marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Ксения Собчак креатура Кремля?

http://my-life.ua/uploads/blog/redactor/mini_5f3aa1cfec81030bd0f7b89cbc319fd0.jpg
http://pro-novocti.ru/2017/09/навальный-заявил-что-собчак-участвуе/

Навальный заявил, что Собчак участвует в омерзительной кремлевский игре
23.09.2017

Оппозиционный политик Алексей Навальный, проводящий осенью 2017 года активную кампанию по ознакомлению граждан России со своей кандидатурой в качестве потенциального кандидата в президенты России, подробно прокомментировал предположения о намерении Ксении Собчак баллотироваться на ту же выборную должность.

В эфире своей еженедельной передачи на YouTube-канале «Навальный LIVE» он рассказал о своем отношении к этому. По словам Навального, очевидно, что Кремлю это нужно для того, чтобы представить на выборах карикатурного либерального кандидата, который вызовет ярость у населения своей «людоедской риторикой». Он также выразил надежду, что Собчак, в конечном счете, откажется от этой идеи. «Ксения, надеюсь, ты не будешь во всем этом участвовать», — обратился он к Собчак.

20 сентября глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в своем Facebook написал, что «то, что казалось сначала недоразумением, а потом шуткой — стремительно становится фактом», и судя по всему, «решение Ксенией принято». «По крайней мере некий штаб она точно формирует. А это значит, и определенные договоренности есть, и определенные бюджеты выделены», — написал он.

В тот же день русская служба BBC сообщила, что Собчак уже обращалась с предложением возглавить свой предвыборный штаб к нескольких знакомым, и один из них рассказал телерадиокомпании, что идею выдвинуться в президенты журналистке подсказали в администрации президента России.

20 сентября в Telegram появился канал «Ксения Собчак», в описании которого говорилось, что это «официальный канал кандидата в президенты Российской Федерации».

Позже Собчак написала в Instagram, что у нее нет канала в Telegram, это фейк. «У меня нет Телеграмм-канала, и все сообщения кроме тех, которые вы видите в моем официальном Инстаграмме, Фейсбуке и Твиттере, — фейк. Не ведитесь на провокации врагов», — предупредила она.

Участие Собчак в президентских выборах — идея Кремля

Сама Ксения Собчак, отвечая на просьбу телерадиокомпании BBC прокомментировать информацию о том, что собирается выдвигаться кандидатом в президенты России, не подтвердила, что пойдет на выборы, но и не отрицала этого.

Однако, по данным BBC, Собчак уже обращалась с предложением возглавить свой предвыборный штаб, в частности, к гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой, к создателю фонда «Спид.Центр» Антону Красовскому и к журналисту, автору книги «Вся кремлевская рать» и экс-главреду «Дождя» Михаилу Зыгарю. Такое же предложение она делала бывшему руководителю правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу.

Никто из вышеперечисленных не согласился работать на кампанию Собчак. Однако двое их них рассказали, что идею выдвинуться в президенты журналистке подсказали в администрации президента России. По их словам, такой проект Собчак понравился, но никакого бюджета ей на это не выделили.

Информацию о том, что ее участие в президентской гонке согласовано с Кремлем, телеведущая назвала «провокацией, связанной с другим проектом». «Сегодня никаких моих заявлений нет. У меня есть проект, он журналистский, но связан с политикой тоже», — заявила Собчак, не уточнив, что это за проект.

Впервые о возможном выдвижении Ксении Собчак 1 сентября написала газета «Ведомости», которая, ссылаясь на источники в Кремле сообщила, что на выборах 2018 года Путину ищут «спарринг-партнера женщину», а Ксения Собчак была бы «идеальным вариантом». Сама телеведущая назвала информацию о своем решении идти на выборы президента «вбросом», «провокацией», «маразмом» и «попыткой дискредитации», а также отметила, что ей не нужно благословение администрации президента.


Собчак может решать многие вопросы, минуя АП, напрямую с Путиным

Политолог Станислав Белковский, которому в числе прочих Ксения Собчак якобы предлагала возглавить ее предвыборный штаб, в эфире украинского информационного телеканала NewsOne высказал мнение, что она способна решать многие вопросы, минуя администрацию президента России, общаясь напрямую с президентом Владимиром Путиным.

«Ксения Анатольевна Собчак еще не приняла решение, но многие люди в России, в том числе весьма влиятельные, относятся к этому благосклонно и видят в Ксении Собчак кандидата, который в отсутствие регистрации самого видного оппозиционера — Алексея Навального — мог бы представлять интересы молодежи, креативного класса и женщин, поскольку она — женщина».

Белковский также заявил, что ни один кандидат в России не может быть зарегистрирован без поддержки Кремля.

«Ксения Анатольевна — человек достаточно независимый на уровне мышления… И, может быть, это и сдерживает кого-то, кто не хотел бы ее участия в президентских выборах, потому что многие вопросы она может решать, минуя кремлевскую администрацию, непосредственно с Владимиром Путиным. Так сложилась ее частная жизнь, поскольку отец ее — Анатолий Собчак — был начальником и в какой-то мере учителем Владимира Путина. И к Собчаку действующий российский президент сохраняет неизменный и неизбывный пиетет», — заявил Белковский.

Что касается утечек «в неблагоприятном ключе о перспективах ее участия в президентских выборах», то по мнению политолога, к этому мог иметь отношение либо Алексей Навальный, которому «участие Собчак в выборах крайне невыгодно», либо «близкий к нему функционер».

Белковский отметил, что деньги на предвыборную кампанию Собчак может собрать и без Кремля, «потому что она знакома со многими олигархами», которые оценивают ее таланты и политический потенциал достаточно высоко.

Отметим, в разговоре с русской службой BBC Белковский отрицал, что Собчак предложила ему работать в ее штабе. Более того, он заявил, что готов сам выдвинуться в президенты.

«Заведу канал на YouTube, изложу там свою предвыборную программу и к ноябрю рассчитываю получить ответ от Кремля — дадут ли они мне подписи для выдвижения или нет», — сказал он и добавил, что считает Собчак перспективным политиком и готов дать ей советы, если она к нему обратится.

А член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин сомневается, что решение принять участие в выборах президента РФ Собчак могла бы принять самостоятельно. В эфире «Радио Свобода», он заявил, что этого, скорее всего, вообще не случится.

«Честно говоря, надеюсь, что она не будет этого делать. Мне кажется, инициатором такого выдвижения Собчак может быть только администрация президента и бенефициаром этого выдвижения может быть только Владимир Путин. Потому что если Ксения на это решится, из нее неизбежно сделают такого карикатурного либерала, которого будут со всех сторон пинать, будут вытаскивать разные фрагменты ее разных шоу. Бенефициаром этого выдвижения будет Владимир Путин, только он. Мне бы очень не хотелось, чтобы Ксению использовали в таком качестве. Надеюсь, она не ввяжется в эту авантюру», — заявил Яшин.


https://tjournal.ru/59785-navalnyy-zaochno-posporil-s-sobchak-o-ee-vozmozhnom-vydvizhenii-v-prezidenty

Навальный заочно поспорил с Собчак о её возможном выдвижении в президенты
Никита Лихачёв  23 сентября 2017

Политик рекомендует телеведущей не переходить «на сторону жуликов», а сама Собчак обвиняет его в лицемерии и вождизме.

Навальный также прокомментировал информацию о том, что в скором времени телеведущая Ксения Собчак объявит о решении баллотироваться на пост президента России. По словам политика, он находится в «хороших, дружеских, приятельских» отношениях и с самой Собчак, и с её мужем Максимом Виторганом, но к её возможному выдвижению он относится крайне негативно.



Мне будет очень легко ругать Ксению Собчак совершенно прямым текстом несмотря на то, что я нахожусь с ней в хороших отношениях. Насколько я понимаю, она, похоже, приняла решение даже не выдвигать свою кандидатуру, а участвовать в этой довольно омерзительной кремлёвской игре под названием «Давайте притащим на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание». […]

Я буду очень огорчён и расстроен, если она будет в этом участвовать. Затея Кремля здесь очень простая: они не знаю какими возможностями — деньгами, доступом к телевидению — хотят её привлечь, её кампанию, наверное, будут финансировать олигархи или администрация президента. Для чего? Им нужен карикатурный либеральный кандидат, особенно если они не захотят меня пустить на выборы.

Ну они скажут: да, мы Навального не пустим, он экстремист и уголовник. Но нужен же вам представитель оппозиции? Вот Ксения Собчак: она говорит всё то, что хочет оппозиция, посмотрите, какая она классная. Она за платное образование, за платное здравоохранение, за платные парковки, за повышение пенсионного возраста. Она прекрасный оппозиционер!



Алексей Навальный


Позиция Навального: с помощью Собчак Кремль дискредитирует оппозицию, ей лучше не соглашаться

По мнению Навального, несмотря на узнаваемость и привлекательность, Собчак искренне придерживается «довольно людоедских взглядов» на политику и экономику: «Она демократ из начала девяностых, который кидается на слово „социальных“». Политик считает, что план Кремля — припомнить в кампании Собчак её фотографии с яхт, «Дом-2» и «Блондинку в шоколаде», что вкупе с её взглядами и убеждениями «введёт людей в ярость» и таким образом дискредитирует оппозицию.

Причины потенциального участия Собчак Навальный видит в коммерческом интересе: «Она трудится — безо всякой иронии, но немного в другой области — в шоу-бизнесе». По мнению политика, участие в кампании поднимет известность ведущей, а значит и ценник на её услуги.



Мы же здесь не играемся. У нас не интрига по поводу того, кто должен возглавлять то или иное шоу. Это политика. Это вопрос о том, как будет развиваться страна, как будет развиваться оппозиция. […]

Я её уважаю как человека, который действительно зарабатывает тяжёлым трудом. Но участие в политике в таком формате — это, конечно, спойлерство, обман, и участие вместе с жуликами на одной стороне.



Алексей Навальный


Впрочем, Навальный допускает, что Собчак назовёт все слухи о её потенциальной кандидатуре шуткой и сделает из этого телепроект.

Ответ Собчак: Навальный думает, что обладает монополией на оппозицию

Спустя почти два дня Собчак ответила политику через свой инстаграм, поиронизировав на визуальной похожестью шоу политика на YouTube и шоу Первого канала «Вечерний Ургант».

Tags: Администрация Президента, Белковский, Навальный, Путин, Собчак, Яшин, агенты влияния, враги народа, выборы в РФ, госпереворот, демократы, либералы, либеральная оппозиция, майдан, оранжевая революция, предатели, президентские выборы в РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment