marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Часть молодежи Беларуси желает интегрироваться в евросообщество педерастов, педофилов и сатанистов

http://img.tyt.by/n/0c/7/denvoli20140325180129_img_3669.jpg
https://www.fondsk.ru/news/2017/11/03/belorusskij-majdan-kogo-vyvedut-na-ploshchu-2020-44962.html

Белорусский майдан. Кого выведут на «плошчу» в 2020-м?
Арина Цуканова  03.11.2017

Несколько лет назад довелось мне в Киеве попасть на мероприятие посольства США на Украине – узкому кругу экспертов, СМИ и НКО была представлена футурологическая книга основателя и руководителя разведывательно-аналитической компании Stratfor «Следующие 10 лет» (2011-2021). Запомнилась, собственно, не презентация, а дискуссия, которая развернулась по теме прогноза на 10-летие. В частности, американцы говорили о том, что их уже не интересует поколение 20-летних, взоры обращены к тем, кому 5-10 лет. К детям.

Первые итоги этого интереса мы сейчас уже видим. Политические акции стремительно молодеют, причём их участники порой не просто «онижедети», а настоящие дети. Если в 2014 году на украинских майданах «за Европу» скакали в основном студенты, то теперь на факельных шествиях национал-радикалов портреты Бандеры несут и школьники. «Школота» выходит на «борьбу с коррупцией» в России, из неё же копят потенциал протеста в Беларуси. К 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента РБ, совершеннолетними станут все те, кому на момент последней переписи населения в 2009 году было 7-8 лет. Выбирать власть предстоит более 500 тысячам новых, совсем юных избирателей, плюс в активе ещё более 800 тысяч тех, кому в 2009-м было 13-19 лет. Более 14% от общего числа населения республики будут составлять избиратели от 18 до 30 лет. И если самые старшие в этой возрастной группе западным специалистам по организации революций уже не слишком интересны, то «младшая группа» плюс бывшие 5-летние – это примерно 700 тысяч представителей нового поколения Беларуси, от 15 до 22 лет, которым западный мир предлагает сегодня ценности вроде ярких наклеек на гаджеты «Спасибо деду за Рогнеду».

Можно, конечно, от этого отмахнуться. Но вслед за этим – размышления «Радыё Свабода» на тему «Ці пераможа вышыванка георгіеўскую стужку?» («Победит ли вышиванка георгиевскую ленту?»). Классическая подмена понятий: якобы «победу вышиванок» над «колорадскими лентами» (так пишет «Радыё Свабода») называют «перамогой беларускага стылю над расейскім». Здесь же можно прочесть и ещё об одном «противостоянии»: «...беларускі рок і этнамузыка супраць расейскага гэтак званага шансону, а насамрэч супраць сьпеваў крымінальнікаў». Молодым людям навязываются штампы: вышиванка «побеждает» георгиевскую ленту, а белорусский рок и этно вытесняют низкопробный российский шансон. То же самое несколько лет назад вдалбливалось юным украинцам.

Рассказы «Радыё Свабода» сопровождаются красочными иллюстрациями: вот белорусский мальчик с мечом-вышиванкой против Дарта Вейдера с «георгиевским» мечом; а вот белорусские «фенечки»-вышиванки рядом с радужными браслетиками ЛГБТ. Ненавязчивое приучение к западным ценностям. И к новому миру, в котором Беларусь «побеждает» Россию вышиванками и музыкой. И тут же – тест: что вы знаете про Витовта Великого, князя ВКЛ, «который перевоплотил княжество в одно из самых могущественных государств Европы». Посыл ясен: ВКЛ – «наше всё».

А вот репортаж про «плошчу незадаволеных школьнікаў» (майдан недовольных школьников). Недовольны минские дети тем, что Генпрокуратура РБ запретила концерт рэпера Face в Минске. Самый приличный отрывок из песенки этого исполнителя: «Если рэп не даст мне денег – я ограблю магазин, я зарежу продавщицу, вынесу её мозги. Старая шалава дай мне кассу. Нажимает кнопку, и я вышибаю её разум…» Всё остальное в этом «творении» – 18++++. Однако «Радыё Свабода» умудрилась углядеть в том, что около сотни юных фанатов Face сдали билеты на несостоявшийся концерт, намёк на «плошчу», куда придут дети – очевидно, добиваться свободы подпевать Face.

В социальных сетях «Радыё Свабода» имеет более 88000 подписчиков «ВКонтакте», 87600 – в Twitter, более 113000 – в Facebook. Для маленькой Беларуси это очень влиятельное интернет-СМИ, площадка, с которой ведётся информационная война за антироссийскую Беларусь. Пусть не сегодня и не завтра: главное – посеять зёрна, дождаться всходов и добиться «цветочков» – тогда уже и «ягодки» ждать недолго.

В Twitter пыхтит ещё один ресурс, призванный настраивать белорусов разных возрастов против России: «РБ головного мозга», более 220 тысяч читателей и самый крупный телеграм-канал. Помимо перепостов «Радыё Свабода» с сопровождающим чириканьем, здесь любят поговорить о том, что «мифы про Бандеру» придуманы в России, а на самом деле Бандера – герой. «РБ головного мозга» вместе с «Радыё Свабода» подсовывают белорусам тему перехода на латиницу, якобы «лацінку ў Беларусі забаранілі падчас расейскай акупацыі». Да, сейчас это белорусы в большинстве своём не воспримут, но и не рассчитана эта идея на тех, кому уже за 30. Прицел на «онижедетей» и детей, которых предполагается сначала «овышиванить», а потом и «олатинить». Главное – начать беспрепятственно внушать белорусам мысли о том, что вышиванка «побеждает» георгиевскую ленту, о «расейскай акупацыі», о могуществе ВКЛ, о «перамоге» белорусской музыки над российской, о благодарности деду не за Победу, а за Рогнеду. Шаг за шагом лепится образ антироссийского белоруса, а лучше – «литвина».

В социальных сетях – десятки «спящих» групп, заточенных именно на это, и сотни «спящих» профилей. Все они проснутся в нужный момент. Как говорится, «мы выйдзем шчыльнымі радамі».

Белорусские власти очень не любят сравнений с украинским майданом, но, я думаю, в 2020 году Беларусь ждут испытания по сценарию событий 2014 года на Украине. В социальных сетях к этому ведётся активная подготовка. «Онижедетей» тихой сапой накачивают гремучим информационным коктейлем, составляющие которого:

– негативное отношение к России;

– стремление Беларуси в Европу («Беларусь – центр Европы!»);

– альтернативная история Беларуси: могущество в составе ВКЛ и «расейская акупацыя»;

– «перамоги» белорусского над российским;

– угроза российского «вторжения»;

– «Лукашенко, уходи!»;

– Украина – хорошо, Россия – плохо.

Параллельно идёт расчеловечивание белорусских силовиков: споткнувшись о «Беркут» на украинском майдане, Запад желает подстелить соломку на очередной белорусской «плошче». Кроме того, надо как-то убедить молодых белорусов, что жечь ОМОН (на белорусском АМАП) – это правильно. Отсюда – оскорбительные рисунки на заборах (которые потом тиражируются в социальных сетях) и «приметы» на манер: «Сын в АМАПе – горе в семье». Одновременно в оппозиционной белорусской прессе ширится скандал вокруг гибели белорусского военнослужащего и в то же время каким-то чудным образом в качестве примера для подражания молодому поколению белорусов подсовывается украинская армия. Украинская! Где, по данным министра внутренних дел, 500 самоубийств участников так называемой АТО в Донбассе, а число небоевых потерь варьируется от 2 до 10 тысяч! Всё это размазывается по социальным сетям и растекается по неокрепшим мозгам.

Информационная сеть, призванная в час икс поспособствовать поджиганию в Беларуси очередной «цветной революции», полностью готова: она создана, разветвлена, укреплена и сдана в эксплуатацию. Она очень хорошо отлажена, эта сеть – именно поэтому вбросы в западную прессу об «угрозах» совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» были организованы через белорусские источники!

2020-й – уже почти на горизонте. Есть ли у белорусского руководства рецепты противодействия сценарию новой «плошчи», на которую западные «друзья Беларуси» теперь уже выведут не только 18-30-летних, но и 15-летних?


https://svpressa.ru/p/17/177/177119/l-177119.jpg

Фото: Вадим Рымаков/ТАСС
https://svpressa.ru/politic/article/177119/
Как России не проспать Евромайдан в Белоруссии
Украинские политики готовят для Батьки Лукашенко «лучшее будущее»
Светлана Гомзикова

В Киеве продолжают лелеять планы как бы вбить клин между Россией и Белоруссией. Причем, вбить, как можно глубже. Чтобы было больнее. Это недвусмысленно дал недавно понять в эфире местного телевидения экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Сегодня этот человек, вроде бы, не при должности. Но зато с богатым дипломатическим опытом (тридцать лет проработал в структурах МИД, начав свою карьеру еще в советское время) и горячим «патриотическим задором».

Так вот он, как сообщает ИА «ПолитНавигатор», заявил, что украинские власти должны рассматривать Белоруссию как государство, которое в «определенной исторической перспективе присоединится к западному миру». И призвал делать все для того, чтобы постепенно в республике «крепли силы, которые видят Беларусь интегральной частью этого».

Если отмести в сторону все словесные «политесы» бывшего дипломата, то в сухом остатке просматривается главная цель — расшатать ситуацию в Белоруссии, чтобы оторвать ее от России.

Тема — опять же — не новая. Мы помним, как зимой 2010-го во время президентских выборов в стране прозападная оппозиция попыталась устроить уличную революцию в Минске. Но белорусские силы правопорядка сработали четко и быстро.

Правда, то, что не получилось тогда в Минске, с успехом было чуть позже реализовано в Киеве. И теперь украинские националисты, видимо, почувствовавшие себя после Майдана «властелинами мира», уже напрямую грозят Лукашенко переворотом и в его стране. Есть смысл напомнить здесь об акции, которую в апреле 2016 года неонацисты из батальонов «Айдар» и «Азов» устроили у белорусского посольства в Киеве, где прямо об этом заявили.

На самом Западе, в общем, тоже не скрывают, что готовятся привести к власти в Минске лояльные себе политические силы. И в этот проект — ни для кого не секрет — вкладываются немалые финансовые средства, в частности, через Литву и Польшу. И не только через них.

Агентство США по международному развитию (из России эту организацию попросили по совершенно определенным основаниям) недавно, к примеру, утвердило специальную программу сроком на пять лет по «обучению демократии» гражданского общества в Белоруссии. Будут, так сказать, готовить свой кадровый резерв на «историческую перспективу».

То есть, планомерная работа по расшатыванию ситуации в Белоруссии с целью переформатирования пока еще близкой и дружественной России республики, она уже идет…

И тут главный вопрос, как нам себя вести в этой ситуации, чтобы не «проспать» Белоруссию, как Украину?

— К сожалению, все идет к тому, что Россия, действительно, может «проспать» Белоруссию, так же как Украину, — комментирует ситуацию эксперт Фонда «Народная дипломатия», политолог Кирилл Аверьянов-Минский. — По той простой причине, что никакой альтернативы той деятельности западных фондов, по сути дела, нет. Фонд «Народная дипломатия», который я представляю, является фактически единственной некоммерческой организацией, которая продвигает российскую «мягкую силу» в Белоруссии. Однако нам противостоит целая инфраструктура западного влияния, и мы здесь в разных весовых категориях, что называется. Наши силы неравны.

Что касается того, на что это все направлено со стороны Запада (и со стороны Украины, как выясняется)… Направлено, на самом деле, на отторжение Белоруссии от России. И постепенно это отторжение происходит. Прямо сегодня. И прямо на наших глазах.

«СП»: — Что имеется в виду?

— Это связано и с переписыванием истории Белоруссии, которое очень активно идет. Как грибы после дождя по всей стране появляются памятники литовским князьям, которые воевали с Москвой. Героизируются польские повстанцы, воевавшие против Российской Империи.

Кроме того, внешнеполитический курс Белоруссии, он все менее напоминает союзнический по отношению к России. Можем здесь вспомнить голосование на недавней Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая в июле собиралась в Минске, где четыре из шести белорусских депутата проголосовали за принятие резолюции, в которой Россия объявлялась «агрессором».

«СП»: — Это так называемая резолюция о восстановлении суверенитета Украины над Крымом и Донбассом, которую внесли сами украинские представители?

— Да, конечно.

И, в общем, мы видим, что вот эта деятельность по реализации западной «мягкой силы» в республике приносит свои плоды. Наш фонд пытается противостоять этому, но хотелось бы, чтобы российской «мягкой силы» в Белоруссии все-таки было больше.

«СП»: — А как так случилось, что национализм в стране, где ничего подобного никогда не было, вдруг тоже стал поднимать голову? При том, что Александр Григорьевич, вроде бы, всегда говорил, что ненавидит нацистов…

— Говорил. Но, на самом деле, Лукашенко довольно странный противник национализма. Не так давно, собственно, он сказал, что является сторонником здравого национализма. И эту националистическую концепцию приказал прописать в учебниках по истории Белоруссии. Поэтому так однозначно Лукашенко все-таки воспринимать не следует.

А вот почему все это стало проявляться в последние годы?

Здесь, я думаю, события на Украине стали, скорей, не причиной, а катализатором. То есть, они просто усилили те тенденции, которые наблюдались еще и до этого.

Собственно, это связано с двумя, я думаю, факторами. Во-первых, на белорусских националистов подействовал воодушевляюще пример Украины. Они поняли, что все-таки можно прийти к власти. Можно подстроить государство под себя, чтобы оно отстаивало их интересы. Что мы видим на Украине.

Другой фактор, это то, что Лукашенко — нужно смотреть правде в глаза — испугался, что крымский прецедент (условно) случится в Белоруссии. Действия и слова белорусского президента говорят о том, что он искренне в это верит. И искренне этого опасается. Тогда как мы понимаем, что к реальности эти страхи не имеют никакого отношения.

Опасаясь повторения «крымского сценария», Лукашенко и проводит политику усиления вот этой националистической составляющей во внутренней жизни Белоруссии. Это «дни вышиванки», которые стали проходить по всей стране. Это введение белорусского языка в различных сферах общественной жизни. И это такая антироссийская историческая концепция, которая продвигается сейчас в Белоруссии, в том числе и на уровне памятников.

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, в свою очередь, не верит в возможность повторения киевского сценария в Минске:

— Украина устами своих ведущих политиков постоянно говорит о том, что находится в состоянии так называемой «гибридной войны» с Россией. А это подразумевает самые различные действия, направленные на ослабление противника, в том числе и на международной арене. Чем, в общем-то, Украина вполне открыто и занимается.

При этом на Украине уже хорошо осознают, что конкуренцию с Россией она проиграла — конкуренцию по уровню жизни, по стабильности государственной системы. Тем не менее, пока что это приводит лишь к радикализации выводов. Например, что Украина может состояться только в том случае, если Россия будет уничтожена как государство.

«СП»: — Но это уже совсем какие-то фантастические мечты…

— Любой здравый человек это понимает. Но на Украине это видят именно так. Потому что там люди давно уже не в действительной реальности живут, а в некотором роде сознательно создаваемой виртуальности. Им все видится несколько иначе, чем есть на самом деле. И внутри этих фантазий можно ставить самые смелые задачи — от взятия украинской армией Москвы, до Майдана в Минске.

По крайней мере, на уровне внутреннего потребления это работает, потому что представления значительной части украинцев сейчас достаточно далеки от адекватности.

При этом, надо сказать, что Украине как бы и незачем ссориться с Лукашенко. Тем более, смещать его куда-то. Потому что Батька занял довольно-таки проукраинскую позицию в российско-украинском конфликте. Он, как мы знаем, не признал присоединение Крыма к РФ. И Белоруссия периодически подтверждает непризнание этого факта, в том числе и на международном уровне.

Лукашенко оказывает Киеву немалую поддержку, и эта поддержка белорусов очень значима для ведения войны на востоке Украины.

Так что, в принципе, белорусского президента можно считать вполне проукраинским политиком. И вряд ли у Киева есть серьезные намерения ссориться с ним. Я имею в виду позицию официального Киева.

На уровне же идеологии Белоруссия им видится как государство пророссийское. Это тот самый путь развития, который предлагался и Украине, но она от него отреклась. Отсюда, видимо, ревность — ведь Белоруссия по сравнению с «незалежной» очень успешное государство.

И возможно, поэтому сегодня у многих украинских политиков есть желания увидеть в Белоруссии все то, что произошло на Украине, в том числе и Майдан, и последующий разрыв отношений с Россией.

«СП»: — А, собственно, что мешает сегодня этому плану реализоваться?

— Запад уже лет двадцать делает все, чтобы в Белоруссии произошла «цветная революция». И Украина, наверняка, участвует в этих программах с тем, чтобы этому поспособствовать. Но, тем не менее, кишка тонка.

Даже у всего Запада не получается организовать подобие Майдана в Минске. И вряд ли в этом плане Киев может здесь помочь.

На самом деле, власть Лукашенко сейчас довольно крепка. И в обществе большинство его поддерживает. Так что никаких шансов реализации в Белоруссии украинского сценария нет.

Кроме того, сама Украина — это наглядный пример для белорусов, почему не стоит выходить на Майдан. Крайне неудачное государство. Самая бедная страна в Европе, которая живет в ненависти и постепенно деградирует в самых разных аспектах своей экономической и государственной жизни.

Поэтому заявления украинских политиков о том, что белорусы хотят строить то же самое у себя, они, по крайней мере, нелепы.

Tags: Беларусь, ЕС, Европа, Россия, Украина, агенты влияния, враги народа, госпереворот, демократия, евроинтеграция, евроценности, зомбирование, идиоты, либерализм, майдан, майдан в Минске, оранжевая революция, предатели, промывка мозгов, свидомизм, свидомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments