marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Главный спонсор киевской хунты - российские банкиры

https://www.sott.net/image/s9/184267/full/869861_original.jpg
Люди,сожжённые в Доме Профсоюзов в Одессе.

Удержаться у власти окопавшимся на Украине и устроившим геноцид населения упырям активно помогают российские банки. Деньги как известно не пахнут, но неужели настолько?
Впрочем,  в спонсорстве киевской хунты российскими банками нет ничего удивительного: и функционеры киевской хунты, и российские банкиры - это "свои родные человечки". Какое им дело до судьбы аборигенов, населяющих Россию и Украину?

https://antikor.com.ua/articles/195096-boljshe_chem_do_majdana._investitsii_rossii_v_ukrainu_pobili_pjatiletnij_rekord

Больше, чем до Майдана. Инвестиции России в Украину побили пятилетний рекорд
4 октября 2017

Россия стала третьим инвестором по объему вложенных средств в экономику Украины за первое полугодие. Такие данные обнародовал Госкомстат.

Если верить статистике, Москва в текущем году уже успела вложить в Украину больше, чем за весь докризисный 2013-й.

Когда отношения между Украиной и Россией были вполне добрососедскими, Москва находилась только на четвертом месте по инвестициям. Но после того, как РФ официально объявили "страной-агрессором" она, в прошлом году, вырвалась на первое место.

https://2.bp.blogspot.com/-G8m_8cdXRb8/VGONS70QrMI/AAAAAAAASU8/s1vUOWq47Dk/s1600/RG-g_FzBWK8.jpg
Погибшая на Донбассе

"Страна" проследила, как менялись показатели инвестиций РФ в Украину за последние пять лет. Вывод неожиданный - инвестиции за время противостояния доросли до пятилетнего рекорда. 

2013 - четвертое место. $4,2 миллиарда

На 31 декабря 2013 года Россия в списке инвесторов в экономику Украины находилась на 4 месте с суммой инвестиций 4, 287 млрд долларов, или 7,4% от общей суммы инвестиций. Перед ней располагались Кипр (19,035 млрд долларов или 32,7%), Германия (6,291 млрд долларов или 10,8%) и Нидерланды (5, 561 млрд долларов, 9,6%).

2014 - четвертое место. $2,7 миллиарда

В 2014 году список крупнейших инвесторов в экономику Украины не изменился. На первом месте оставался Кипр (13,71 млрд долларов, 29,9% от всех инвестиций), далее Германия (5,720 млрд долларов или 12,5%), Нидерланды (5, 111 млрд долларов, 11,1%), и на 4-м месте Российская Федерация (2,724 млрд долларов или 5,9%).

2015 - четвертое место. $3,3 миллиарда

В 2015 году в список основных стран-инвесторов вновь вошли Кипр (11,7 млрд долларов, 27,1% инвестиций), Нидерланды (5,6 млрд долларов, 12,9%), Германия (5,4 млрд долларов, 12,5%), Россия (3,3 млрд долларов, 7,8%).

2016 - первое место. $1,6 миллиарда

Согласно данням Госкомстата, в 2016 году Россия стала главным инвестором в экономику Украины, вложив 1,667 млрд долларов (37,8%), Кипр – 427,7 млн долларов (9,7%), Великобритания - 403,9 млн долларов (9,2%), Нидерланды - 255 млн долларов (5,8%) и Австрия – 249,9 млн долларов (5,7%).

2017 - третье место. $4,4 миллиарда (данные только за полгода)

По состоянию на 1 июля Россия занимает третье место по объему инвестиций в экономику Украины. Объем российских инвестиций составил 4,4 млрд долларов, что составило 11,4% от всех инвестиций. Первое место снова занял Кипр с показателем в 9,9 млрд долларов (25,5%). На второй строчке расположились Нидерланды - 6,3 млрд долларов (16,2%).


http://cdn.fishki.net/upload/post/201405/05/1266341/odessab_03.jpg

Люди,сожжённые в Доме Профсоюзов в Одессе.
http://kolokolrussia.ru/ukrainskiy-konflikt/rossiyskie-finansist-stali-glavnmi-sponsorami-ukrainskogo-rejima
Российские финансисты стали главными спонсорами украинского режима
Анатолий Молчанов  3 октября 2017

Россия уверенно занимает третье место среди иностранных государств по объему инвестиций в экономику Украины.

Россия заняла третье (после офшоров) место среди зарубежных стран по объему инвестиций в экономику Украины по состоянию на 1 июля 2017 года. Такие данные приводит Госкомстат Украины, уточняя, что Россия вложила в его страну $4,43 млрд (11% от общего объема). РФ по общему объему инвестиций уступила лишь Кипру. Зарегистрированные в островном государстве инвесторы вложили в экономику Украины 9,9 млрд долларов, что составляет 25,5% от общего размера инвестиций. На втором месте находятся Нидерланды с 6,3 млрд долларов (16,2%). Для примера: объем вложений Германии — 4,5%, Польши — 2,1%, Великобритании — 5,5%, Франции — 3,4%, США — 1,4%, Канады — 0,1%.


В документе Госкомстата Украины подчеркивается, что приведенные данные не учитывают Крым и Севастополь, которые называются «временно оккупированными территориями».

Инвестиции в украинскую экономику в основном шли из кипрских и голландских офшоров, а российский капитал направлялся в основном в банковский сектор, отметил руководитель украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Как пояснил газете «Колокол России» эксперт, в большей части все российские инвестиции в банковский сектор Украины были осуществлены еще до событий на майдане, когда РФ активно скупала на Украине банковские активы, однако в последнее время российский частный бизнес проводил лишь незначительную докапитализацию банков.

«Первое место по инвестициям в украинскую экономику занимает Кипр, однако сегодня никто не сможет определить, чьи это конкретно деньги, какого государства, потому что они идут из офшоров, тем более такие инвестиции проблематично проводить через банковский сектор Украины. А значит, однозначно невозможно назвать хозяина этих денег. Однако кроме банковской сферы, иностранные инвесторы через офшоры интересуются украинской недвижимостью, в частности российский капитал, и проявляют интерес к металлургическому производству», - отметил эксперт.

Сегодня большинство процессов, происходящих на Украине, регламентируются исключительно политической волей президента Петра Порошенко, считает Охрименко. Поэтому, помня масштабную кампанию против российских банков, гарантировать неприкосновенность частного российского капитала на территории Украины может только глава государства.

Украина в конце марта на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков. Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур. Это стало началом массового ухода с Украины не только российских кредитных организаций, но и любого российского бизнеса.

Еще до известных революционных событий 2014 года частный российский бизнес активно присутствовал на украинском рынке не только в банковском секторе, но и в других отраслях. В частности группа Evraz после кризиса 2008 года купила у группы донецких бизнесменов корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Примерно в тоже время российский бизнес приобрел Укрпроминвест банк. Еще при президенте Кучме были куплены большие пакеты предприятий Облэнерго.

Годом ранее Россия вложила в украинскую экономику около 1,7 млрд долларов. По сравнению с 2015-м, инвестиции российской стороны увеличились тогда в 2,5 раза.

Однако, несмотря на весь парадокс ситуации и антироссийский настрой украинского истеблишмента, товарооборот между двумя страна постепенно, после событий 2014 года начинает расти. Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в этот период составил $5,71 млрд, показав рост на 32% в годовом выражении. Украинский экспорт в Россию в первом полугодии 2017 года вырос на 26,4%.

Ранее Государственная служба статистики Украины сообщила, что в январе—июне 2017 года объем ввоза российских товаров на Украину резко вырос. По данным ведомства, за полгода Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд, что на 41,5% превышает показатель первой половины 2016 года. На закупку российских товаров Украина потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в Россию. В общем объеме ввезенных на Украину товаров доля российских производителей составила 13,2%, что превышает доли Германии (11,7%) и Китая (11,4%).

По мнению украинского политолога, руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, сегодня любая российская инвестицию в украинскую экономику будет сопряжена с большими рисками для бизнеса.

«Российскому бизнесу, который планирует открыто работать на украинском рынке, сделать это будет практически нереально. Бизнес рискует столкнуться с критическим отношением и негативным настроем со стороны украинской общественности. В стране неоднократно проводились акции «не покупай российские товары», направленные на выдавливание всего российского из Украины. Кроме этого, если компания имеет бизнес-интересы в Крыму, она автоматически рискует подпасть под санкции. Другое дело, если российские инвестиции камуфлируется под иностранные бренды, тогда им ничего на Украине не угрожает. Однако в данном случае, речь не идет о том, что местные власти будут национализировать или экспроприировать активы с участием российского бизнеса», - полагает собеседник «Колокола России».

Ранее депутат Верховной Рады Игорь Луценко на своей странице в социальной сети «Фейсбук» призвал разгромить весь российский бизнес на Украине, в частности автозаправочные станции и предприятия, владельцами которых являются предприниматели из РФ. Как поясняется в его послании, таким странным образом парламентарий и его подельники собираются выразить бойкот российским предпринимателям.


http://i.ytimg.com/vi/uuMxYuGdrw4/maxresdefault.jpg

Люди,сожжённые в Доме Профсоюзов в Одессе.
http://gordonua.com/news/money/krupneyshim-investorom-v-ukrainu-v-2016-godu-okazalas-rossiya-gosstat-176394.html
Крупнейшим инвестором в Украину в 2016 году оказалась Россия – Госстат
Большая часть инвестиций – взносы в уставной капитал "дочек" российских банков в Украине согласно требованиям НБУ по докапитализации.
1 марта 2017

Согласно данным Государственной службы статистики (Госстат), крупнейшим иностранным инвестором в Украину в 2016 году оказалась Россия.

За отчетный период россияне вложили в украинскую экономику $1,667 млрд (около 38% всех иностранных инвестиций).

По сравнению с 2015 годом инвестиции в Украину выросли в 2,5 раза.

В общей сложности в экономику Украины инвестировали представители 77 стран. Совокупно за 2016 год в Украину поступило свыше $4,4 млрд в виде прямых иностранных инвестиций, что почти на 17% больше, чем в 2015 году.

Страны Евросоюза в 2016 году обеспечили примерно 45% иностранных инвестиций в экономику Украины. Крупнейшим инвестором формально стал Кипр ($427,7 млн).

В 2015 году объем новых прямых инвестиций российских компаний в экономику Украины оценивался Госстатом в $676,2 млн, после резкого оттока средств российских инвесторов в 2014 году.

По данным РБК, за год объем новых инвестиций из РФ в Украину увеличился примерно в 2,5 раза. Общий объем накопленных прямых инвестиций российского бизнеса в Украине на 1 октября 2016 года оценивался Госстатом в $4,819 млрд, в том числе инвестиции в акционерный капитал — $4,619 млрд.

В 2010 году доля России в общем объеме накопленных прямых иностранных инвестиций в экономику Украины оценивалась в 5,8%. В рейтинге крупнейших инвесторов в Украину Россия занимала пятое место. К концу 2015 года доля России выросла до 7,8%, к началу октября 2016 года — превысила 10%, выведя Россию на четвертое место по объемам инвестиций, после Германии, Нидерландов и Кипра.

Большая часть инвестиций – взносы в уставной капитал "дочек" российских банков в Украине согласно требованиям НБУ по докапитализации.


http://cs617817.vk.me/v617817183/ad2c/Wl8Zkz0CiRs.jpg

Погибшие в Луганске
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&file=print&sid=7806
Греф на службе украинской хунты
albert-lex.livejournal.com  03.02.2017

Украина празднуют перемогу — российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбербанк, вместо того, чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Как сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, инвестиции РФ в поддержку киевской хунты составили $1,2 млрд, а министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе называл цифру в $3 млрд.

«Главным инвестором в украинскую экономику стала Россия. Из-за войны российские банки продолжают демонстрировать едва ли не самые большие убытки и вынуждены докапитализироваться на большие суммы. Почти все они были направлены на поддержку банков», — пишут украинские СМИ На самом деле перемога не нова, еще в сентябре 2016 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».

При этом, те же украинские СМИ не скрывают что европейские банки бегут с Украины наперегонки: «За последние годы с украинского рынка ушло немало известных мировых брендов: Unicredit, Aegon, Universal bank и др», — сообщается в процитировано выше материале.

Судя по тональности укроСМИ, а также резкому усилению и без того не слабой русофобии Киева и боям на Донбассе, получать деньги от «агрессора» и плевать ему в лицо украинцам нравится. Против выступили только нацисты из «Азова», которые провели в понедельник в Киеве ряд акций, протестуя против «российских банков в Украине». Протест проходил креативно — одетые в ватники, с балалайками и боярышником нацисты во всю матом крыли Россию и ее Президента. Акции прошли возле "Сбербанка России", "БМ-Банка", "Проминвестбанка" и "Альфа-банка". Присоединились ли к оплевыванию нашей страны работники банка, не сообщается, но акции прошли мирно и никто не протестовал.

История со спасением Украины в том числе и Сбербанком под руководством Германа Грефа чудесным образом совпала с претензиями к данному менеджеру со стороны США. Один из «архитекторов» нынешней экономической модели России, глобалист и западник Герман Греф стал ответчиком по иску на сумму в $750 млн, принятому к производству судом Нью-Йорка. В такой ситуации нынешнее выступление укро-министра Кубива выглядит как попытка киевских властей обелить российского подельника партнера Грефа перед западным хозяином: мол смотрите какой молодец — против воли «авторитарного» Путина «демократической» Украине помогал…

Кстати, пока Герман Оскарович со товарищи выслуживается перед заокеанскими «партнерами», сами «партнеры» продолжают топить Незалежную, выдавая ей все новые и новые рекомендации по линии МВФ. Для получения очередного транша в 1,3 миллиарда долларов от Фонда власти Украины снова вынуждены увольнять врачей и учителей, повышать тарифов и цены – что почти наверняка повлечет новые «майданы». До конца марта 2017 года Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста а также принять законопроект о рынке сельскохозяйственной земли (отменив действующий мораторий на ее продажу). Кроме того, по совету МВФ, на Украине только что провели «медицинскую реформу» – и установили порядок изъятия домов и квартир за долги по кредитам в банки (тем же путем идут и российские финансовые власти—которые, видимо, работают по тем же методичкам из МВФ, что и их укро-коллеги ).

Кроме того, МВФ требует от властей Украины не повышать прожиточный минимум, провести повальную приватизацию и отменить все субсидии. А также отменить льготы для предприятий ЖКХ и транспорта, государственную поддержку бесплатного питания и учебников, ограничить практику упрощенного налогообложения (отменив практику льгот по НДС в сельской местности) и обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

В такой ситуации, единственной надеждой киевской хунты являются «грефы» которых можно назвать российскими только по месту проживания.



Делягин о финансировании банками РФ киевского режима за счет вкладчиков
Опубликовано: 24 мар. 2017 г.
Вместо го чтобы вывести все активы с Украины сразу же после незаконного переворота в 2014 году, "эффективный менеджер" ГРЕФ не только не сделал этого, но и работал на благо новых украинских властей фактически финансируя войну на Донбасе! А дыры в дочерних отделениях СБЕРА докапитализировал за счет своих вкладчиков. Это в добавок к САНАЦИЯМ обворованных банков РОССИИ за счет вкладчиков СБЕРА! Ответ на вопрос почему низкие зарплаты и пенсии!


Российский бизнес финансирует нацистскую Украину [Реальное время]
Опубликовано: 3 окт. 2016 г.
Россия одномоментно может потерять более 20 миллиардов долларов! Как такое возможно? Об этом «Специальное расследование» нашей программы.

Tags: Россия, Украина, агенты влияния, враги народа, выродки, инвестиции в экономику Украины, киевская хунта, либералы, предатели, российские банки, российские банкиры, спонсоры киевской хунты, финансирование нацистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments