marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Правда о налоговой нагрузке в Германии

http://bilder4.n-tv.de/img/incoming/crop13268851/6901327763-cImg_16_9-w1200/49688584.jpg
http://www.focus.de/finanzen/steuern/steuern-abgaben-muellgebuehren-45-prozent-abgaben-der-staat-schroepft-seine-buerger-so-stark-wie-nie-zuvor_id_6936855.html
45 Процентов Налогов! Государство обирает своих граждан так сильно, как никогда раньше
11.04.2017

Государство всегда дерзко залезает в карманы граждан. Уже в домохозяйствах с годовым семейным доходом от 35.700 евро бремя налогов и социальных страховых взносов увеличивается до 45%, показало исследование, проведенное RWI – это самый высокий показатель с момента воссоединения Германии.


Специалисты фонда им. Фридриха Науманна изучили, как высоко налоговое бремя домашних хозяйств относительно их располагаемых доходов и какова нагрузка в зависимости от уровня доходов. Общая нагрузка включает в себя не только подоходный налог и социальные отчисления. Кроме того, эксперты RWI учитывали также национальные пошлины на радиовещание, на возобновляемые источники энергии (EEG) или телевещание. Даже ОСАГО считается принудительной выплатой, потому что государство обязывает платить его каждого владельца транспортного средства.

Результат:

Кто зарабатывает меньше 10 000 евро в год, должен отдать из них уже 35% государству - исключительно из-за социальных страховых отчислений и косвенных налогов.
Уже начиная с годового бюджета валового дохода от 35.700 евро, налоговая нагрузка возрастает почти до 45%.
Работники платят, уже начиная с 30 000 евро 45% налогов.
Максимальными налогами, около 48%  облагаются  домохозяйства, чей доход находится между 40.000 и 80.000 евро в год.

Согласно результатам исследования, максимальная нагрузка налогов и сборов особенно касается одиночек и одиноких родителей, а также семейные пары как с детьми, так и без детей. Здесь даже средний доход имеет  нагрузку по налогам и сборам, близкую к максимальной.

Это наибольшие нагрузки для граждан.
Налоги (700 Млрд Евро)
Социальные взносы (500,8 Млрд Евро)
Налог на возобновляемые источники энергии (24,2 млрд рублей)
Налог на наследство (6,3 Млрд Евро)
ЕС-пошлины (5,4 млрд евро)

Фактическая нагрузка, вероятно, еще больше.

Особенно горько: расчеты RWI недооценивают фактическую нагрузку граждан даже и сейчас, так как не все платежи можно отнести к определенному классу доходов.
Можно привести пример предприятий, общая экономическая ставка налога на которые составляет 40%. Однако авторы исследования предупреждают: при неизменной политике налоги и сборы будут иметь тенденцию к росту, „в частности, начиная с 2020 года ставки взносов на пенсионное страхование в модельных рассчетах Федерального правительства, представленных ниже, из демографических соображений будут расти“.
Многие налоги возникли лишь в последнее время.
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Новый Мировой Порядок, налоги, налоговая нагрузка, новый дивный мир, переводика, поборы с населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments