marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Ельцин по-прежнему - это "наше всё" для российской власти?


А вот про это рассказывают в Ельцин-центре?
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=47108

Ельцин шагает впереди!
Феликс Горелик 13.10.2017

Не подскажете, как мне избавиться от встречи с Ельциным? Каждый день я наталкиваюсь на него в телевизионном рекламном калейдоскопе. Он приветливо улыбается – то один, то в обнимку с Наиной Иосифовной. И снова слышу из ее уст проникновенное признание Бориса Николаевича: „Я вас очень люблю, но работа для меня на первом месте!“ О том, в чем заключалась его работа, я напомнил в своей маленькой статейке «От Ельцина всем пламенный привет!» Тут тебе и развал СССР, и расстрел здания Верховного Совета России, и так называемые «реформы». Надеялся, что эту сладкую парочку снимут с экрана. Увы! Видно кто-то очень любит Б.Н.Ельцина и его вдову и старается, чтобы его не забывали «благодарные» россияне.

Что ж, не хотите слушать меня, послушайте, как характеризовали Ельцина его современники «из за бугра» Предложил бы продемонстрировать эти характеристики «работы» Бориса Николаевича в «Ельцин-центре»!

Первый заместитель Госсекретаря США Страуб Тэлбот писал в своих мемуарах: „Клинтон видел в Ельцине политического лидера, полностью сосредоточенного на одной крупной задаче – вогнать кол в сердце советской системы… Ельцин соглашался на любые уступки, главное – успеть между стаканами“.

В 2007г. журналист Марк Симпсон в «The Gardian» писал о Ельцине: „Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное плавание и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров позже, стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какое не имело аналогов в истории… Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти полным окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось это делать самим“.

Британский журнал «The Economist» в 2007г. писал: „Еще до ухода его с поста, большинство россиян по всей стране от Калининграда до Владивостока, не испытывали к своему президенту ничего кроме презрения – отчасти от галопирующей инфляции, невыплаты зарплат, разграбления народного достояния олигархами, но еще больше из-за унижения, которому он, по их мнению, подвергал страну своими пьяными выходками“.

По словам редактора журнала «The Nation» Кэтрин Вандэн Хэвел „ельцинская антидемократическая политика после августа 1991 года поляризовала, отравила и довела до обнищания эту страну. «Шоковая терапия» проведенная при участии американских экономистов, по ее словам, привела к тому, что население потеряло свои сбережения, а около половины россиян оказались за чертой бедности… Правление Ельцина поставило страну на грань гибели, а не на путь демократии“.

В редакционной статье по случаю смерти Ельцина «The Gardian» отмечал: „Ельцин отказался от государственной поддержки цен и в результате темпы инфляции подскочили до 2000%. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, между тем, как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные состояния, которыми владеют по сей день… Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году… Ельцин оказался более значительным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии“. – Ну, каков портрет этого «первого президента России», которого нам ежедневно рекламирует российское телевидение?

Стремясь уничтожить СССР, США перенесли центр тяжести поддержки со слабака Горбачева на Ельцина, сделав его главным своим орудием. И добились своего! 8 декабря 1991г. после подписание Беловежского сговора о ликвидации СССР, Ельцин доложил об этом президенту США Д.Бушу. В нем сочетались злоба остервеневшего вепря, с неукротимым властолюбием, амбициозностью, мстительностью, беспощадностью медведя, обостренными обидой на Горбачева, который снял его с поста кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. Он готов был идти к своей цели по трупам миллионов, павших в результате его «реформ». Вот что скрывается за благостными фотками Бориса Николаевича, которые демонстрируются на экране. 90-е годы – годы правления Ельцина вспоминаются как черный провал, он – как одна из самых черных фигур в истории России. А нам стараются преподнести его образ как мудрого правителя, который подарил Россию демократию и шагает всегда впереди!

Tags: Беловежский сговор, Горбачев, Ельцин, Ельцин-центр, Россия, США, агенты влияния, враги народа, вредительство. измена Родине, предатели, развал СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments