marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Швейцарские нравы: дикость горцев или результат дегенерации?

https://i.gocollette.com/img/destination-page/europe/switzerland/switzerland-ms2.jpg?h=720&w=1280&la=en
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708151712-175x.htm

В Швейцарии евреям запретили купаться в бассейне, не приняв душ
15.08.2017

В Швейцарии разразился скандал после того, как в одном из отелей появился знак, призывающий постояльцев-евреев принимать душ, прежде чем пользоваться бассейном.

Швейцарский отель Paradies Arosa обвинили в антисемитизме, после того как руководство отеля вывесило объявление, требующее от постояльцев-евреев принимать душ, прежде чем пользоваться бассейном, передает Evening Standard.

«Наши еврейские гости - женщины, мужчины и дети, пожалуйста, примите душ, прежде чем идете плавать и после этого. Если вы нарушите правила, то я буду вынуждена закрыть бассейн для вас», - говорится в объявлении, подписанным менеджером отеля Рут Томанн.

Картинка

Объявление вызвало резкую критику в адрес отеля. Так, министр иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала данный инцидент «уродливым проявлением антисемитизма» и призвала к справедливости.

http://swiss-days.ru/?p=13368

Швейцарский отель «гостеприимно» встретил туристов из Израиля
Сергей Журавлев  15.08.2017

Израильская ультраортодоксальная семья, отдыхая в Швейцарии, обнаружила в своей гостинице антисемитские объявления, адресованные постояльцам-евреям, сообщает Evening Standard.

Семья сняла номер в гостинице Aparthaus Paradise в швейцарской коммуне Ароза по рекомендациям в интернете. По словам отца семейства, хозяйка отеля была очень мила и обходительна при заказе гостиницы, однако, приехав в отель, израильтяне обнаружили объявление странного содержания.
«Наши еврейские гости — женщины, мужчины и дети, пожалуйста, примите душ, прежде чем идете плавать и после этого. Если вы нарушите правила, то я буду вынуждена закрыть бассейн для вас», — говорится в объявлении, подписанным менеджером отеля Рут Томанн.

Объявление вызвало резкую критику в адрес отеля. Так, министр иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала данный инцидент «уродливым проявлением антисемитизма» и призвала к справедливости.
Менеджер отеля уже принесла извинения, отметив, что допустила ошибку в «выборе слов».

По материалам standard.co.uk

Швейцария: суд вынес первый в стране приговор за «лайк» в Фейсбук
http://katyusha.org/view?id=6258

Швейцария: суд вынес первый в стране приговор за «лайк» в Фейсбук
31 мая 2017

Районный суд Цюриха оштрафовал мужчину за «лайк» к комментарию в соцсети Facebook, что считается первым случаем в истории страны. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, в 2015 году на одном из форумов пользователи Facebook написали комментарии, в которых обвинили активиста по защите животных Эрвина Кесслера в расизме, фашизме и антисемитизме. В ответ активист подал в суд на оставивших комментарии пользователей Facebook. Суд вынес несколько обвинительных приговоров.

Позднее, 29 мая, суд признал виновным одного из пользователей соцсети, поставившего «лайк» на одном из таких комментариев в адрес Кесслера. По мнению суда, таким образом мужчина, имя которого пока не разглашается, допустил «оценочное суждение, не подтвержденное фактами». Доказать в суде обвиняемому наличия у Кесслера антисемитских и расистских взглядов не удалось. 45-летний обвиняемый был приговорен к штрафу в размере 4 тыс. швейцарских франков ($4,1 тыс.).

Источник: РБК


222
https://cont.ws/@andreas/648678

Традиционная Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине
25 июня 2017

Швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам.

Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.

Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.

Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае (фото справа), кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеров газете Le
Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

«Это коварная, задать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Еще один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.

Копченые собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.

Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue  десятки тысяч  подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.

При этом мы не будем заламывать руки, и стонать – «перестаньте есть своих кошек». Просто просим не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартам.

via

http://swiss-days.ru/?p=13404

Швейцарцы выступают за легализацию конопли
Сергей Журавлев  17.08.2017

Согласно данным проведенного GREA среди жителей Швейцарии опроса , две третьих респондентов выступают за введение новых правил в отношении оборота конопли и ее легализации.

При этом они считают, что законодательно должен быть установлен запрет на продажу конопли лицам младше 18 лет, а сама реализация должна производиться в специализированных магазинах или аптеках с обученным персоналом. По мнению большинства опрошенных, в отношении курения марихуаны должны быть установлены аналогичные правила употребления в общественных местах, как и в отношении обычного курения сигарет, т.е. установление запрета.
Стоит отметить, что выразивших мнение о необходимости легализовать коноплю среди жителей Тичино больше, чем в Западной Швейцарии. Если в Тичино от 75 до 88 процентов респондентов выступают за разрешение потребления марихуаны, то в западной части Конфедерации таких лишь от 42 до 56 процентов.




http://medialeaks.ru/1508aaa-v-shveytsarii-nachnut-prodavat-burgeryi-iz-nasekomyih/
Смогут ли насекомые заменить обычное мясо. Швейцарская сеть супермаркетов начала эксперимент
Анастасия Аринушкина  15 августа 2017

Сеть швейцарских супермаркетов запускает в продажу бургеры и фрикадельки из насекомых. Говорят, что личинки мучного хрущака, из которых делают эти продукты, очень вкусные, полезные и даже помогают противостоять глобальному потеплению.

С 21 августа в швейцарском супермаркете Coop можно будет приобрести бургеры и фрикадельки с насекомыми. Представитель сети супермаркетов Сильвио Базельджио рассказал изданию Blick, каким образом в Coop решились запустить необычный продукт.

Мы давно начали стремиться к этой цели и, наконец, достигли её. Coop станет первым, кто запустит в Швейцарии продукты из насекомых в розничную торговлю.

Продукты с насекомыми для супермаркета будет поставлять швейцарский стартап Essento, который является пионером в этой области. Котлета для бургера состоит из личинок мучного хрущака, а также риса, овощей и различных специй. Согласно описанию, лучше всего приготовить её «в булочке с салатом, ростками и изысканным соусом». Второй продукт представляет собой фрикадельки из личинок того же самого мучного хрущака, а также нута, лука, чеснока и специй. Основатель Essento Кристиан Бэртч считает, что личинки — это продукт будущего.

Насекомые в качестве продукта впечатляют во многих аспектах. Они обладают высоким кулинарным потенциалом, а также очень питательны. Кроме того, их производство способствует сохранению природных ресурсов.


Личинка мучного хрущака

Изначально необычные бургеры и фрикадельки можно будет приобрести только в филиалах Coop в крупных городах, впоследствии планируется дальнейшее распространение продуктов из насекомых в Швейцарии. Кроме того, их можно будет сразу заказать домой в интернет-магазине — конечно, если вы находитесь в Швейцарии.

Производители уверяют, что насекомые представляют собой нечто большее, чем очередная хипстерская био-эко-органическая еда. Они являются высокоэффективными поставщиками белка, и вскоре человечество начнёт сильно в них нуждаться. Ожидается, что к 2050 году на Земле будет жить 10 миллиардов человек. Согласно расчётам промышленного концерна Bühler, людям будет не хватать 265 миллионов тонн белка в год.

Ролл с фрикадельками из мучного хрущака

Многое говорит за то, что недостаток белка эффективнее всего восполнить при помощи насекомых, пишет Blick. Членистоногие очень неприхотливы, и их дёшево производить. Чтобы вырастить килограмм насекомых, нужно всего два килограмма корма. При производстве говядины соотношение составляет 1/8.

Кстати, ООН уже сейчас советует сокращать производство мяса, поскольку животноводство является одной из причин глобального потепления. Поэтому в некоторых европейских странах, как, например, в Швейцарии и Бельгии, с этого года разрешено продавать сверчков, мучных хрущаков и кузнечиков для употребления в пищу.


http://nashagazeta.ch/sites/default/files/styles/4_3/public/vers.jpg?itok=tcmgr0TS
Закуски нового поколения (tdg.ch)
http://nashagazeta.ch/news/le-coin-du-gourmet/komu-zharenyh-muchnyh-chervey

Кому жареных мучных червей?|Des plats servis avec des vers de farine frits?
Автор: Лейла Бабаева 27.07.2017

Торговля насекомыми набирает обороты: женевский стартап планирует запустить с сентября массовое производство продуктов на основе мучных червей.
La vente des insectes prend de l’ampleur: une start-up genevoise s’apprête à démarrer dès le mois de septembre la production des vers de farine.

Основатели компании VerSo Good Ален Шуараль и Сильвия Шибли разводят мучных червей и ожидают получить потомство к сентябрю. Уже осенью продукция компании может оказаться на прилавках местных магазинов.

Напомним, что, согласно новому закону о продуктах питания, продажа домашних сверчков, перелетной саранчи и мучных червей разрешена в Швейцарии с 1 мая этого года, однако из санитарных соображений продавать насекомых можно только с четвертого поколения. «Мы не предполагали, что придется так долго ждать, ведь мучным червям необходимо около двенадцати недель, чтобы пройти полный жизненный цикл и воспроизвести себе подобных», - отметила Сильвия Шибли в интервью газете Tribune de Genève.

По словам Алена Шуараля, вкуснее всего мучные черви получаются, если их поджарить на сковороде, добавив немного соли. Ален оставил работу повара четыре месяца назад и все свое время отдает новой фирме. На вкус мучные черви немного напоминают лесной орех, «их можно добавлять в салаты, омлеты или пироги, они прекрасно заменяют кусочки сала». Идея для нового бизнеса зародилась у партнеров еще пять лет назад. Посмотрев телепередачу про разведение насекомых в Азии, Ален позвонил Сильвии и сообщил, что «это – пища завтрашнего дня».

Хотя в то время их принимали за ненормальных, но на дегустации приходило все больше любопытных. Вначале Сильвия разводила на чердаке и сверчков, но от идеи пришлось отказаться, так как они издавали страшный шум. К тому же, «стоило одному сбежать и начать петь под кроватью, и заснуть уже было невозможно».

Что же до мучных червей, то осенью Ален и Сильвия намерены искать места для их разведения на фермерских хозяйствах. При этом, несмотря на свое увлечение, друзья не отказались от мяса, так как выступают лишь против неправильных условий разведения и
импорта мяса из отдаленных регионов. «Чтобы вырастить килограмм червей, нужно меньше литра воды, и 15 000 литров для того, чтобы получить килограмм говядины».

Цель предпринимателей – выйти на местный рынок, продавая экзотичные закуски частным лицам, магазинам и ресторанам. Перед ними стоит непростая цель – изменить пищевые привычки потребителей.

Стоит заметить, что сегодня столовая ложка червей по стоимости равна бифштексу, в таком соотношении «виноваты», среди прочего, небольшие объемы производства насекомых.

Что касается культурного барьера, то идеальные потребители насекомых – дети, которые лишены предрассудков, считают женевские предприниматели. 55-летний Ален Шуараль с улыбкой отметил, что, продавая мучных червей, он заработает себе пенсию. Его помощник уверен, что с червями будет то же, что и с креветками: «Моя бабушка и представить себе не могла, что креветок можно есть, а сейчас это абсолютно нормально».

Добавим, что игрокам швейцарского рынка, пообещавшим начать продажу продуктов на основе насекомых сразу после вступления в силу нового закона, пришлось отсрочить знаменательный день, так как одно из главных условий продажи (с четвертого поколения) стало известно только в апреле. Опаздывает и компания Coop, планировавшая украсить свои прилавки гамбургерами, котлетами и энергетическими батончиками с добавлением насекомых. «Мы пока не можем назвать дату начала продаж», - отметил представитель Coop Рамон Гандер.

Tags: Европа, Запад, Швейцария, дикие нравы швейцарцев, западная цивилизация, их нравы, швейцарцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments