marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Европейская "демократия": зачем Евросоюзу единая армия?

http://media.prime.md/image/201702/full/atmta_67851800.jpg

Ответ в общем-то прост: единая армия Евросоюзу затем, чтобы из ЕС не могли сбежать недовольные страны. Помимо американских войск (в рамках НАТО) страны Восточной Европы будут оккупированы войсками стран Западной Европы. Недовольство европейских народов еврокомиссары (слово-то какое!) планируют давить военной силой.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4073999

ЕС создал Центр военного планирования и управления
6 марта 2017
Глава минобороны ФРГ заявила, что это "важный шаг к созданию оборонного союза"


Евросоюз принял 6 марта политическое решение о создании Центра военного планирования и управления. Об этом сообщила глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен по итогам заседания министров иностранных дел и обороны ЕС.

"Мы сделали важный шаг к созданию оборонного союза, мы сегодня основали европейский командный центр для проведения зарубежных невоенных операций ЕС", - сказала она.

По ее словам, эта структура, напрямую подчиненная ЕС, будет координировать работу миссий, направленных на дипломатическую поддержку, экономическое развитие, стабилизацию, а также оказание помощи в обучении военных и полицейских сил за рубежом. "Это решение давно назревало, хорошо, что сегодня этот шаг сделать удалось", - добавила министр.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что центр военного планирования заработает в ближайшие недели.

"Центр начнет функционировать в ближайшие недели. В нем будут работать примерно 30 человек", - сказала она.

Как отмечается в заявлении Совета ЕС, новый центр будет создан в рамках действующего военного штаба Евросоюза при внешнеполитической службе сообщества. "Руководитель военного штаба ЕС будет директором Центра и в этом качестве возьмет на себя командование небоевыми миссиями. Это позволит главам миссий сосредоточиться на конкретных задачах с лучшей поддержкой, предоставленной Брюсселем", - говорится в заявлении.

Центр будет работать под политическим контролем и стратегическим руководством Комитета ЕС по политике и безопасности, в состав которого входят послы стран - членов сообщества. Он базируется в Брюсселе.

В настоящий момент ЕС осуществляет три небоевые миссии: в Сомали, Центральноафриканской Республике и Мали. Цель этих операций - обучение местного военного персонала, содействие укреплению обороноспособности, а также различные мониторинговые задачи


http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/15092016-edinaya-armiya-es
Разъединенную Европу соберет единая армия
Автор: Андрей Стариков

Разъединенную Европу соберет единая армия

15.09.2016  // Фото: ua-ru.info

Вчера в Страсбурге председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер выступил с ежегодной речью о ситуации в Евросоюзе. Вердикт Юнкера неутешителен: ЕС сегодня разделен как никогда прежде. Спасение европейского проекта глава ЕК видит в более глубокой интеграции в военной сфере: в создании объединенного генштаба и в совместной оборонной политике.

Свое выступление председатель Еврокомиссии начал с постановки диагноза. «Наш Европейский союз как минимум частично столкнулся с экзистенциальным кризисом», констатировал Юнкер. «Никогда прежде я не видел так мало общего понимания среди стран-участниц. Никогда прежде не видел, чтобы представители евроструктур определяли такие различные приоритеты, которые зачастую находятся в прямом противоречии с правительствами и парламентами государств. Кажется, что между ЕС и столицами его стран-членов больше не существует ни одной общей точки соприкосновения», – был категоричен Юнкер в своих оценках.

«Объединенная» Европа разъединена. Еще во время прошлогоднего выступления глава Еврокомиссии сетовал, что «в Европейском союзе слишком мало союза». За 12 месяцев ситуация ухудшилась в разы. Беженцы, «брексит», угроза терроризма, экономические проблемы:

высокая безработица, социальное неравенство, «горы» государственных долгов, – вызовы, которые серьезно расшатали евроконструкцию, ввергли Европу в кризис солидарности.  Задача на будущий год – «преодолеть трагический раскол между Западом и Востоком ЕС». Так говорил Юнкер.

После британского референдума западные и восточные европейцы четко обрисовали свои позиции по вопросу дальнейшего развития Союза. Запад ЕС с его федералистскими устремлениями провозглашает курс на более глубокую интеграцию. «Брексит» подтвердил необходимость большей автономии для государств-членов, артачится Восток. По разные стороны европейского континента начинают формироваться группы «по интересам».

9 сентября главы правительств стран Южной Европы организовывают собственный мини-саммит в Афинах. Среди гостей лидеры Италии, Франции, Португалии, Кипра, Мальты и представители Испании. «Рост, а не жесткая экономия» – подобно лозунгу уличных демонстрантов звучит тема встречи, выбранная греческим премьером Алексисом Ципрасом. Ее посыл предельно понятен: сказать «нет» берлинским рецептам по затягиванию поясов. «Если не отказаться от догм Шойбле о Европе с разными темпами (развития – прим. RuBaltic.Ru) и экономическими зонами с низким уровнем заработной платы, Европа окажется на грани краха», – категорично заявил Ципрас в преддверии саммита евроюжан, обозвав Германию за внушительный профицит ее торгового баланса «сберкассой» Евросоюза. Пусть немцы платят за всех.

На другом краю Европы спешит напомнить о себе еще один «блок сепаратистов» – «Вишеградская четверка» (Чехия, Польша, Венгрия, Словакия). Восточная Европа требуют от Брюсселя совершенно отличной от ожиданий южан политики. Жесткая бюджетная дисциплина для охваченных кризисом стран, меньше беженцев, больше власти для национальных правительств. «Государства Центральной и Восточной Европы объединяет общий христианский бэкграунд, культурный код, культовая сторона может отличаться, однако он четко виден. Нужно стремиться к тому, чтобы создать в Европе национальные государства. Нам следует вернуться к идее Европы отчизн», – говорит министр обороны Польши Антоний Мачеревич на экономическом форуме в Крынице.

Средиземноморский клуб и «Вишеградская четверка» вступают в полемику. Дискуссия о будущем Европы не может быть монополизирована Вишеградской группой, которая хочет ослабить институты ЕС и вернуть обратно часть компетенций национальных правительств, негодует Ципрас в интервью Le Monde.

К спору присоединяется старая Европа. Люксембург требует выгнать Венгрию из ЕС. «Мы не можем принять то, что повсеместно нарушаются ценности Евросоюза. Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно или навсегда исключена из ЕС», – заявил глава МИД герцогства Жан Ассельборн.

Будапешт переходит на личности. «Он (Ассельборн – прим. RuBaltic.Ru) уже давно исключил себя из ряда всерьез воспринимаемых политиков... Видно, что Ассельборн живет недалеко от Брюсселя, потому что он говорит назидательно и заносчиво», – любезно отвечает руководитель венгерской внешнеполитической кузницы Петер Сийярто. Вот он, «трагический раскол», о котором и говорит Юнкер в своем программном послании.

Армия ЕС

Будучи евро-федералистом, глава ЕК предлагает вполне ожидаемый рецепт по выводу Европейского союза из этого «экзистенциального кризиса»: более глубокая интеграция.

Цементом такой интеграции должно стать сотрудничество в военной сфере: та самая «единая армия ЕС» в какой-либо из ее возможных форм.

Евросоюз нуждается в объединенном генштабе, совместной оборонной политике, а также дополнительных полномочиях для верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, рассказывает Юнкер. Южан глава Еврокомиссии также ожидаемо рекомендует успокаивать деньгами. Европейский фонд стратегического инвестирования, известный как «фонд Юнкера», к 2020 году планируется увеличить с 325 до 630 млрд евро. Фонд должен использоваться для привлечения новых инвестиций в экономику ЕС с помощью финансовых гарантий. Тем не менее, такая Европа все равно остается Европой «двух скоростей».

Диагноз Юнкера сегодняшнему Евросоюзу – неутешителен, рецепт лечения – радикален. Несмотря на это, глава Еврокомиссии заканчивает свое программное выступление на позитивной ноте. «Я настолько же молод, насколько молод европейский проект! – кокетливо говорит шестидесятилетний Юнкер. – Я верю в Европу!».


https://glav.su/forum/1-misc/299/4305089-message/#message4305089
footuh 08.03.2017
Нынче я пишу художественный текст про события конца XVIII - начала XIX-го веков, то есть про события французской революции и то, как они отражались в России, и надо сказать, что в большинстве событий у нас был весьма хорошо заметный и жирный английский след. Короче говоря, "англичанка", вернее на тот момент безумный английский король - "гадила" как могла. Собственно и мы в ответ - не стеснялись. И эта понятная картина мира постепенно развивалась и пахла до того дня, пока во Франции не расцвел феномен называемый Наполеон, а весь этот период не получил название "наполеоновские войны". И вот тогда-то та же самая "англичанка" чуть ли не первая к нам прибежала с поджатым хвостом и истерическим криком - "помогите, убивают, насилуют!" и соответственно сразу нашлись общие основания для разговора. Примерно по той же схеме строились отношения вокруг первой и второй мировых войн, только в первой эта самая "англичанка" с разговоров о дружбе с нами раньше обычного спрыгнула, а во второй фактически против нас воевала до того самого дня пока гитлер на нас не напал. То есть модус операнди во всей истории прекрасно прослеживается и повторяется с удручающей периодичностью.

 Соотетственно на мой взгляд идентичная картина мира наблюдается и в этот раз. Чем дальше в лес, тем громче в Европе раздаются интересные крики о том, что Европе нужна своя армия и свои ядерные вооруженные силы, а так же средства их доставки. Самое интересное, что уже внутри европолитики об этом достигнут некий консенсус и вдруг выясняется, что в Британии произошел Брексит посреди секретных переговоров о том, что все страны ЕС должны были передать все свое ядерное оружие, а так же средства их доставки под единое еврокомандование. В переводе на более понятный язык то означает, что Франция и Британия должны были передать свои ядреные бомбы, а также корабли, подлодки, ракеты и прочее в руки германского военного командования за спасибо (вы не смотрите что в Германии нынче женщина военный министр. Она зато объявила обязательную военную подготовку для женщин, а в случае чего заменить ее на дядю с яйцами дело одного указа, причем не требующий одобрения бундестага).. Далее выясняется, что сама процедура передачи ядерных сил под общее командование (читай немцам) была прописана явочным порядком то есть без ратификации соответствующими парламентами. То есть франузский през или английская королева могли одним росчерком пера взять и передать под контроль германии все свои ядерные боеголовки. (не то чтобы они были мощные или еще чего - важен сам принцип).

В итоге - под разочарованные вопли всей прочей еврогопоты Англия вдруг из объединенной Европы на глазах у всех сдристнула, причем королева куда-то вдруг делась и непонятно то ли она уже умерла, то ли где-то в коме лежит, то ли - еще что. А пытливые умы выясняют, что оказывается договор о передаче ядерных сил Британии объединенной Европе (то бишь - немцам) был написан так хитро, что даже там не указано участие Британии в структурах ЕС. Достаточно подписи венценосицы. И вот вдруг венценосицы нет, что с ней неизвестно и договор подписать некому.. То есть - если бы баушка уже померла, то трон перешел бы то ли к Чарльзу, то ли к Уильяму и уже бы к ним у немцев появились вопросы, а тут - да и нет не говорите, черный с белым не берите. "Бабушка съехала, куда не сказала, ждите ответа, как соловей лета". Очень, очень британское решение вопроса, а пока суть да дело то ли 50 статью в дело пустят, то ли помирятся, хотя уже вряд ли и на том поезд с британскими бомбами навсегда у германии уплывет из-под носа.

Но дело не кончено, все мы видим, какая вакханалия началась нынче во Франции и по ней точно можно сказать, кто именно из кандидатов созрел для того, чтобы навсегда подарить немецким банкирам все французские ядреные бомбы. (Вплоть до решений германскими судами о лишении отдельных кандидатов во Франции - общеевропейской депутатской неприкосновенности) Иначе бы такого давления из Германии на французские выборы мы бы не видели. И знаете, чем дальше в лес то тем легче предположить, что именно германский кандидат на французских выборах выиграет, ибо расклады очень уж явно пошли в его пользу. Дальше от того слизняка нужна только его личная подпись и вот уже объединенная Германия у нас с франузским военно-морским флотом, с французскими же ввс и французской ядерной бомбой, а англичане, которые немцев явно кинули, сидят на острове и от ужаса писаются. Ибо одно дело пальцы гнуть против гипотетической советской, или российской угрозы, другое сидеть напротив озлобленных немцев - до которых один лишь ла-манш, а все тактические районы ПРО между двумя странами тупо отсутствуют.

И тут мы возвращаемся к началу нашего спича о том, что в истории джентльмены начинали в нашем отношении проявлять адекватность лишь в те исторические моменты, когда у них самих под жопою припекало. И потому уже предсказанные мною события середины и конца лета, когда Россия, Англия и США - "взявшись за руки пойдут ногами бить немцев" (уж не знаю экономически, политически, или даже физически), но в итоге единой Германии в обозримом будущем уже точно не будет и никогда в нашей истории уже не предвидится. В который раз на одни и те же грабли никто наступать уже не захочет.

 С другой стороны - все понятно, почему этот процесс пойдет именно так, и никак иначе. как мы уже говорили - по Манилию, или Гершелю в знаке Козерога большая война не прогнозируется именно потому, что "добрые люди" подчиняясь своим де методикам выпалывают наверху именно лиц принимающих те или эти решения (обратите внимание, что из всей команды Трампа первым выпнули именно Флинна при том, что на основаниии его вида местные на форуме духовники в один голос кликушествовали о победе в США - именно Аристократии) и в итоге их же легионы приходится вести различным слизням в человеческом облике, а это бессмысленно. Знаете почему слился ИГИЛ? Да потому что его же создатели появиться у ИГИЛа харизматичному лидеру не позволили. Почему во главе всей Европы появляются все новые и все более жалкие убожества? Да потому что слуги Антихриста на данном отрезке всех сильных личностей у себя вымораживают и в итоге мы имеем лишь то, что имеем. А древнее предсказанье сбывается.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Новый Мировой Порядок, армия ЕС, глобализация, демократия, новый дивный мир, тюрьма народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments