marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Китай готовится защищать Северную Корею от США

http://www.chinamodern.ru/wp-content/uploads/Severnaya-Koreya-i-Kitaj-dogovorilis-ob-ukreplenii-vzaimnyh-otnoshenij.jpg
http://infomaxx.ru/perevodika/kitay-udarnyimi-tempami-prokladyivaet-6-ti-polosnoe-shosse-k-granitse-kndr.html
Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР
Posted by BIGONE on 16.10.2017

Среди прочих глобальных строек, прославляющих Китай на весь мир,  Коммунистическая сверхдержава строит шестиполосное шоссе,  протягивая дорогу в холодный, малонаселенный район северо-востока.

Короткие куски змей из только что возведеных тоннелей, мостов и кусков шоссе  стремительно протягиваются другу к другу, складываясь в футуристический автобан из шести полос. И всё это в сельской местности, где не все крестьяне вообще видели автомобиль. 

Куда ведет эта большая дорога? Оказывается, шоссе упирается прямо в северокорейскую границу.

Эксперты полагают, что для так называемой  называемой скоростной автомагистрали Джиан-Шуанляо G1112 есть только одно объяснение. Её задача – быстрая переброска войск прямо к границе.

От своих корреспондентов в Китае Daily Star Online получила эксклюзивные фотографии  строящегося сооружения:



И вот эта фантастическая дорога, равная которой есть редко где в Великобритании,  строится  через китайскую провинцию Цзилинь в городок Цзянь.

В этом пограничном городе  проживает всего 230 000 человек, что по китайским стандартам значит “абсолютно пустой город”. К примеру, в столице Китая Пекине проживает 24 миллиона человек, в Шанхае – ошеломляющие 34 миллиона человек.

Но городок Цзянь лежит прямо возле реки  Ялу – границы  между Китаем и  Северной Кореей. Новый мост через Ялу был открыт Китаем уже в начале этого года.

При этом Китай  вкладывает значительные средства в строительство инфраструктуры и дальше, за пограничным мостом. То есть в мосты и дороги уже внутри  Северной Кореи.

Скотт Снайдер, старший научный сотрудник по исследованиям в Корее,  директор программы по политике США и Кореи в Совете по международным отношениям, сказал Daily Star Online:

«Провинция Цзилинь получила из Пекина  бюджет на…. улучшение дорожной инфраструктуры в некоторых районах Северной Кореи в  целях улучшения материально-технического доступа к порту Расон в Северной Корее».

На прошлой неделе The Rand Corporation, авторитетный аналитический центр безопасности предупредил, что угроза войны между Китаем и США стала более чем реальной.

В докладе The Rand Corporation утверждается, что любой конфликт между Северной Кореей и  США быстро перерастёт в Третью мировую войну, на первом этапе которой американские и китайские войска устроят гонки к северокорейской границе.

Согласно оценкам The Rand Corporation 85% ядерных установок Северной Кореи (начиная от ядерных реакторов и заканчивая готовыми к применению боевыми блоками) расположены в пределах 62 миль от китайской границы. Как следствие –  именно там  две огромные силы должны столкнуться.

Дин Ченг, эксперт по безопасности в аналитическом центре Heritage Foundation в Вашингтоне, утверждает, что у  Пекина имеется целый пакет планов  на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с военными вариантами захвата ядерного оружия КНДР. И новое шоссе, вероятно, станет для этого ключевым элементом.

оригинал

Tags: rand corporation, КНДР, Китай, США, Северная Корея, дорога в Корею, корейский кризис, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments