marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Россия сполна рассчиталась с США за американский удар по ЧВК Вагнера . Часть II

https://static.riafan.ru/uploads/2017/12/16/orig-1513448380_vks-rf_0_27b23ef5ab67bc072621b0b2b6073bd0.png
Фото: https://static.riafan.ru/uploads/2017/12/16/orig-1513448380_vks-rf_0_27b23ef5ab67bc072621b0b2b6073bd0.png
Как я и преполагал, потери американцев в Восточной Гуте оказались несколько преувеличены:
"Впрочем, наши могли потери американцев и приукрасить. Откуда мы знаем, насколько достоверна эта информация?
Во всяком случае, какое-то заметное количество западных ЧВК-ашников там, видимо, положили."
К американским потерям приписали лишний нолик. Из 2000 тысяч погибших боевиков, американцев было около 120 человек.
Вот эта цифра выглядит вполне реалистично.
http://mixednews.ru/archives/130035

Око за око: Су-57 в Восточной Гуте отомстили за ЧВК «Вагнера»
26.02.2018

Российские ВКС уничтожили террористов под Дамаском.

Арабские СМИ сообщают, что российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, не так давно переброшенные в Сирию, поучаствовали в операции в районе Дамаска. В результате операции в период с 23 по 25 февраля были ликвидированы террористы и военнослужащие США.


Российские Су 57 ответили за ЧВК «Вагнера» ударами по боевикам в Восточной Гуте
Опубликовано: 27 февр. 2018 г.


По словам обозревателей арабских изданий, российские ВКС таким образом ответили на удар международной коалиции в Дейр-эз-Зоре, в результате которого понесли потери правительственные силы Сирии и российские добровольцы из ЧВК «Вагнера». Напомним, в ночь с седьмого на восьмое февраля группа боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) атаковала позиции правительственных войск, вынудив их выдвинуться в сторону штаба «Сирийских демократических сил». Коалиция, используя эту подлую провокацию, направила в район всю имеющуюся авиацию, чтобы сравнять с землей военную базу в населенном пункте Хшам. Для уничтожения небольшого подразделения союзных сил САР США использовали истребители-бомбардировщики F-15E, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, летающие батареи огневой поддержки AC-130, ударные вертолеты «Апач» и даже стратегические ракетоносцы B-52. Естественно, сирийские ополченцы, которые на голову превосходят альянс оппозиции, не ожидали такого бесчестного поступка от коалиции.

В операции же в Восточной Гуте, по словам арабских журналистов, принимали участие лишь два российских истребителя, зато каких. Новейшие Су-57 нанесли точечные удары по позициям террористов. В ходе авианалета также был уничтожен военно-тренировочный лагерь радикальной оппозиции, где американские военные инструкторы готовили джихадистов к войне с сирийской армией. Количество погибших специалистов из США пока уточняется, но по предварительным данным речь идет о не менее 120 бойцах. Акт возмездия за ЧВК «Вагнера» стал куда более жестким, российские истребители пятого поколения отработали операцию намного эффективнее, чем вся американская авиация в Дейр-эз-Зоре.

Как известно, в Восточной Гуте боевики незаконных формирований совместно с западными спецслужбами готовили серию террористических актов против мирного населения. Эта атака станет хорошим сигналом для альянса оппозиции и международной коалиции.

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/6A08/production/_98944172_syria_de_escalation_rus.pnghttp://zavtra.ru/blogs/tablo_mart
Табло
Авторский блог Служба безопасности День 27 февраля 2018

Принятие Советом Безопасности ООН "российских" вариантов резолюций по Сирии и Йемену на фоне "девятого вала" угроз в адрес РФ со стороны западных политиков и дипломатов, включая новый виток санкций, следует рассматривать как подтверждение версии о том, что недавние массированные ракетно-бомбовые удары российских ВКС по позициям "исламистов" на сирийской территории "пришлись точно в цель" и привели к серьёзным потерям среди американских и британских "неофициальных военных советников", такая информация поступила из Бейрута…

Tags: g.i., Восточная Гута, Запад, НАТО, Россия, США, Сирия, ЧВК Вагнера, ЧВК США, авиаудар по солдатам США, американские ЧВК, гибридная война, джи-ай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments