marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку: норвежская допинг-сборная на Олимпиаде в Пхенчхане

https://inm-baobab-prod-eu-west-1.s3.amazonaws.com/public/inm/media/2018/02/10/iol/823/OLYMPICS-2018-OPENING.JPG
Сборная Норвегии на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

https://www.bfm.ru/news/377496
Неслыханный уровень нездоровья: в сборной Норвегии насчитали 75% астматиков
Иван Швец 14 февраля 2018

В общей сложности в норвежской «аптечке», которую прихватили в Пхенчхан, насчитывается более 6000 доз лекарств от астмы! Они предназначены для действующих членов олимпийской сборной, которые считаются вполне здоровыми для участия в Играх.

Это неправда и оскорбление моей страны. Именно так ответил врач олимпийской сборной Норвегии Петер Ольберг на вопрос о том, что в его команде 75% астматиков. Именно такие цифры появились в расследовании телеканала NRK и агентства France Presse.

Неслыханный уровень нездоровья, который официально зафиксирован ВАДА, заставляет спортивный мир активно интересоваться: почему новые чемпионы и призеры из Норвегии заявляются не на Паралимпиаду?

На этот вопрос ответить несложно: Белые игры для здоровых спортсменов лучше оплачиваются. Это Россия с 2006 года принципиально выровняла призовые для олимпийцев и паралимпийцев.

В стране победившего социализма все намного экономнее: и не по суммам, нет, там вообще другой принцип. Так же, как и Швеция, Норвегия денежные поощрения чемпионам вообще не практикует. Но в этих странах герои Олимпиады, как правило, получают рекламные и спонсорские контракты. Весь внутренний рынок — от парфюмерии до машиностроения — использует успешных спортсменов. Атлеты-инвалиды, как сами догадываетесь, на такой спрос не рассчитывают.

Да, чтоб закрыть вопрос, сразу сообщу: российское правительство заплатит призерам Игр такие суммы: за золото — 70 000 долларов, серебро — 44 500, бронза — 30 000 долларов. Естественно, будут и премии регионов. Скажем, питерские спортсмены, например, керлингисты Брызгалова и Крушельницкий получат от города дополнительные выплаты по такой схеме: золото — 5 млн рублей, серебро — 2 млн, бронза — 1,5 млн.

И снова о норвежцах. Они ведь даже на фоне соседей — шведов, финнов и датчан — выделяются безумным количеством привезенных в Корею препаратов. Таможенное оформление в Сеуле прошли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (сальбутамол), а также 43 ингалятора и десять небулайзеров. Это при том, что в составе делегации 109 человек.

Как на это реагирует мир, понятно, особенно на фоне сражения МОК с «чистыми», но не приглашенными россиянами. Даже бывший член Олимпийского комитета Норвегии Ханс-Бернард Скассет заметил, что это вредит имиджу страны: оснащать лучших спортсменов огромным количеством лекарств от астмы, не давая объяснения.

Вернемся к врачу олимпийской команды королевства. Господин Ольберг выдал убийственный аргумент: «Точное количество спортсменов, нуждающихся в таких препаратах, я не считал, но говорить, что у нас таких три четверти состава — это оскорбление моей страны. На самом деле, реальный процент — не более 50. У каждого из них разная степень болезни, но все получили разрешение на прием лекарств от ВАДА».

Фантастика! Во-первых, они получают преимущество над другими, поскольку все эти симбикорты и альвеско снижают болевую чувствительность и стимулируют мышечную выносливость. И на десяти километрах спринта в том же биатлоне атлет среднего телосложения пробежит на 20-30 секунд быстрее.

Второе вообще возмутительно: их отношение к окружающим, потому что норвежцы будто смеются всем в лицо. Они на полном серьезе настаивают, что половина их олимпийцев — очень больные люди! Думаю, ситуация требует большего: взять и дисквалифицировать всю команду, выкинуть из МОК на два олимпийских цикла! Эти ребята прекрасно понимают, что никого ни в чем не убедили и все равно, на голубом глазу настаивают, что правы. И при этом они улыбаются.

В конце важное замечание спортивного врача — практика. Не надо путать астму с так называемой спортивной астмой, или EIB (exercise-inducedbronchoconstriction) в международной транскрипции. Расшифровывается «индуцированное физическими нагрузками сужение бронхов». Это временное явление, и проблемы при таком заболевании возникают на фоне физического напряжения на сильном холоде. Якобы астмой EIB называют для простоты.

К обычной бронхиальной астме, которой болеют 5% планеты, она почти не имеет отношения. Однако, вот это «почти» — ключевое в данной ситуации. Вслушайтесь еще раз: сужение бронхов, то есть, как при астме, человек задыхается. И совершенно непонятно, почему задыхается только норвежский человек, а, скажем, русский, американский, китайский и даже финский, и без того горячий — нет.

Олимпийская сборная Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхенчхан более 6 тыс. доз препаратов против астмы.

Как сообщает норвежское издание NRK, в багаже команды — 1800 доз симбикорта, 1200 доз атровента, 1200 доз альвеско, 360 доз вентолина и 1200 доз айромира. Кроме того, лекарственные препараты пульмикорт и атровент будут распылять в олимпийской деревне.

В отличие от больных норвежцев финны и шведы привезли с собой только десять ингаляторов с вентолином (что соответствует 600 дозам).

Поголовная «заболеваемость» астмой у спортсменов из сборной Норвегии легко объяснима: ведь гормональные лекарства, купирующие приступы за счет мгновенного расширения бронхов, обеспечивают организму дополнительный приток кислорода, а значит и сверхвозможности.

http://rusvesna.su/news/1518006456

В сборной Норвегии объяснили, зачем олимпийцам 6 000 доз препаратов от астмы
08.02.2018

Врач сборной Норвегии Мона Кьелдсберг рассказала, зачем команда привезла с собой на Олимпийские игры в Пхенчхан огромное количество препаратов от астмы (6 тыс. доз).

По ее словам, медицинская служба сборной перестраховалась и, скорее всего, большее число препарата останется неиспользованным.

«Это правда, что количество доз выглядит для многих очень большим. Я это понимаю. Но если разделить их, цифра не будет выглядеть такой большой. Мы сделали расчет исходя из того, что было на прошлой Олимпиаде. Мы должны быть готовы охватить потребности 250 человек, за которых мы несем ответственность в течение всей Олимпиады», — цитирует ТАСС Кьелдсберг.

По объему привезенных медикаментов норвежцы опередили Германию, Финляндию, Швецию, причем последних двух — в десятки раз.

При этом накануне шведский телеканал SVT показал документальный фильм журналиста Хассе Свенса об организованной в норвежском спорте допинг-системе, которая контролируется федерациями спорта страны.

В расследовании журналистов отмечается, что более 70% олимпийских медалей страны в лыжных гонках завоевано спортсменами, которые якобы страдают астмой. При этом широко известно, что прием средств против астмы оказывает влияние на рост мышечной силы.

На ОИ в Южной Корее норвежская делегация взяла 1,8 тыс. доз симбикорта, по 1,2 тыс. доз альвеско, атровента и айромира, а вентолина — 360 доз.

http://rusvesna.su/news/1518006456

Олимпийская сборная Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхенчхан более 6 тыс. доз препаратов против астмы
07.02.2108

Как сообщает норвежское издание NRK, в багаже команды — 1800 доз симбикорта, 1200 доз атровента, 1200 доз альвеско, 360 доз вентолина и 1200 доз айромира. Кроме того, лекарственные препараты пульмикорт и атровент будут распылять в олимпийской деревне.


В отличие от больных норвежцев финны и шведы привезли с собой только десять ингаляторов с вентолином (что соответствует 600 дозам).

Поголовная «заболеваемость» астмой у спортсменов из сборной Норвегии легко объяснима: ведь гормональные лекарства, купирующие приступы за счет мгновенного расширения бронхов, обеспечивают организму дополнительный приток кислорода, а значит и сверхвозможности.
Tags: ВАДА, ЕС, Европа, Евросоюз, Запад, МОК, Норвегия, Олимпиада в Корее, демократия, евродопинг, евроценности, лживые твари, олимпиада в Пхенчхане, циничные свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments