marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Под влиянием глубинного государства Трамп превращается в Хиллари

http://cbhits.weebly.com/uploads/2/3/9/0/23908610/8777019_orig.gif
http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1702-khillarizatsiya-trampa.html
Хилларизация Трампа
Автор: Фред Рид   22 апреля 2017

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём он всё больше начинает походить на неё.

Он начинает путаться.  Процитируем Дональда касательно предполагаемой газовой атаки в Сирии:

«Когда убивают невинных детей, невинных младенцев — детей, малышей — отравляющим газом… это пересекает множество, множество линий, это за красной чертой… И я скажу вам, что вчерашнее нападение на детей очень сильно подействовало на меня… моё отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось».

Боже всемогущий! Кто это пишет — школьница средних классов с тройкой по английскому или президент Соединённых Штатов? Он случаем не убегал в спальню, чтобы выплакаться всласть?

Очевидно, он приказал нанести ракетный удар, не озаботившись выяснить, что произошло. «Обычные подозреваемые» управляют им как спортивной машиной.

Выборы президента были выбором между зловонием и безумием. Мы выбрали безумного. Было ли это лучше, чем альтернатива, мы никогда не узнаем, но Трамп чем дальше, тем становится хуже, или, как говорят мексиканцы, движется от Гватемалы к Гватепеору, то бишь из огня в полымя.

Верит ли он на самом деле во всю эту чушь? Настолько ли он наивен, чтобы считать, что в этой атаке было что-то настолько уж небывало ужасное?  Да, это ужасно, но отнюдь  не необычно.  Знаете ли вы, что обычная скучная артиллерия делает с детьми? А бомбы в 500 фунтов? А ракеты «Хеллфайр»? Ежедневно военные мистера Трампа и его союзников обрушивают осколочные снаряды на страны, промышленные центры, города, на взрослых, детей, на свадьбы и пастухов в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене. В прошлом удачливый уклонист, он, наверное, никогда ничего этого не видел.  А сейчас, он, наверное, обычный психопат и может этим не интересоваться.

От всей этой истории с газовой атакой смердит за версту. Она производит впечатление тщательно рассчитанной, чтобы вынудить его напасть на Асада. Газ — это важно: убивать детей, маленьких детей взрывчатыми веществами это настолько банально, что никто не обращает на это внимания, но мы запрограммированы так, чтобы содрогаться при мысли об Отравляющем Газе!

А ведь в реальности артиллерия убила людей на несколько порядков больше, но это не имеет значения.

Выбрать целью детей — прекрасный штрих. Определённо, бонус с точки зрения пиара. Поэтому Дональд впал в сентиментальность по поводу маленьких деток, в то время как американцы каждую неделю убивают больше детей в трёх-семи странах, в зависимости от даты.

Этот человек — сознательный лжец? Хватает ли ему здравого смысла, чтобы подумать, прежде чем что-то ляпнуть? Он действительно верит в слова, которые в данный момент произносит?

Взгляните на небольшой фрагмент его послужного списка и обратите внимание на изменение его интонации, а не на своё согласие или несогласие с его конкретными политическими шагами. Изменчивый, непостоянный, непредсказуемый. Он собирался избавиться от нелегальных иммигрантов за два года,  — абсурд, но он это сказал. Собирался повысить пошлины на мексиканские товары. Не повысил. На китайские товары. Не повышает. Разорвать договор с Ираном. Не разорвал. Объявить Китай валютным манипулятором. Не объявил. Запретить въезд мусульманам. Не запретил. Улучшить отношения с Россией. Не улучшает. Сделать так, чтобы США ушли из Сирии. Ха-ха. Заставить НАТО платить за себя. Не заставил.  У человека стальная решимость, твёрдостью напоминающая соевый творог тофу.  Невозможно положиться ни на одно его слово.

Перепрограммированный в правоверного неокона, бомбящий страны, из которых он обещал уйти, стремящийся к войне с Россией, теперь он наезжает на Толстяка из Северной Кореи. Он заявил что-то до боли знакомое: «У нас закончилось стратегическое терпение в отношении Северной Кореи. Если никто больше об это не позаботится, это сделаем мы». Рр-р-р. Р-гав-гав-гав. Р-буфф.

Проблема с грозными ультиматумами, сделанными по телевидению, в том, что кто-то должен отступить — то есть, потерять лицо и способность внушать доверие. Если бы Трамп спокойно заявил Толстяку: «Если вы, сумасшедшие ублюдки, откажетесь от ядерной программы, мы отменим санкции», это, возможно, сработало бы. Но нет. Переговоры означали бы слабость. Поэтому и ультиматум.

Так что теперь либо (а) Толстяк прогибается, унижая себя и, возможно, рискуя ослаблением своей власти, либо (б) Трамп сморгнёт первым, в унизительной демонстрации бессилия Империи, возможно, рискуя ослаблением своей власти.

Ким Чен Ир, или Ким Ир Сен, или как бы там не звали последнего из них, не проявляет ни малейшего признака, что он намерен уступить. Так что же, Трамп начинает крайне непредсказуемую войну, как обычно в чьей-то чужой стране, или он  отползает, что-то бормоча, и надеется, что никто не заметит?

Третий закон Фреда в международных отношениях: Никогда не наезжайте на страну, у которой есть ракета с названием «Но Донг».

Многие из нас выступали за Трампа, хотя он был слегка глуповатым, потому что он ещё не был Хиллари, ещё не был неоконовским роботом и  не хотел воевать с любой страной, о которой он слышал, а таких, видимо целых полдюжины. По крайней мере, он говорил, что не хочет, и ему пока ещё не приказывают это делать. В частности, он не хотел воевать с Россией. Но когда неоконы контролируют СМИ и Конгресс, они могут в чём угодно убедить наивную публику и, очевидно, президента.

Почему важна хилларизация Трампа? Необходимый предварительный вопрос: Какова главная угроза неоконовской Американской Империи?  Ответ: Происходящая интеграция Евразии под гегемонией Китая. Ключевые страны в этом процессе — Китай, Иран и Россия. (Не любопытно ли, что, если не считать непродолжительного отвлечения на Северную Корею, на этих странах сосредоточена ненависть Нью-Йорка?). В частности, раз уж Россия, и через неё, Китай, развивают обширную и очень выгодную торговлю с Европой, туда влезает НАТО, а вместе с ним и Империя.

Упс.

Страх какой! Отсюда истерики по поводу России и вопли о жизненной угрозе, и тому подобном.  Отсюда отправка кучки солдат в страны Балтии для «сдерживания» России. Это спектакль. Мысль о том, что тысяча гарнизонных вояк может сдержать российскую армию,  которая не так немощна как наша, у её порога, — это идиотизм.

Хиллари была ко двору со своей антироссийской истерией, глобализацией, иммиграцией и всем прочим. Трамп мог  обгадить всю малину, наладив отношения с Россией, поэтому его пришлось  переформатировать. К этому и приступили. Работа ещё продолжается, но идёт успешно.

От него слишком многого хотят. Один человек не сможет справиться с общей враждебностью  СМИ, политического истеблишмента, неоконов, множества других групп особых интересов, которым он угрожал. Массовая иммиграция — свершившийся факт. Китай развивается, а Америка, уже развитая, не может идти в ногу со временем.  В стране — социальная дезинтеграция. Вашингтон, всегда полагающийся на войну и угрозу войны, сталкивается с новым миром, в котором оружие — это торговля, и не знает, что делать.  Культура стремительно меняется. Меняется мир.

И всё же, если бы только Трамп продемонстрировал какой-то признак, что он знает, что делает, и смог бы вспомнить день за днём, если бы он понял, что войны начинать гораздо легче, чем предсказать их исход, если бы только он не превращался в неуравновешенную Хиллари!

Увы, видимо, превращается.

https://insdrcdn.com/media/attachments/b/5c/b1120a5cb__1600x0.jpg
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время предвыборной кампании (Фото: AP/ТАСС)

http://svpressa.ru/politic/article/170286/

Трамп сдулся и превратился в Хиллари Клинтон
Американские эксперты настороженно относятся к метаморфозам президента
Заур Караев


Все мы помним, как Дональд Трамп во время своей предвыборной гонки, и сразу после своей инаугурации претендовал на роль большого реформатора, способного изменить вектор того пути развития, что выбрал американский истеблишмент после холодной войны. Он хотел сделать приоритетом внутреннюю политику. За это его стали называть изоляционистом, причем, обязательно в худшем смысле этого слова. Все его внутриполитические меры, какими бы полезными они ни казались, могли проявить себя только со временем, а это было очень губительно для его президентского рейтинга.

Появилась острая нужда в наглядной демонстрации приверженности используемого им слогана «Сделаем Америку снова великой». И самым выгодным средством для этого, как мы все понимаем, неожиданно оказалась бомбардировка Шайрата. В головах рядовых американских патриотов и патриотов рангом повыше, такой шаг и впрямь вызвал ассоциации с чем-то грандиозным. При этом никто не проводит параллели с Бушем-младшим или Обамой, несмотря на развязанные ими кампании. Так далеко не заходили даже они. Трамп продемонстрировал свою силу не какому-то Башару Асаду, а самой России, которая давно творит в Сирии свои «грязные дела». А ведь этого не было со времен холодной войны. Так что некоторый подъем патриотизма Америка получила. Во всяком случае, местные СМИ примерно так сейчас описывают ситуацию. Однако далеко не однозначно воспринимают ситуацию американские эксперты и политики.

Так, помощник экс- президента США Рональда Рейгана Дуг Бандоу крайне разочарован недавним решением Дональда Трампа. Эксперт поделился своим взглядом на страницах известного американского издания «National Interest». По его мнению, Трампу, который поначалу выглядел как неоконсерватор, хватило всего лишь пару месяцев, чтобы доказать главную проблему американской политики — неважно, кто будет избран. И за этот короткий промежуток времени яркий, и подававший надежды на большие перемены Дональд Трамп, превратился в банальную Хиллари Клинтон, то есть в заурядного представителя американского политического класса.

Бандоу напоминает, что во время предвыборной гонки республиканец не предлагал последовательной внешней политики, вместо этого он обозначил следующее направление — «America First» (Америка превыше всего Прим.). И под этим подразумевалась особая важность внутренней политики. Впрочем, помимо этого, действующий президент обещал наладить отношения с Россией и отстраниться от разжигания военных конфликтов на Ближнем Востоке. По мнению американского эксперта, реализация этих замыслов вела к позитивным изменениям.

Но теперь все изменилось. Ранее Трамп заявлял, что для Штатов Ближний Восток не является важным регионом и чрезмерное присутствие в нем совершенно бесполезно и затратно. Единственное, на чем он концентрировал внимание — борьба с Исламским государством*. Теперь же президент США вдруг вызвался противостоять наиболее эффективному борцу с этим террористическим образованием — России. Забавно также и то, что во время предвыборной гонки Трамп высмеивал Буша за вмешательство в Ирак, и Обаму — за участие в ливийском конфликте. Сейчас он сам готов вторгнуться в Сирию. Вероятно, если бы российских войск не было в регионе, он уже отдал бы соответствующий приказ.

А в чем причина? В фотографиях из Идлиба. Тут Дуг Бандоу замечает, что президент имеет крайне ограниченное представление о международной политике. Какая-то фотография подвигла его отдать приказ бомбардировать Шайрат, при этом то обстоятельство, что за период гражданской войны погибли сотни тысяч человек, не вызвало у Трампа никакой реакции. Если у него есть претензии к Асаду, то, в конце концов, он мог найти более существенную причину для бомбардировки.

Помимо этого есть еще ряд моментов, в которых можно упрекнуть нового президента. Все они заключатся в том, что сейчас Трамп противоречит своим предвыборным обещаниям. По мнению Бандоу, это говорит о том, что Трамп — всего лишь очередной «стюард» американского государства.

Несколько оскорбительно, но в этом, по всей видимости, скрывается доброжелательный укор, да и, несмотря на критику, в статье даже чувствуется симпатия по отношению к Дональду Трампу. Вероятно, автор пока еще надеется на лучшее. Как бы то ни было, главный итог статьи можно свести к следующему — ничто в Сирии не оправдывает противостояние сверхдержав, под коими подразумеваются РФ и США.

Для советника Рейгана такой взгляд можно назвать неожиданным. Да и в свете той неразберихи, что творится в стане американской элиты, мнение Бандоу может быть отнесено к радикальным.

На некоторые наши вопросы, навеянные рассуждениями Бандоу, ответил другой автор «National Interest», писательница Йинг Ма, которая является сторонницей внутренней политики Дональда Трампа. Она, к слову, поддерживала и его предвыборную кампанию.

«СП»: — Согласны ли вы, что Дональд Трамп превратился в Хиллари Клинтон?

— Разумеется, нет. Это оригинальное сравнение, учитывая случившееся. Но оно уместно только тогда, когда мы говорим о сирийском инциденте. Хотя я сильно сомневаюсь, что Хиллари Клинтон, если бы ее избрали президентом, поступила бы точно так же. Я думаю, что она просто продолжила бы политику Барака Обамы.

«СП»: — То есть в остальном президент придерживается своих предвыборных обещаний?

— Да. За короткий срок сделано многое. Например, уже сейчас он активно работает над сокращением количества госслужащих. Устаревшие, дублирующие, ненужные должности и аппараты в будущем будут ликвидированы. Это небольшой пример, но он показывает, что президент работает во всех направлениях.

«СП»: — По-вашему, атака на Шайрат не была ошибкой? Дуг Бандоу считает, что да.

— Сложный вопрос. Наверное, это нужно было. Дуг Бандоу придерживается либертарианских взглядов, и поэтому считает ошибкой активность в Сирии. Я считаю иначе, но затрудняюсь пока ответить. Знаю, что это (бомбардировка ШайратаПрим.) дала республиканцам то, чего им не хватало — они сплотились. В таких условиях президенту будет легче работать.

Tags: Новый Мировой Порядок, США, Трамп, Хиллари Клинтон, американская элита, глубинное государство, империя добра, трансформация Трампа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments