marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Российские либералы искренне ненавидят русских и трогательно любят украинских нацистов

https://pic.rutube.ru/video/9c/94/9c94fc57b8d7206e7ecac7afe242b962.jpg


Я даже не знаю, как это коментить. Фильм о карателях из батальона "Айдар", которые убивали русских людей на Юго-Востоке Украины, получил в МОСКВЕ премию, как лучший арт-фильм на РОССИЙСКОМ кинофестивале! Они что, реально хотят, чтобы народ взялся за вилы и топоры?



http://artdocfest.com/news/378
Новости 12.12.2017

Лауреаты национальной премии «Лавровая ветвь» 2017

Оглашены результаты премии,  присуждаемой жюри из 50 профессионалов в области неигрового кино:
Премия «За вклад в кинолетопись»
Марина  Александровна Разбежкина
Лучший арт-фильм
«Полет пули», реж. Беата Бубенец, Россия, Латвия
Лучший кинофильм
«Форсаж. Возвращение», реж. Наталия Гугуева, Россия
Лучший телефильм
«Cаша Соколов. Последний русский писатель », реж. Илья Белов, Россия
Лучший научно-популярный, просветительский фильм (им. Льва Николаева)
«Жизнь с бактериями. Записки о микробиологии», реж. Станислав Ставинов, Андрей Тимощенко, Россия
Лучший дебют
«Терапия», реж. Юлия Серьгина, Россия



ПРЯМОЙ ЭФИР! АРТДОКФЕСТ 2017
Прямой эфир: 12 дек. 2017 г.
Награждение Беаты Бубенец за фильм «Полет пули» на 56:20


А вот здесь организаторы фестиваля собирают свидетельские показания против неустановленных лиц, сорвавших показ в Москве фильма об украинских нацистах, "героически" зверствующих на Донбассе:
http://artdocfest.com/news/372

Собираем свидетельства и подписи пострадавших во время срыва показа фильма "Полет пули"
10.12.2017

10 декабря в 6-ой зал киноцентра «Октябрь» на показ фильма «Полет пули» ворвалась группа лиц, с требованием прекратить сеанс. В зале они распылили какой-то токсичный газ, и зрителей пришлось уводить. Вмешательство сотрудников МВД не остановило начавшуюся потасовку. В настоящее время в зале невозможно проводить показы из-за едкого запаха.

Сеанс "Свободное падение" в 15.00 - отменен
Судьба последующих сеансов решается.

«Артдокфест» собирает заявления зрителей, пострадавших от действий неустановленных лиц во время сорванного сеанса. Заявления и подписи пострадавших можно оставить на ресепшн фестиваля во втором зале киноцентра «Октябрь» или прислать на почту.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/12/13/137880-lidera-serb-arestovali-na-sem-sutok-za-sryv-filma-na-artdokfeste

Активистов SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте»
13 декабря 2017




Как уточняет телеканал «Дождь», Горошко частично признал свою вину. По его словам, активисты действительно разлили жидкость в зале и препятствовали показу фильма, но сотрудникам полиции подчинились сразу.

По словам одного из руководителей движения Игоря Брумеля, защита активистов будет обжаловать решение суда.

Активисты пришли на показ фильма «Полет пули» 9 декабря и пообещали его режиссеру Беате Бубенец «серьезные проблемы». Они также угрожали президенту фестиваля Виталию Манскому.На следующий день их задержали после того, как они разлили в зале жидкость с резким запахом. На активистов составили протоколы за неповиновение полиции.

«Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона "Айдар", воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей», — пояснил ранее Бекетов.

Впоследствии организаторы «Артдокфеста» из-за угроз отменили показ украинского фильма «Война ради мира».

Фильмы «Война ради мира» и «Полет пули» рассказывают о событиях на юго-востоке Украины.



http://u-point.ru/2017/12/11/sorvavshie-v-moskve-pokaz-filma-o-donbasse-podali-jaloby-na-organizatorov-artdokfesta/
Сорвавшие в Москве показ фильма о Донбассе подали жалобу на организаторов «Артдокфеста»
11.12.2017

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Активисты движения SERB, сорвавшие в воскресенье показ в кинотеатре «Октябрь» в Москве фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули» о действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014-2015 годов, просят полицию привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля «Артдокфест».

Как сообщил в воскресенье ТАСС один из руководителей движения Игорь Бекетов, заявление в полиции было принято.

«Мы написали и зарегистрировали в ОВД Арбатское заявление на организаторов «Артдокфест», которых просим привлечь к уголовной ответственности за разжигание национальной розни.

В этом фильме, показ которого мы сегодня сорвали, попытка расколоть общество, а также в нем есть утверждения о том, что русских и россиян надо убивать», — сказал активист, добавив, что аналогичное заявление активисты подадут в понедельник, 11 декабря, в прокуратуру РФ.
«Данный фестиваль проходит еще в двух городах России: в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге — Ельцин Центре», — резюмировал Бекетов.

Ранее он сообщил ТАСС, что в отношении него и еще двух активистов были составлены административные протоколы за неповиновение полиции после задержания во время срыва показа фильма «Полет пули» в московском кинотеатре «Октябрь». Они обвиняются по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), судебное заседание пока не назначено.

Срыв показа Бекетов объяснил тем, что «в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона «Айдар», воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей».

Кроме того, он отметил, что в ходе первого показа фильма накануне активисты предупреждали организаторов о срыве показа и также попытались прервать его просмотр, однако покинули зал по просьбе охраны кинотеатра.
Действия активистов SERBФильм «Полет пули» о конфликте на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) должен был демонстрироваться 10 декабря во второй раз в рамках фестиваля «Артдокфест», который проходит с 6 по 12 декабря в Москве в кинотеатре «Октябрь».

Активисты в начале показа ворвались в зал, выкрикивая требования прекратить сеанс, и, как предполагается, разлили в зале неизвестную жидкость с едким запахом, в связи с чем показ был приостановлен, а зрителей эвакуировали из зала.

Трое активистов — Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов — и более десяти человек из числа зрителей были доставлены в ОВД Арбатское, где они дали письменные разъяснения о случившемся.

Позднее был отменен и показ картины о конфликте в Донбассе «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко. Он должен был состояться в Чешском центре на территории посольства республики в Москве. Однако из-за беспокойства о «комфорте и безопасности гостей» чешская сторона отказалась от демонстрации ленты.

Активисты движения SERB являются участниками многих скандальных акций в Москве. Так, 8 декабря один из участников движения облил неизвестной жидкостью экспонаты фотовыставки Стерджеса «Без смущения 2.0», открывшейся в тот день в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер.

В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство». Как ранее заявляли представители руководства движения, эта фотовыставка «разлагает общество».


Вот эти видеодокументы в фильм Беаты Бубенец «Полет пули» почему-то не вошли:



Зверства Батальона ' АЙДАР '   Расстрелы и Изнасилования
Опубликовано: 7 сент. 2014 г.



Жительницы Новосветловки о зверствах "Айдара"
Опубликовано: 31 мар. 2015 г.
Жители ныне тылового поселка Новосветловка со слезами на глазах и дрожью в голосе вспоминают то, как над ними издевались бойцы карательного батальона Айдар. Женщинам приходилось под автоматные очереди рыть могилы, девушек насиловали, стариков закрывали в церкви​.



Новосветловка: адское пламя  «Айдара»
Опубликовано: 2 янв. 2016 г.



Рассказ пленного о зверствах "Айдара" и нацгвардии Украины
Опубликовано: 8 янв. 2016 г.

Tags: serb, Айдар, Беата Бубенец, Бекетов, Донбасс, ЛНР, Манский, Новосветловка, Полет Пули, Украина, война на Донбассе, демократия, зверства нацистов, либерализм, пропаганда нацизма, российские либералы, свобода слова, толерантность, фестиваль Артдокфест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments