marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Правда о терактах в Каталонии

https://s1.tchkcdn.com/g-feq4bwqNatlqnOm-_JRcww/11/383036/1580x976/r/0/289_gettyimages_833993788.jpg
http://pravosudija.net/article/terakty-v-katalonii-i-v-finlyandii-s-pricelom-na-destabilizaciyu-marokko

Теракты в Каталонии и в Финляндии — с прицелом на дестабилизацию Марокко
Татьяна Волкова  20 августа 2017

Начав с разоблачений о поставках химоружия в Сирии, надо сказать — достаточно неприятных для наших зарубежных партнеров, но не более того. Предположение читателя о том, что теракт в Барселоне был организован, чтобы переключить внимание прессы с разоблачения британских и американских поставок химоружия повстанцам не верно.


Теракт в Каталонии был многозадачной провокацией, в основе которой, традиционно, стоят финансовые интересы той части политической и военной элиты США, которая поддерживала Х. Клинтон, но с поражением последней на выборах была вынуждена перенести свою финансовую активность в Европу, отчасти - под крыло к Ватикану, отчасти — к разного рода проамериканским ставленникам в Польшу, Прибалтику и в другие странах Восточной Европы.


Почему заказчики принадлежат именно к этой части американской элиты, а не к какой-либо другой, рассмотрим с анализом фактов, уже известных широкой публике.

Факт первый: испанское правительство получило предупреждение о готовящемся теракте заблаговременно из США от ЦРУ. В условиях борьбы за власть в самих США, кто из спецслужб работает на чьи интересы предугадать невозможно, поэтому информация о подготовке теракта утекла. Трамп еще не так долго занимает пост президента США, чтобы можно было говорить, что разработкой провокации в Каталонии занимались его люди. Ячейка исламистов, по информации полиции, существовала уже несколько лет, следовательно, они были завербованы ЦРУ еще когда у власти в США находились демократы.

Почему я говорю о том, что они были именно завербованы? Потому что изготовление взрывчатки для подрыва собора Святого Семейства в Барселоне, бывшего изначальной целью террористов, шло полным ходом на базе лаборатории по изготовлению наркотиков в г. Альканар, и закончилось взрывом этой самой лаборатории...

https://life.ru/t/новости/1036004/moshchnyi_vzryv_polnostiu_unichtozhil_narkolaboratoriiu_v_ispanii

Видимо, статус «агентов» позволял агентам безнаказанно производить в своей лаборатории наркотики и получать прибыль. Спецслужбы (в том числе и иностранные) часто отмазывают от уголовного преследования «своих» уголовных преступников, что, видимо и имело место. Потом, правда, наступает момент, когда уголовникам делают предложение, от которого те не смогут отказаться. Учитывая длительные тюремные сроки за производство наркотиков, «лаборанты», видимо, оказались вполне договороспособны.

Спецслужба-заказчик, озаботившись конспирацией явно переоценила профессиональную пригодность «лаборантов» и не предоставила террористам взрывчатые вещества с армейских складов. Конспирация была необходима — теракт задумывался громкий, я бы сказала — эпохальный, — подрыв Собора Святого Семейства в Барселоне, —  местные полицейские могли бы слить в прессу подробности следствия в части происхождения взрывчатки.

С федерального уровня рот местной прессе в расследовании такого дела невозможно заткнуть — провинция-то мятежная. В общем, заказчики перестраховались, а вышло, как всегда.

Почему местная полиция не рыла носом землю в поисках заказчиков изготовления взрывчатки в лаборатории? Можно только догадываться... С другой стороны — были завербованные бандиты, значит, были и завербованные менты... Или просто надеялись, что все злоумышленники полегли при взрыве, и не хотели пугать туристов в разгар сезона. И с полицейских спросу меньше- почему исламистов под самым носом проглядели.

Как можно догадаться, изготовление наркотиков - бизнес прибыльный, но именно наркотиков, а не взрывчатки — там, наоборот, одни проблемы. Кто же в здравом уме будет рушить прибыльный бизнес по идейным соображениям? Бизнес, который много лет выстраивался, подбирая себе безопасное место, соблюдая конспирацию, постепенно коррумпируя местных чиновников и сотрудников спецслужб.

В Европе, да и нигде в мире не бывает «частных» нарколабораторий, все - только под контролем мафии. Взять левый заказ на изготовление взрывчатки, чтобы таким громким способом подставить босса местной мафии? Надо быть самоубийцей.

Судя по поведению «лаборантов» и их последователей - они самоубийцами не были. Сам факт, что при изготовлении взрывчатки лаборатория взорвалась, говорит о том, что процесс изготовления взрывчатки лаборанты знали плохо, не соблюдали технику безопасности, до того специализируясь исключительно на изготовлении наркотиков.

Так вот, рушить прибыльный бизнес будет только тот, кто уже обречен. То есть, сотрудники спецслужб, предположительно, иностранных, нашли «лаборантов», завербовали, «крышевали» их какое-то время, а потом потребовали оказать услугу, которая и стала для лаборантов мафии роковой.

Теперь обратим внимание на второй информационный аспект — марокканскую составляющую информационного сопровождения теракта.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/20/1639735.html

В субботу выяснилось, что главным организатором терактов в Испании 17 августа считают имама мечети каталонского города Риполь (провинция Жирона) марокканца Абдельбаки эс-Сати. Накануне полиция объявила в розыск другого уроженца Марокко Юнеса Абуякуба, считая его ключевым подозреваемым в организации теракта в каталонской столице Барселоне. Кроме того, все участники нападения в каталонском Камбрильсе близ Барселоны — Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами и Юнес Абуяакуб, убитые в ходе спецоперации, — также были марокканцами в возрасте от 17 до 24 лет.

Более того,18-летний гражданин Марокко устроил резню в финском Турку 18 августа, убив двоих женщин. Он прибыл в Финляндию в 2016 году как беженец, но ему отказали в убежище.

Послушать европейские СМИ — так все зло от марокканцев.

https://www.5-tv.ru/news/147558/

Финские правоохранители задержали пятерых граждан Марокко в связи с нападением на прохожих в городе Турку, — сообщает руководитель расследования финской Центральной криминальной полиции.

И тут еще король Марокко подлил масла в огонь, объявив амнистию для осужденных за терроризм:

http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/20/1639735.html

После серии кровавых атак в Испании и Финляндии, вину за которые возлагают на граждан Марокко, король африканской страны Мухаммед VI принял революционное решение помиловать более 400 человек, осужденных за терроризм.

По данным агентства «Синьхуа», официальным поводом для амнистии стала грядущая 64-я годовщина революции в Марокко.

В марокканском Минюсте заявили, что осужденные выразили «свою приверженность непреложным ценностям нации и национальным институтам, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, а также показали хорошее поведение в тюрьме».

Прямо, разумеется, никто не говорит, но как-то само собой напрашивается мысль, что Марокко — рассадник терроризма. И тут мы подходим ко второй составляющей терактов в Каталонии и в Финляндии, несомненно, связанных между собой на уровне заказчиков. Второй и самой главной для организаторов — финансовой.

Про финансовый интерес Ватикана я уже написала ранее — сохранение объемов финансовой «кормушки» в Испании. Но Ватикану, по большому счету было бы все равно, плохими будут объявлены марокканцы, или выходцы из других стран. А вот клинтоновским недобиткам в ЦРУ и в Пентагоне это совсем не безразлично.

Дело в том, что наркотрафик из Марокко конкурирует с американским наркотрафиком в Европу. Проблема еще и в том, что сырье для производства наркотиков произрастает на месте — в Марокко. Доставка товара в Европу и его дальнейшее распространение осуществляется под контролем местной мафии — французской (корсиканской и марсельской) и итальянской, мафия тесно работает с марокканскими производителями. Своего рода замкнутый производственный цикл — от конопляных полей до конечный потребителей товара в странах ЕС. В замкнутой «производственной цепочке» нет места ни для ЦРУ, ни для Пентагона.

Такие деньги плывут мимо... А тут еще и Трамп погнал клинтоновских от власти совковыми лопатами...

Пока еще доступ к административным и военным ресурсам США для команды Х. Клинтон не полностью потерян, силами американской агентуры и были организованы теракты в Каталонии и в Финляндии, с прицелом на дальнейшую дестабилизацию королевства Марокко, пока еще относительно спокойного...

Марокканцы плохие? Спорное утверждение...

Наркоторговцы плохие? Полностью согласна. Добавлю только, что американские наркоторговцы ничуть не лучше марокканских. Так стоит ли дестабилизация очередной страны и, возможно, новая война на севере Африки того, чтобы поменять местных наркоторговцев на пришлых - американских?

http://pravosudija.net/article/kataloniya-posleslovie

Каталония. Послесловие...
Татьяна Волкова  19 августа 2017


Письма:

Добрый день. Не первый год читаю Ваш блог.
Однако теракт в Испании (его подлинность) вызывает сомнения.
Вот тут, например, разбирают и наглядно показывают, что это спектакль с использованием маникенов:
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1471&p=3#p127205
И если это действительно постановка (как и большинство других терактов), то Ваши выводы в статье
http://pravosudija.net/article/terakt-kak-posledniy-argument
не совсем точны. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение на данный счет.
Спасибо.

К сожалению, это постановка только в части подмены исполнителя. Водитель был другой, он скрылся с места происшествия, и, судя по некоторыми косвенным признакам, он сотрудник спецслужб.

Здравствуйте.

Справедливо ли предположение, что теракты в Испании (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=16415) педалированы условным Западом для отвлечения внимания от обвинения США и Англии в поставках химического оружия ИГИЛ, насмерть запрещенной в РФ, (http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=16367), а также от внезапно всплывшей на самом "верху" темы о нелегитимности РФ (http://forum-msk.org/material/news/13589486.html), о чем Вы и ваши единомышленники много писали ранее?

Первое - хронология, второе - крайне удобно свалить все на Испанское руководство в контексте подготовки к референдуму об отделении Каталонии (http://pravosudija.net/article/terakt-kak-posledniy-argument).

Отделением Каталонии от Испании можно сравнить с попыткой отделения Украины от СССР в период относительной стабильности последнего.

А доказанные обвинения в финансировании подрывной деятельности со стороны США против другого государства похлеще будет.

Упоминания о химоружии и скандале с выборами 1996 г. в РФ даже в СМИ РФ сразу пропали после терактов в Испании.

Заранее спасибо.

Информационное отвлечение от громкого скандала с поставками Великобританией и США химоружия повстанцам - это бонус, но не причина. В качестве информационного отвлечения, скорее, использовались нападения с ножом в Финляндии. (http://www.segodnya.ua/world/europe/reznya-na-ulice-v-finlyandii-chislo-zhertv-rastet-1048531.html)

Теракт в Каталонии и должен был произойти в обозримом будущем, ведь каталонцы, как и русины Закарпатья, о чем я неоднократно писала, обратились в ООН за признанием независимости и отделением от Испании. Проблема в том, что вся Испания выплачивает долги Ватикана, а отделение одной из богатых областей от испанской короны сильно сократит кормовую базу иезуитов. Часть своих долгов на Испанию Ватикан повесил за то, что восстановили монархию и вернули к власти Хуана Карлоса I де Бурбона, оформив долги тайным соглашением. Не менее 20% налогов каждого испанца уходит на обслуживание и погашение долгов Ватикана. Как только Каталония выходит — долг Ватикана автоматически вырастает, а Святой престол и без того на грани финансового краха. Если не начнут войну до  сентября, может случится перезагрузка не только всей ФРС, но и Святой престол потерпит финансовый крах.




http://www.pravda-tv.ru/2017/08/18/315296/kontroliruemyj-haos-o-chem-govoryat-terakty-v-katalonii
Контролируемый хаос: о чем говорят теракты в Каталонии
18 августа 2017

Вчера мир снова содрогнулся: Испания подверглась сразу нескольким терактам: один произошел в Барселоне, прямо в центре города на улице Рамбла, второй, к счастью, без жертв, произошел в Камбрилсе, а за несколько часов до трагедии в втолице Каталонии несколько взрывов произошли в жилом доме в Альканаре. В результате этих атак, по меньшей мере, 15 человек погибли. Более сотни человек из двух десятков стран пострадали, в том числе и граждане РФ.

Альканар

В четверг рано утром произошел инцидент, на который почему-то полиция не обратила должного внимания в Альканаре (Таррагона, Каталония) одно из зданий было полностью разрушено из-за произошедшего там взрыва. Один из находившихся там человек погиб, второй получил серьезные травмы. В соседних домах пострадали 6 человек. Чуть позже, еще до событий в Барселоне в другом месте также прогрелем взрыв. Тем не менее, расследованиями этих инцидентов правоохранители занялись после того, как вся Каталония была поставлена на уши. Теперь звучит версия о том, что взрывы были связаны с террористами, которые пытались изготовить самодельные бомбы.



По крайней мере, за эту версию ухватились полицейские, которые в качестве подозреваемых в «барселонском» наезде одного человека задержали именно в Альканаре.

Барселона

Вчера вечером мировые СМИ сообщили страшную новость: на пешеходной улице Рамбла в самом центре популярного у туристов испанского города-курорта, в Барселоне, террорист на фургоне совершил наезд на людей. В результате, как сообщает испанская пресса, погибли, по меньшей мере, 13 человек. Хотя, по некоторым данным, число жертв может быть и выше – до 25.



Надо сказать, что такие наезды на горожан совершались в Европе уже неоднократно: в Ницце, в Лондоне, в Берлине… Методы террористов остались безо всяких изменений. Ну а Штаты, конечно, заранее предупреждали испанских правоохранителей о возможных атаках исламистов на центральную улицу Барселоны. Все как по шаблону. Запрещенно в России «Исламское государство» тут же поспешило взять на себя ответственность за столь дерзкое преступление

Камбрилс

Уже в ночь с четверга на пятницу испанским правоохранителям удалось избежать жертв в результате еще одного теракта – теперь уже в Камбрилсе. Пять террористов также совершили наезд на пешеходов, в результате чего пострадали 7 человек. Четыре из пяти нападавших были застрелены на месте, пятый был ранен и задержан. Сообщалось, что на одном из исламистов был пояс шахида, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Небольшой «разрыв шаблона»

Можно было бы сказать, что испанские события последних 24 часов были повторением ранее произошедших терактов во Франции, Бельгии и т.д. Это, во многом действительно так.

В фургоне у «барселонских» террориста все так же были найдены идентификационные документы. Только вот у местной полиции, в отличие от французов, англичан и бельгийцев, вышел с ними «прокол»: выяснилось, что человек, чей паспорт был найден в автомобиле, протаранившем толпу, был далеко от места трагедии.



Несмотря на то, что 28-летнего выходца из Северной Африки Дрисса Укабира (Driss Oukabir) тут же задержали, он честно признался, что обращался в участок с заявлением о краже у него документов. Это, наверное, единственная несостыковка со всеми предыдущими терактами в Европе – ранее ответственность за атаки возлагали исключительно на тех, чьи идентификационные карты были найдены на месте преступления. Такое ощущение, что террористы тем самым проявляли заботу о правоохранителях, чтобы те долго не ломали голову над тем, кто совершил нападение.


Тем не менее, бравая испанская полиция принялась обвинять в краже документов Укабира его младшего брата – Мусу, которого тут же окрестили «причастным к терактам» в Берселоне. Только непонятно на каком основании.


Такое ощущение, что реальных нападавших испанские правоохранители не сильно пытаются найти, зато «подходящего под описание» парня вполне можно сделать террористом. Очень удобно. Не удивлюсь, если после того, как Мусу Укабира отыщут, его просто застрелят, как и всех тех, кто ранее обвинялся в терактах в Германии, Бельгии и Франции.

Какие выводы

Западная пресса на волне новых терактов, унесших минимум 13 жизней, вновь принялась пересматривать проблему беженцев. Тут и там появляются критические статьи, громкие заявления, призывы «покончить с ИГ». Власти вновь делают вид, что пытаются решить проблему обеспечения безопасности Евросоюза. Это, конечно, все хорошо, только реальные шаги в этом направлении вряд ли будут сделаны. Они не сделаны были в Германии, они не сделаны были во Франции, они не сделаны в Бельгии.

Интересным же мне показалось вот что: американская прессе в ответ на события в Испании принялась пропагандировать помощь ЦРУ и АНБ в обеспечении безопасности Европы. Видное издание Washington Examiner прямо пишет о том, что Белому Дому следовало бы расширить сферу своего влияния на европейском континенте. Конечно, под благим предлогом борьбы с терроризмом. Якобы только американцы «эффективно справляются» с угрозой со стороны исламистов, только АНБ может взламывать самые совершенные «шифровки» радикалов.




К чему я это веду? Не удивлюсь, если на волне очередного теракта страны ЕС расширят «взаимодействие» с Соединенными Штатами: Вашингтон вполне может получить еще больший доступ к личным перепискам и телефонным разговорам граждан Старой Европы. Людям внушат, что это сделано исключительно в целях безопасности, конечно. На деле же получится, что Белый Дом просто получит уникальную возможность слежки за гражданами. Полученная информация будет использована в бог знает каких целях.

Сейчас Вашингтон и американская разведка поставили себя в удобное положение. Они кичатся тем, что предупреждали испанцев о готовящихся терактах. Мол, если бы каталонцы послушали дядю Сэма, жертв можно было бы избежать. Что сказать, серьезный аргумент в пользу того, чтобы европейцы не сопротивлялись дальнейшему переходу под полный контроль США.

Tags: Барселона, Ватикан, Испания, Каталония, Пентагон, ЦРУ, американская оккупация Европы, долги Ватикана, исламисты, испанская монархия, клинтониты, мигранты, наркоторговля, наркотраффик, поставки химоружия боевикам в Сирии, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments