marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Когда клюнул жареный петух: власти РФ собрались выйти из западных организаций и договоров

http://www.playcast.ru/uploads/2014/05/15/8603163.jpg
К ужасу российской элиты, евроинтеграция России, судя по всему, накрылась медным тазом. Дорогие и ненаглядные "наши западные партнёры" вот уже четыре года к ряду наотмашь лупят российских элитариев "ссаными тряпками по морде".  Сначала власти РФ пытались не замечать, что западные элиты с наслаждением "ссут им на голову" и делать вид, что ничего не происходит. Но когда обнаглевшие западные "друзья" помимо унижения решили пощупать и российский кошелёк, терпение российского руководства, похоже, лопнуло. Во всяком случае очень хочется на это надеяться.
Не представляю, как наша элита теперь будет обходиться без милых западных "дружков" - педерастов и сатанистов.


http://www.aif.ru/politics/world/rossiya_mozhet_vyyti_iz_soveta_evropy_iz-za_espch
Россия может выйти из Совета Европы из-за ЕСПЧ - СМИ
Это произойдет в том случае, если ЕСПЧ не перестанет придерживаться линии, направленной против интересов РФ
01.03.2018

Россия может отказаться от Европейской конвенции по правам человека, выйти из под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и из Совета Европы.

Об этом сообщили источники в профильных ведомствах РФ, уточняет РИА Новости. По их словам, это произойдет в том случае, если ЕСПЧ не перестанет придерживаться линии, направленной против интересов России.

«Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована», - сказали источники.


По их словам, суд не учитывает особенности правовой системы РФ и нормы международного права. ЕСПЧ часто прибегает к политике двойных стандартов, а также не принимает во внимание доводы и аргументы российской стороны.

«При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», — отметили собеседники.

Кроме того, 20 судей ЕСПЧ были избраны без участия представителей России, поскольку российская делегация была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Нередко именно эти судья рассматривают российские дела. Однако вопрос о легитимности их назначения и их решений относительно РФ остается открытым, добавили источники.


http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1347391593_karikaturi_alekseya_merinova_567-30.jpg
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-denonsiruet-evropeyskuyu-konvenciyu-po-pravam-cheloveka-1017549195

Россия денонсирует Европейскую конвенцию по правам человека
01.03.2018

Россия рассматривает возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники.

Документ, который был ратифицирован РФ в 1998 году, требует запрещения пыток, рабства, гарантирует право на справедливый суд, выборы, образование, свободу мысли, религии и самовыражения.

Одновременно Россия прекратит сотрудничество с Европейским судом по правам человека, который гарантирует защиту закрепленных конвенцией прав.

Такой шаг будет предпринят, "если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована", пригрозил источник РИА.

По его словам, при рассмотрении жалоб против России растет "политизации позиции ЕСПЧ, а "аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание".

"Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права, и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов", - заявил чиновник.

Из-за того, что российских парламентариев лишили права голоса в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы), более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей, что "вызывает вопросы" к их легитимности, объяснил источник агентства.

"Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы", - заключил он.

По данным Минюста, на конец 2017 года в ЕСПЧ на рассмотрении находилось 7,74 тысячи жалоб от россиян. Количество коммуницированных судом исков выросло с 1,7 до 2 тысяч. За год было вынесено 305 постановлений против 228 в 2016-м.

По решению ЕСПЧ, Россия была вынуждены выплатить компенсацию причиненного вреда на сумму более 900 млн рублей.


https://cdn1.img.ria.ru/images/150771/63/1507716352.jpg
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/08/n_11022170.shtml?updated

В Совфеде заявили о возможном выходе России из ВТО из-за свинины
08.01.2018

Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО), если иск ЕС о взыскании с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины удовлетворят. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью», — сказал Калашников.

По словам сенатора, европейцы первыми начали нарушать правила ВТО, так как введение санкций противоречит принципам организации.

Ранее сообщалось, что в Совфеде назвали беспределом требование ЕС о взыскании за эмбарго на ввоз свинины.


Ранее Россия вышла из соглашения о Международном уголовном суде в Гааге:
http://www.newsru.com/russia/16nov2016/gaaga.html

Путин издал распоряжение о выходе России из соглашения о Международном уголовном суде в Гааге
16 ноября 2016

Президент РФ Владимир Путин издал распоряжение, согласно которому Россия отказывается становиться участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ, о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда", - говорится в тексте распоряжении президента.

Кроме того, президент поручил МИД РФ направить генеральному секретарю ООН соответствующее уведомление. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Издание распоряжения произошло спустя два дня после опубликования прокурором МУС отчета, в котором события в Крыму были названы вооруженным конфликтом между Украиной и РФ. "Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля (2014 года), когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - говорится в документе.

По мнению Кремля, заявление МУС о том, что ситуация с вхождением Крыма в состав РФ равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, противоречит реальности. "Такая формулировка абсолютно противоречит реальности, она противоречит нашей позиции, она противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма, когда они принимали решение о вхождении в состав России", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Такую же оценку глава кремлевской пресс-службы дал приравниванию ситуации на Донбассе к войне между Россией и Украиной. "Это противоречит реальности, потому что Донбасс - это гражданская война на Украине, это внутриукраинский конфликт", - отметил Песков.

По его словам, Россия де-юре не была под юрисдикцией Международного уголовного суда в Гааге. "В данном случае это просто формализация. Вы знаете, что там документ подписывался, но не ратифицировался", - подчеркнул Песков, комментируя распоряжение президента РФ об отзыве подписи России под Римским статутом МУС.

МИД РФ назвал неэффективной и однобокой работу Международного уголовного суда. "К сожалению, суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия. В принципиальном плане на различных площадках, в том числе в Генеральной ассамблее и Совете Безопасности ООН, отмечалась неэффективная и однобокая работа суда в рамках расследуемых им дел", - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Показателен факт - за 14 лет работы МУС вынес всего четыре приговора, израсходовав при этом более 1 млрд. долларов", - говорится в документе. В нем отмечается, что "принятое РФ решение не стать участником статута МУС, или, иными словами, отозвать подпись под этим документом, влечет правовые последствия, предусмотренные Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года".

Верховная Рада Украины в феврале 2015 года признала юрисдикцию Международного суда, чтобы подать иск к России, а Генпрокуратура собрала для МУС материалы, которые охватывают период с 20 февраля 2014 года - дня, который был признан властями Украины днем начала "российской агрессии".

Римский статут (Устав МУС) является основой деятельности МУС. Он был разработан при участии России и принят на Дипломатической конференции полномочных представителей под эгидой ООН 17 июля 1998 года в Риме. Он вступил в силу 1 июля 2002 года и начал действовать в 2003 году. Россия подписала документ 13 сентября 2000 года, но не ратифицировала его.

В конце января 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия в будущем может пересмотреть свое отношение к Международному уголовному суду, поскольку разочарована его решением начать расследование в отношении югоосетин и российских военнослужащих.

27 января 2016 году МУС объявил, что разрешил прокуратуре начать расследование преступлений, которые могли быть совершены во время конфликта в Южной Осетии и близ нее с 1 июля по 10 октября 2008 года. В суде пришли к выводу, что есть "разумные основания предположить, что в ситуации, связанной с Грузией, были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС".

МУС - это судебный орган, призванный осуществлять правосудие от имени всего мирового сообщества в отношении лиц, виновных в совершении самых тяжких преступлений: геноцида, агрессии, преступлений против человечности и военных преступлений. Каждый из этих терминов трактуется судебным правом различных стран по-разному, но государства, присоединившиеся к Уставу МУС, подтверждают, что они понимают их одинаково.


Ну и на закуску отоварили и нацистскую Украину:
https://russian.rt.com/business/news/488105-gazprom-rastorzhenie-kontraktnaftogaz

«Газпром» расторгает контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа
03.03.2018

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», — говорится в заявлении Миллера.



Ранее стало известно, что «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа в марте. Об этом сообщает пресс-служба польской компании.

1 марта «Газпром» сообщил о прекращении поставок «Нафтогазу». По оценкам «Нафтогаза», компании будет не хватать примерно 10 млн кубометров газа в сутки для покрытия дефицита в период холодов.

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/07/19/632776.jpg

Tags: ВТО, Газпром, ЕС, ЕСПЧ, Европа, Евросоюз, МУС, Нафтогаз, ПАСЕ, Россия, Совет Европы, власти РФ, демократия, евроинтеграция, евроценности, либерализм, прпва человека, суд в Гааге, элита РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments