marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Зачем ЕС мигранты, если безработица среди своих граждан достигает 18%? Часть 1

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/0/02/Reg_unemployment_rates_2015_EN.png
https://aftershock.news/?q=node/527560

Европейский центральный банк: фактическая безработица в еврозоне достигает 18%
01/06/2017  giouliata

Интересные данные приводит ЕЦБ в своем исследовании под названием "Оценка слабости рынка труда" от 10 мая с.г.

В частности, говорится, что несмотря на общее улучшение состояния рынка труда в еврозоне, заработные платы растут медленнее, чем можно было бы предположить. Причина этого, как утверждается, кроется в слабости рынка труда. Для оценки ситуации ЕЦБ рассматривает незанятость более широко, нежели в строгих рамках определения безработицы, используемой Евростатом.  Согласно определению Международной организации труда, лица, ищущие работу, считаются безработными, если у них нет работы и а) могут начать работать в течение двух недель; б) активно ищут работу. Однако более широкое определение термина также может иметь значение для оценки общего состояния рынка труда.


Две группы особенно заслуживают внимания: во-первых, те, кто не работает, но не подпадает ни под один из двух других критериев; и, во-вторых, те, кто работает неполный рабочий день, но хочет работать больше часов. Первая группа попадает в неактивную категорию,а вторая группа в категорию занятых.

В настоящее время около 3,5% населения еврозоны трудоспособного возраста практически не относятся к рабочей силе, то есть характеризуются как неактивные, но на деле просто менее активно конкурируют на рынке труда. Около 1%- те, кому предложена работа с началом далее, чем две недели, или кто не может начать работать в двухнедельный срок, 2,6%-работники, потерявшие надежду найти работу.

Кроме того, около 3% населения трудоспособного возраста недозаняты (неполный рабочий день), то есть могли бы работать больше часов. Неполная занятость растет в большинстве стран еврозоны на протяжении более десяти лет, в основном из-за структурных факторов (таких как рост услуг и частично рост участия женщин в рабочей силе), однако, часть этих работников, занятых неполный рабочий день, хотела бы работать больше часов. В данный момент в еврозоне около семи миллионов работников, работающих неполный рабочий день, огромный рост по сравнению с докризисным 1 миллионом человек, и в последние два года число частично занятых уменьшилось очень незначительно, несмотря на сильный рост занятости, наблюдаемый в период восстановления.

Сочетание оценок по незанятости и недозанятости с использованием более широкого определения безработицы дает цифру в 18% трудоспособного населения, что почти в два раза выше официального уровня безработицы в еврозоне (9,5%) (так в оригинале, прим.).

Использованные источники:
Eurostat

https://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/316726-nischeta-i-bezrabotica-problemy-v-es-chast-pervaya.html

Нищета и безработица в ЕС. Часть первая
София Морозова  02-04-2016

В то время как многие мечтают о «сказочной европейской жизни» с кокакольными реками и чизкейковыми берегами, люди, живущие в ЕС, зачастую не могут себе позволить никаких излишеств. Покупка новой одежды для многих семей настоящая проблема. Сейчас одной из самых обсуждаемых тем в Европе, не считая беженцев, является высокий уровень безработицы. Добрый день, дорогие друзья, с вами София Морозова, а говорить мы сегодня будем о проблемах трудоустройства в ЕС и США.


Высокий уровень безработицы

Непростое политическое и экономическое положение европейских стран спровоцировало рост безработицы. Судя по  данным экономистов, за последние несколько лет число безработных возросло как минимум вдвое. Для европейских стран, где работа означает все – без нее не купишь страховку (а это значит останешься без медицинской помощи), не возьмешь так популярный за рубежом кредит – это серьезная проблема.

Больше других страдает молодежь. Практически каждый работодатель берет в штат сотрудника с опытом работы от года, людям, только окончившим ВУЗы попросту некуда деваться. Распинать всех и занять вожделенное место кассира в Макдоналдсе фактически нереально.

«Темпы роста вялые, фондовые рынки в нервном напряжении, угроза дефляции не отступила, безработица, особенно среди молодежи, по-прежнему скандально высока: каждый десятый европеец ищет работу», — констатировал глава Европарламента, выступая на саммите ЕС.


Греция - исследования GSEVEE

Тяжелее всего приходится греческой молодежи, уровень безработицы среди которой составляет двадцать шесть процентов. Представляете? Помню, в середине марта в столичном греческом метро произошел серьезный инцидент, после которого сотрудники метрополитена объявили двадцати четырех часовую забастовку. Дело в том, что молодежь изгалялась над сотрудниками метро требуя бесплатного проезда. Даже полиция оказалась бессильна. А все из-за того, что поездки на метро юношам и девушкам не по карману.

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.04/56ff8cab135cb_1459588267.jpg

Исследование Института малых предприятий Греции (GSEVEE) показало, что пятьдесят два процента предприятий среднего и малого бизнеса опасаются, что в ближайшие полгода вынуждены будут закрыться. Для примера год назад эта цифра равнялась тридцати двум процентам. Эксперты подсчитали, что при таком раскладе без работы останутся около восемнадцати тысяч человек.

Трое из пяти предприятий ожидают ухудшение своего положения за следующий год, эксперты уверены, что такой пессимистичный настрой может повлечь за собой череду увольнений.

Если уже сейчас люди вынуждены продавать свои дома из-за невозможности платить по счетам, то, что будет через год? Вот она европейская жизнь, да только греки, уверена, не об этом мечтали.


Испания – каждый второй выпускник ищет работу

Многие грезят о жизни в этой теплой и солнечной стране, однако практически никто не задумывается о проблемах, с которыми сталкивается местное население.

«Очень дорогие продукты. Меня поразило, что те же самые испанские фрукты и овощи в магазинах Чехии и Германии стоят столько же, если не дешевле», — делится мыслями девушка, переехавшая из Чехии.

Выходит, высокие зарплаты вовсе не показатель богатой жизни.

http://www.dcz.gov.ua/img/announcephoto?announceId=326925&imageType=2

Другая девушка рассказала о том, что сейчас в Испании кризис и очень большое количество людей сидит без работы. Население экономит фактически на всем: на электричестве, питании, бензине.

Только представьте сейчас на одну вакансию в Испании приходиться около восьмидесяти кандидатов. По подсчетам экспертов пятая часть трудоспособного населения постоянно находится в поиске работы, трудоустроиться не может каждый второй выпускник.

Экономисты забили тревогу: сокращение покупательной способности испанцев ставит под угрозу экономику страны.


Венгрия – нищета и дети

Признаться честно, до недавних пор я и понятия не имела о том, как плохи дела в Венгрии. Нет, конечно, я знала, что экономика страны оставляет желать лучшего, но чтоб так. По данным euronews большое количество венгерских детей получает нормальное питание только в яслях. Статистическое агентство «Евростат» предоставило шокирующие данные о том, что сорок два процента детей живут в условиях «крайней нищеты», они непросто бедные, они супер-бедные. Хуже чем семья Кенни из Саус-парка.

С каждым годом все меньше и меньше людей получают помощь от правительства.

Люди, живущие за чертой бедности, признаются, что тратят около пятидесяти евро в месяц на продовольственные товары. Чтобы выжить они выращивают овощи, те, кто чуть побогаче, держат кур. Но, увы, и этого недостаточно.

Прошлым летом политики Венгрии выделили девять с половиной миллионов евро на питание для детей из бедных семей, но, как оказалось, на практике эта сумма слишком мала.

А ведь двенадцать лет назад воодушевленные венгры бросали в воздух чепчики, чокаясь игристым шампанским и поздравляя друг друга с присоединением к ЕС. Однако пир длился недолго.


Одни и те же грабли

Вот чем чревато бездумное присоединение к Европейскому союзу. Самое грустное, что примеры абсолютно никого ничему не учат. Вот украинцы, сколько их предупреждали, сколько просили обратить внимание на проблемы стран Евросоюза, но все тщетно.

Однако кризис коснулся и крупных европейских стран, да что там даже американские эксперты забили тревогу. О том, с чем столкнулись жители Франции, Германии и США читайте в нашем следующем материале. Спасибо, что были с нами. И никогда не забываете ценить то, что имеете.

Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Новый Мировой Порядок, беженцы, безработица в ЕС, демократия, мигранты, мировой экономический кризис, новый дивный мир, перспективы ЕС, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments