marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Путин как Божий промысел для России. О поколении 70-х. Часть 2

https://daily-notes.ru/images/2011/12/DSC00625.jpg
http://economicsandwe.com/64E4F4F34F7D7956/

ГДЕ ВАШИ ДИВИЗИИ?
Николай ВЫХИН   29 мая 2017

«Пикейные жилеты», раскинувши тела перед мониторами, много смеялись над Колей Выхиным: ха, старая песня, хвалит Путина, ругает либералов, «царь хороший, бояре плохие»… Ребята, жизнь сложнее, чем вам кажется, и формула, которая кажется вам шуточной ( про хорошего царя и плохих бояр) – работает, по крайней мере, в современной политической ситуации. Сейчас я вас сражу наповал одной новостью, и посмотрим, как вы теперь посмеётесь: В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил: «Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму»[1].



А грозный командир, опричник Егор,
Кипит на ветру, ухмыляется:
«Ах вы дураки, мудачье, позор
Ваш в эту конуру не вмещается.»...
Ю.Шевчук, 1992 г.

Сбербанк признаёт наложенные Западом санкции, и, как видим, собственными силами, изнутри РФ, поддерживает их.

Возникает два варианта, один странный, другой вообще сумасшедший: или Греф не подчиняется Путину, поднял боярскую фронду, или Путин… не хотел присоединять Крым! А тогда кто, стесняюсь, спросить?

И что, этот плохой боярин при хорошем царе – единственный «храбрец-удалец»? Нет, имя им легион. К примеру, А.Чубайс возглавляет одну из крупнейших российских государственных корпораций (да хоть бы и частных!) – а его родной и старший брат ездит обсудить уничтожение России и русских[2]. И не стесняется фотографироваться! Не опасается, что с братом в РФ беда случится!

Сложившаяся политическая ситуация настолько нелепа, бредова, полоумна, что постоянно ставит нас в логические тупики. Мы живём в бреду, в котором шуточная поговорка про «хорошего царя и плохих бояр» стала единственным непротиворечивым описанием реальности. Мы оказались обречены историей «Кафку сделать былью»…

+++

Не надо рисовать на Колю Выхина карикатуру, в которой он лизоблюд и подхалим: я разговариваю с критиками Путина, разговариваю по-взрослому и серьёзно. Я готов принимать любые аргументы, но я не готов принимать кривляние и паясничание вместо аргументов.

Для начала скажу вам так: ЗАРАНЕЕ ПРИНИМАЮ ВСЮ КРИТИКУ В. ПУТИНА со стороны русских патриотов. Всю и целиком. Но при одном условии, очень маленьком и техническом: если за критиком Путина, русским патриотом, стоит хотя бы одна дивизия.

Это очень мало, на самом деле. Чтобы реально влиять на политику, нужно дивизий сто-двести. Но фиг с вами! ОДНУ покажите в штыковом строю – и я весь ваш!

То, что ворьё-либералы покажут - не вопрос. Любой Коломойский за день выставит три батальона наёмников, вооружённых и экипированных за его счёт. Я про русских патриотов говорю... Вы-то кого выставите, против батальонов мрази? Я вам скажу, кого: Игоря Стрелкова, триста романтиков и большой лозунг "Путин, дай нам армию!"

Она же у него в кармане лежит, у Путина-то, армия-то! Достал и дал... А у вас вот почему-то нет армии в кармане... Вы маленького Славянска без Путина защитить не смогли, а собираетесь без Путина защитить целую большую Россию?! Извините, не верю...

Численность предельно военизированной, спаянной железной дисциплиной и фанатической верой в вождя партии большевиков в 1917 году составляла 350 тысяч закалённых преследованиями бойцов. Но даже такая партия-армия ничего не могла сделать, пока на её сторону не перешла уставшая от мировой войны армия…

А современный русский патриот – это одинокий блогер у монитора, который пи…т в эфире, пользуясь тем, что Россия – не Украина, и тут не пристрелят, как Олеся Бузину, не выбросят с …надцатого этажа в помойный контейнер и не забьют до смерти дубинами безмозглых футбольных фанатов.

Русский патриотический блогер имеет огромное значение – как аналитик, как эксперт, как исследователь, как инженер человеческих душ. Но политического значения он никакого не имеет. Ни за одним критиком Путина (исключая прозападных упырей) ни одной дивизии не стоит.

За ними стоят ум, образование, талант, как за М.Калашниковым, воинская доблесть и честь, как за И.Стрелковым, абстрактная правда – как за целым рядом «разоблачителей коррупции».

Одного за ними не стоит: реальной силы.

А значит – у них случилась трагедия полного ДЕМАШТАБИРОВАНИЯ ситуации, они думают противостоять всем реальным силам сразу, не имея собственных сил.

Можно объединиться со Сталиным против Гитлера. Можно с Гитлером – против Сталина. Но что отличает политика от безумца?

Политик выбирает между Сталиным и Гитлером. Безумец объявляет им войну «всем сразу» – не удосужившись собственных (отсутствующих) дивизий пересчитать.

Вот поэтому обречённость – отличительная черта безумия.

+++

Чтобы перестать, наконец, быть безумными жертвами лжи и манипуляций – научитесь видеть себя в мире, а не только мир, служащий вашим похотям.

Афоризм 1: Мир вам не служит. Кто думает, что мир создан под него – тот дурак.

Афоризм 2: Любое благо отвоевано.

Даже самое малое благо – всегда отвоёвано у моря, у суши, у пустыни, у леса, у других народов и у других людей, отдельно взятых.

Если вы пользуетесь каким-то благом, и не дрались за него – это не значит, что оно не отвоёвано. Просто оно отвоёвано КЕМ-ТО ДЛЯ ВАС. Это касается ВСЕХ БЛАГ!

Когда вы кушаете колбасу – вспомните, что не все кушают колбасу. Наберите в Яндексе картинки голодающих наших дней, очень поучительное зрелище. Когда вы живёте в квартире – помните, что не все живут в квартире. Когда вы идёте на работу – помните, что не все имеют оплачиваемую работу. Когда получаете российский паспорт – помните, что не все могут получить российский паспорт. Можно бесконечно продолжать…

Афоризм 3: нет такого народа, который не осуждал бы ЗАХВАТНОГО ПРАВА; но нет такого народа, который не применял бы захватного права.

Нельзя потакать захватному праву наглецов. В каждом райцентре обязательно найдётся банда, которая не прочь, "при поддержке мирового сообщества" отвоевать себе "отдельное государство" - бантустан.

Афоризм 4: Если какой-то пи…ас захватил кусок твоей страны и назвал его «независимой ...ландией» - то либо будет возмездие, либо торжество захватного права.

Народ и государство, которые не защищают своих завоеваний – вскоре останутся без территорий, без недвижимого и даже движимого имущества.

Афоризм 5: живая природа устроена так, что в ней всё живое или сопротивляется, или пожираемо.

+++

В предыдущей статье я писал о главном на протяжении двух веков определении американской демократии. «Демократия есть власть вооружённых мужчин». Это определение всё ставит на место, и всё объясняет ясно, просто, трезво.

Вопрос не в том, кто как голосует, а в том – кто как воюет. У всех американских войн, начавшихся на глазах нашего поколения – причину можно выразить очень кратко и очень стандартно: власть вооружённых крутых ковбоев объявляет войну за непослушание.

Весь мир эти вооружённые парни считают своей зоной интересов. За что они бомбят Ирак? Ирак их не слушался. За что они бомбят Югославию, Ливию, Сирию? Причина всякий раз типовая: «нас не слушались, мы их за это убили».

Израиль много десятилетий ведёт войну с арабским миром. Когда раздаются истерические вопли – «да сколько же это может продолжаться?!» - евреи спокойно и мужественно отвечают: «столько, сколько нужно». Война – штука неприятная, но капитуляция всегда хуже.

А вот теперь задумайтесь вместе со мной – как на этом фоне ВСЕОБЩЕЙ МАКСИМЫ ПОВЕДЕНИЯ выглядит моё поколение дебилов?! Как выглядит эта капитуляция перед непослушной Прибалтикой, Закавказьем, Украиной и т.п.? Не провоцирует ли каждый случай непротивления злу насилием – появление нового зла?

Поколение дебилов своей глупой подлостью добилось только одного: презрения всего мира, насмешек всех континентов и утраты отношения к России, как к серьёзному, вменяемому государству.

Никто не стал относится к русским капитулянтам лучше или добрее – потому что они, говоря библейским языком, стали «притчей, ужасом и посмешищем для всех народов».

+++

Почему мы выглядим в глазах всего мира невменяемым богачом, которого всё время норовят взять «под опеку»? Потому что мы вырастили кактусы у себя в головах, несмотря на суровый климат…

Любой нормальный человек – кроме вас, моё поколение – понимает, что ситуация складывается не от того чего вы хотите или не хотите. Она всегда есть баланс враждующих вооруженных сторон.

Что есть собственность? Что есть материальные блага? Это мусор, поднятый из-под ног? Или они получены в упорной борьбе с другими претендентами на обладание ими?

Благо, на мой взгляд, не может считаться «мусором». А на ваш?

В своё время Чарльз Диккенс и другие классики посмеивались над страстью американских мужчин присваивать себе воинские звания: в республике стать «полковником» было несравненно легче, чем в Англии получить звание от короля. И, если верить Диккенсу, в любом маленьком городке люди в ковбойских шляпах величали друг друга офицерскими чинами…
Крупные собственники были все, как на подбор, «полковниками», собственники помельче – «майорами» и «капитанами». Правы ли они были? Да.

Если ты владеешь собственностью – то входишь в группу, которая её захватила. Ну, а на каких правах? Полковничьих? Капитанских? Или как урядник? Так что нет ничего смешного в том, чтобы считать крупных собственников полковниками СИЛЫ ДЕРЖАЩЕЙ, мелких – ефрейторами и сержантами.

+++

Чем живут сегодняшние визажисты и колумнисты? Весь этот «креативный класс»-паразит общества? Известное дело – нефтедолларами. А нефть – это Сибирь. А Сибирь – это Ермак.

Ермак наполняет ваши кошельки, гомики, Ермак за вас платит «за столиком в любимой кафешке»…

Если бы у него были мозги Горбачёва, если бы он рассуждал о «вреде аннексий» - то вы бы сейчас ничего не кушали, кроме ржаных сухариков… Да и то… И сухарик денег стоит…

+++

Наш народ тяжело болен. Много лет и даже десятилетий его обрабатывают демократическим словоблудием, либеральной демагогией, иезуитски сочетающей лесть маленькому человеку, потакание его мелочному себялюбию – и предельный цинизм отношения к этому маленькому человеку.

Кратко говоря, он рассматривается не как собеседник, а как объект воздействия. Его не убеждают – а обрабатывают. С ним работают существа, которые я назвал бы УБИЙЦАМИ-ПОДХАЛИМАМИ.

Постепенно человеческое мышление деформируется под их воздействием, и возникает совершенно сумасшедшая комбинация, состоящая из трёх основных звеньев:


  • 1)Человек думает, что ему должны все и всё.

  • 2)Человек думает, что он сам при этом никому ничего не должен.

  • 3)Человек думает, что блага, которые на него прольются из рога изобилия – берутся из ниоткуда. Это связано с утратой понимания причинно-следственной связи – основы здравого мышления.

Начинаешь говорить с людьми – и вдруг слышишь истерику: «хочу, хочу, хочу, должны дать!».

Спрашиваешь «кто?» - неизвестно. Спрашиваешь «откуда?» - неизвестно. «Инвестор придёт и накормит»… Так инвестор придёт зарабатывать, а не вас кормить. Он себя кормить придёт. Причём за ваш счёт…

+++

Ну ведь все эти нищие и обездоленные откуда-то берутся, как вы думаете? Они что, заявление писали – «прошу принять меня в ряды нищих и обездоленных»? Или их более сильные оттеснили на помойку? Как вы думаете?


[1] Крупнейший и государственный банк РФ - Сбербанк – даже не планирует начинать работу в Крыму. «Приход Сбербанка в Крым может обернуться для банка большими проблемами».

[2] В мае 2017 года в Вильнюсе отгремел уже третий «Форум свободной России». Там собрали делегатов из 32 российских регионов, эмигрантов и старшего брата главы «Роснано». Что же обсуждал с этой нечистью старший брат одного из крупнейших магнатов РФ? Как капитулировать перед киевским фашизмом, как отдать на расправу нацистам Крым, Донбасс, насколько уменьшить территорию будущей «свободной России» и кого внести в черные списки на уничтожение. Если Чубайс участвует в таких «посиделках упырей» по воле Путина – то я вообще ничего не понимаю, это же какой-то коллапс логики!

http://economicsandwe.com/0E46B5B861AB04A6/

СЛОВА "ХОЧУ" И "НАДО"
Виктор ЕВЛОГИН  29 мая 2017

Деградация человеческого мышления, в числе прочего, связана и с такой проблемой, как утрата понимания разницы между необходимым и желаемым. Желаемое не становится необходимым, как бы страстно его не желали. Наоборот, необходимое не перестаёт быть необходимым, как бы страстно от него не отрекались. Не могут человеческий каприз, человеческая субъективность перешибить железную поступь объективной необходимости: плетью обуха не перешибёшь! Утрата понимания разницы между желанием и необходимостью – часть общего процесса деградации сознания, в котором стираются грани понимания между добром и злом, правом и долгом, выдумкой и реальностью.

Если мы внимательно приглядимся, то увидим, что всё это части одного и того же явления, процесса: понимание необходимости неразрывно связано с чувством долга и представлениями о добре, неотделимо от представлений о допустимом и недопустимом.

Вопрос о том, что «необходимо сделать» - снимается, и заменяется на «желаю сделать». Уходит представление о нужде (вместе с остротой нужды), вместо слова «надо» появляется слово «хочу».

Мы попадаем в мир, в котором делается очень много объективно-необязательных, по большому счёту, лишних дел – а необходимые дела не делаются.

Это и составляет суть причудливого психопатического «кружения» либерально-рыночных постсоветских властей, которые могут найти миллион для визажиста своей болонки, но не в состоянии наскрести сотню рублей для того, кто эти власти защищает или кормит…

Приоритеты власти и общества сломаны. Главное уходит на третий план и теряется в массовке, а третьестепенное – выскакивает вперёд и заполняет собой всё пространство, хотя вздорность такого поведения очевидна всем здравомыслящим людям.

Но ведь это же не специально главное отодвинули! Это лишь следствие утраты понимания разницы между необходимым и желанным…

Желанное – оно может быть каким угодно. А необходимое – лишено эластичности, оно не может прогибаться под желания. Если механизму необходимо топливо для работы – то он не будет работать без топлива. Бесполезно осыпать его лепестками роз или пороть кнутом, или заклинать рыночными абракадабрами из ВШЭ.

Мясорубка создана, чтобы производить фарш. Но она не будет производить фарша, если в неё не загрузят мяса. И не потому что она сломана, или плоха, или зла вам желает. Нет, просто ей нужно мясо – и тогда на выходе она даст фарш. Если вместо мяса грузить картофель, то на выходе получите картофельное пюре, а если хрен – то хреновину. И тут без вариантов: что вы об этом думаете – совершенно неважно и мясорубке у вас в руках, и вселенной вокруг вас.

Любая социальная система, в которую не загрузили необходимых компонентов – подобна мясорубке без мяса. Нет необходимого компонента – нет и того эффекта, на который рассчитываешь.

Но трагедия деградирующего сознания в том, что он не понимает отличия необходимого от собственных капризов. И тут два следствия.

-Во-первых, социальный дегенерат не понимает, что на самом деле необходимо: у него «список подменён».
-Во-вторых, даже если он понимает, что необходимо – у него не хватает на это сил и средств, потому что все они расходуются на вздорные капризы, объём же их у любого человека не безграничен.

Ну, и получается то, что мы имеем: сползание Украины в ад, а России в Украину…

Потому что если не организовать производство необходимых вещей – то их и не будет. А если их не будет – то не будет и жизни: они ж были необходимыми, понимаете?

А вы попытались обойтись без них, обойти их… Это именуется на юридическом языке «поведением, несовместимым с жизнью». Именно им мы и занимаемся четверть века, не думая о последствиях.

Tags: Путин, Россия, СССР, агенты влияния, враги народа, геноцид русских, демократия, евроценности, либералы, майдан, патриоты, поколение 70-х, права человека, предатели, развал СССР, разрушение России, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments