marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Европейская "демократия" как она есть: евродепутатам цинично затыкают рот

http://data.bloomberglp.com.00858.site/bnef/sites/14/2016/12/Brussels-EU-Commission.jpg
https://de.gatestoneinstitute.org/10066/europaeische-parlament-zensur

Европейский парламент подверг цензуре свои собственные выступления
Джудит Бергман 17 марта 2017

В самом центре свободы слова, в Европейском парламенте принят новый регламент.

Европейский парламент ввел новый регламент, которые позволяет председателю дискуссии в прямом эфире "в случае клеветнических, расистских или ксенофобских высказываний или поведения члена парламента, его прерывать". Кроме того, президент Европейского парламента может даже "удалить из аудиовизуального протокол процедуры тех частей речи  члена парламента, которые содержат клеветнические, расистские или ксенофобские высказывания".

Никто не сделал, однако, усилий, чтобы определить, что "представляет клеветнические, расистские или ксенофобские речи или поведения". Это упущение означает, что председатель дебатов в Европейском парламенте волен решать без указаний или объективных критериев, могут ли заявления депутатов "являются дискредитирующими, расистскими или ксенофобами". Сумма штрафа для нарушителей будет составлять, видимо, до 9000 евро.

"Наблюдается растущее число случаев, когда политики говорили вещи, которые выходят за рамки нормальной парламентской дискуссии и дебатов", - заявил британский ЕС-парламентарий Ричард Корбетт, который защищал новый регламент. При этом г-н Корбетт не указывает, что он считает "выходящим за рамки".

Европейский парламент, судя по всему, даже не потрудился публиковать свои новый регламент; он был опубликован только в испанской газете La Vanguardia. Избиратели, вы даже не знаете, что вам может быть выключена прямая трансляция парламентариев, которые вы выбрали, чтобы представлять вас в ЕС, если председатель дебатов субъективно решит, что то, что было сказано, "расистское, дискредитирующее или ксенофобское".

Европейский парламент является единственным всенародно избранным учреждением ЕС. Гельмут Шольц, из Левой партии Германии, сказал, что ЕС-законодатели должны быть в состоянии высказать свое мнение о том, как Европа должна работать: "никто не может ограничить это право или отрицать". Ну, вы можете высказать это (но как долго?), за исключением того, что его сейчас не услышит никто, кроме парламента.

Новый регламент бьет в центр свободы слова, по избранным в Европейский парламент политикам, которые согласно Европейскому Суду по правам человека должны быть особо защищены. Члены Европейского парламента – это люди, которые были избраны голосами своих избирателей в институты Европейского Союза. Ограничивать их свободу слова – это недемократично, тревожно и жутко как в антиутопии Оруэлла.

Новый регламент может иметь только негативное влияние на свободу слова в Европейском парламенте, и, вероятно, окажется удобным инструментом в попытках замолчать тех парламентариев, которые не следуют в своих речах правилам политкорректности, принятым в ЕС.

Европейский парламент в последнее время, кажется, ведет войну против свободы слова. В начале марта, он лишил парламентской неприкосновенности французского кандидата в президенты Марин Ле Пен. В чем ее преступление? Твиты трех изображений казней ИГИЛ в 2015 году. Во Франции, "издательская деятельность с насильственными образами" представляет собой уголовное преступление, которое может последовать наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в 75000 евро. Через отмену неприкосновенности ле Пен, в то время как она является кандидатом на пост президента Франции, Европейский парламент посылает четкий сигнал, что публикация резкой и страшной правды о преступлениях ISIS, как предупреждение того, что может вскоре прийти в Европу, должна быть наказана вместо террористов.

Это странный сигнал, особенно для христиан и езидов, ставших жертвами ИГИЛ, которые до сих пор в значительной степени игнорируются со стороны Европейского Союза. Европейские парламентарии, очевидно, не слишком чувствительны, чтобы разбираться с жестокими убийствами беззащитных людей на Ближнем Востоке, и больше озабочены обеспечением обвинения мессенджеров, таких как Марин Ле Пен.
Политкорректность, сейчас эффектно "религиозная полиция" политического дискурса, взяла на себя не только СМИ и университеты; избранные депутаты должны следовать теперь политкорректную линию или буквально выключали микрофон. Никто не выступил Европейский парламент от того, чтобы принять эти недемократические анти-правило свободы слова. Почему никто из 751 депутата Махал красным Флагом, прежде чем он стал фактическим правило? Что еще более важно: когда закончится этот явно тоталитарный импульс и кто его остановит?

Политкорректность, теперь эффективная "религиозная полиция" политического дискурса, не только захватили СМИ и научные круги; избранные депутаты теперь следовать политкорректной линии или им буквально выключат микрофон. Никто не выступил Европейский парламент от принятия этих недемократических анти-свободных правил речи. Почему ни один парламентарий из 751 депутатов Европарламента не поднял красный флаг о проблеме, прежде чем она стала фактическим правило? Что еще более важно: где конец этого явно тоталитарного импульса и кто его остановит?

 Джудит Бергман-автор, журналист и политический деятель.
Tags: ЕС, Европа, Европейский парламент, Евросоюз, Ле Пен, беженцы, демократия, европарламент, переводика, свобода слова, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments