marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Волнения в Ровенской области: будет ли открыт второй фронт против киевской хунты?

http://newsrbk.ru/news/3380553-vosstanie-na-zapadnoy-ukraine-v-hod-poshla-bronetehnika-sbityi-bespilotniki-poroshenko.htmlъ

Восстание на Западной Украине: В ход пошла бронетехника, сбиты беспилотники Порошенко

Глава МВД Украины Арсен Аваков вынужден признать, что на Западной Украине развернулось настоящее восстание с применением бронетехники – так боссы нелегальной добычи янтаря в Ровенской области ответили на попытку официального Киева взять промысел под свой контроль.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

В своем блоге Аваков признает, что масштабы сопротивления добытчиков янтаря сопоставимы с т.н. “зоной АТО” на Донбассе – в ход идет бронетехника, сбиваются полицейские беспилотники.

“Нет, это не фото из зоны АТО.. это сегодняшние кадры из Ровенской области.. Несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения “Днепр-1” на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный “клондайк добытчиков янтаря” . Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника”, – пишет Аваков.

Нелегалы в условиях нищеты и безработицы пытаются завоевать симпатии местного населения, предлагая ему рабский, но оплачиваемый труд на незаконной добыче янтаря.

“Сегодня под утро – спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек.. “Отобьем наших пацанов и наши броневики!” – пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты… И тут заранее скажу – люди, не поддавайтесь на провокации бандитов… При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции”, – анонсирует Аваков.



http://pohnews.org/16986-vosstanie-na-zapadnoi-ukraine-davyat-bronetehnikoi-uzhe-sbity-bespilotniki-poroshenko#part1

Восстание на Западной Украине давят бронетехникой, уже сбиты беспилотники Порошенко

17:03 13.07.2016  17451

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал на странице в «Фейсбуке» шокирующие кадры из Ровенской области. Министр признал, что на Западе страны началось настоящее восстание с применением  бронетехники. Народное негодование спровоцировали попытки официальных властей взять под свой контроль нелегальный янтарный промысел.

Арсен Борисович вынужден признать, что масштабы отпора, который население оказывает властям, вполне сопоставим с боевыми действиями в зоне так называемой «АТО». Полицейские беспилотники в «Янтарной республике» сбиваются, в ход идёт бронетехника.

Незаконные янтарные прииски были обнаружены в заповеднике среди болотистой местности с беспилотников «Днепр-1». В результате два из трёх дронов были обстреляны и сбиты. Нелегальные копатели янтаря подогнали к месту свою бронетехнику. Картина кошмарная — заповедник разорён. Аваков отмечает, что при необходимости на место будут переброшены дополнительные силы Нацгвардии и Нацполиции Украины.

Такая ситуация порождена тотальной безработицей и нищетой в Западной Украине. Янтарь нелегально добывается на территории Рокитновского района Ровенской области, а затем контрабандой переправляется за границу.

Многие незаконные старатели, оказав отчаянное сопротивление спецназу, были задержаны. У правонарушителей была конфискована бронемашина МТЛБ. Но местное население не собирается сдаваться. Янтарные бароны уже выступили с призывом «отбить» своих людей и забрать назад бронемашины. Аваков же призывает не поддаваться на провокации бандитов.

Стоит отметить, что первые попытки государства взять под свой контроль янтарные прииски в Западной Украине не приносили ощутимых успехов, а население западных областей выражало огромное недовольство, так как янтарь является для этих людей единственным источником дохода.

Множество раз местные жители предупреждали власти, что в случае попытки отнять у них источник заработка они будут готовы на всё. Неоднократно многие старатели высказывали мнение, что АТО на Донбассе покажется Порошенко «игрой в солдатики», если у местных попытаются забрать последний кусок хлеба.

Автор: Александр Шевченко

Tags: Ровенская область, Украина, восстание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments