marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Встречные потоки: восточные мигранты рвутся в Евросоюз, а европейские миллионеры - из него

https://underinformation.files.wordpress.com/2012/07/1one-million-euro-note-obverse.jpg
http://www.manager-magazin.de/finanzen/artikel/new-world-wealth-tausende-millionaere-verlassen-deutschland-a-1136470.html

Число богатых эмигрантов подпрыгнуло вверх: тысячи миллионеров покинули Германию
Von 27.02.2017

Это уже тревожные цифры, которые обнаружила южноафриканской консалтинговой компании New World Wealth поскольку: по данным компании из Германии в прошлом году эмигрировали около 4000 миллионеров.

Количество особо состоятельных людей, покидающих ФРГ, росло, по данным New World Wealth в течение короткого времени семимильными шагами: в 2015 из Германии эмигрировали около 1000 миллионеров, а в предыдущие годы количество эмигрантов измерялось трехзначными цифрами.

Цифры являются частью исследования New World Wealth о миграции людей в мире, обладающих активами в сумме более одного миллиона долларов (на данный момент около 950.000 евро). По данным компании для анализа ситуации во всем мире были опрошены несколько сотен богатых и супербогатых. Кроме того, состоялись дискуссии со специалистами по миграции, консультантами по активам и риелторами, а также оценка визовой статистики, реестров недвижимости, СМИ и т. п.

Общий итог: в целом, 82.000 долларовых миллионеров во всем мире в 2016 году сменили страну проживания. В 2015 году их количество составляло 64.000. Самым популярным местом богатых экспатриантов, опередив США, стала Австралия, а также Канады, Объединенные Арабские Эмираты и Новая Зеландия. В прошлом году большинство эмигрантов-миллионеров из Германии переехали, в Австралию и Канаду, сообщает New World Wealth. Также было популярно Монако.

http://www.newsbeast.gr/files/1/2015/06/table2.jpg
Количество миллионеров в ЕС по странам в 2014 году

Ни одну страну не покинуло так много миллионеров, как Францию.

Согласно авторам исследования, отток богатых людей из страны особенно тревожный знак, потому что эти люди, имеющие большую свободу для миграции, часто уезжают первыми. Кроме того, при эмиграции состоятельных людей страна теряет их потребление (товаров и услуг) и их налоговые платежи в государственную казну. Они создают собственные компании, и часто, многочисленные рабочие места.

Резкое увеличение эмиграции богатых людей из Германии связано, по мнению аналитиков компании New World Wealth с ростом напряженности в обществе, что наблюдается и в других европейских странах. В том числе в Великобритании, Нидерландах, Австрии, Швеции и Бельгии. Например, во Франции, согласно исследованиям, в течение некоторого времени, год за годом иммигрируют так много миллионеров, как ни в одной другой стране мира. В 2016 году Францию по данным New World Wealth покинуло в общей сложности 12.000 человек, имеющих по меньшей мере один актив, эквивалентной одному миллиону долларов. В предыдущем 2015 году Франция со своими 10.000 особо богатых эмигрантов тоже стала мировым лидером. В позапрошлом году уехало около 6000 французских миллионеров.

На вопрос о причинах столь сильного оттока авторы исследования в случае Франции указывают на "религиозную напряженность", которая была выражена в стране особенно сильно. Несколько лет назад внимание общественности возбудил случай французского актера Жерара Депардье. Актер попрощался со своей Родины, поменяв ее на Россию. В обоснование Депардье заявил, однако, не о религиозной напряженности в стране, а о высокой налоговой нагрузке.
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Франция, мигранты, миллионеры, переводика, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments