marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

В Германии начали реквизировать жилье у собственников для расселения в нем мигрантов

https://1.bp.blogspot.com/-ENExnJRPE4M/WQxHJBZR0nI/AAAAAAAAAkY/V3OLuuD8Wx48Emna2HVVCaNpERd1EJqvwCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/shvonder.png

Отношение к чужой частной собственности в сегодняшней Германии напоминает времена военного коммунизма в Россиии в начале 20-х годов.
А как же демократия и священное на Западе право частной соственности? А никак! Немцы могут теперь засунуть эти понятия себе в задницу.
Вот такой нынче "свободный и демократический" Евросоюз.


http://politus.ru/politics/2832-v-tolerantnoy-germanii-stali-rekvizirovat-doma-u-sobstvennikov-v-polzu-migrantov.html

В толерантной Германии стали реквизировать дома у собственников под аренду мигрантами
Политика Luxery 15.05.2017

Немецкий город Гамбург стал первым, в котором местные власти, в нарушение воли собственников, распорядились судьбой шести жилых домов, которые некоторое время оставались не занятыми жильцами. Мало того, что арендаторы этого жилья будут навязаны собственнику со стороны городских властей, владелец жилья в принудительном порядке будет нести ещё и расходы по ремонту дома, перед вселением туда мигрантов.


http://dstrana.ru/upload/medialibrary/098/09853f6b6d4650f6ba81427d89ab06b9.jpg

Подобная безапелляционная правовая дискриминация прав собственников появилась в Гамбурге с 2013 года, когда был ужесточен ранее принятый закон. С того времени городские власти имеют возможность распорядиться любой жилой собственностью, пустующей более четырех месяцев. А уже с 2015 года пустующая площадь может быть передана в пользование прибывшим из Ближнего Востока.

Согласно оценке Гамбургского Сената из 700 000 жилых помещений, сдающихся в аренду в Гамбурге, пустует до 5 000 квартир. Именно в них и будут вселены беженцы, хотят того собственники квартир или нет.

Для эффективного и скорого поиска жилья для мигрантов жителям города предложено сообщать в муниципалитет о всех пустующих жилых помещениях, - сообщает Soeren Kern. Кроме того, уже созданы сайты для идентификации незанятой недвижимости не только в Гамбурге, но и в других немецких городах. Создается впечатление, что немцы своими руками сажают на свои шеи арабов, негров, афганцев, сирийцев, пакистанцев и прочих мигрантов.

Как утверждает немецкая пресса нехватка жилья возникла по той причине, что местные власти не охотно раздают строительные лицензии. В 2016 году было выдано только 2 290 разрешений. Однако к дефициту жилья причастны не только малое количество лицензий, но и отмена налоговых льгот по затратам на строительство.

У города осталась только одна возможность решить жилищный вопрос мигрантов (не коренных немцев, а именно беженцев) - захватывать и распоряжаться частной собственностью.

Городские власти мотивируют такие жесткие меры тем, что ежедневно в Гамбург прибывают больше, чем 400 новых "будущих немцев", а все существующие приюты для беженцев заполнены. Владельцы же свободной недвижимости отказались предоставить свою собственность городу на добровольной основе, поэтому власти Гамбурга решили отобрать её силой.

Жители города убедились, что власти Гамбурга блюдут более интересы прибывших, нежели граждан Германии.

Следует отметить, что подобные меры по конфискации жилья были предложены и в Берлине. Однако их не приняли, посчитав их неконституционными.

По мнению германских СМИ остается неясным, почему никто не обратил внимание на то, что закон Гамбурга о конфискации противоречит конституции ФРГ.

Между тем, все больше немцев задаются вопросом, что будет следующим шагом: ограничат ли власти максимальный размер жилой площади на человека и вынудят тех, кто проживает в больших квартирах, делить их с понаехавшими?



http://infomaxx.ru/perevodika/v-germanii-nachalis-konfiskatsii-chastnyih-domov-s-tselyu-poseleniya-migrantov.html

В Германии начались конфискации частных домов с целью поселения мигрантов.

Власти в Гамбурге, втором по величине городе в Германии, начали конфисковать частные дома для решения проблемы нехватки жилья — проблемы, которая остро усугубляется решением канцлера Ангелы Меркель принять в страну более двух миллионов мигрантов.

Отъем властями Гамбурга коммерческой недвижимости с переоборудованием её в в приюты для мигрантов происходит  с конца 2015 года, когда Меркель открыла границы Германии сотням тысяч людей из Африки, Азии и Ближнего Востока. Теперь, однако теперь город экспроприирует единицы жилой недвижимости, принадлежащие частным лицам.

В этот  беспрецедентном шаге власти Гамбурга  конфисковали шесть жилых домов в районе Хамм недалеко от центра города.  Но не это самое интересное.  Здания, принадлежащие частному домовладельцу,  были вакантными с 2012 года ибо нуждаются в ремонте. Поэтому некий попечитель, назначенный городом, в настоящее время обновляет объекты недвижимости вопреки воле их собственника, которого обязывают оплачивать  проводимый перед конфискацией ремонт.

Формально такая революционная экспроприация санкционирована «Законом о защите жилого фонда в Гамбурге» (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года. Согласно поправке социалистов город получает право конфисковать любую недвижимость, которая пустует  более четырех месяцев.

Более того. Социалисты и зеленые в Гамбурге создали  так сказать «горячую линию»,  где местные жители на общественных началах могут сообщать куда следует о вакантной недвижимости соседей. Активисты также создали веб-сайт — Leerstandsmelder (Vacancy Detector)  для тех же целей, собирая информацию со всей Германии.

1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.

Мероприятие вызвало бурю аплодисментов у левых парламентариев: «Мы делаем все возможное, чтобы беженцы не были бездомными в течение предстоящей зимы», — сказал сенатор Тилл Штеффен из Партии зеленых. «По этой причине нам нужно использовать свободные коммерческие объекты».

Тем временем в Парламенте справа звучали окрики, что попытки государства захватить частную собственность нехорошо пахнут коммунизмом и даже самодержавием:

«Предложенная конфискация частных земель и зданий является массированным нападением на права собственности жителей Гамбурга», — сказал Андре Трепол из правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС). «Это равносильно экспроприации со стороны государства». Он сказал, что предлагаемая мера — это «закон запугивания», который представляет собой «политический прорыв дамбы с далеко идущими последствиями».

Катя Судинг, лидер Свободных демократов (FDP) в Гамбурге, сказала, что предлагаемый закон является «неприемлемым пересечением красных линий … Такие принудительные меры будут только вызывать возмущение в отношении беженцев».

Однако это было только начало. В ноябре 2015 года законодатели в Берлине рассмотрели чрезвычайное законодательство, которое позволило бы местным властям захватывать частные резиденции для размещения лиц, ищущих убежище. Это предложение позволило бы полицейским принудительно входить в  частные дома и квартиры без какого-либо ордера с целью определения  пригодности недвижимости в качестве жилья для беженцев и мигрантов. Скандальная поправка в закон держалась в секрете от общественности, пока лидер Свободных демократов (FDP) в Берлине Себастьян Чая не привлек внимание публики к теме, жестко  предупредив, что эта новая мера властей нарушит основы права и конституции. Он заявил:

«Планы сената Берлина на реквизицию жилой и коммерческой недвижимости без согласия владельца на размещение беженцев являются открытым нарушением конституции. Попытка властей подорвать конституционное право на собственность и неприкосновенность жилища должна быть решительно пресечена».

Гуннар Шупелиус, обозреватель берлинской газеты BZ, так прокомментировал законодательные нововведения:

«Власть хочет разрешить полиции входить в частные дома для размещения беженцев, даже против воли владельца!? Когда я об этом впервые услышал, я сначала подумал что это какая-то злая шутка или тупая сатира, или как минимум  недоразумение, потому что Конституция Германии, Статья 13, гласит: «Дом неприкосновенен».

«Суть идеи проста: теперь полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев, когда им угрожает бездомность. Причем такими правами наделяются не только копы, но и некие «регулирующие органы».

Остается неясным, почему до сих пор никто не оспорил явную неконституционность экспроприации в Гамбурге. Между тем,  немцы спрашивают: а что дальше то будет?  Следующим логичным шагом  властей будет введение нормы на максимальный объем жилой площади на человека, после чего  тех, у кого большие квартиры можно заставить делиться ими с людьми с Ближнего Востока.

http://www.rusverlag.de/2017/05/08/51443/гамбург-экспроприирует-пустующие-кв.html

Гамбург экспроприирует пустующие квартиры
08.05.2017

© nmann77 - Fotolia.com

© nmann77 — Fotolia.com

У одного из домовладельцев из Гамбурга окружное управление Hamburg-Mitte экспроприировало шесть квартир. Квартиры расположены в округе Hamm, близком к центру, и стоят пустующими уже в течение пяти лет. Как сообщила газета «Hamburger Abendblatt», управление наложило на владельца штраф в размере 18 000 евро и выразило угрозу экспроприации. Но владелец не выполнил решение и не выставил квартиры на рынок.

В настоящее время окружное управление передало квартиры доверенному лицу, проведет их санацию, а затем предложит их для аренды. Стоимость санации новых полов, отопления и стен в пятизначном размере должен оплатить владелец. Новых арендаторов он не имеет права выбрать, а должен принять их.

Только в Гамбурге пустует более 5 000 свободных квартир. Это возмущает многих людей, ищущих жилье на переполненном рынке. Спрос в крупных городах Германии остается высоким, а предложение слишком мало. С 2013 года местные власти могут в принудительном порядке экспроприировать квартиры. Для этого они должны, по крайней мере, четыре месяца стоять пустыми без каких-либо ремонтных работ.

Tags: Гамбург, Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, Меркель, Новый Мировой Порядок, военный коммунизм, демократия, мигранты, новый дивный мир, права человека, толерантность, частная собсвенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments