marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Непрерывная война Запада против России: концепция национальной безопасности США

http://www.funderburkeinc.net/eaglescreams.jpg
http://litceysel.ru/amdc/Национальная+безопасность+монография+Москва+2012+удк+94(3)c/part-6.html

Национальная безопасность
Репко С.И. 2012

КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США

Концепция национальной безопасности США – система научно обоснованных долгосрочных планов ведения войны против зарубежных государств, реализуемых в виде ежегодных, секретных стратегий национальной безопасности, доктрин, операций и акций. Предметом «национальной безопасности» является деятельность Совета национальной безопасности, администрации Соединенных Штатов, агентств, корпораций, компаний по ведению войны за рубежом, подрыва потенциала сопротивления государств за пределами территории США. Эта концепция относится только к внешним угрозам, но никак не рассматривает внутреннюю безопасность Соединенных Штатов, проблемы которой находятся в сфере совершенно другой концепции под названием «Безопасность родины» (Homeland Security).


В США национальную безопасность (внешнюю) рассматривают отдельно от обороны страны. Например, в 2010 году такая методика (national security and defense) использовалась экспертами аналитического Центра новой американской безопасности (Center for New American Security).56 В открытых источниках сочетание слов «Стратегия национальной безопасности США» является эвфемизмом, который маскирует понятие «война США за рубежом». Цель национальной безопасности Америки – захват зарубежных ресурсов непрямыми действиями, тайными, специальными операциями и вооруженными средствами, паразитирование США на других странах, ослабление их сопротивления с помощью операций по подрыву интегрального потенциала государства врага (финансового, демографического, жилищного, экономического, информационного, образовательного, культурного, психологического, идеологического, политического, военного и др.). Хищническое паразитирование за счет других стран - это наиболее эффективный и быстрый способ добыть жизненно важные ресурсы для американского государства. Именно поэтому Америка непрерывно ведет тайные операции, непрямые действия, специальные операции с целью системного, одновременного подрыва всех сфер иностранного государства. В заключительной фазе тайной войны может осуществляться вооруженная агрессия.

На государственном уровне (national level) идеологической основой тайной войны в мирное время является реальная геополитика США – основанная на тайных знаниях жрецов древнего Египта и их последователей наука о паразитировании на ресурсах, труде и деньгах зарубежных стран. Американская элита считает себя продолжателями дела египетских жрецов, создавших мировую империю, разработавших тайную стратегию управления иностранными государствами. Постулатом жрецов древности, используемым в реальной геополитике, является то, что «война имеет два рода - женский и мужской». Войну женского рода называют Афина (искаженное на одну букву слово Атина). Содержание такой войны заключается в тайном ведении операций способами хитрости, подкупа. Война хитростью обозначается в виде Совы. В самом общем виде теория реальной геополитики США – это научные взгляды о ведении войны тайными способами, т.е. о ведении войны хитростью. В современной войне более 98 % операций 1992-2010 годов против России – это война хитростью с использованием тайных операций.

Война мужского рода – это «бой», который египетские жрецы называли Атон (число 19, аналог в Риме – Марс). Содержанием войны такого рода являются боевые операции с применением оружия. Демокрит говорил: «Бой – отец всех вещей, отец всего». Жрецы обозначали бой символом «Солнце» (Ра, число 10).

Задачи реальной геополитики оформляются в виде секретных директив Совета национальной безопасности США. Директивы высшего уровня секретности никогда не печатали на бумаге, а оформляли в виде устного договора группы руководящих деятелей США – «совета десяти». Например, в 1970 году группа олигархов приняла устное решение создать Китаю огромный военно-экономический потенциал для провоцирования агрессии Китая против России. Для реализации этого решения реализовали долговременную стратегию изменения ментальности китайцев с помощью возбуждения их воинственности массовой пропагандой боевых искусств Шаолиня. Первый фильм был снят в Нью-Йорке в 1972 году, второй – в 1973 году (Поднимающийся дракон), и затем - еще 6 фильмов о Шаолине были сняты в США.

Важнейшие стратегии с грифом «особой важности» (до 2009 Cosmic Top Secret) и «совершенно секретно» печатали на механической машинке с целью не допустить перехвата информации средствами электронной разведки. Как правило, спустя 30 лет рассекречивали только стратегии, имевшие гриф «совершенно секретно». При этом черной тушью замазывали определенные абзацы текста. Часть старых директив не сдавали в открытый архив для общего пользования. Например, директива СНБ США № 200» с грифом «конфиденциально» о научной разработке в течение 6 месяцев теории демографической войны, подписанная членом «совета десяти» - Г. Киссинджером 27.4.1974 года, была рассекречена только по решению суда в связи выигрышем католической организацией судебного иска против правительства по делу о ведении демографической войны. Имевшие гриф «совершенно секретно», приложения к директивам через 30 лет не рассекречивали.

Война США на уровне государства (national level, высший уровень), основанная на теории реальной геополитики, имеет цель комплексно поразить все потенциалы государства врага. Иллюстрируют подобную концепцию американцев постулаты: «Бизнес – это война», «Информация – это война». «Война - это рабочие цели всех подразделений правительства США».57 «Компьютеры – это война. Линия фронта проходит повсюду».58 ГМО – это война. Программы «планирования семьи» за рубежом (т.е. стерилизация и аборты) – это тоже война. «Энергетические ресурсы – это война». (2007)59 Блокада Украиной транзита газа в Европу по приказу Вашингтона – это «газовая война» (январь 2008). Блокада поставок нефти в Европу и США – это «нефтяная война» (1973, 2007). Поставки в Россию генно-модифицированных растений, откормленного ГМО-зерном мяса бройлеров и животных – это продовольственная война. Подрыв способности противника понимать происходящее - это «когнитивная война».

Американские эксперты полагали, что количество и время проведения операций тайной войны на уровне государства с участием сил и средств ЦРУ, а также агентств США должно многократно превышать продолжительность и число операций вооруженных сил с применением средств вооруженной борьбы. Опыт войны против Ирака (2003) и Югославии (1999) показал, что прежде чем состоялись воздушные наступательные операции по 80 суток, в течение 12 и 19 лет соответственно велись тайные операции. В войне против Ирака 1991-2003 годов соотношение времени продолжительности операций невооруженными средствами и времени сухопутной наступательной операции составляло примерно 67 : 1. В войне против Югославии это соотношение составило 76 : 1. Война против России (1945-1991) велась тайными операциями 552 месяца и официально не объявлялась. План войны против Ливии, предусматривавшей предварительное свержение правительств Туниса и Египта (т.н. «арабская весна»), корпорация РЭНД разработала в 2006 году за 60 месяцев до воздушной наступательной операции НАТО. Соотношение операций невооруженными средствами и воздушных операций НАТО в Ливии составило примерно 5 : 1 (60 месяцев тайных операций и 9 месяцев боевых действий).

Постулаты теории войны США.60



Субъект войны

Все министерства, агентства, компании США.

Определение войны

«Бой – отец всех вещей, отец всего» (Демокрит)

Ограничения войны

Ничем не ограничена, даже моралью

Сферы войны

Все потенциалы и сферы страны врага (минимально 25 сфер)

Типы войн, в т.ч.

Демографическая

Финансовая

Когнитивная (война подрыва управления)

Генетическая

Кибернетическая

Религиозная война наемниками-мусульманами

Война по подавлению национальной идентичности

Цель войны

Развал России; подрыв демографического потенциала; подавление национальной воли к сопротивлению, национальной идентичности,; паразитирование;

Продолжительность плана войны

130 лет (план 1970 года до 2100 года)

С точки зрения различных особенностей этнической психологии американцев и жителей России, генералы и офицеры двух разных стран воспринимали военное искусство по-разному. Американцы при ведении войны всегда соблюдали правило: «Недозрелый колос не жнут». Прежде чем проводить операцию с использованием средств вооруженной борьбы Соединенные Штаты десятилетия проводили тайные операции, деморализовали, ослабляли врага так, чтобы добиться победы быстро и без потерь жизней американцев.

Американцы вели войну системой тайных операций против России в 1946-2009 годах. Для США деньги взяток в объеме 360 млрд. долларов (2010) и производимое в Росси пиво также были оружием, а их использование в военных операциях было элементом военного искусства США. Ясное понимание в России американского постулата о том, что «пиво – это оружие», никогда бы не смогло привести к тому, что среднедушевое потребление пива превысило в России 80,2 литра (2008). Примечательно, что более 93 % пива в Росси производили компании, принадлежавшие американскому капиталу, который одновременно с подрывом демографического и интеллектуального потенциала России еще и обогащался огромными прибылями от продаж пива. В результате массированного производства и пропаганды пива в 1992-2011 годах миллионы российских парней превратились в пивных алкоголиков, среднедушевое потребление пива в России составило 200 граммов в сутки (2009), а демографический, интеллектуальный, экономический и военный потенциалы России уменьшились.

Согласно взглядам общей доктрины США, боевые операции сухопутных войск средствами вооруженной борьбы реализуют принцип экономии сил (economy of force). Они должны быть минимальной длительности, иметь минимальные потери жизней американских военнослужащих (sustained actions on land).61 Условием быстроты и успеха боевых операций являются многолетние тайные операции по подрыву морали, разложению врага, дезорганизации его финансов, уничтожению системы воспроизводства населения, традиционной культуры, здравоохранения, образования, науки. Идеальным образцом военного искусство теоретики США рассматривали вариант ведения войны, когда боевые операции с участием вооруженных сил вовсе не требуются. Ярчайшим примером достижения победы над врагом без вооруженных действий элита США полагала развал Советского Союза, ставший итогом многолетнего проведения тайных операций. Военная победа 1991 года над Советским Союзом была достигнута методами «бесконтактной войны», которая не предполагала классическую войну и прямого вооруженного столкновения с противником. Американские авторы подчеркивали важность ведения тайной войны на государственном уровне, цитируя китайскую пословицу: «Вершина военного превосходства – выиграть сто сражений, не сражаясь».

Американцы трактовали войну широко, включая в нее системное поражение всех сфер жизни, всех потенциалов врага. Широкое толкование войны и национальной безопасности еще в 1945 году ввел в обиход министр флота Дж. Форрестол. Открыто печатавшиеся материалы о военном искусстве, геополитике, национальной безопасности Соединенных Штатов, как правило, являлись специально организованной дезинформацией. Все документы о военной стратегии, доктринах, стратегиях национальной безопасности США имели высочайший уровень секретности, который на 6 порядков превышал защиту сведений по сравнению с открытой (ложной) информацией. Во-первых, секретность была выше уровня запрещения ссылки на источник, запрещения цитирования (non attribution). Во-вторых, эти документы превышали уровень «не для иностранцев» (NOFOR, not for foreigners). В-третьих, их уровень превышал степень «ограниченного использования» (например, NATO restricted, «для использования только членами НАТО»). В-четвертых, это было выше уровня «конфиденциально» (confidential). В-пятых, закрытый характер доктринальных документов превышал уровень «секретно» (Secret). В-шестых, он был выше уровня «совершенно секретно» (Top Secret). В случаях особой важности в совершенно секретных документах дополнительно писали ограничение: «без права записи» (eyes only). В реальной, а не ложной концепции национальной безопасности Соединенных Штатов имелись теоретические положения о том, что война непрямыми действиями, тайными операциями и разоряющей гонкой вооружений ведется системно с целью поражения всех сфер государства противника (директива СНБ США № 32 от 20.5.1982).

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВОЙНЫ США

Перечень принципов войны США излагался в документе под названием «Базовая доктрина национальной обороны» (Basic National Defense Doctrine). Основные принципы войны Соединенных Штатов в общей военной доктрине 1991 года кратко изложены следующим образом: «наступай, воюй системно, удивляй врага». (Offensive, Joint Warfare, Surprise).62 В подробной трактовке принципы войны формулировались следующими положениями: 1) Война ведется только наступательно (offensive). 2) Война ведется системно, с помощью одновременного поражения всех потенциалов, сфер государства противника. В открытых источниках одновременные операций всех министерств и агентств называли «усилиями на государственном уровне» (nation level effort). Системность войны, которую вели все министерства и агентства, корпорации, компании и общественные организации США за рубежом, маскировали словосочетаниями «объединение усилий», «совместное усилия», «объединенные операции», «совместное ведение войны», «ведение войны единой командой» (Unity of Effort, Cooperative Endeavor, Unified Operations, Joint Warfare, Team Warfare).63 Общая военная доктрина Соединенных Штатов указывала, что кроме вооруженной борьбы война велась с помощью неожиданных, других видов операций невооруженными средствами. 3) Война ведется неожиданными (surprise) для противника операциями и способами. Цель неожиданных действий – застать врага врасплох, чтобы он не смог подготовиться к нейтрализации операций по подрыву его интегрального потенциала.

Очередные три принципа войны по краткости имели аналогию со словами из письма Цезаря: «Пришел, увидел, победил». (Veni, Vidi, Vici). Эти принципы излагались следующим образом: «обманывай, деморализуй и побеждай» (confuse, demoralize and defeat).64 Принцип обмана, введения врага в заблуждение реализуется Соединенными Штатами с особой тщательностью. Для его воплощения в жизнь на базе доктрины информационной войны была разработана особая доктрина под названием «когнитивная война», целью которой является распространение ложной информации, блокада и искажение сведений для подрыва способности врага понимать происходящие события.

Анализ изложенных принципов военного искусства ведения войны особо обращал внимание на то, что сочетание трех принципов № 3 «удивляй», № 4 «обманывай» и № 5 «деморализуй» имели отношение к обману, тайным операциям и информационным операциям по разложению морали. Американское командование с помощью изложения этих принципов особо подчеркивало требование вести войну государственного уровня новыми, неожиданными для врага способами. Для войны государственного уровня в военном искусстве США не существовали понятия «мир», «предвоенный период», «война», поскольку деморализация врага велась также постоянно и непрерывно, как непрерывно велась разведка противника.


Еще один, не названный в открытом издании принцип войны Соединенных Штатов способом тайных операций, – это принцип аморальности войны, ее ведение без всяких ограничений моральными нормами. У американских военных экспертов не существовало старомодного, рыцарского представления о том, что войну нужно вести средствами вооруженного насилия против совершеннолетних мужчин в возрасте 18-50 лет. Во-первых, демографическая война американцев в форме т.н. «планирования семьи» (family planning) предусматривала уничтожение врага:
а) в первые дни его жизни на уровне зародыша (аборты),
б) с помощью стерилизации женщин,
в) с помощью гормональной или химической контрацепции.
«Асимметрическая война» американцев уничтожала еще не родившегося врага методом кормления женщин противника 1300 видами генетически модернизированных растений (на 1.1.2011).

Принципы войны США «обманывай», «деморализуй» свидетельствовали о требованиях к проведению тайных операций. Главное – это то, чтобы враг не был готов к новым операциям США на государственном уровне или к применению нового, неожиданного оружия. О неожиданных способах тайной войны противник не должен был даже подозревать. Операции США должны деморализовать и разлагать противника, обманывать его относительно намерений США, приводить в замешательство. Изложение принципов войны в документе завершалось цитированием классика геополитики - адмирала А. Мэхэма, требовавшего быстроты проведения операций.

Высшее военное командование США с помощью изложенных в открытом издании принципов военного искусства США давало понять офицерам, что военное искусство Соединенных Штатов не ограничивалось только военными действиями. На государственном уровне войну в 2009 году вели тайными операциями 16 специальных служб Соединенных Штатов, в которых в 2009 году служило более 200 тысяч человек.65 Кроме этого, американцы использовали несколько сотен частных разведывательных компаний с расположенными за рубежом филиалами (например, службу Гэллопа, центр Карнеги в России), которые собирали информацию о российском населении, прикрываясь мифом о «проведении социологических опросов», «исследовании телевизионной аудитории» и т.п.


При ведении США тайных операций против врага в информационной сфере открытое издание перечисляло: 1) информационные операции, 2) операции по воздействию на общественные отношения в зарубежных странах (public affairs), 3) психологические операции, 4) операции народной дипломатии (public diplomacy).66 Кроме того, тайные операции на государственном уровне вели министерства США, которые не имели отношения к Министерству обороны или к вооруженным силам. Основным министерством, которое проводило тайные операции по деморализации, введению в замешательство и возбуждению удивления противника, являлось Министерство финансов США, специально организовывавшее в зарубежных странах финансовые кризисы.
Tags: Россия, СССР, США, борьба за ресурсы, война Запада с Россией, война на истребление, геноцид, западные элиты, искусство войны, мозговые центры Запада, национальная безопасность, сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments