marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Задачи, поставленные США перед киевской хунтой на сегодняшний день. Часть 2

http://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/04/80/94/cd5d8f36cecb0a563a44968c058e53c0_1497989936.jpeg
http://pravosudija.net/article/manevry-vokrug-pridnestrovya-i-fokus-po-ischeznoveniyu-gosdolga-ssha
Маневры вокруг Приднестровья и фокус по исчезновению госдолга США
Татьяна Волкова  11 июля 2017

Так чего ради все эти маневры, которые важнее войны? Зачем Тиллерсону с Трампом сохранять у власти П. Поорошенко еще на три года? Зачем им это позорное наследие Демократической партии США? Почему бы демонстративно не обвалить этот режим со всеми сопуствтующими разоблачениями и разбирательством в Конгрессе? С вызовом для дачи показаний и Нуланд, и Байдена, и, что самое главное, Клинтон? Ведь это был бы достойный и мощный ответ на многочисленные обвинения «о связях Трампа с Россией».

Вот теперь переходим к «во-вторых...».

Мы все забыли, что в основе любой государственной политики лежит борьба за ресурсы. Так что же за ресурсом обладает П. Порошенко, чтобы представлять интерес и для старой администрации США и для новой? Оставим за скобками банальные и понятные «плодородные земли», «леса» и даже «сланцевый газ в Донбассе».

Ресурс простой — юридическое лицо «Украина». https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина

Казалось бы, кому может понадобиться юридическое лицо, которое, как известно, в долгах, как в шелках? Ответ простой — тому, кто знает, что с ним делать. Разумеется, на Украине на столь ответственную должность мог быть назначен только профессионал самого высокго класса, и такой нашелся, - американская гражданка Н. Джересько, в украинской версии фамилии — Яресько. Проследим наиболее важные факты биографии американского чиновника, у которого, что называется, удалась карьера:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яресько,_Наталья_Ивановна

В 1992—1995 году — председатель экономического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки на Украине (Киев). [Т. В. - сам факт назначения на столь высокий пост, говорит о том, что верность своей Родине — Соединенным Штатам Америки,гражданка США Н. Джересько доказала сверх всяких разумных сомнений]

В 1995 году перешла работать в фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнес Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) региональным менеджером по инвестициям, который осуществляет свою деятельность на территории СНГ, в 2001 году возглавила WNISEF[5]. WNISEF был создан по решению Конгресса США и финансируется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID).

В 2006 году Наталия Яресько основала свою управляющую компанию Horizon Capital. В первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon Capital было собрано 132 миллиона долларов. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II объёмом 370 миллионов долларов.

[Эти факты в комментариях нуждаются, Н. Джересько, поработав в Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), заслужила столь высокое доверие американских финансовых властей, что ей доверили управлять инвестициями этого фонда в Украине и Молдове: https://ukranews.com/news/430521-amerykanskyy-fond-wnisef-prodolzhyt-ynvestyrovat-v-ukraynskye-reformy

Отметим, Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – фонд с капиталом в размере 150 миллионов долларов США, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. WNISEF был создан по решению Конгресса США и финансируется Правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID). С момента своего создания WNISEF инвестировал около 168 миллионов долларов США в 118 предприятий в Украине и Молдове. Инвестициями WNISEF в Украине и Молдове управляет Horizon Capital. В марте 2015 года WNISEF запустил 3-летнюю программу на сумму $30 млн., финансируется из прибылей, полученных во время инвестиционной деятельности.

Western NIS Enterprise Fund способствует реализации проектов, направленных на местное развитие, запуск инновационных проектов, социальные инвестиции и образовательные инициативы для развития экономического лидерства. Среди них – поддержка финансирования стартапов по работе с открытыми данными 1991 Data Incubator, "Новый Донбасс" – восстановление школ в Луганской области вдоль линии соприкосновения, открытие первой национальной Украинской Академии Лидерства (УАЛ), гранты на обучение по программе МВА в США (SEED Grant), поддержка инициатив по улучшению общественного пространства в городах.]

Вернемся к наиболее важным этапам триумфальной биографии бывшего Министра финансов Украины:

Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при Кабинете министров Украины.

1 декабря 2014 года Андрей Садовый отказался от предложенной ему должности первого вице-премьер-министра во втором правительстве Арсения Яценюка. На эту должность он предложил выбрать Наталью Яресько.

2 декабря Президент Украины Пётр Порошенко предоставил Наталье Яресько украинское гражданство.

В тот же день Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров, в состав которого вошла Наталья Яресько как министр финансов. В этой должности она проводит встречи с иностранными кредиторами Украины, чтобы объяснить всю сложность экономической ситуации в стране и рассказать о готовности правительства к дальнейшим реформам[12]. В числе ключевых причин экономического кризиса на Украине Яресько называет коммунизм и плановую экономику в её прошлом.

[Коммунизма, как и плановой экономики уже к тому моменту не было лет двадцать, но кто-то же должен быть во всем и всегда виноват.]

...2015 год она в большей степени занималась проблемой реструктуризации внешнего долга страны [Скороговорку придумала: Долг Украины реструктурировали, реструктурировали, да не выреструктурировали...]

22 марта 2016 года Яресько заявила о своей готовности стать премьер-министром Украины[27]. В то же время утверждается, что её кандидатура не находит достаточной поддержки в парламенте[28].

14 апреля 2016 года Второе правительство Яценюка было отправлено в отставку. Наталья Яресько была лишена должности министра финансов, в новом Правительсте Гройсмана на эту должность был назначен Александр Данилюк.

Вот только биографы забыли уточнить одну немаловажную деталь: с должности министра финансов Н. Джересько уволили, а доверенность на управление суверенным долгом Украины отозвать «забыли». То есть, новый министр Данилюк — зиц председатель на потеху публике.

И еще биографы от Википедии поскромничали: госпоже Н. Джересько доверили управлять госдолгом еще одного юридического лица — корпорации США, зарегистрированной в Пуэрто-Рико, и перерегистрированной позднее в в Лондонском Сити согласно «UCC 1933 г.», а в результате перерегистриации получившей от Великобритании в свое доверительное управление территорию США.

http://korrespondent.net/ukraine/3830944-yaresko-poluchyla-novuui-dolzhnost-v-puerto-ryko

(24 марта 2017 г.)

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Яресько, ее главной целью станет возвращение финансовой стабильности в Пуэрто-Рико.

"Вызовы, которые стоят впереди - огромны. Пуэрто-Рико годами страдает от финансового дефицита и соответсвующего долгового бремени", - заявила Яресько.

Она вспомнила о своем опыте работы министром финансов в Украине. Яресько считает, что тогда страна показала пример выхода из сложного финансового положения.

"Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в общем смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению", - отметила экс-министр.

Яресько добавила, что остается главой совета директоров Аспен Института в Киеве, а также членом консультативного совета Львовской бизнес-школы Украинского католического университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического совета.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Наталья Яресько из Вашингтона дала пять советов для премьера Владимира Гройсмана. Экс-глава Минфина призвала выполнять программу МВФ и жить по средствам.

В рамках доверительного управления долгом юридического лица, в нашем случае, госдолгом, но большой разницы нет, доверительный управляющий имеет право этот долг увеличить или уменьшить с какой-то легитимной целью. Например, некая третья структура возмется обслуживать этот долг, или примет на себя обязательство его на определенных условиях погасить. Оформляется это договором цессии — одна из сторон договора принимает на себя долг другой стороны договора, если некая третья сторона обязуется выполнить в отношении первой стороны некие условия. Трехсторонний договор уступки права требования. Если же после подписания договора третья сторона внезапно откажется от исполнения своих обязательств в отношении Украины, например, форсмажорные обстоятельства, такие, как война, то долг остается Украине, на память от бывшего министра финансов. На Украину она теперь вряд ли приедет даже в гости.

http://korrespondent.net/ukraine/3669364-yaresko-yz-vashynhtona-dala-piat-sovetov-hroismanu

"Новый украинский Кабмин должен неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в частности, привести цены на газ к рыночным. Это критически важно. Риск популизма очень высокий, и в этом опасность. Только при полной имплементации программы МВФ мы сможем восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров, но и бизнес-сообщества", - заявила Яресько.

В общем, как-то так произошло под чутким управлением Н. Джересько двумя этими государствами-банкротами, что долг США оказался ею переписан на Украину, а полугодовой баланс ФРС США успешно закрыли, избежав банкротства. Весь Госдолг США теперь тоже как бы списан на "великих укров" и как бы погашен за счет доли Украины (УССР) в премии от USS Trast 1943 г. бывшего СССР, который закончен 24.12.2016г. Его премия ушла за баланс в 272 банках(в "Дойчебанк" - 79 трлн.долл!) и там числится.

ФРС - банкрот, США - банкрот! Весь мир - банкроты! Только короли и принцы остались с необремененным золотом. (Отсюда маневры вокруг Катара, где 20000 т личного золота монархов Востока) Все живые свободные деньги только за СССР и Британией.

Теперь владельцы ФРС и США будут думать, как обрушить всю мировую финансовую систему и учредить новую. Ну и, разумеется, им важен трехлетний срок исковой давности, чтоб УССР не опротестовала эту неправомочную операцию, а следовательно, так важен П. Порошенко на свое месте в ближайшие три года, или его надежный приемник, чтобы некому было подавать в суд и отменять эту незаконную сделку. Именно за молчание об этой сделке П. Порошенко получил отступных 5 млрд. $ и обещание отпустить его на собственный остров.

Какой выход для народа Украины? Только восстанавливать УССР и сбрасывать всю эту нечисть со своей шеи.

Европа, наблюдает за откровенным грабежом со стороны, и стала вести себя с Украиной и ее гражданами еще более бесцеремонно, чем раньше. Безвиз превратился в форменное издевательство:

https://cont.ws/@chervonec001/660552

Андрюха ЧервонецВчера 20:20  7302 23  50.91

Вся правда о безвизе! Такого позора и скотства украинцы не видели даже в 90-ые…

Разумеется, юридическое лицо «Украина» с пустыми счетами и с американскими долгами никому в Европе не нужно.

http://www.politnavigator.net/lyashko-ustroil-isteriku-na-g20-reshali-sudbu-ukrainy-bez-poroshenko.html
11.07.2017, Киев, Максим Карпенко

В Верховной Раде Украины устроили истерику из-за обсуждения украинского вопроса на недавнем саммите G20, который прошёл в Гамбурге без участия представителей Киева.

Так, депутат Рады Олег Ляшко заявил, что этот факт говорит об отсутствии суверенитета у Украины, и никакие визиты вежливости, как то посещение Киева госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, не могут скрасить этот позор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На прошлой неделе мы получили очередное проявление ограниченного суверенитета Украины при президенте Порошенко, когда важные переговоры по отношению к Украине происходили без самой Украины. Во время первой встречи Трампа с Путиным на саммите G20 в Гамбурге и на Трехсторонней встрече в урезанном «Нормандском формате» Меркель, Макрона и Путина. Чем угрожает Украине ограниченный квази-суверенитет? Тем, что нашу судьбу пытаются решить за нашей спиной, без украинцев. И никакой информационный визит вежливости, как визит госсекретаря Тиллерсона, не меняет сути этой ситуации», — заявил Ляшко.

Из Москвы намекают, что государственный суверенитет у народа УССР попросту украден.

http://www.politnavigator.net/obse-lishila-ukrainu-suvereniteta-i-vvela-dress-kod-na-granice-s-rossiejj.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

10.07.2017, Москва, Елена Острякова

Донбасс, Миссия ОБСЕ, Политика, Россия, Украина

ОБСЕ лишила Украину суверенитета и ввела дресс-код на границе с Россией

Так называемая «украинская» резолюция ОБСЕ, принятая накануне, по сути, лишила Украину суверенитета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

«Когда принималась резолюция о восстановлении суверенитета Украины, получается, Парламентская Ассамблея юридически признала, что на Украине отсутствует суверенитет. Отсутствие суверенитета в теории означает, что это страна-колония, страна-доминион, в котором правит другое государство. И это точно не Россия», — сказал Ковалев.

Из Великобритании долетел сигнал, озвученный устами наших доморощенных англоманов и сторонников возрождения монархии, что уже пора с Украины валить, и нечего с этим юр. лицом- банкротом церемонится:

http://analiziruy.mirtesen.ru/blog/43484188680/Ay-da-Natasha!-Poklonskaya-s-novoy-initsiativoy,-za-kotoruyu-DNR

https://cont.ws/@shaya/661462?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesenaya Вчера

Депутат Госдумы Наталья Поклонская свой хлеб ест не зря. Очень часто её хотят выставить в виде этакой дурочки, занимающейся каким-то проходняком, царской семьёй, дурацкими фильмами и прочим.

Но нет.

На самом деле она очень продуктивно работает по украинскому направлению.

Так, например, сегодня она заявила, что в самом ближайшем времени украинцам могут разрешить вступать в российское гражданство без предоставления документа о выходе из украинского.

Речь идет конкретно о тех гражданах Незалежной, кого преследует СБУ по надуманной статье о терроризме.

Иными словами, ополченцев ДНР и ЛНР.

По словам Поклонской, подтверждающим документом будет считаться «нотариально заверенная копия заявления гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины».

То есть человеку будет достаточно подать соответствующее заявление в профильное ведомство страны, при этом не ждать от него подтверждения.

«Убеждена, что эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства», — уверена Поклонская

От себя замечу, что это очередной шаг на встречу самопровозглашенным республикам.

Причем, уже второй.

Сперва документы ДНР и ЛНР приравняли к российским паспортам.

А теперь ополченцев и вовсе готовы выхватывать из рук кровавого режима Порошенко.

Короче говоря, молодец Поклонская.

Донбасс, походу, не бросим уже точно.

UPD. Коллеги в комментариях указали, что проект был составлен не Натальей Поклонской. Но даже если это так, без «громкого» имени Поклонской журналисты вряд ли обратили бы на этот законопроект внимание. Да и честной народ бы не прознал.

Украв деньги УССР, владельцы ФРС и США теперь оставят нам Донбасс, и займутся Приднестровьем, где пока есть чем поживиться. Намеки на это уже раздаются с Украинской стороны.

https://polit.info/349794-kiev-ne-mozhet-dokazat-prisutstvie-voisk-rossii-v-donbasse-tuka?utm_source=smi2

Замминистра по вопросам Донбасса Георгий Тука заявил, что у украинских властей нет доказательств присутствия российских военных на этой территории.

По его словам, Киев старается найти достоверную информацию и юридически доказать присутствие военных из России в Донбассе, но не может.

Политик Георгий Тука отметил, что украинцы могут «рвать на себе по сто вышиванок в день», однако это не решит вопрос.

Tags: Донбасс, Курт Волкер, МН-17, НАТО, Порошенко, Приднестровье, Россия, США, Си Бриз-2017, Украина, ФРС, Янукович, Яресько, война в Приднестровье, госдолг США, госдолг Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments