marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Диалог о жизни между украинцем из Киева и украинцем, переехавшим на ПМЖ в Россию

Взято из комментариев: http://andreyvadjra.livejournal.com/571842.html#comments
Жить стало хуже, че там песдеть, это правда. Но разве только нам? В рф с этим разве порядок? Ну-ка, напишите мне правды, господа россияне про вашу нынешнюю экономическую ситуацию по сравнению с 13-годом. (с 2013 имел ввиду)))

Хуже стало. Факт. Вместо новой Volvo XC70 для жены (вторая машина) покупаю подержанную. На продукты на семью в 4 человека, еженедельно выделяю 6000 (90$) вместо 5000 рублей (по старому курсу 150$). Коммуналка поднялась, вместо ~5000 рублей за трёхкомнатную хату стал платить ~6000. Египет закрыли. Теперь в отпуск на нырялку приходится на Мальдивы ездить, что существенно дороже. Жена жалуется, говорит что всех бездельников уволили в конторе, работы стало больше. Вот с 1 августа на новую работу выхожу, на которой будут платить на 15000 больше. Всё в белую. А так да, плохо живём. То ли дело на Украине:
1. Старший брат. Мелитополь. Зарплата 3000 гривен. Работает 6 дней в неделю по 12 часов ежедневно. Его жена там же. Медсестра. Зарплата тоже примерно ~3000. Зимой ходили в лес за 7 км от дома воровать дрова. Газом отапливаться денег не хватает.
2. Мать. Мелитополь. Пенсия 1200 гривен.
3. Отец. Новоград-Волынский. Пенсия 1200 гривен.
4. Тёща. Львов. Зарплата 2400 гривен.
5. Тесть. Львов. Безработный уже 5 лет. Работу найти не может. Выживают только за счёт того, что занимаются стрижкой собак с тёщей.
6. Мой деверь (родной брат моей жены). Гражданин Украины. На нелегальном положении в России с женой и двумя детьми. Шабашит на стройках. Меньше 60000 рублей в дом в месяц не приносит.
Так что ж ты матери с отцом не поможешь? Или ума не хватает придумать как деньги перечислить можно *с барышей-то)? Про брата, и тестя с тещей я промолчу, мало ли может отношения не очень. А песдеть вообще-то всякий может. У меня товарищ армеский старший охраны в одном вашем аэропорту - ЗП 40000. Ездит на Калине. Так что про ситуацию вашу, я чуток улавливаю.
Матери с отцом я помогаю. В остальном - вот тебе и ответ - 40000 рублей у охранника. За самый примитивный и тупой труд. Я это всё к чему, я это к тому, что ваша пропаганда, про то, что мы тут ежей доедаем, мягко скажем, брешет, как сивый мерин. Зарплаты разные в России. Людей, занимающихся откровенным выживанием мало и как правило это те, кто сами не хотят заработать больше, например, огромная армия бесполезных охранников, которые целыми днями штаны протирают.
Молодец, что помогаешь. На счет тупого труда охранника - не совсем прав. Серьезная должность, серьезные требования. Это же не охранник в супере, тем более - должность начальственная. У рядовых там же порядка 20000 и, повторюсь, это не охранники из супера. В принципе и до войны в рф уровень зарплат был чуть выше и, наверное, остался и на сегодня чуть выше, чем в Украине. Вы поймите меня правильно, я совсем не говорю, что у нас все хорошо, но "выживать" никому не приходится. Если сравнивать отрыв по ЗП от западных стандартов (то еще понятие, но не суть важно). То и нам и вам туда как до неба. Если мы, конечно, не говорим о частных случаях, коим именно ваш вполне может быть.

Edited at 2016-07-22 14:30 (local)
Ну то есть то, что мой старший брат ходит воровать дрова, потому что денег на отопление газом нет, это не выживание?
У меня мать сейчас в Мелитополе с моей дочкой (Так она у меня в России живёт). Говорит, что на её пенсию ровно два раза по скромному сходила на рынок.
Ну, мои родители с теми же пенсиями + огород вполне себе живут. Помогаю тоже конечно, но не обеспечиваю "от и до". Как можно на рынок сходить на 600 грн - я не представляю. Мясо там 65, 70 грн за кг, курица - 35, Кабачки - 6грн, помидоры 27. И это Киев, в регионах - раза в полтора все дешевле.Я не говорю, что этих пенсий достаточно. Нет, конечно же они маленькие. Но два раза на рынок -это уже метафора. На счет брата, воровства дров и отопления - работу ее еще искать нужно. Если не платят или не хватает - надо что-то предпринимать (переезжать, переквалифицироваться, менять работу), а не воровать дрова и жаловаться брательнику на Украину.

Edited at 2016-07-22 14:42 (local)
Так и меняют! Посёлок, в котором я живу - полно хохлов. Все на заработках. Говорят, как приедут на Украину, посмотрят телевизор, так начинают люто москалiв ненавидеть. Вернутся - через неделю отпускает :)
Ну, вы не равняйте все же заробитчан из глухих кутков с основной массой. Нет, быдла и у нас хватает, но массового засилья все же не наблюдается)). В основном люди в состоянии отделить правду от пропаганды и делают выводы на основании своих умозаключений, а не того "шо по телику сказали". Россия больше, зарплаты чуток повыше, рабочих мест больше. Вот и едут. Ну, а если уже приехали - ясен пень, стараются особо волну не гнать. Да и правильно, в общем.
Про запад не согласен. На западе зарплаты выше, но выше и расходы. Я жил и работал в Англии. Работал на нормальной работе, официально. Так вот - при одной и той же зарплате с Москвой у меня в Лондоне уходило на жизнь раза в три больше. Откладывать удавалось буквально несколько сотен фунтов в месяц. В Мск. у меня на развлечения и накопления остается 2/3 зарплаты.

Кстати да! Своими глазами видел осенью 2014 года, как люди в салоне Volvo Независимость на Ярославском шоссе в Москве ДРАЛИСЬ за машины. Я тогда машину на плановое ТО пригнал и наблюдал за этим шоу. Ментов вызывали :)
Tags: Россия, Украина, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments