marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

ФСБ требует остановить опасные производства на время проведения чемпионата мира по футболу 2018

https://vzupro.ru/wp-content/uploads/2015/06/news_modernizacija-moskovskogo-npz.jpg
http://www.interfax.ru/russia/596607

ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018
Предписания получили организации, которые работают с любого рода опасными веществами
23 января 2018

ФСБ потребовало от ряда российских предприятий приостановить производство на время проведения Чемпионата мира по футболу, пишет в понедельник "Коммерсант".

Издание отмечает, что подобные предписания получили организации, на которых осуществляется опасное производство, в частности, используются опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Предупреждения от ФСБ получили предприятия в 11 регионах страны - Москве, Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской области, Татарстане, Мордовии и Кубани. В частности, на месяц (14 июня—15 июля) могут остановить производство Московский НПЗ "Газпром нефти", Большой порт Санкт-Петербурга и нефтяные терминалы Краснодарского края.

"Коммерсант" также ссылается на письмо, полученное одним из химических предприятий в Нижегородской области, в котором прямо говорится, работу каких цехов необходимо приостановить. При этом сотрудников отправят в отпуск за месяц до первого матча, а компания готовится к многомиллионным убыткам.

В то же время, многие предприятия, получившие предписания ФСБ, не планируют останавливать производство. В этом случае они должны предоставить силовикам оценку рисков и максимально повысить меры безопасности.

Получается, власти РФ взялись за задачу, которая им не по силам. ФСБ, оказывается, не в состоянии обеспечить безопасность проведения чемпионата мира без закрытия опасных производств  в регионах, где будут проходить этапы соревнований.

Интересно зачем тогда было вообще браться за это дело? Можно было предоставить проведение чемпионата тем странам, где могут обеспечить безопасность иностранных гостей.

В итоге российские власти по своему обыкновению решили переложить издержки принятых ими решений на третьих лиц, в данном случае на российские предприятия. Хотя предприятия здесь ни сном, ни духом. Им вообще не нужен этот чемпионат. Почему они в условиях экономического кризиса, обусловленного во многом либеральной экономической политикой властей, должны терять сотни миллионов рублей?

http://www.interfax.ru/russia/586830

СМИ сообщили о массовом выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018
Учащимся планируют уплотнить график для досрочного завершения сессии, из-за чего они обратились с жалобами в Российский студсоюз
10 ноября 2017

Российских студентов будут массово выселять из общежитий во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет в пятницу "Коммерсантъ"; по сведениям издания, их места займут сотрудники Росгвардии и полиции.

С соответствующей рекомендацией к руководству ВУЗов обратились Минобрнауки и оргкомитет "Россия-2018". Они предложили университетам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов до начала чемпионата.

Многие учащиеся уже знают об этой инициативе и обратились с жалобами в Российский студенческий союз, который подготовил обращение к премьеру Дмитрию Медведеву. В нем, в частности, говорится о росте социальной напряженности, который вызовут массовые выселения.

Студенты недовольны тем, что из-за проведения чемпионата изменится график занятий и сессий. Так, в Нижнем Новгороде программы "уплотнили за счет учебных суббот, а после досрочного завершения сессии в конце мая общежитие покинут около 500 студентов", сообщает "Коммерсантъ".

Учебные программы пересмотрел и Самарский государственный университет путей сообщения, так что студентам "нет необходимости находиться в общежитиях во время проведения чемпионата", заявили в ВУЗе.

В Минобрнауки подтвердили, что направили ВУЗам рекомендации по корректировке учебных графиков, которые разработаны "с учетом всех требований законодательства и соблюдением всех прав студентов". При этом там отметили, что образовательные учреждения сами заключают контракты на размещение силовиков "за счет средств территориальных органов МВД".

Еще одно странное решение. Почему российские студенты должны нести издержки от проведения чемпионата? Их кто-нибудь спрашивал, нужно ли вообще проводить чемпионат мира по футболу в России?

Tags: Россия, ФСБ, Чемпионат мира по футболу 2018, либералы, либералы в правительстве РФ, промышленность РФ, экономика России, экономическая ситуация в РФ, экономический кризис в РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments