marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Франция: будни жизни с мигрантами

http://www.dailystormer.com/wp-content/uploads/2013/12/Muslims-yelling.jpg
Приведенные здесь данные довольно старые - это статьи от 2013 года. Сейчас ситуация с мигрантами в Европе стала существенно хуже.

https://www.kp.ru/daily/26148.7/3036940/

Треть населения Франции - мигранты и их потомки
Чем обернулось для страны желание заиметь дешевую рабсилу [обсудим?]
Варвара Онищенко 19 октября 2013


Пару лет назад я студенткой отправилась на учебу в Париж. Но никогда бы не подумала, какими словами встретят меня жители самой романтичной столицы мира.

- Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников! - предостерег меня разговорчивый сосед в самолете.

«Да ладно, что это он? - подумала я. - Ведь не к каким-нибудь моджахедам еду!»

Но по прилете другой дружелюбный француз лишь усилил мое удивление.

- Аккуратнее в поезде! Держитесь подальше от тех, кто не европейской внешности. Могут обчистить! - шепнул кассир, продавая билетик от аэропорта до города.

Не надо долго жить в Париже, чтобы понять, откуда у коренных французов такая реакция. Сами парижане прекрасно знают, куда белым лучше не соваться. «О 18-м округе даже не думайте: квартал африканцев и наркодилеров. У метро «Барбес» сплошные нелегальные торгаши сигаретами, иностранные проститутки и всякие голодранцы. Мусульмане молятся прямо посреди улицы, хотя это строго запрещено!» - читаем сообщение на форуме для ищущих жилье.

Во Франции сейчас зарегистрировано около 12 миллионов мигрантов (кстати, в России примерно 15 миллионов) - в основном негров и арабов из бывших французских колоний. Но в целом уже одна треть(!) нынешних граждан страны родились за рубежом или имеют родителей-иммигрантов.

Приезжие здесь живут кланами, не спеша ассимилироваться и изучать язык. При этом государство тратит на программы интеграции несметные суммы: на образование, профподготовку, жилье, здравоохранение и обеспечение безопасности в среде мигрантов выделяется 36 миллиардов евро в год. Ну и что же в итоге?

А вот что. Летом там начался уникальный судебный процесс - о расизме в отношении белых. В центре Парижа три арабских парня избили бутылками парижанина, обзывая его «вонючим французом» и «грязным белым», за то, что тот якобы не дал им сигарет. Выражение «антибелый расизм» прочно вошло в лексикон французов.

КТО КОМУ ПОЛЕЗЕН

Власти вовсю убеждают сограждан: мол, если бы не дешевый труд мигрантов, то цены на местные товары взлетели бы до небес. И еще гаст-

арбайтеры якобы делают за французов грязную работу: например, 90% новых автодорог во Франции построены силами иностранцев.

Но на деле оказывается, что большая часть мигрантов как раз не работает. Они въезжают либо как беженцы, либо как члены семей (в миграционном законодательстве есть удобная лазейка - закон о воссоединении семьи). В итоге страну заполонили люди без квалификации и даже без образования.

Но безработица не заставляет их возвращаться домой. Те мигранты, у которых все документы правильно оформлены, получают пособие. На него им живется всяко лучше, чем на родине. Сейчас оно составляет 281 евро в месяц на взрослого и 184 евро - на ребенка. Да еще и медстраховку получают льготную. А захочется прибавления в семействе - пожалуйста: мигранткам при рождении ребенка выплачивается такая же субсидия, как любой француженке. Получается, приезжай хоть со всем гаремом, детьми и родственниками. А местные налогоплательщики обеспечат пребывание всей этой оравы на своей земле. В общем, Франция сама сделала себя землей обетованной для мигрантов.

«В МАРСЕЛЕ «КАЛАШЕЙ» БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КАБУЛЕ»

Только те платят за заботу неблагодарностью. Социологи из Национального центра научных исследований подсчитали, что дети африканского происхождения уходят в преступность в 3 - 4 раза чаще, чем французские. В парижской агломерации треть подсудимых - мигранты. Среди них на первом месте цыгане, следующими идут выходцы из Африки, причем большая часть преступлений совершается мусульманами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Тунис).

Но криминальной столицей мигрантов стал портовый Марсель - перевалочный пункт на их пути в Европу, и здесь осел весь сброд, который не имеет средств отправиться вглубь Франции. «В Марселе «калашей» больше, чем в Кабуле», - говорят о ситуации в городе полицейские. Заглядывая на сайт новостей любой марсельской газеты, точно знаешь, что увидишь. Что ни день - очередное убийство на почве мафиозных разборок.

Город превратился в гигантское гнездо наркодилеров. Через него в Старый Свет попадает каннабис, который выращивают в Марокко и Алжире. Сюда же втекает поток наркотиков из Колумбии, который также проходит через Магриб, где его контролируют экстремистские группировки типа АКИМ («Аль-Каида исламского Магриба»).

ТАБОРЫ НА СЕНЕ

В августе французская пресса взахлеб обсуждала заявление мэра города Шоле (на западе страны) Жиля Бурдулекса. Приехав в лагерь цыган, которые отказывались разбивать табор в положенном месте, политик выдал: «Что ж, кажется, Гитлер истребил их недостаточно...»

Мэр, конечно, загнул, но его реакция очень показательна: недовольство цыганами во Франции близко к критической точке. В том же Шоле на 450 подсудимых-иностранцев приходится 231 румынский цыган. «По всей Франции рассеяны их таборы со всеми сопутствующими неприятностями: воровством, проституцией и болезнями, распространяющимися из-за антисанитарии», - пишет журналистка Кристин Алямашер.

Самое опасное в цыганских переселенцах - то, что они тянутся с Балкан целыми таборами, читай - устоявшимися мафиозными кланами. Пока дети занимаются мелким воровством, взрослые срезают кабели из цветных металлов на железных дорогах и торгуют крадеными автомобилями. Выдворить цыган оказывается не так просто. На деньги, которые власти выдают на добровольную репатриацию, бродяги благополучно делают круг по Европе и возвращаются обратно.

Впрочем, в этом вопросе у французов, похоже, правая рука не знает, что делает левая. Например, только что премьер-министр Франции социалист Жан-Марк Эро неожиданно поддержал идею парижских коммунистов компактно расселить цыган-мигрантов в зажиточном 16-м округе столицы. Мол, там они будут чувствовать себя комфортно. Жители округа уже в панике.

Или вот другой, совсем свежий казус. Пока большинство граждан поддерживают депортацию нелегальных гостей с Балкан, несколько тысяч парижских школьников вышли на массовые демонстрации и даже готовы объявить голодовку, протестуя против выдворения в Косово 15-летней цыганской девушки Леонарды Дибрани. Они требуют от правительства вернуть Дибрани, «потому что она такая же, как мы». Сама девушка угрожает вскрыть себе вены, так как, по ее словам, ей страшно находиться в Косово, где они живут под мостом и не имеют никаких перспектив.

Понятно, что во Франции эти перспективы куда радужнее, где многие из соплеменников Дибрани предпочитают плевать на законы и жить припеваючи...

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Катрин ВИТОЛЬ ДЕ ВАНДАН, политолог, консультант Совета Европы, внешний эксперт Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев:

Альтернативы гастарбайтерам нет

- Во Францию ежегодно въезжают около 150 тысяч легальных иммигрантов. Власти пускают только квалифицированных специалистов, студентов, членов семей, беженцев, а также рабочих в те секторы экономики, где не хватает рук. Прочие въезжают нелегально и из-за этого оказываются неустроенными. Увы, но в условиях, когда французы не хотят устраиваться на некоторые должности, выполнять плохо оплачиваемую или связанную с повышенными рисками работу, особых альтернатив тому, чтобы и дальше допускать иммиграцию, нет.

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:

Нужен баланс интересов

- Толерантность и терпимость сыграли с Европой злую шутку. Эти шаблоны вынудили Францию действовать в отношении мигрантов в очень узком коридоре. Там они чувствуют себя в привилегированном положении, французам их трогать нельзя.

Россия отнюдь не идет по пути Европы. У нас больше места для маневров, мы можем открыто дискутировать, не обращая внимания на стереотипы. В России мигранты ощущают себя, наоборот, некомфортно. Задача властей - сделать так, чтобы им здесь выгоднее было бы регистрироваться по всем правилам. Но и чтобы при этом граждане России не чувствовали себя притесненными. Нужно выйти на баланс интересов и поддерживать его.

https://kpbs.media.clients.ellingtoncms.com/img/news/tease/2011/04/11/muslim.jpg
http://www.aif.ru/politics/world/45790

Франция на коленях. Пригороды Парижа превратились в Арабские Эмираты
Георгий Зотов  07.08.2013

Число иммигрантов в отдельных районах Парижа составляет 50% (!) от всего населения, а пригороды французской столицы превратились в Арабские Эмираты со своими законами. И это хороший урок для российских властей.

Ахмед сегодня слегка под мухой. Да, имам его мечети в Страсбурге запрещает пить, да и родители тоже, но он любит принять на грудь. Именно поэтому Ахмед украл в магазине одну бутылку вина и две шампанского, виртуозно засунув их в штаны. Этот молодой алжирец уже отсидел 7 месяцев в тюрьме за духи, похищенные в торговом центре, - говорит, «д­евушку хотел осчастливить». Он идёт по улице тяжело, как слон, - опасается, что выпадут бутылки. «Полицейские у нас твари, - жалуется Ахмед. - Увидят араба с покупками - требуют показать кассовый чек. Иначе арестуют - уже не верят, что наши что-то за свои деньги покупают».

Постоянной работы у алжирца нет, и воровство он считает нормальным делом. «Это вообще не преступление - французы богатые, - говорит он. - А их солдаты в Алжире миллион человек убили. Сволочи, да они нас обязаны до конца жизни кормить!» 20 лет назад родители Ахмеда приехали на работу во Францию: отец устроился дворником, мать торговала на базарчике фруктами. Он никогда не видел Алжира - родился в Страсбурге, но французом себя не считает. Это и есть основная проблема 7 миллионов переселенцев из арабских стран: они живут здесь по своим правилам…

«Вали отсюда, пока цел!»

Сейчас во Франции число иммигрантов называют угрожающим - они официально составляют 20% от всего населения. Неофициально - в два раза больше. Парижский район Гут д'Ор называют «маленькой Африкой»: каждый второй (!) житель приехал сюда из Алжира, Сенегала или Конго. По вечерам на улицах этого квартала раскидываются стихийные рынки - продают краденые вещи или играют в напёрстки, обманывая туристов. В Фонтен-о-Руа и Ля Шапель треть иммигрантов, а в пяти других районах переселенцы составляют четверть от числа парижан. В XIII округе живут китайцы, у Восточного вокзала - пакистанцы, турки и выходцы из Бангладеш. Есть особые кварталы, где поселились вьетнамцы и ливанцы. Это ещё хорошо: например, в Марселе примерно половина (!) из 800 000 жителей города - уроженцы Северной Африки.

- Россия совершает классическую ошибку Франции, - уверен политолог Роже Гольдберг. - Во время экономического бума 70-х годов мы тоже стали привлекать мигрантов - нам нужен был копеечный труд. Опираясь на закон « О воссоединении семей», они перевезли сюда жён и детей. До 1993 года, если ребёнок родителей-иностранцев появлялся на свет во Франции, он получал гражданство. Вы знаете, к чему это привело? Беременные арабские и африканские женщины нелегально плыли к нам на лодках и сразу шли «сдаваться» в больницы. Их дети обретали француз­ский паспорт, а затем приезжала вся семья. Пособие мигрантам сейчас составляет 281 евро в месяц на человека и ещё 184 евро на каждого ребёнка! Это миф, что нелегалы дёшевы, - на деле они отнимают вашу зарплату. Ведь удивительно: граждане тех стран, что долгие годы воевали с Францией за свою независимость, - Алжира и Вьетнама - рвутся обратно к «оккупантам», так же как и советские республики вышли из СССР, а после миллионы узбеков, таджиков и киргизов целыми деревнями уезжали нелегально работать в Россию.

Парижский пригород, гетто иммигрантов Клиши-су-Буа (40 минут езды на автомобиле от центра столицы) похож на отдель­ную страну. По улицам идут люди в национальных одеждах - арабские куфии, гвинейские бубу, индийские сари. Каждая вторая женщина (чаще всего африканка) либо беременна, либо с детьми. Звучит заводная арабская музыка. Всюду лежат груды гниющего мусора - обитатели социального жилья (на скорую руку слепленных пятиэтажек), не утруждаясь, выбрасывают отходы из окон. 8 лет назад я был тут - во время погромов и поджогов машин. Стало лучше? Ничуть. Пробую сфотографировать мечеть, и ситуация 2005 года повторяется - меня окружает с десяток угрюмых арабских подростков, у некоторых в руках кастеты. «Эмир» группы, обритый наголо парень лет семнадцати, кричит: «Тебе чего надо, белый? Давай, вали из нашего района, пока цел!»

«Избивают за свинину»

- Гостя так встречать не принято, - отвечаю я по-арабски. - Разве этому учит Коран?

Фраза смягчает ситуацию. Бритый представляется Самиром, его семья приехала из Мавритании: «Отец в Париже пахал сутками, умер от инфарк­та. Знаешь, я его путь повторять не хочу!» Работать никто из подростков не собирается, все пробавляются воровством из магазинов, а также карманными кражами. По закону, если подростку нет 16 лет, он не несёт никакой ответственности - полиция бессильна. «Ночью полиция в Клиши-су-Буа не приезжает - боятся! - хвастается Самир. - Мы так тряхнули Францию, что им мало не показалось». Хотя все подростки родились во Франции, они не считают родиной страну, давшую их родителям убежище: о французах презрительно говорят «эти галлы». «Скоро вся Европа будет наша, - распирает от гордости Самира. - Ты слышал, какое самое популярное имя у младенцев в соседней Бельгии? Мухаммед!»

- Радужные надежды французов, что иммигранты ассимилируются, рассыпались в прах, - вздыхает независимый журналист Робер Белью. - Какой был скандал, когда запретили носить паранджу! Митинги, драки с полицией, родители забрали многих девочек из школ и обучают дома. По подсчётам, к 2030 году во Франции будет 25% только мусульман, в общей сложности 40% иностранцев: рождаемость у французов падает, у гастарбайтеров растёт. Крупные города - Париж, Лион, Марсель - окружены этническими гетто, где главные авторитеты - имамы мечетей. В марте 2012 года исламист Мухаммед Мера застрелил в Тулузе сразу 7 человек, включая 3 детей. А на днях в Реймсе избили человека, евшего на улице бутерброд с ветчиной. Иммигрантов оскорбила свинина... Во что превратится наша страна, я не хочу думать.

Ситуация с гастарбайтерами во Франции - хороший урок для России. Мы ничего не делали 20 лет, наивно думая, что дешёвый труд помогает экономике. Может быть, оно и так. Однако на примере французов видно, чем это обернулось: миллиардами евро на пособия иммигрантам, погромами по всей стране, резким повышением уровня преступности и прочими «прелестями». Чтобы избежать появления вокруг городов РФ «пояса» из иммигрантских гетто, живущих по своим законам, нам требуется побыст­рее навести порядок на своих границах. Иначе будет поздно…

Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Мировое Правительство, Новый Мировой Порядок, Франция, беженцы, демократия, западные элиты, ислам в Европе, исламизация Европы, мультикультурализм, новый дивный мир, перспективы ЕС, свобода слова, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment