marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Президент В.В. Путин: "Еще не вечер, а крысы пусть уходят с корабля, они мешают схватке бесшабашой!"


В.С. Высоцкий. Ещё не вечер.
Опубликовано: 28 мая 2012 г.

http://www.mk.ru/economics/2017/11/22/putin-rossiyskiy-biznes-dolzhen-byt-gotov-pereyti-na-voennye-relsy.html

Путин: российский бизнес должен быть готов перейти на военные рельсы
Алекспей Обухов  22.11.2017

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.


По словам Путина, которые приводит "Интерфакс", «способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности».

Такое мнение президент высказал в ходе совещания во вопросам ВПК, напомнив, что уже давал поручение о «модернизации производственных мощностей, формировании резерва материальных и технических ресурсов и обеспечении перевозок войск» в два предыдущих года.

По итогам совещания, по мнению Путина, его участники должны будут сделать «выводы на будущее».

Поводом для президентских заявлений стали прошедшие в сентябре 2017 года совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017». В связи с ними НАТО выразило опасение об их агрессивном характере, однако в России эти подозрения отвергли.


http://ktovkurse.com/rossiya/sostoyatelnye-rossiyane-zapasayutsya-nedvizhimostyu-v-evrope
Состоятельные россияне запасаются недвижимостью в Европе
16.11.2017

Число запросов на покупку иностранной недвижимости от граждан РФ за 10 месяцев 2017 года выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Помимо увеличения спроса на недвижимость, также отмечается 6-ти кратное увеличение спроса со стороны россиян на покупку в Европе готового бизнеса, а также соинвестирования или участия в девелоперских проектах.

Самыми популярными направлениями остаются Германия и Италия, на третье место по спросу вернулся Кипр, запустивший новую программу выдачи паспортов покупателям недвижимости и манящий состоятельных граждан своей «лояльной налоговой политикой».

В 2016 году на покупку коммерческой недвижимости на Кипре приходилось не более 15% запросов, в 2017 году — 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро.

Великобритания по количеству запросов из России опустилась с третьего на четвертое место. Впрочем, в Лондоне россияне продолжают интересоваться покупкой недвижимости рядом с ВУЗами. Причем, речь идет как о жилой недвижимости для уехавших на обучение детей, так и о коммерческой, которую можно сдавать в аренду, чтобы получать доход.

То, что из России бежит элита, напуганная ужесточением санкций, корпоративными войнами и прочими “позитивными факторами”, это давно уже не секрет. Однако, на наш взгляд, суд против Улюкаева также оказал существенное влияние — подстегнул рост числа бегущих за границу, так как операция Сечина против министра просто нарушила все внутриэлитные правила, создав атмосферу полного недоверия и подозрительности.

Все это усугубляется надвигающимися выборами и пониманием того, что для победы Путину нужно будет устроить “показательные казни”. В результате, бегут уже далеко не самые богатые, а все, у кого есть хотя бы какая-то возможность: аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила 4 млн евро.

Tags: Путин, Россия, бегство российской элиты, подготовка к войне, предвоенное время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments