marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Непрерывная война Запада против России: доктрины этнических чисток и войны наемниками

https://dnr-hotline.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2.jpg
http://litceysel.ru/amdc/Национальная+безопасность+монография+Москва+2012+удк+94(3)c/part-13.html
Национальная безопасность
Репко С.И. 2012

ДОКТРИНА ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК

Этническая чистка - спецоперация по провоцированию вооруженного этнического конфликта, целью которого является изгнание национального меньшинства, захват домов и имущества бежавших от преследования людей. Спецслужбы подготавливают и проводят операции этнической чистки для ослабления потенциала противника, для получения предлога иностранного вмешательства во внутренние дела и оккупации страны под предлогом оказания гуманитарной помощи, «защиты прав человека».


Теория проведения этнических чисток основана на особенностях групповой психологии, когда с помощью показа общего врага - людей другой (т.е. «чужой») национальности можно сравнительно легко сплотить людей коренной национальности (т.н. «свой народ») и эффективно ими управлять. Спецоперации по вооруженному преследованию национального меньшинства развивала исторический опыт действий инквизиции Х111-Х1У веков, приказывавшей изгонять иноверцев и исповедующих другую религию иностранцев, из городов Западной Европы. Хотя на протяжении Средних веков в различных государствах показ объекта ненависти в виде иноверца многократно использовался властями при управлении людьми, однако американские специалисты внесли в эту древнюю практику управления существенные дополнения, добавив изощренные методики запугивания и издевательств над теми, кто подлежал изгнанию.

Две специальные операции ЦРУ и английской спецслужбы «MI-6» по организации и проведению массовых погромов, издевательств, убийств и изгнанию этнических меньшинств из республик СССР называлась «Bund -1» (на Кавказе, 1988-1989) и «Bund – 2» (в Средней Азии, 1988-1992).136 Термин Bund означал «ожог». Так специалисты этнической психологии обозначили последствия погромов для психики жителей многонационального государства – СССР. Содержание целей подрывной операции раскрывало определение, приведенное осенью 2009 года в журнале: «Россия – многонациональное государство. Дерни за веревочку, дверь откроется на всех этажах».137 С помощью создания хаоса и межнациональной розни в двух-трех районах СССР спецслужбы США «открыли двери» беженцам, страху, национальной розни по всей территории России, в города которой побежали изгоняемые из республик русские и этнические меньшинства.

Специальные операции этнических чисток в 1988-1989 гг. были реализованы ЦРУ США с помощью засланных агентов-провокаторов в период погромов турков-месхетинцев в Фергане (1988, Узбекистан), армян в г. Сумгаите (1989, Азербайджан), армянских погромов в Баку, погромов и убийств русскоязычных жителей в Грозном (1988-1991, Чечня), Кулябе и Курган-Тюбе (1991-1992, Таджикистан). Как правило, небольшие, хорошо организованные группы молодых людей начинали погромы и своими действиями «заражали» толпу. Обязательным элементом проведения этнических чисток был захват домов, полное расхищение имущества, поджег домов тех людей, которые бежали от издевательств и преследования. Это делалось с целью не допустить возвращения людей на старое место и восстановления нарушенного социального, этнического равновесия.

Целью этнических чисток являлось выведение из равновесия баланса этнических отношений в многонациональном государстве, внушения страха и недоверия инородцам, побуждение русских бежать из национальных республик. Массово этнические чистки агенты ЦРУ применяли в городах среднеазиатских республик СССР, в Чечено-Ингушской автономной республике, в Грузии и Азербайджане для изгнания оттуда государство образующей нации – русских. Кроме того, изгнание русских и русскоязычных жителей из городов Таджикистана, Узбекистана и республик Северного Кавказа преследовало цель разорить экономику этих республик, поскольку русскоязычные жители, как правило, являлись высококвалифицированными рабочими, инженерами, преподавателями, врачами или государственными служащими.

В 1990-1992 годах ЦРУ одновременно проводило операции с целью изгнать представителей государство образующей нации, как в СССР, так и в Югославской Социалистической Федеративной Республике, в которых использовались одинаковые приемы. Характерными методами этнических чисток являлось применение так называемой «пропаганды действием», когда наемники-диверсанты демонстративно насиловали женщин на глазах у толпы, зверски пытали свои жертвы, отрезали у них фаланги пальцев, носы, выкалывали глаза. Распространенным приемом являлось психологическое давление на тех, кто отказывался бежать из родных мест, когда глубокой ночью людям многократно на протяжении многих дней звонили по телефону и угрожали зверской расправой в случае, если они в кратчайшее время не убегут из дома.

Результатом операций этнических чисток стало бегство более чем 200 тысяч армян из Азербайджана, около 200 тыс. азербайджанцев из Армении, более чем 600 тыс. русских и русскоязычных жителей из Таджикистана, более чем 800 тыс. русских и русскоязычных жителей из Чечено-Ингушской автономной республики. Методика этнических чисток агенты ЦРУ многократно применяли в Косово (Югославия), когда наемники-диверсанты ЦРУ так называемой Армии Освобождения Косово для устрашения косовских сербов в 1997-1998 годах связывали жертвы колючей проволокой, привязывали к движущемуся грузовику и убивали на глазах у специально согнанной для экзекуции толпы. В 2007-2009 годах методика этнических чисток применялась иностранными наемниками в республиках Северного Кавказа, когда за убийство одного русского жителя командование диверсионных формирований выплачивало по 1000 долларов. Этнические чистки имели цель изгнать всех русских из республик Северного Кавказа, чтобы было легче вести пропаганду фундаментального ислама среди местных жителей, призывать население к выходу из состава Российской Федерации и к созданию всемирного Халифата с центром в Мекке.

http://img11.nnm.me/2/3/0/e/b/44acfb065d38915c32955ef4149.jpg

ДОКТРИНА ВОЙНЫ НАЕМНИКАМИ

Война наемниками (т.н. «война по доверенности») – спецоперации с использованием американских и иностранных наемников, которых по контракту приняли на работу частные охранные предприятия. ЦРУ имеет цель получить возможность не соблюдать никакие законы, ограничивающие ведение войны, а также избежать антиправительственных выступлений родителей и родственников американских солдат, которые могли бы погибнуть в войне, если бы их не заменили наемники. Доктрина развивает французскую практику набора иностранцев-добровольцев на службу в Иностранный легион. Отличие американской концепции от французской заключается в том, что наемные охранники не пользуются никакими льготами. После окончания службы по контракту им не предоставляется гражданство США, во время службы им не присваивают воинские звания, не оплачивают отпуск по болезни, не оплачивают билеты для проезда к месту проведения отпуска. Сумма жалованья наемников частных военных компаний значительно меньше, чем жалованье военнослужащего Иностранного легиона.

Министерство обороны США формально никак не связано с охранными фирмами на территории Ирака, Афганистана, Пакистана, Ливии. Оно не несет никакой ответственности за наемников, поскольку с ними заключают контракты частные коммерческие охранные предприятия. Прибыль США от использования наемников заключается в том, что им не надо создавать благоприятные условия прохождения службы за рубежом. Не надо строить военные базы, оплачивать Интернет, оплачивать билеты для поездки в отпуск, платить за медицинское обслуживание, за медицинскую страховку, не надо платить 100000 долларов в случае ранения и т.д. Экономия при использовании наемника составляет 80 % от суммы затрат на военнослужащего. Это происходит потому, что жалованье рядового и сержанта ВС США в 2007-2010 гг. составляло только 20 % от стоимости набора жизненных благ и услуг, которые МО США предоставляло ему в натуральной форме. Кроме того, экономятся затраты на проведение пропагандистских кампаний в прессе, поскольку общественное мнение США никак не реагирует на информацию о ежедневной гибели тысяч иностранцев в далеких зарубежных странах, однако американцы болезненно переживали бы сообщения даже об одном погибшем за границей гражданине США. В ходе реализации концепции «войны по доверенности» к 2004 году в Ираке было создано несколько компаний, численность которых была эквивалентна двум армиям наемных охранников - 180000 человек. Вариантом войны США «по доверенности» является тайное финансирование американскими спецслужбами наемников-диверсантов, которых засылают для войны в республики на Северном Кавказе.
Tags: Россия, СССР, США, борьба за ресурсы, война Запада с Россией, война на истребление, геноцид, доктрина войны наемниками, доктрина этнических чисток, западные элиты, искусство войны, мозговые центры Запада, национальная безопасность, развал России, сатанизм, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments