marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Вымирание Прибалтики: закономерный итог предательства России

https://i.ytimg.com/vi/O1C5J_hjq9w/maxresdefault.jpg

Вымирание коренного население Прибалтики приобрело необратимый характер. Велика веротность, что литовцы, латыши и эстонцы  составят компанию пруссам и полностью
исчезнут как народы к концу 21 века.

За все в нашем миру надо платить и за предательство тоже. Вымирание прибалтов - это их расплата за предательство России.

Что ожидает территорию Прибалтики, если Евросоюз сохранится до конца нашего столетия?
 С большой вероятностью
европейская элита объединит  Прибалтику в одну провинцию и заселит ее ближневосточными и африканскими мигрантами. В этом случае Россия получит у своих границ еще одну мусульманскую территорию.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/17052017-pribaltika-umiraet-iz-za-bezrazlichiya-k-lyudyam-/

Прибалтика умирает из-за безразличия к людям
Александр Носович  17 мая 2017

Прибалтика бьет собственные рекорды эмиграции: за первый квартал этого года из Литвы уехало вдвое больше жителей, чем годом ранее, а в Латвии демографы прогнозируют исчезновение латышей через сто лет. Треть жителей балтийских стран собирается уезжать, население стареет, эмиграция — стратегия большинства молодежи, а Eurostat корректирует свои прогнозы по темпам вымирания Прибалтики в сторону увеличения. Лидеры стран Балтии тем временем рапортуют о росте ВВП и называют свои страны одними из самых развитых в мире, стойко игнорируя чудовищную статистику. Государствам Прибалтики плевать на людей, и люди им платят им взаимностью, отказываясь жить в своих странах, защищать их.

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс причисляет свою страну к числу самых развитых государств мира. В недавнем интервью Затлерс без ложной скромности заявил, что он и сам приложил руку к этому невероятному успеху и процветанию.

«Я горд за эту страну и то, что сделал ее народ за прошедшие двадцать шесть лет. Не только восстановил страну, но и вывел Латвию в число самых развитых государств мира. Конечно, можно было сделать лучше. Но стратегических ошибок не было. Я часто перечисляю важные стратегические решения — стратегических ошибок не было!» — восхищается собой и соратниками экс-президент в интервью «Латвийскому радио — 4».

В реальности Латвия так бурно и неистово процветает, что через сто лет латыши и их язык исчезнут, а на территории страны не останется никого живого.

За последние пять лет Латвия потеряла умершими и уехавшими 92 тысячи человек — 5% населения, а за четверть века «стратегически безошибочного развития» страна лишилась каждого третьего. «Основываясь на этих данных, можно предположить, что нам осталось около 100 лет, — считает руководитель рижского бюро Международной организации по миграции демограф Илмар Межс. — Уровень рождаемости был меньше уровня смертности все последние 25 лет, с тех пор, как Латвия стала независимой. В прошлом году умерших было на 7 000 больше, нежели родившихся. К тому же около 10 тысяч жителей эмигрировали за границу».




Илмар Межс
Илмар Межс


Другой местный демограф, профессор Латвийского университета академик Петерис Звидриньш, пишет, что страну в день покидают 55 человек. Каждые полмесяца Латвия теряет население небольшого города.

Катастрофическая депопуляция приближает страну к социальному кризису: в Латвии не остается специалистов в жизненно важных отраслях. Последняя новость: медперсонал крупнейших латвийских больниц обратился к правительству с призывом о помощи: хирурги увольняются из-за низких зарплат, операционные закрыты, нет специалистов, способных прооперировать брюшную полость и щитовидную железу.

Массовая депопуляция и бегство квалифицированных кадров уже приводят к трагедиям и смерти людей — это вынуждены признавать высшие правительственные чиновники.

«В Латвии ежегодно умирают младенцы и молодые мамы, — заявила недавно министр здравоохранения Анда Чакша. — Происходит это лишь потому, что отдельные малые больницы не в состоянии в достаточном количестве обеспечить квалифицированных специалистов. Люди умирают или страдают от тяжелых побочных эффектов после операций лишь потому, что их оперируют хирурги, которым не хватает опыта».




Анда Чакша
Анда Чакша


Получается безвыходная ситуация. Специалисты уезжают. В Латвии становится страшно рожать детей: некому принимать роды, некому наблюдать за ребенком в первые годы жизни. Школы и детские сады закрываются, от государства финансовой помощи не дождешься, хорошей высокооплачиваемой работы нет, или она вся «по блату». Неудивительно, что те немногие люди, которые остаются, не решаются обзавестись потомством. Страна неуклонно вымирает.

Но такой пустеющей Латвии не существует в солнечной картине мира политиков. Никакие ужасающие факты о ситуации в стране не лишают их жизнерадостного оптимизма. Возьмем того же экс-президента Затлерса. «Но ведь люди уезжают и приезжают обратно. Было бы заблуждением говорить, что через десять лет мы будем такими же, как лет двадцать назад. Например, жить в деревне и никуда из нее не уезжать. Мы живем в открытом и свободном мире, где миграция — естественное будущее», — считает экс-глава Латвийского государства.




Валдис Затлерс
Валдис Затлерс


Уподобление Латвии деревне из уст ее бывшего лидера — само по себе сильно, но после такого объяснения причин эмиграции экс-президенту лучше увеличить охрану. Родственники латышей, горбатящихся в Европе на черных работах, за утверждение о том, что их близкие выехали из Латвии посмотреть мир и выпить в Париже кофе с круассаном, наслаждаясь видом Эйфелевой башни, могут оставить доктора Затлерса без зубов.

Власти Прибалтики в упор не видят проблем сограждан и как ни в чём не бывало вешают людям на уши лапшу об их благополучии и процветании: правящему классу плевать на людей, и люди им отвечают взаимностью, отказываясь жить в своих странах и защищать их.

Согласно исследованию Социологического института Центра социальных исследований Литвы, проведенному по заказу Комитета национальной безопасности и обороны литовского Сейма, половина населения в случае военной агрессии тут же сбежит из страны. Четверть жителей останется только ради того, чтобы обеспечить безопасность членам своей семьи.

Только 20% опрошенных заявили, что будут с оружием в руках защищать Литву. Абсолютное большинство граждан не станет этого делать. За что защищать Литовское государство? За то, что десятилетия выдавливало все безработные «лишние рты» в эмиграцию? За четвертьвековые обещания зажить как Скандинавия, после которых Литва живет хуже, чем Беларусь? За потуги на «демократизацию» постсоветского пространства при полном игнорировании социальной политики и равнодушии к положению дел в собственной стране? За разрушение порта, железной дороги, атомной станции, фабрик и заводов, рыболовецкого и торгового флота ради «европейского выбора»? За тотальную коррупцию политиков и чиновников? За дедулю Ландсбергиса и агента «Магнолию»- Грибаускайте?

Сама жизнь доказывает правоту исследования литовских социологов. После начала истерики о «надвигающейся российской агрессии» и возвращения в 2015 году всеобщей воинской повинности эмиграция из Литвы не просто выросла, а стала бить мировые рекорды. Бьет уже третий год.

В этом году бегство населения из республики ускорилось почти вдвое. Если за первый квартал уехали 9 823 человека, то за аналогичный период 2017 года — 18 550 человек. С 1991 года Литву только официально покинули не менее 700 тыс. жителей; с учетом литовцев, не регистрирующих свой отъезд, реальные цифры эмиграции могут превышать миллион человек. Демограф Видмантас Даугирдас сравнивает вызванный эмиграцией демографический кризис с последствиями голода, войны или эпидемии.

Европейские службы корректируют свой прогноз по темпам вымирания стран Прибалтики в сторону увеличения.

Согласно уточненному этой весной прогнозу Eurostat, к 2050 году в Литве останется 2 миллиона человек, а к 2080 году — 1650 тысяч жителей. Таким образом, к столетию своей «второй независимости» Литовская Республика потеряет 2 миллиона из 3,5, которые у нее были в 1991 году. И превратится при этом в богадельню: жители старше 60 лет составят 85% населения страны.

Уже сейчас численность населения в возрасте 65 лет и старше в Литве составляет 19% (549 тысяч человек). Коэффициент старости с 2001 года вырос в 1,8 раза. В то время как в Скандинавских странах, на которые Литва равняется и к которым якобы относится, наблюдается положительная смена поколений (третий ребенок в семье стал нормой), в Литве смертность превышает рождаемость, а дети в ней появляются больше сезонно — летом, когда их присылают дедушкам и бабушкам родители из Англии.

Литовцы и латыши вымирают, а их страны, при всём внешнем спокойствии и благополучии, стоят на краю пропасти: скоро из Прибалтики уедет критически много экономически активных жителей, критически много специалистов в жизненно важных профессиях, а доля пожилых людей в структуре населения критически увеличится — за ними некому будет ухаживать, им некому будет платить пенсии.

Реальные Латвия и Литва находятся на пороге социального коллапса. Зато придуманные страны Балтии, образ которых транслируют местные власти, относятся к «самым развитым государствам мира». Они благоденствуют и процветают.

Растет ВВП на душу населения (чего бы ему не расти, если душ населения становится всё меньше, а дотации из еврофондов на развитие инфраструктуры остаются неизменными), улучшаются основные макроэкономические показатели, снижается безработица (еще бы ей не снижаться, если все безработные «валят» за границу), множатся положительные отзывы западных коллег об экономической дисциплинированности балтийских правительств.

За отчаянными потугами доказать всем, какая Прибалтика успешная, прогрессивная и растущая «витрина» европейской интеграции, на реальные проблемы жизни в своих странах у местных властей времени уже не остается.

Им плевать и на эти страны, и на живущих в них людей.

Поэтому Прибалтика и умирает — жители платят своим правительствам взаимностью: тоже плюют на собственные страны, пакуют чемоданы и бегут в аэропорт с криком «Спасайся кто может!».

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/301216-itogi-emigratsii-2016/
Депопуляция Прибалтики: итоги эмиграции в 2016 году
Александр Носович  30 декабря 2016       


В 2016 году массовый исход населения из стран Прибалтики обрёл масштабы, выводящие его далеко за рамки общих процессов в регионе Центральной и Восточной Европы. Эмиграция оборачивается смертным приговором для Прибалтики: из-за повального отказа литовцев, латышей и эстонцев от жизни в собственных странах Литва, Латвия и Эстония скоро физически не смогут дальше существовать.

В предыдущие годы мировые рекорды Прибалтики по масштабам депопуляции населения объясняли влиянием финансового кризиса 2008–2009 годов и общей для стран Центральной и Восточной Европы тенденцией отъезда на Запад экономически активного населения. Однако в свете экономической и миграционной статистики завершившегося 2016 года эти традиционные выводы приходится пересматривать.

Из всех стран Центральной и Восточной Европы цифры эмиграции в прошлом году, кроме Прибалтики, выросли только в Словакии. В Чехии отток населения в 2015 году сократился больше чем на треть (33,5%), в Венгрии – почти на четверть (22,2%). Из Польши в 2014 году уехало на 3% меньше людей, чем в 2013-м.

На этом фоне относительного улучшения демографической ситуации в «Новой Европе» Прибалтика продолжает бить европейские и мировые рекорды вымирания: отток населения из Литвы, Латвии и Эстонии увеличивается год от года.

Из Эстонии по итогам 2015 года уехало втрое больше людей, чем в 2014 году. Из Латвии в прошлом году уехало людей на 5,7% больше, чем в позапрошлом. И абсолютный рекорд европейской депопуляции установила Литва, из которой в 2015 году уехало на 21,6% больше жителей, чем в 2014-м.

В 2016 году эмиграция из Прибалтики продолжила расти. Из Литвы за первое полугодие 2016 года уехало на 6,5% больше народу, чем за первое полугодие 2015 года. Литовская Республика уверенно держит звание чемпиона ЕС по сокращению численности населения: официально в стране сейчас живёт 2,863 миллиона человек – в 2015 году жило 2,918 миллиона. Население Латвии за год сократилось на 1%, по депопуляции страна занимает уверенное второе место в Евросоюзе после Литвы; население Латвийской Республики сейчас составляет 1,952 миллиона человек.

Литва же каждый год уменьшается на 1,5% населения. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, в день – 100 человек, в год – 35 тысяч.

Нигде в мире нет ничего подобного: в условиях политической стабильности, экономического роста и отсутствия военного конфликта на своей территории жители Прибалтики массово отказываются жить в родных странах и бегут из них быстрее, чем беженцы из охваченных революциями и гражданскими войнами стран Азии и Африки.




Никогда ещё коренное население Прибалтики не бежало из него так, как бежит сейчас


Прибалтийский случай феноменален и уникален: никогда ещё коренное население этого региона не бежало из него так, как бежит сейчас. Подобного исхода населения не порождали ни немецкая, польская или шведская колонизации, ни две мировые войны. Титульные нации стран Прибалтики попросту не хотят жить в созданных для них странах.

Абсолютное большинство эмигрировавших подчеркивают, что они не отъехали на заработки в более богатые страны Евросоюза, а именно что уехали навсегда – выбрали себе новую родину и возвращаться на берега Балтийского моря не собираются. Согласно исследованию Латвийского университета, 62,7% уехавших из Латвии заявили, что не хотят возвращаться, потому что разочаровались в Латвии как в государстве. Из тех, кто всё-таки выбрал Латвию и вернулся, 40% поменяли своё решение и снова уехали. Схожие исследования проводились и в Литве. По опросу 2011 года, проведённому Институтом гражданского общества Литвы, 60% литовских эмигрантов отказались от возвращения в Литву.

Немногочисленное трудоспособное население, ещё остающееся в Прибалтике, тоже массово сидит на чемоданах. Опросы общественного мнения в Литве, Латвии и Эстонии показывают, что больше четверти остающегося там населения в будущем намерено эмигрировать. Впрочем, едва ли не важнее вопроса, сколько людей уехали и хотят уехать, вопрос, кто уезжает из Прибалтийских республик.

Уезжают лучшие: самые активные, пассионарные, стремящиеся делать карьеру. Прибалтика теряет молодые поколения и квалифицированных специалистов в жизненно важных сферах.




Больше половины эмигрантов – 52% покинувших Литву в первом полугодии 2016 года – это молодёжь в возрасте 18–35 лет


По данным Департамента статистики Литвы, больше половины эмигрантов – 52% покинувших Литву в первом полугодии 2016 года – это молодёжь в возрасте 18–35 лет. Аналогичная ситуация в Латвии и Эстонии. Страны Балтии оставляют выпускники местных вузов – уезжают искать работу по специальности в Европе сразу по получении диплома. Из Прибалтики уже много лет уезжают не только безработные, но и востребованные на рынке труда квалифицированные специалисты. Самая большая беда – эмиграция врачей, из-за которой остающееся в Прибалтике пожилое население лишается квалифицированной медицинской помощи.

Поэтому наблюдающиеся в Прибалтике демографические процессы куда опаснее, чем могут показаться на первый взгляд. Исследования уходящего года доказывают, что речь больше не идёт о медленном, тихом и безболезненном увядании Прибалтики, которая за следующие несколько десятилетий лишится всех жизненных сил вместе с активным молодым населением и медленно канет в Лету. Согласно прогнозам Eurostat, в ближайшие 40 лет население Литвы сократится на 38%, Латвии – на 31%. С учётом уже произошедшей депопуляции (за последние четверть века Латвия и Литва потеряли около трети своих жителей), к середине XXI века Прибалтийские республики потеряют две трети населения.

При этом с 2020-го по 2030 год на пенсию уйдёт самое многочисленное поколение жителей Прибалтики, а на рынке труда их сменит поколение самой низкой рождаемости. В результате в Литве, Латвии и Эстонии останутся незанятыми рабочие места в жизненно важных профессиях (вроде тех же врачей), а оставшегося рабочего населения не хватит, чтобы платить пенсии многочисленным жителям старшего возраста.

Поэтому эмиграция для трёх Прибалтийских республик означает смертный приговор: при нынешних темпах исхода населения эти страны в скором будущем просто физически не смогут дальше существовать.

Исправить сложившуюся в регионе ситуацию едва ли возможно; правительства Литвы, Латвии и Эстонии, видимо осознавая это, даже не пытаются её исправлять. В Латвии в этом году закрыли программу возвращения молодых специалистов, в рамках которой на реэмиграцию образованной молодёжи выделялись смехотворные 72 тысячи евро. В Эстонии бюджет Фонда интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) на репатриацию и реэмиграцию соотечественников в год составляет столь же смехотворные 80 тысяч евро. В Литве программ государственного содействия возвращению соотечественников вовсе нет.

Прибалтийские политики явно смирились с тем, что будущего у их стран нет. Минувший год доказал, что страны Балтии – это уникальное явление в мировой истории. Это failed nations, несостоявшиеся нации. Страны, в которых отказался жить собственный народ, страны, из которых сбежали собственные титульные нации, ради существования которых эти страны официально и были созданы.

Именно в таком качестве страны Балтии и войдут в мировую историю после того, как окончательно сгинут из политической реальности.

Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония, вымирание, геноцид, демократия, евроинтеграция, евроценности, перспективы Прибалтики, цена предательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments