marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Разные подходы к чиновникам, вывезшим на Запад состояния неизвестного происхождения из КНР и РФ

https://sputnik.kg/images/102254/30/1022543089.jpg
https://aftershock.news/?q=node/579614

Что делает Китай с ворами, бежавшими на запад? Отправляет охотников по следу!
skif-99 01/11/2017

Не для кого не секрет, что высокопоставленные воры сваливают со всем награбленным добром На Дон ( С дона выдачи нет!) В Лондон или Флориду. Оттуда так же никого не выдают. Только бабло приноси. И сидят на попе ровно такие нетоварищи, как генерал-майор Анатолий Петухов, с сотней миллионов $ в кармане, честно заработанных на службе отечеству. И тронуть его не моги. Он, знаете ли бизнесмен, честно купил экономическую визу!

Ну а китайцы с такими обращаются проще- Сложат в авоську, и ванной полощют ! Есть у них специально подготовленные кадры-

За 2014-2016 гг. в рамках кампании «Небесная сеть» в Китай вернули 2566 нечистых на руку чиновников, скрывавшихся в более чем 90 странах, сообщило агентство «Синьхуа». Половина из них приехали на родину сами, написав явку с повинной. Были возвращены и вывезенные ими капиталы — 8,6 млрд юаней (1,25 млрд долл.). При этом представители власти рассказывают, что из-за «Небесной сети» «заметно сократилось число чиновников, которые пытаются сбежать вместе с капиталом за границу», потому что «понимают, что их найдут».

А для тех, кто не понял-

Спецслужбы КНР успешно возвращают на родину бежавших в США коррупционеров

Белый дом уже плачет-

Белый дом призвал Пекин прекратить деятельность тайных агентов, которые пытаются принудить китайских беженцев, находящихся на территории США, вернуться в КНР. По данным газеты New York Times, эти сотрудники спецслужб, вероятнее всего, проникают в США под видом туристов или по деловым визам.

Тем не менее Пекин не оставляет надежду на возмездие и в США постоянно отправляются «охотники за головами», цель которых, обнаружить беглецов и полулегальным способом вернуть их в Поднебесную, чтобы отдать под суд. Результатом, как правило, становится расстрел. Действуют китайцы вполне успешно, так только за 2014 год министерству общественной безопасности КНР удалось вернуть на родину более 930 человек, покинувших страну. Данная кампания получила даже официальное название «Охота на лис». Однако, сами Штаты крайне отрицательно относятся к такой практике и всеми силами стараются пресечь деятельность китайских агентов на их территории. Вашингтон требует от Пекина перестать искать бежавших из КНР в США коррупционеров....
Источник: https://politpuzzle.ru/1615-kitajskaya-ohota-na-lis-v-ssha/

Ну а Китаю это понравилось- Си Цзиньпин и Ван Цишань начали операцию «Небесная сеть 2017»

Во время сессий ВСНП и НПКСК администрация Си Цзиньпина решила досрочно запустить операцию «Небесная сеть 2017», чтобы ликвидировать офшорные компании и теневую банковскую систему, с помощью которых люди Цзян Цзэминя переводили расхищенные деньги за границу. Бывший вице-председатель КНР Цзэн Цинхун, бывший председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Цзя Цинлинь, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли и член центрального комитета Политбюро Лю Юньшань и другие сторонники Цзян Цзэминя имеют офшорные компании. Сам Цзян Цзэминь держит деньги в Швейцарии. /epochtimes.ru/

По сообщению официального сайта Центральной комиссии по проверке дисциплины, 7 марта администрация Си Цзиньпина провела заседание по вопросу международного преследования беглых коррупционеров и возврата украденных ими капиталов. Было принято решение заблаговременно запустить операцию «Небесная сеть 2017». В рамках этой кампании Министерство общественной безопасности проведёт операцию «Охота на лис» по розыску коррупционеров, бежавших за границу. Ликвидацией офшорных компаний и теневой банковской системы занимается Народный банк Китая и Министерство общественной безопасности, а за арест коррупционеров и возвращение капитала отвечает Верховная народная прокуратура КНР.

В сообщении подчёркивается, что розыск беглых коррупционеров и возврат похищенного капитала являются важным сегментом в антикоррупционной борьбе Си Цзиньпина.

В прошлом году возвращено 1 032 чиновника, в том числе 134 госслужащих и 19 лиц, входящих в «Красный список» беглых китайских коррупционеров. При этом было возвращено 2,4 млрд юаней.

Китайский политический обозреватель Ши Ши сказал, что Си Цзиньпин и Ван Цишань в ходе сессий ВСНП и НПКСК решили досрочно запустить операцию «Небесная сеть», что, несомненно, испугало всех партийных коррупционеров, особенно людей Цзян Цзэминя.

Согласно агентству «Франс Пресс», сообщение Народного банка Китая за 2011 год показало, что многие высокопоставленные чиновники перемещают за границу свое незаконно нажитое имущество на сумму более $120 млрд.

Да и Вьетнам идёт по тому же пути-

МИД ФРГ объявил персоной нон грата представителя разведки при посольстве Вьетнама в Берлине после похищения из германской столицы вьетнамского бизнесмена.

Вывоз высокопоставленных воров из Майями в подвалы Лубянки и терморектальный криптоанализ в прямом эфире  Первого канала объединит российское общество вокруг Верховного Главнокомандующего сильнее, чем два парада танков на площади и пять митингов с Газмановым!

Анатолий Петухов
Откуда у русского генерала недвижимость на $38 млн. во Флориде? Фото: twitter.com/merlin046_
https://usa.one/2017/10/otkuda-u-russkogo-generala-nedvizhimost-na-38-mln-vo-floride/

Откуда у русского генерала недвижимость на $38 млн. во Флориде?
Алена Успешная  20.10.2017

Бывший первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий ныне в Майами, оказался в центре грандиозного скандала с недвижимостью в США. Оказывается, бывший полицейский владеет домами, квартирами и офисами во Флориде, общая стоимость которых превышает 38 миллионов долларов. Собственное расследование по данному факту провело издание Miami Herald.

В 2010 году Анатолий Петухов навсегда отказался от ледяной зимы в Москве и отправился с семьей на теплые берега Южной Флориды, но жить здесь он стал не скромно и не на пособия. Бывший московский начальник поселился в Continuum – одном из самых престижных кондоминиумов South Beach, а затем скупил целый «букет» магазинов, офисных зданий и первоклассных вилл, общей стоимостью около 38 миллионов долларов. К его счастью, недвижимость в Майами приобрести не сложно, имея на руках кругленькую сумму наличными.


Как Петухов сколотил состояние?

Отставной 59-летний генерал-майор отказался предоставить информацию о доходах самостоятельно, поэтому Miami Herald пришлось навести некоторые справки и вот, что выяснилось. Биография экс-полицейского свидетельствует о том, что у него могут быть веские причины избегать внимания, в том числе со стороны прессы. Ранее он служил генералом в «элитарном» отделе МВД, занимающимся борьбой с организованной преступностью. Возглавляемая Петуховым структура была настолько коррумпирована - «самая криминализованная структура в полиции», согласно комментариям Луизы Шелли, профессора Университета Джорджа Мейсона, - что она была реорганизована и, в конечном итоге, расформирована после скандала с участием ее руководителя.

Не долго думая, Петухов отправился в Майами. Именно здесь в 2013 году против него был подан гражданский иск от имени акционеров компании Yasenovo United Trading House. Из документа следовало, что в течение 1999-2013 годов Петухов вымогал деньги у главы компании Павла Горностаева. Общий ущерб, заявленный в иске, составил не много ни мало около 60 миллионов долларов. Именно на эти деньги по всей видимости Петухов и приобретал недвижимость во Флориде. Среди ответчиков по иску также числились жена россиянина – Юлия Петухова, его фирма по управлению недвижимостью в Майами, его бизнес-партнер Hallandale Beach и еще одна дружественная компания из Флориды.

Согласно общедоступным судебным документам, проанализированным Miami Herald, ежемесячно Петухову передавались мешки (в прямом смысле этого слова) с наличными деньгами в сумме 2,5 миллиона долларов. Деньги платились за так называемую «крышу», поскольку Петухов «нейтрализовал» всех, кто был недоволен расширяющейся деятельностью Yasenovo United Trading House. Горностаеву бывший полицейский угрожал тем, что «создаст проблемы для тех, кто откажется от его «защиты»... нанесет ущерб окружающим и их семьям, используя преступников, находящихся под его контролем».

К 2002 году аппетит Петухова вырос, и он потребовал 25%-ую долю в бизнесе, согласно жалобе Горностаева. Было принято решение удовлетворить его требования. Акции компании на тот момент стоили 12 миллионов долларов. В 2005 году Петухов был назначен заместителем генерального директора фирмы. Всего, исходя из судебных документов, за обеспечение «защиты» Петухов получил около $ 16,8 млн. В конце концов ненасытный полицейский стал требовать контрольный пакет акций, чтобы он мог эмигрировать в Соединенные Штаты по бизнес-визе и открыть партнерскую компанию в Майами. Это было перебором и Горностаев отказал Петухову.

Полицейский нашел деньги и все же переехал в Майами, купив там отличные апартаменты, но даже оттуда продолжил угрожать фирме.

Адвокаты Петухова всячески отрицают причастность их подзащитного к описанным обстоятельствам, называя обвинения «дерзкими и скандальными».

Письменное пояснение от еще одного акционера компании Сергея Киселева, также имеющееся в материалах, но появившееся значительно позже подачи иска, свидетельствует о том, что он никогда не был свидетелем описанных выше событий, не видел передачи денег. Киселев заверил, что о вымогательстве со стороны Петухова узнал со слов Горностаева, и то годы спустя.

Спустя несколько месяцев спор между Петуховым и Yasenovo был неожиданно решен мирным путем. Условия мирного соглашения не известны, но в суде стороны договорились больше никогда не обращаться за разрешением вопросов, связанных с описанными в иске обстоятельствами. Кроме того, судья постановил запретить публиковать информацию об указанном деле в газетах с целью «обезопасить репутацию сторон». Материалы дела были засекречены, что крайне редко применяется судами в США. Да к тому же какую государственную тайну могут содержать эти документы? Но история на этом не заканчивается...

Спустя 6 месяцев после урегулирования спора Yasenovo United Trading House продает все свои универмаги в Москве, стоимость которых составляет около 160 миллионов долларов. Перед продажей Петухов был определен владельцем 25% реализуемого имущества. Кипрская оффшорная компания, контролируемая Петуховым, показывает прибыль в размере 3,6 миллионов долларов от продажи магазинов Yasenovо. Куда делись остальные деньги и сколько в итоге получил Петухов – осталось тайной. Естественно, ни он, ни его адвокаты комментариев по этому поводу не дают.

После описанных выше ситуаций очень странным видится то, что никто из представителей русской общины Южной Флориды никогда и ничего не слышал о Петухове и о его недвижимости.

«Этот человек - призрак», - сказал один из русских иммигрантов, пожелавший остаться неизвестным.

«Ситуация типична для чиновника, занимающегося борьбой с коррупцией», - добавил Андрей Козырев, бывший министр иностранных дел России с 1990 по 1996 год, и частый критик президента Владимира Путина, ныне проживающий в Южной Флориде.

В итоге на сегодняшний день Анатолий Петухов продолжает оставаться собственником огромного набора недвижимости во Флориде. Это: две виллы на острове Гибискус (стоимостью более 7 миллионов долларов каждая), 3 офисных здания в Miami-Dade и Broward стоимостью 13,6 миллионов долларов, торговый центр в Fort Lauderdale стоимостью 4,5 миллиона долларов, первый этаж с магазинами и витринами в кондо Hallandale Beach стоимостью 1,5 миллиона долларов и др.

Источник получения Петуховым более 40 миллионов долларов так и остается "неизвестным". Активисты различных групп и правоохранители в России уже готовят соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру, Росфинмониторинг и прочие службы, утверждая помимо прочего, что Петухов незаконно получил статус резидента США. Но дойдет ли это дело до судебного вердикта пока не ясно.


ScottsdaleRealEstate @_scottsdaleRE

This Russian general fought the mob. Why does he own $38 million of Florida real estate? - Miami Herald http://dlvr.it/Pwh9RP



https://svopi.ru/uploads/posts/2015-10/1446027288_13.jpg
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/svoikh-ne-brosaem-eks-glava-minselkhoza-legalizovala-bolee-$70-mln-v-shveycarii-1002236429?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=finanz.ru&utm_term=1270323s1633&utm_content=5579927

Своих не бросаем: Экс-глава Минсельхоза легализовала более $70 млн в Швейцарии
07.08.2017

Прокуратура Швейцарии прекратила расследование в отношении Елены Скрынник, которая с 2009 по 2012 год занимала пост министра сельского хозяйства России и подозревалась в отмывании денег через швейцарские банки.

Скрынник, на счета которой поступило, по данным следствия, около 140 млн долларов за 5 лет, избежала какого-либо наказания.

Арест, наложенный на ее средства в размере 70 млн швейцарских франков, был снят, сообщает Blick со ссылкой на прокуратуру Швейцарии. В результате деньги, накопленные экс-министром в швейцарских банках, успешно легализованы.

По информации издания, решение прекратить расследование было связано с "недостаточным" содействием российских правоохранительных органов, у которых швейцарцы запрашивали сведения, необходимые для подтверждения обвинений в адрес Скрынник.

"Из-за непредоставления полной правовой помощи доказать умысел, необходимый для обвинения в отмывании денег, было невозможно", - говорилось в заявлении швейцарской прокуратуры, опубликованном в июле.

Напомним, Скрынник покинула пост министра в 2012 году. В апреле того же года были выявлены факты коррупции в компании "Росагролизинг".

Изначально главным фигурантом дела следствие считало экс-директора департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских, которого обвинили в масштабном хищении бюджетных средств.

Позже российское правосудие заинтересовалось бывшим заместителем Скрынник Алексеем Бажановым, который также проходил по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие сочло Бажанова организатором схемы хищения из "Росагролизинга" 1 млрд рублей, а исполнителями - топ-менеджеров компании «Маслопродукт» Романа Малова и Сергея Дуденкова.

Этот миллиард, который должны были направить на модернизацию маслоэкстракционного завода в Воронежской области, был в итоге потрачен на другие цели.

Саму Скрынник допросили по делу в качестве свидетеля.

При этом когда появилась информация об аресте счетов, экс-министр отрицала наличие денег в Швейцарии и богатств в принципе.

В Кремле также отрицали сведения об аресте счетов Скрынник. Сергей Иванов, который на тот момент руководил администрацией президента, говорил, что у Генпрокуратуры Швейцарии нет претензий конкретно к экс-главе Минсельхоза, напоминает РБК.


http://rifoms.ru/images/ff2(5).jpg
https://realty.newsru.com/article/04sep2017/foms_subsidii
Руководители ФОМС, накупившие квартир в ОАЭ, брали субсидии на "улучшение условий проживания", установила Генпрокуратура
4 сентября 2017 г.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) неправомерно потратил деньги на квартиры и премии для руководства "в отсутствие нуждаемости". К такому выводу пришла Генеральная прокуратура по итогам проверки, сообщает РБК со ссылкой на текст представления, которое надзорное ведомство отправило ФОМС в августе.

По данным Генпрокуратуры, 11,5 млн рублей на жилплощадь получил замначальника управления фонда Арби Ахматханов и 7,3 млн рублей - советник главы ФОМС Екатерина Муравьева. Премии на сумму 2,5 млн рублей и 1,6 млн рублей за год получили замруководителя Ирина Соколова и начальник управления правовой и международной деятельности Владислав Повод.

ФОМС имеет право выдавать своим сотрудникам средства на квартиры, но фонд нарушил условия предоставления поощрений, предусмотренные специальным приказом, указывается в представлении. Получившие деньги чиновники не нуждались в улучшении условий проживания. Например, у Ахматханова и его супруги в собственности уже были квартиры 140 кв. м, 155,8 кв. м в Объединенных Арабских Эмиратах и 91 кв. м - в Москве. У Муравьевой есть жилплощадь в 79,5 кв. м.

Всего в 2016 году ФОМС выдал субсидии на квартиры пяти руководителям, потратив на эти цели почти 45 млн рублей, следует из деклараций ведомства. Генпрокуратура предлагает вернуть в бюджет ФОМС незаконные субсидии, а на допустивших нарушения чиновников наложить дисциплинарное взыскание.

Между тем еще одна претензия Генпрокуратуры к ФОМС состоит в том, что фонд отказывается платить медработникам, переехавшим на село. В России действуют две программы по привлечению врачей и фельдшеров в малонаселенные пункты - "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Они предлагают крупное денежное вознаграждение для переехавших на село специалистов. Фонд не перевел деньги двум медрабонтникам в Смоленской области (1 млн рублей) и пяти в Республике Бурятии (5 млн рублей), обнаружила прокуратура.

Другие нарушения фонда - финансирование незапланированных мероприятий по информатизации, а также закупка недействующих полисов ОМС в 45 регионах. Согласно законодательству, ФОМС должен отчитаться об устранении нарушений в течение месяца.

Напомним, в конце прошлого года "Новая газета" опубликовала расследование о том, как российские чиновники бесплатно получают квартиры средней стоимостью 100 млн рублей.

Tags: Запад, Китай, Россия, вывоз капитала, коррупционеры, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments