или административным ресурсом. С каждым годом такой подход работает всё хуже и хуже. Я уже писал об этом выше у них маркетинг на уровне – «большие тупые компании».

Это тот инструмент, с помощью которого можно переиграть почти кого угодно – даже нынешних лидеров.

6.5.Смесь спецслужб и бизнеса.

Не будем строить невинность, как того требует политкорректность, и сразу же следует признать, что корпорация – это смесь спецслужб и бизнеса. Не я это придумал – жизнь так распорядилась. Другие просто не выжили. Малый бизнес еще как-то может существовать самостоятельно – большой «нет».

Самое интересное, что в России, увы, даже ныне существующие гиганты плохо понимают этот момент. И теряют деньги или не используют свои возможности на ровном месте из-за этого. Посмотрите несколько последних видео у Андрея Фурсова на сайте – в одном из них об этом немного рассказывается.

6.6.Защита населения, защита малого бизнеса.

У населения есть колоссальные знания и возможности, которые не использованы. Я уже писал выше, что десятки или сотни тысяч слишком квалифицированных людей стоят без работы. Тысячи компаний малого бизнеса существуют на грани выживания. Причин много, отметим главные – им нужна защита, чтобы они могли нормально работать. Они не умеют продавать – слабый маркетинг. Нет денег на инвестиции. Под одним большим управлением их всех можно было бы интегрировать между собой и продвигать.

6.7.Откуда брать деньги на развитие?

Я уже писал, думаю, что некоторые банки уже будут готовы присоединиться к такой мегакорпорации в обмен на защиту, поддержку, интеграцию. Второй способ – заимствовать принцип финансирования у старообрядцев, описанные у МЛ Хазина. Третий – современный маркетинг, выстроенный в систему. Именно система даёт 90% денег.

Повторюсь, современному маркетингу – ни в каком ВУЗе не учат. Это своего рода тайное знание, которое по сути открыто и доступно в интернете. Крайне трудно в овладении и внедрении – т. к. рискуешь собственными деньгами. Но основное финансирование бизнеса должно идти из продаж, а не из кредитов. Я видел, несколько компаний (а в одной работал в руководстве), построенных с нуля до приносящих десятки миллионов (не рублей) прибыли – без единой копейки, взятой в кредит, без единой копейки, потраченной на рекламу.

6.8.Кто бы мог «собрать» такую мегакорпорацию?

По принципу «власть выше собственности» – это может быть амбициозный лидер «более-менее» уже известный миллионам людей в России. Калибром поменьше – увы, ни люди, ни бизнес не пойдут.

Плюс уже крупная компания, минимум среднего бизнеса. Собственники которой достаточно мудры, чтобы наступить «на горло своему эго» и принять такие принципы работы. А также имеющие амбиции вырасти в мегакорпорацию. В обоих случаях должны быть люди с «титановыми (извините) яйцами», у которых кишка не тонка.

В остальном с кадрами проблем не будет – при нынешнем рынке труда – людей можно будет найти почти любого калибра и профессионализма. Ну а много маленьких компаний будут готовы сами присоединиться, иначе им не выжить в такой макроэкономике.

Общий вывод.

Ситуация с рабочими местами будет архисложной в ближайшие 5–10 лет. И это притом что я не учитывал возможный обвал западных экономик с коллапсом банковской системы с их деривативами, с огромными неподъёмными долгами государств, регионов, городов и домохозяйств.

Миллионы из ныне работающих останутся без работы в течении 5 лет-10 лет. Но у большинства людей нет логического мышления и силы воли, чтобы начать уже сейчас как-то действовать и защитить себя от возможных последствий. Если о них не позаботиться государство, то сами они не справятся.

Когда, МЛ Хазин утверждает, что уровень безработице будет выше, возможно в разы выше, чем 30% при великой депрессии в 1930 гг. – то теперь вы, надеюсь, понимаете почему такое, произойдёт и за счёт чего возможна такая огромная безработица.

Из-за такой огромной безработицы становится понятны почему вполне возможны разные, очень жёсткие сценарии государственного управления, которыми изобилует интернет.

От хорошей жизни никто и ничто не меняется. Лёгкими бывают только ошибочные пути.

Tags: Запад, Россия, США, безработица, искусственная занятость, кризис капитализма, мировой кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments