marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Российские ВКС "отоварили" лживые Белые каски и Аль-Каиду


http://newsstreet.ru/blog/29448.html
Месть: Российская супербомба разнесла командный центр аль-Каиды и Белых касок
Подземный командный центр Белых касок и террористов Аль-Каиды был уничтожен российской Bunker Buster-бомбой. Среди сотрудников Белых касок, организации, связанной с Аль-Каидой и шпионскими агентствами Великобритании, Израиля, Катара и США, есть неизвестное число жертв. Видео показывает, как выжившие выходят из массивного подземного комплекса.

Видео с последствиями применения 1,5-тонной бомбы со стороны аэрокосмических сил России был опубликовано в Интернете. Бомба КАБ-1500 считается самой мощной российской бомбой (на самом деле — одна из самых мощных — прим. переводчика).

Бомба была сброшена с  самолета Су-34 в провинции Идлиб. Подземный бункер террористов Белых касок играл роль важного коммуникационного центра.

Видео показывает полет бомбардировщика. Слышны также переговоры на арабском языке. Затем можно увидеть дым над эпицентром взрыва и впечатляющую воронку.

http://www.veteranstoday.com/wp-content/uploads/2017/04/ScreenHunter_1336-Apr.-13-13.03.jpg

Смарт-авиабомба КАБ-1500 известна своей высокой точностью. Она оснащена лазерной ГСН.

Такие бомбы применяются против  сильно укрепленных целей — горных позиций, подземных бункеров, командных пунктов, бетонных укрытий, складов с оружием.

Осколочно-фугасная капсула боевой части способна пробить 20 метров грунта или 3-хметровую бетонную стену. Бомбы КАБ-1500 были применены в Афганистане и Чечне для уничтожения особо важных и защищённых целей. Такие бомбы не сбрасывали на города.

Источник: www.veteranstoday.com

http://xoroshiy.ru/2017/04/13/vrachi-svidetelstvam-belyh-kasok-o-himatake-v-sirii-nelzya-verit.html

Врачи: свидетельствам «Белых касок» о химатаке в Сирии нельзя верить
13 апреля 2017

Врачи: свидетельствам «Белых касок» о химатаке в Сирии нельзя верить


Шведская организация «Врачи за права человека» (SWEDHR) подвергла сомнению свидетельства «Белых касок» о химической атаки в Сирии. После тщетельного анализа показаний и изучения видеороликов, она обвинила организацию «Белые каски» в ложных свидетельствах и постановочных съемках «спасения людей» после химической атаки. Свидетельств Белых касок недостаточно, чтобы на их основе можно было делать какие-лтбо выводы. Однако, эти свидетельства необходимы властям США для того, чтобы оправдать свои действия в Сирии. Об этом заявил основатель организации SWEDHR Марчелло Феррада де Ноли.

Как отметил Марчелло, в случае, если у правительства США были доказательства вины Дамаска в случившимся, то их необходимо было представить общественности до нанесения ракетного удара.

Как считает Феррада де Ноли, в настоящее время нельзя судить о том, что же произошло на самом деле, ибо нет настоящих доказательств, по которым можно судить. Есть только свидетельские показания «Белых касок», в правдивости которых можно весьма усомниться.

Ранее он сделал шокирующее заявление о том, что происходящее, запечатлённое в видеороликах организации «Белые каски», всего лишь постановка. Так, специалисты SWEDHR заметили, что на одном из роликов «спасатель» ввел в сердце ребёнка иглу шприца, однако при этом не нажал на поршень. Таким образом, мальчику лекарство в итоге не ввели. Более того, врачи считают, что маленький ребенок мог погибнуть от этой процедуры инъекции. Также можно предположить, что «спасатели» производят манипуляции с уже мертвыми телами.

По мнению Феррада де Ноли, США намеренно обвиняет сирийское правительство в использовании химического оружия, чтобы оправдать политическое или даже военное действие против Сирии. Однако, пока есть только свидетельские показания, как и в других подобных случаях. Так, основой доклада HRW о химической атаке сирийского правительства, сделанного в 2015 году, послужили анонимные показания двух свидетелей, в том числе одного функционера «Белых касок». По его словам, он слышал шум вертолёта, но не видел его. Нет никаких видеозаписей, кроме видео из больниц. Однако, проанализировав эти кадры врачи пришли к выводу, что оказанная ими медицинская помощь была просто постановкой.

Напомним, что в ночь на 7 апреля США был нанесен ракетный удар по военной авиабазе Шайрат в сирийском Хомсе. Как прокомментировали американские власти свои действия, именно оттуда якобы сирийцы провели химическую атаку. Как сообщает Independent, Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар, стоивший Пентагону примерно $ 110 млн, после просьбы его дочери Иванки, которая находилась под глубоким впечатлением от телерепортажей из Идлиба.

http://xoroshiy.ru/2017/04/10/spasenie-ili-detoubiystvo-shvedskie-vrachi-otkryli-shokiruyuschuyu-pravdu-o-tom-chto-deystvitelno-delayut-belye-kaski-na-video.html
Спасение или детоубийство: шведские врачи открыли шокирующую правду о том, что действительно делают «Белые каски» на видео
10 апреля 2017


Спасение или детоубийство: шведские врачи открыли шокирующую правду о том, что действительно делают «Белые каски» на видео


Независимое американское издание Veteranstoday.com опубликовало шокирующее расследование, которое провела организация «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR). В своих трудах специалисты раскрывают, что же на самом деле происходит на скандальном видео. Шведские ученые-медики после детального анализа действий сотрудников «Белых касок», якобы спасающих на видео детей, пришли к ошеломляющим выводам: детей просто безжалостно убивали ради реалистичных кадров.

Как считают специалисты SWEDHR, снятая на видео «попытка спасти детей» на самом деле ни что иное, как настоящее убийство. Сперва врачи предположили, что ребенок, которого якобы спасали «Белые каски», уже был мертв, но дальнейшее изучение материала позволило сделать еще более шокирующие выводы.

На видео можно наблюдать, что ребенок еще жив, однако в бессознательном состоянии, вероятно, от передозировки опиатов. Потом один из «Белых касок» делает ребенку инъекцию адреналина в область сердца, что и должно было привести к неминуемой гибели ребенка.

Специалистами SWEDHR был составлен подробный отчет, подтверждающий факты фальсификации:

— «Спасатели», как можно наблюдать на всем протяжении видеоролика, обращались со своим маленьким пациентом весьма небрежно и неаккуратно.

— Инъекция адреналина была введена прямо в сердце ребенка с помощью шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не применяется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео даже не нажимал на поршень шприца, он лишь ввел иглу в сердце! Таким образом, лекарство из шприца не попало в тело ребенка, ребенок не получил лекарство.

— Специалисты определили, что, судя во внешним признакам, ребенок, скорее всего, находился под воздействием опиатов и, видимо, медленно погибал от передозировки. На видео у ребенка нет ни одного из симптомов отравления газом.

— Проявления симптомов отравления газом также не видно и у остальных детей, попавших в кадр.

— Вывод экспертов SWEDHR: основной причиной смерти ребенка стала постановочная инъекция при помощи шприца с длинной иглой. Как они полагают, это ни что иное, как осознанное целенаправленное детоубийство, которое выдается за попытку спасти ребенку жизнь.

— Перевод видео при изучении тоже оказался не настоящим: речь на арабском языке - только лишь советы, как лучше снять ребенка, как расположить его в кадре, там нет ни единого слова о том, как оказать ребенку помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики со «спасением» были размещены на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», который принадлежит «Белым каскам». Они были спродюсированы «Белыми касками», однако в ролике можно заметить и флаг «Аль-Каиды».

В результате анализа видео эксперты SWEDHR сделали еще несколько шокирующих открытий. Подытожив все вышесказанное, специалисты пришли к выводу, что опубликованный видеоряд – сфабрикованная фальсификация, и то, что пытались выдать за спасение, на самом деле - намеренное детоубийство.

http://xoroshiy.ru/2017/04/06/himataka-v-sirii-belye-kaski-vnov-popalis-na-falsifikacii.html
Химатака в Сирии: «Белые каски» вновь попались на фальсификации
06 апреля 2017


Химатака в Сирии: «Белые каски» вновь попались на фальсификации
Фото: twitter.com/@?The White Helmets

Сообщение о химической атаке в Сирии внесло сумятицу в организованное Россией международное урегулирование сирийского конфликта. Инцидент, произошедший ранним утром 4 апреля на юге мятежной провинции Идлиб, послужил новым жупелом против президента Башара Асада. С подачи «Белых касок» западные лидеры вновь обвинили главу Сирии в военных преступлениях и указали ему на нелегитимность.

Химическая атака в городе Хан-Шейхун стала второй крупной провокацией после знаменитого инцидента в пригороде Дамаска Гута 21 августа 2013 года. Тогда она чуть не послужила поводом к началу широкомасштабной интервенции США в Сирию, если бы Россия вовремя не предложила Вашингтону химическое разоружение страны. С тех пор эпизоды применения химоружия боевиками периодически повторялись, однако, никогда ранее они не брались в оборот против Дамаска так рьяно, как сегодня.

Главным зачинщиком инфоповода о химической атаке выступило известное своими фальсификациями в восточном Алеппо движение «Белые каски». Именно члены этой «гуманитарной» организации первыми сообщили в Сети об авианалёте сирийских ВВС на город Хан-Шейхун и применении ими баррельных бомб, начинённых хлорином. Эта запись в twitter послужила пусковым курком для раскачивания нового витка международной кампании против Сирии.


По данным «Белых касок», военная сирийская авиация якобы нанесла 40 авиаударов по жилому сектору города, в результате которых погибли от 60 до 100 человек и более 200 получили ранения. В качестве доказательства вовремя оказавшиеся на месте трагедии «спасатели» разместили снимки профессиональной фотосессии, на которых с разных ракурсов запечатлены погибшие с характерной пеной во рту. При этом особое внимание уделено детям, а также фиксации поражающего оружия.

Примечательно, что при столь тщательном документировании разрушительных последствий авиаудара «Белые каски» почему-то забыли представить главное доказательство вины Дамаска – видеозапись самой атаки сирийских ВВС, которая, по их данным, произошла в половине седьмого утра. Вместо неё использованы видео дневной бомбардировки химических цехов боевиков «Фронта ан-Нусры»*, расположенных недалеко от данного города.

Однако главный прокол в новой фальсификации «Белых касок» кроется в расхождении дат между первым сообщением о химической атаке (3 апреля в 19:14) и временем её проведения (4 апреля в 6:30). Это противоречие в хронологии показывает, что гуманитарная служба «Фронта ан-Нусры» поспешила с анонсом и опередила трагические события, которые произошли лишь утром следующего дня.


Учитывая предыдущие постановки «Белых касок» в Алеппо, следует также задать вопрос: а была ли вообще химическая атака в Хан-Шейхуне? Напомним, что в декабре 2016 года, когда сирийская армия освобождала восточную часть города, «каски» обвиняли армейцев в расправах над местными жителями за их лояльность боевикам. Однако после завершения операции выяснилось, что никто из мирных сирийцев такой организации не знает.

В этой связи применительно к последней химатаке необходимо понимать, что совсем недалеко от города Хай-Джейхун проходит линия фронта, которую контролируют боевики из разных группировок «Аль-Каиды»*, уже не раз уличённые ранее в применении химического оружия. Однако сегодня этот непреложный факт мало кого интересует на Западе, как и многочисленные нестыковки в информации «Белых касок». Установить истину, скорее всего, доподлинно не удастся, так как территория провинции Идлиб закрыта для легальных организаций. Тем не менее, ложный характер новой постановки в исполнении «Белых касок» разоблачается так же, как и их преступления в Алеппо.

*«Фронт ан-Нусра», «Аль-Каида» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ

Автор: Василиса Алябьева
Tags: Аль-Каида, Белые каски, ВКС России, Сирия, война в Сирии, провокация, терроризм, химатака в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments