marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Геноцид белых в ЮАР

https://zlyerusskie.com/wp-content/uploads/2016/10/127378-050-67b6ab8d_0.jpg
http://www.electorat.info/blog/8929.html

В ЮАР происходит геноцид белого населения
26 мая 2017

В то время как каждый убитый полицейским (часто тоже небелым) темнокожий подозреваемый в США вызывает хорошо организованную бешеную волну возмущения по всему миру, трагедия белого меньшинства в ЮАР последних десятилетий никому не известна.

Немного истории.

Планомерное заселение земель в районе Каапстада (Кейптауна) начали голландцы в конце 18 века, к ним прибавились французы-гугеноты, немцы, фламандцы, валлоны, ирландцы. Новый белый этнос ЮАР получил название африканеры, а их язык - африкаанс.

С 1948 по 1994 в ЮАР официально осуществлялась политика апартеида, то есть сегрегации, разделения. Апартеид в ЮАР предписывал местным народам проживать в специальных резервациях на территории. Выезд из резервации и появление в крупных городах могли производиться лишь по специальному разрешению или при наличии рабочего места (местное население было занято на непрестижных работах, преимущественно в сфере обслуживания).

При этом государство обеспечивало выполнение определенных социальных обязательств по отношению к местным (народы банту): медицинское обслуживание, образование. На упрёки со стороны европейских «левых» о более низком качестве медицины для темнокожих южноафриканское правительство отвечало, что этот уровень действительно ниже, при равном и даже более высоком удельном количестве врачей на душу населения среди темнокожих, причина этого — более низкий уровень квалификации африканских врачей. А он, в свою очередь, был вызван прежней ошибочной государственной политикой в области образования — более снисходительным отношением к темнокожим абитуриентам.

Южно-африканское государство создало цивилизацию высокого уровня. Вспомним, что именно там была впервые проведена операция по пересадке сердца. В стране был развит кинематограф, в конце 80-х и в 90-х годах были очень популярны две, снятые с перерывом в несколько лет комедии под одним названием "Боги, наверное, сошли с ума". Это была очень остроумная и добрая история взаимоотношений людей разного цвета кожи.

Все годы существования системы апартеида так называемая "прогрессивная общественность" его осуждала и поддерживала "освободительную борьбу" всевозможных местных борцов, самым любимым среди которых был Нельсон Мандела — открытый марксист и сталинист.

Члены Панафриканского конгресса в конце 80-х активизировали нападения на полицейских и белых фермеров. На митинге 27 марта 1993 года глава ПАК Кларенс Маквету в открытую взял ответственность на свою организацию за убитых незадолго до этого белую женщину и двух её детей, и провозгласил: «Один фермер — одна пуля! Мы собираемся убивать всех белых — и детей, и стариков. Это будет год террора!»

Белое население между тем активно вооружалось. В 1990—1992 годах в день выдавалось более 500 лицензий на ношение огнестрельного оружия. Был создан Африканерский народный блок (АНФ). Главными целями АНФ было создание Бурской народной армии (из числа резервистов) и достижение самоопределения для африканеров.

Страна оказалась на пороге полномасштабной гражданской войны.

25 июля 1993 года произошёл теракт, имевший серьёзные международные последствия. Четыре чернокожих ворвались во время богослужения в Церковь Святого Иакова в Кейптауне. Применив ручные гранаты и автоматы, нападавшие убили 12 и ранили 47 человек. В числе погибших оказались двое рыбаков с украинского траулера «Апогей», трое были тяжело ранены.

В сложившейся ситуации, учитывая сильное международное давление, президенту ЮАР Фредерику де Клерку фактически не оставалось ничего другого, как согласиться на проведение всеобщих демократических выборов.

Выборы состоялись 26-29 апреля 1994 года, 9 мая 1994 года Национальная ассамблея избрала президентом ЮАР Нельсона Манделу.

После отмены апартеида коренное население получило доступ к государственным должностям и к занятию бизнесом. Были отменены международные санкции против ЮАР, что вызвало приток иностранных инвестиций. Основой конкурентоспособности ЮАР является уникальное сочетание высокопрофессионального белого менеджмента и дешевой чёрной рабочей силы. Тем не менее в 2000—2007 годах уровень безработицы в ЮАР составлял 25-30 %.

После отмены апартеида в стране резко увеличилась преступность, в частности количество убийств. Резко выросло как число чернокожих, так и число белых, ставших жертвами террора. Между тем мир ликовал, приветствуя долгожданное освобождение угнетенного темнокожего населения. О жертвах и терроре по отншению к белым не был известно ничего. Только с распрстранением сети интернет стала понемногу просачиваться информация об истинном ужасном положении в ЮАР.

Правительство АНК осуществляло программы, при которых при устройстве на работу предпочтение отдаётся людям с чёрным цветом кожи. Но компетентных специалистов среди чернокожих мало. При этом многие высокообразованные белые специалисты эмигрировали из страны, прежде всего из-за всплеска преступности. С 1995 по 2008 г. из ЮАР уехало около 800 тыс. белых из живших в ней на момент отмены апартеида четырёх с лишним миллионов. Уезжать приходится в основном фермерам, самым беззащитным, в городах белые кварталы все-таки ограждены и охраняются, фермерам же защитить себя намного сложнее. Причем, уезжая, приходится просто всё бросать: продать ферму некому, местные не имеют денег её купить, да и незачем, и так им достанется.

Как пишет Юлия Латынина, Мандела был последним из великих террористов, которые хотя бы теоретически пытались ограничить жертвы среди гражданского населения. Главное наследие Нельсона Манделы заключается в следующем. К началу 90-х годов ЮАР была страной первого мира. Под управлением Манделы и его преемников ЮАР превратилась в страну даже не третьего, а четвертого мира. С Бразилией ее, например, сравнивать уже неприлично. Средние доходы южноафриканцев упали на 40%. Причем, больше всех пострадали самые бедные слои населения: для нижних 5% населения это падение составило 50%.

А нынешний Кейптаун устроен так. В дом с лифтами, с подъездами, с ваннами, с системами отопления заезжают дикари с козами, с несколькими женами. Они гадят в гостиной вместо туалета. Они разводят в ванной костры. Эти люди считают, что всё окружающее – вода в трубах, отопление, сортир – это козни проклятого белого колонизатора. И учиться за собой спускать – это позорить гордое звание черного человека. Лифтовая шахта служит туалетом, она заполняется приблизительно через 10 лет, после чего можно переселяться в другой небоскреб.

Большая часть южноафриканских городов деградировала, причем безвозвратно, потому что пользование туалетом принципиально приравнивается к низкопоклонству перед колонизаторами. А если отвлечься от этой лирики и говорить о цифрах, то сейчас в ЮАР реальная безработица составляет 40%. Из тех, кто работает, треть зарабатывает менее 2 долларов в день.

Ситауция за пределами городов намного страшнее.

ЮАР как была расистской страной, так и осталась, только расизм этот стал черным.

Одной из самых частых достопримечательностей в городах являются чрезвычайные меры безопасности, предпринимаемые белыми семьями. Их дома напоминают крепости: высокие стены с колючей проволокой и зацементированными битыми стёклами, прожекторы и боевые собаки. Чёрные преступники наносят маркерами и аэрозольной краской знаки на стенах таких домов, чтобы предупредить своих соплеменников об их оборонительном потенциале.

В систематических убийствах белых фермеров, которое д-р Грегори Стентон из Genocide Watch квалифирует как геноцид, правительство не видит ничего странного. Зато последнее предложение Африканского национального конгресса (АНК) состоит в том, что благотворительная организация должна потерять некоммерческий статус, если она помогает белым.

С 1997-го количество белых фермеров уменьшилось на треть, вооружённые нападения на фермеров совершаются в 4 раза чаще, чем в среднем по стране.

Причем убийства, как правило, — после изощренных пыток.

Из статьи о судебном деле в Южной Африке против одного из нескольких чёрных садистов, привлечённых к ответственности:

"Я убил их потому, что они были белые". Эти знаменитые слова были произнесены в прошлом году William Kekana, который участвовал в одном из наиболее жутких преступлений, в котором была уничтожена вся семья м-ра Клиффорда Раунсторна, включая его невесту, ребёнка и его мать. Даже это убийство всей семьи не оказалось в СМИ, даже факт того, что однолетний Кайл был убит в первый день своего рождения. Понятно и без слов, что две женщины были изнасилованы перед тем, как оказались убитыми.

Тинэйджер Аника Смит была дома, а не в школе по причине болезни, когда чёрные ворвались в её дом, массово изнасиловали её и отрезали у неё, всё ещё живой, предплечья. Им нужны были её руки для их вудуистских обрядов. Она истекла кровью и отец обнаружил её, придя с работы.

Негры верят, что половой акт с белой девственницей способен исцелить их от СПИДа. Этим, кроме всего прочего, объясняются столь частые изнасилования ими девочек.

Даже Википедия признает, что по статистике в ЮАР происходит в среднем одно убийство белого жителя в день.

При полном, абсолютном, гробовом молчании политкорректного мирового сообщества.

http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2012/08/novosti-v-fotografiyah-20-22.jpg
http://inosmi.ru/social/20170514/239341173.html

ЮАР: участились нападения на фермерские хозяйства
Предлагаемое решение экономических проблем: выгонять фермеров с их земли, если они белые.



Эндрю Миллер (Andrew Miiller)   14.05.2017

Когда под залог были выпущены два белых фермера, обвиняемых в убийстве 16-летнего Мосви Матломалы Мошу, в отдаленном северо-западном сельскохозяйственном районе ЮАР начались жестокие столкновения.

Фермерство в Южной Африке является одной из самых опасных профессий. В феврале прошлого года трое мужчин ворвались посреди ночи в дом Сью Ховарт (Sue Howarth) и ее мужа Роберта Линна (Robert Lynn), который находится в отдаленной усадьбе в городке Даллструм в 240 километрах к северо-востоку от Претории. Их разбудили, связали, нанесли несколько ножевых ранений, а потом долго пытали паяльной лампой. Затем нападавшие засунули в рот Ховарт полиэтиленовый пакет, а Роберту Линну надели такой же пакет на голову в попытке задушить эту семейную пару.

Задушить их не удалось, и тогда преступники вывезли своих жертв на дорогу. Они дважды выстрелили Ховарт в голову, а Линну один раз в шею. Это поразительно, но жертвы пережили пытку, и на следующее утро их обнаружил проезжавший мимо человек. Спустя два дня Ховарт скончалась в больнице от множественных переломов костей черепа и от ужасных ожогов груди. Линн пока так и не оправился от полученных ран.



Официальной статистики о таких нападениях на фермах нет, но 26 апреля исследовательский институт AfriForum в своем докладе подсчитал, что после отмены апартеида в 1994 году нападениям подверглось 11 781 человек. Как минимум 1 683 человека были подвергнуты пыткам и/или убиты. Некоторые правозащитные организации сообщают о том, что на самом деле статистика этой эпидемии убийств намного страшнее, так как известное своей коррумпированностью южноафриканское правительство сознательно скрывает информацию.

Тем не менее, существует общее мнение, что эта проблема становится все серьезнее. По данным Сельскохозяйственного союза Трансвааля, в результате 345 прошлогодних нападений погибли 70 человек, и это самый высокий показатель с 2008 года. Газета The Huffington Post отмечает, что в текущем году количество жертв может увеличиться до 80. Сталкиваясь с этой страшной угрозой, тысячи фермеров выставляют свои земли на продажу и прекращают заниматься сельским хозяйством, а во многих случаях уезжают из страны. Количество белых фермеров в Южной Африке уменьшилось с 60 тысяч в 1993 году до 30 тысяч в 2013-м. Но несмотря на то, что белые фермеры рекордными темпами оставляют свои сельскохозяйственные угодья, по данным полицейского расследования за 2003 год, две из трех жертв нападений на фермах были белыми.

Эрнст Ретц (Ernst Roets) из AfriForum утверждает, что ненавистнические высказывания высокопоставленных политиков подталкивают чернокожих преступников к целенаправленным нападениям на белых землевладельцев. В проведенном в марте 2017 года исследовании отмечается прямая связь между политической риторикой и убийствами на фермах. Президент ЮАР Джейкоб Зума и политик-марксист Джулиус Малема (Julius Malema) регулярно распевают воинственные гимны типа «Дай мне мой пулемет» и «Застрели бура», в которых прославляются убийства белых фермеров.

Во время празднования своего 75-летнего юбилея президент Зума рассказал 20 тысячам однопартийцев, что он готов приступить к насильственной конфискации земель у белых владельцев. «Они говорят, что мы нарушим закон, если начнем забирать земли. Но они первые нарушили закон, украв нашу землю, — заявил он. — Ни один нормальный человек не станет сидеть сложа руки, когда у него крадут его собственную землю».

Грозя насильственной конфискацией земель, часть которых семьи фермеров обрабатывают с начала 17-го века, Зума идет путем зимбабвийского диктатора Роберта Мугабе. Когда правительство Мугабе в 2000 году начало силовой захват принадлежавших белым земель без выплаты какой бы то ни было компенсации, из своих домов были выселены примерно четыре тысячи семей белых фермеров. Десятки человек были убиты. Такая мера обошлась Зимбабве примерно в 12 миллиардов долларов из-за потерь в сельскохозяйственном производстве, и по всей стране начался экономический крах.

В ЮАР было убито от двух до трех тысяч фермеров, а еще 30 тысяч человек бросили свою землю.

Пока в фермерских домах Южной Африки раздаются крики от страха и боли, в Зимбабве происходят парадоксальные и полные иронии события. Там Мугабе всячески уговаривает белых фермеров вернуться и снова заняться сельским хозяйством, которое имеет «стратегическое значение для экономики».

Если ЮАР будет национализировать фермерские земли, в том числе, посредством жестоких пыток пожилых женщин при помощи паяльных ламп и дрелей, это не решит ее экономические проблемы. Вместо этого надо учить людей, как обрабатывать землю, вести хозяйство, поднимать семью, и как ладить друг с другом. Это величайшее веление Господа — дать всем расам, национальностям и этническим группам такого рода обучение, даже если они не захотят слушать. Истинный мир и счастье наступят только в том случае, если люди будут следовать закону и заповедям Бога. Но человеческое сердце наполнено гордыней и не хочет признаться, что не знает пути к долговременному миру, счастью и стабильности. Пока человечество не усвоит этот урок на собственном горьком опыте, навязанные человеком решения типа насильственного перераспределения земли будут способствовать еще большей ненависти и насилию.


Tags: ЮАР, апартеид, геноцид белых, изгнание белых фермеров, межнациональные проблемы ЮАР, нападения на белых, черный расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments