marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

В США с содроганием ждут прихода урагана IRMA

http://www.haberdeyiz.net/resimler/icerikler/170702.jpg?1504637441
http://infomaxx.ru/perevodika/uragan-irma-neset-amerike-ad-na-zemle-i-apokalipsis.html
Ураган IRMA несет Америке Ад на Земле и Апокалипсис?
on 06.09.2017


После урагана Харви, обрушившегося в августе на Техас, в США не только домохозяйки с тревогой следят за приближением нового стихийного бедствия – урагана IRMA, которому уже присвоили 5-ю категорию силы.

Пока точно неизвестно, куда будет двигаться ураган. При благоприятном для США развитии ситуации он повернет к Северу, направившись к побережью Канады.

При неблагоприятном развитии ситуации IRMA двинется на Нью-Джерси, достигнув штата 10-11 сентября. Компьютерная модель GFS  уже рисует адские картины из небоскребов, гнущихся под ветром, словно деревья. На предмет Ада мы ничего не знаем, но битые стекла и полтергейст будут точно. 




Однако при самом нехорошем сценарии IRMA обрушится на Флориду, причем гораздо ранее 10 сентября.

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2017/09/04/20170905_irma1.jpg


Во Флориде хорошо помнят ураган Энрю, который принес 30 миллиардов убытка по ценам 1992-го года.

В  штате уже началась паника: люди советуют друг другу переворачивать ванны и спать только под ними на теплом матрасе. И людей можно понять: они уже видят, что происходит на Антильских островах (IRMA сейчас в Карибском море) прямо сейчас:



Not Hurricane Irma In Barbuda But Tornado Delores
Опубликовано: 5 сент. 2017 г.
Crazy im still 😢 this has been shared but its Tornado Delores not a Hurricaine. This video it caught me off guard just like some

После такого кто может – эвакуируется, кто не может – очищает полки с продуктами супермаркетов, складируя дома пищу и, наверное, боеприпасы.



Hurricane Irma preparations rush lead to Empty Shelves in Florida shops
Опубликовано: 5 сент. 2017 г.
Hurricane Irma preparations lead to Empty Shelves in Florida shops https://youtu.be/WBLQuJ8cHaA

IRMA уже сегодня считается самым сильным из когда-либо зарегистрированных ураганов, однако всё может быть и гораздо, гораздо хуже. IRMA пока только набирает силу, из 3-й в 5-ю категории ураган переместился всего за два дня.



http://infomaxx.ru/analitika/glavnyiy-amerikanskiy-ohotnik-za-tornado-rekomenduet-evakuirovat-shtat-florida.html
Главный американский охотник за торнадо рекомендует эвакуировать штат Флорида
on 06.09.2017

Одной из самых уважаемых профессий в США считается эктрим-бизнес охотников за торнадо. Движение начиналось с фотографов-камикадзе, которые в поисках впечатляющей перспективы лезли непосредственно в центр циклона, где многие погибали. Со временем их услуги превратились в очень доходный, хотя и очень опасный бизнес: снимки и видеоматериалы с ураганами нарасхват раскупают все телеканалы.

Джеф Пиотровский (Jeff Piotrowski) – один из самых уважаемых представителей сообщества так называемых Storm Chasers, он в этом бизнесе более 35 лет и знает об ураганах больше всех академиков официо вместе взятых. Его постоянно приглашают на телеканалы помогать адептам-синоптикам объяснять людям  про штормовую погоду, а самые жуткие видео из центра циклона Харви, бушевавшего накануне в Техасе принадлежат именно ему.

Естественно, Джеф неотрывно следит и за ураганом IRMA, постоянно обновляя информацию у себя в акаунте twitter. Последнее его видео всех шокировало: охотник за торнадо с 35-ти летним стажем предлагает эвакуировать Флориду НЕМЕДЛЕННО!



Storm Chaser, Jeff Piotrowski, Warns to Evacuate Florida
Опубликовано: 5 сент. 2017 г.
Winship on another level. Visit us at http://ibankcoin.com. Indeud.


http://infomaxx.ru/perevodika/10-sentyabrya-nyu-york-mozhet-byit-stert-s-litsa-zemli.html

10 сентября Нью-Йорк может быть стерт с лица земли!


MODEL:  IRMA IMPACT - NJ NYC Cat 5 Sept 10
Опубликовано: 1 сент. 2017 г.
This GFS Computer Model from the NWS shows a DIRECT IMPACT of Hurricane IRMA on New York City as a Category 5 Hurricane with winds over 157 MPH on Sept. 10 http://halturnerradioshow.com/index.p...

Национальная метеорологическая служба США (National Weather Service) и её подразделение, занимающееся ураганами (National Hurricane Center) для прогнозирования поведения циклонов давно используют суперкомпьютеры.

Мощный программный пакет собирает со всех источников все поступающие данные о погоде над США, после чего создает математическую модель циклона, предсказывающую его поведение с очень большой степенью вероятности.  Всё это и скрывается под аббревиатурой GFS – глобальной системы прогнозов (Global Forecast System).

Во второй половине дня, в прошедшую пятницу, 1 сентября, модель GFS окончательно просчитала  свою проекцию пути урагана IRMA в течение следующих 12 дней. Согласно модели IRMA будет ураганом 5-й категории с силой ветра, превышающей 157 миль в час. Он обрушится на Восточное побережье, на штат Нью-Джерси и на Нью-Йорк.

Небоскребы этого города строятся с определенным пределом прочности, однако пока никто никогда не проверял их устойчивость к такой ветровой нагрузке – ураганов 5-й категории силы в  Нью-Джерси никогда не было. Однако можно утверждать полностью однозначно: пределы прочности небоскребов внешней нагрузке не касаются их стекла! Превращенное ураганом в осколки оно буквально порежет людей на ленты.

Я не самый главный эксперт по небоскребам и по погоде, но я в Нью-Джерси живу и настоятельно рекомендую всем жителям мегаполиса начать эвакуацию в течении следующих 7-ми дней.

К счастью компьютеры иногда ошибаются, ураган может и не будет настолько катастрофическим. Однако следует помнить, что ошибки могут быть и в одну, и в другую сторону. Другими словами ураган может оказаться даже сильнее, чем предсказывает компьютер.

оригинал

Tags: Нью-Йорк, США, Флорида, стихийные бедствия, тропический циклон, ураган IRMA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments