marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Хиллари Клинтон жаждет реванша

http://www.rusmediapress.ru/wp-content/uploads/2017/07/usa-election_clinton.jpg
http://zavtra.ru/events/hillari_klinton_dopustila_vozmozhnost_osporit_itogi_prezidentskih_viborov_v_ssha
Хиллари Клинтон допустила возможность оспорить итоги президентских выборов в США
19 сентября 2017

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что не исключает возможность оспорить результаты прошлогодних президентских выборов. Об этом она заявила в понедельник в эфире Национального общественного радио США.

«Я не знаю, есть ли правомерный конституционный путь поступить так», — сказала Клинтон, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Ведущий Терри Кросс повторно задал этот вопрос, переформулировав его с учетом гипотетической ситуации, заключающейся в том, что приписываемое Москве вмешательство в ход предвыборной кампании в США окажется более глубоким, чем считается. "Нет, я бы не исключила [возможность оспорить результаты голосования]", - заявила Клинтон.

Экс-кандидат в президенты сослалась на отмену результатов президентских выборов в Кении, где Верховный суд отменил победу одного из кандидатов из-за «множественных неясностей». По ее словам, выборы в Кении организовывала компания Cambridge Analytica — которая якобы работала в ходе выборов на Трампа.

Она позднее сослалась на мнение экспертов и ученых, считающих такой вариант все же вероятным. «Я просто не считаю, что у нас есть такой механизм», — добавила бывшая первая леди.

Выборы президента США состоялись 8 ноября 2016 года. Согласно результатам голосования коллегии выборщиков, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон проиграла республиканцу Дональду Трампу (304 голоса против 227), но при этом за нее отдали свои голоса большее число избирателей (48,07% против 45,99%).

В настоящее время экс-госсекретарь совершает турне в поддержку книги, на страницах которой она объясняет свой проигрыш на прошедших в 2016 году президентских выборах. В рамках выступлений Хиллари Клинтон выражает уверенность в том, что на ее поражение большое влияние оказала российская пропаганда. На прошлой неделе экс-кандидат в президенты США объяснила свой провал на выборах "личной вендеттой" президента России Владимира Путина.

Еще одной причиной проигрыша политик назвала заявление бывшего главы ФБР, сделанное за несколько недель до выборов. Напомним, Джеймс Коми тогда рассказал о продолжении расследования об использовании личного сервера госсекретаря для обмена электронной почтой.

Ранее Хиллари Клинтон сообщила, что в будущем больше не собирается претендовать на пост главы государства, поставив точку в этом вопросе. Вместе с тем экс-госсекретарь не собирается полностью уходить из политики, поскольку, по ее словам, от этого зависит будущее Соединенных Штатов. В мае этого года Клинтон объявила о создании новой политической организации под названием «Вперед вместе» (Onward Together), одной из задач которой является противодействие политике нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, а также продвижение "современных ценностей".


https://jpgazeta.ru/killari-klinton-ispugalas-mesti-putina-a-nas-za-chto/
Киллари Клинтон испугалась мести Путина: «А нас за что?»
Григорий Игнатов  20.09.2017

Никаких «взаимозачётов» - типа «мы вам прощаем этот геноцид, а вы нам – эту агрессию». Всё, хватит! Давай, Владимир Владимирович, жги напалмом.

«Месть, месть, месть!» — вот к чему сводится визжание известного американского актёра Моргана Фримена (не тот Фримен, который Бильбо и Ватсон, а тот, который старый, чёрнокожий и, как выяснилось, не слишком умный). Нам мстят и мстя его страшна! Чья мстя? Конечно же, Vlada Putina!



Committee to Investigate Russia: War
Дата загрузки: 18 сент. 2017 г.
Russia is waging war on the U.S. — Morgan Freeman explains why we need to pay attention before it’s too late.

Смысл ролика понятен: Трампуха, признай ошибки, признай, что ты – ненастоящий царь, а «путинская кукла». Там в ролике угар на угаре – например, потомок рабов рассказывает, что уже 214 год американская демократия являет собой сияющий пример для всего мира. Угу. Прадедушке своему расскажи про сияющий пример демократии. И дедушке. И даже папе, которого в один автобус с белыми не пускали. Но суть не в этом, а в слове «месть». Они, миляги, так там удивились, что им кто-то мстить решит – «помилуйте, а нас-то за что?!».

Это уже не первый «заряд» на эту тему. Вот не думал, что очередное брюзжание старушки Клинтон пробудит во мне такую бурю эмоций… Что поделаешь: задела за живое, за тему, над которой я мучительно размышлял много лет, с детства, можно сказать.

Итак, Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте»: «В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны. Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России. «Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук, — заявила Клинтон. — Не сомневаюсь, что он хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл». 

Я оставляю за скобками сам смысл скулёжа этой неудачницы, которая позорно продула своему эксцентричному сопернику и теперь готова хоть парад планет в этом винить, лишь бы не саму себя. Я – о том, что Клинтон возмущается «вендеттой», то есть, якобы «нечестной», недопустимой в международной политике и «большом бизнесе» (межгосударственном) мотивацией России и её лидера. Дескать: да видано ли это в кругу приличных людей – мстить за сделанные тебе подлости? А как же целесообразность, «нет союзников (и противников), а есть интересы», «вчерашний враг – завтрашний друг» и так далее, словом – всё то, что даёт карт-бланш, если называть вещи своими именами, стране и её верхушке творить любые подлости без опасений, что за них потом «спросят»?

Когда-то, в юные годы, узнав об атомной бомбардировке американцами Хиросимы и Нагасаки, я задался вопросом: а что потом стало с теми, кто сбрасывал бомбы – с экипажами тех двух Б-29? Интернета тогда и в помине не было, и я обратился к отцу. Папу вопрос поставил в тупик и он честно признался, что ничего по поводу дальнейшей судьбы американских лётчиков не слышал, но, скорее всего, у них было всё в порядке – закончили войну, демобилизовались, живут себе как обычные люди… А почему нет, верно? Война же завершилась, а они просто выполняли приказ вышестоящих.

Но дело в том, что я, уже насмотревшийся фильмов про самураев, 47 ронинов и тому подобное японское злопамятство, отказывался в это верить. Ну окей, правительства США и Японии мир подписали, но разве у ста с лишним тысяч погибших мирных жителей не было родственников? Не было ни одного «47-го ронина», который бы спустя десяточек лет приехал бы в Штаты, навёл справки, нашёл убийц своих родных и соотечественников, и не вырезал бы их по одному – катаной или ещё как?

Как мы знаем, такого так и не случилось. Все лётчики умерли своей смертью, совесть их не мучила, трупы не снились. 47-й ронин так и не нашёлся. А вопрос мой так и остался без ответа: неужели нет возмездия и справедливости даже в таких страшных делах – возмездия, не остановимого бумажками договоров и протоколов? Потом, правда, я был отчасти удовлетворён, узнав про «охотников на нацистов» и прочее применение принципа наказания за преступления, не имеющие срока давности, но лишь отчасти – преступлений и преступников было ужасно много, а охотились почему-то только на некоторых…

Если вдуматься, то мировая история страшна не своей кровавостью, а абсурдностью этой кровавости: верхушки стран как-то молчаливо договорились между собой прощать друг другу о принципу «взаимозачёта» — сегодня мы на вас напали, завтра вы на нас, это такие мелочи. Людишки гибнут миллионами, вдовы и сироты плачут, а два правителя (кто-то из них в этот раз выиграл, но знает, что счастье переменчиво) поднимают учтивые тосты друг за друга на подписании очередного мирного договора. И всё шло по кругу.

После Второй Мировой этому «учтивому свинству» наконец-то пришёл конец – без всяких экивоков агрессор был назван мерзавцем и преступником, заслуживающим петли. Нюрнбергский трибунал был, безусловно, огромным нравственным прорывом. Но что, сейчас мало таких же мерзавцев и преступников? Разве не являются таковыми чертова уйма американских президентов, начинавших агрессивные войны во многих странах? Разве вот это самое «расширение НАТО» и подготовка «цветной революции» в 2011 году, о которых Клинтон говорит как о мелких шалостях, — не самая натуральная агрессия? Вы там, за океаном, так величественно привыкли, что вам не то, что всё с рук спускают – вас даже вслух обвинить в большинстве преступлений боятся, что «Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости». Видела бы ты, мёртвая бабка, выражение злого торжества у меня на лице!

Никаких «взаимозачётов» — типа «мы вам прощаем этот геноцид, а вы нам – эту агрессию». Всё, хватит! Давай, Владимир Владимирович, жги напалмом. Больше ледорубов троцким, конфет – коновальцам, точных ракет – дудаевым и вендетт клинтонам! Никто не забыт, ничто не прощено! «Никто не уйдёт домой».

Натурные съёмки фильма «Вспомнить всё» только начались!
Tags: the deep state, Запад, Путин, США, Трамп, Хиллари Клинтон, выборы в США, глубинное государство США, западные элиты, конфликт элит в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments