marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

В Германии намечаются серьезные проблемы с энергоснабжением населения

http://www.solar-tech.ch/img/bg_img2.jpg
http://www.ng.ru/economics/2017-03-05/100_hambrecht.html
Немецкий бизнесмен считает выгоды от зеленой энергетики ложью
Олег Никифоров  05.03.2017э

В недавнем интервью немецкой газете Welt Юрген Хамбрехт, один из ведущих предпринимателей ФРГ и председатель наблюдательного совета известного химического концерна BASF, обвинил федеральное правительство своей страны в проведении информационной политики, которая, по его словам, имеет «мало общего с реальностью, но оплачивается деньгами налогоплательщиков». Он сослался на брошюру федерального министерства экономики «История нашего успеха», посвященную так называемому «энергетическому повороту» или переходу страны на альтернативные источники энергоснабжения.


В брошюре, отмечает Хамбрехт, на добром десятке страниц распространяется похвала якобы имеющему место снижению стоимости производства электроэнергии из альтернативных источников и их надежности. Но, как он считает, речь идет о «гигантской халтуре». «Расходы по производству электроэнергии из альтернативных источников постоянно возрастают, а надежность энергоснабжения с их использованием будет под угрозой, если мы закроем атомные электростанции и к тому же ТЭС, работающие на угле и газе», - заявил он. Хамбрехт связал свое раздражение с тем, что «немецких граждан водят за нос».

Как недавно сообщала НГ-online, один из ведущих союзов промышленников Германии – федеральное объединение работодателей - обратилось на днях к предпринимателям с тревожным письмом относительно последствий увлечения альтернативными источниками энергии. Речь идет о январском событии, связанном с отключением как солнечных , так и ветровых электростанций в ряде регионов мира - в Европе и в Австралии. Это привело к так называемому «темному застою». Основные средства массовой информации предпочли не заметить этого явления, но от него пострадали и рядовые потребители электроэнергии, и бизнес.

Именно в период бездействия вследствие непогоды альтернативных источников энергии потребители увеличили спрос на электрическую энергию. В результате произошли массовые отключения потребителей. Только благодаря своевременному запуску резервных мощностей тепловых электростанций, работающих на газе, угле и атомной энергии, удалось выправить ситуацию. Объединение работодателей задается в этой связи вопросом, а если это произойдет в 2023 году, когда немецкие АЭС будут окончательно отключены от сети, угольные теплоэлектростанции закрыты по причине охраны окружающей среды, а газовые выведены из эксплуатации, поскольку станут нерентабельными из-за государственных дотаций на развитие альтернативных источников энергии.

Хамбрехт считает, что причиной существующего положения являются лоббистские группы «зеленой энергетики», которые работают очень профессионально, обращаясь прежде всего к эмоциям. А факты, которые в противовес их утверждениям приводит промышленность, для потребителей информации достаточно скучны и не находят спроса.

Опасения немецких деловых кругов имеют принципиальное значение для России, которая снабжает Европу и, в частности Германию, природным газом. Попытка реализации проекта энергоповорота, пусть даже в будущем, приведет к тому, что российский газ может оказаться невостребованным в Германии.




https://aftershock.news/?q=node/496421
Германия: Сотни тысяч семей отключены от электроэнергии, десятки тысяч - от газа
10/03/2017   alexsword

Неоднократно обсуждали, что светлое будущее, основанное на зеленой "энергетике", будет выглядеть примерно так - кучка богатых кланов и их привилегированной обслуги, которые сохранят уровень жизни сравнимый с 20-м веком, и многочисленная "босота", пытающаяся как-то выжить. Неофеодализм и все такое.

Бизнес, ориентированный не на снятие ростовщической ренты или попил субсидий, а на физическую продуктивность, говорит это прямым текстом - из свежего, например, Председатель наблюдательного совета BASF: Зеленая "энергетика" - гигантская афера, ведущая к темному застою.

А вот как начало этого процесса выглядит для простых людей, согласно сводкам из Германии:

1. Рост цен на электроэнергию в Германии (сейчас составляет для домохозяйств примерно 30 евроцентов за киловаттчас) стал ударом для бедняков, особенно стариков и больных.

2. В прошлом году за неуплату от электроэнергии было отключено 330 тысяч домохозяйств.

3. Было выпущено 6.2 миллионов угроз об отключении, если не будут погашены долги.

4. Кроме того 44 тысячи домохозяйств было отключено от газа.

Использованные источники: T-online
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Новый Мировой Порядок, нищета, новый дивный мир, переводика, пропаганда, электричество, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments