marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Красиво жить не запретишь! Часть I

http://rest.s3for.me/lentach-media/cache/98/4b/984b83e775e0c10b2dca9a462149ac51.jpg
Вице-премьер Игорь Иванович Шувалов имеет безупречный вкус. Вот с кого нам надо брать пример, дорогие сограждане. Предлагаю вам совершить небольшую экскурсию в поразительный мир недвижимости Шуваловых.

https://realty.newsru.com/article/06mar2018/navshusays

В элитном жилом комплексе замуровали стену, откуда можно было увидеть "дворец Шувалова"
6 марта 2018

В одном из корпусов элитного жилого комплекса "Сколково-парк" замуровали окна на южной стене, из которых можно увидеть поместье вице-премьера Игоря Шувалова, сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.


В очередном видео на YouTube Навальный рассказал, что ФБК решил испытать новый дрон, засняв один из объектов в ближнем Подмосковье. Выбор пал на усадьбу вице-премьера Игоря Шувалова в поселке Заречье рядом со Сколково. Политик утверждает, что на территории бывшей советской госдачи площадью 7,5 га около МКАД построено целое поместье стоимость 8-10 млрд рублей. Площадь главного здания - 4174 кв. метра, и в нем есть "специальное помещение для ухода за собачками породы корги", говорит оппозиционер.

На съемках с дрона на заднем плане севернее поместья виден жилой комплекс "Сколково-парк", цены на квартиры в котором начинаются от 26,5 млн рублей.

Оппозиционер обратил внимание, что в одном из корпусов на месте, где должны быть выходящие на дворец госчиновника окна, - глухая стена. А для жителей трех соседних зданий с окнами на юго-восток возвели специальное узкое строение, перекрывающее виды на частное поместье государственного служащего.

https://pbs.twimg.com/media/DXnAUUfWkAIFtBr.jpg:large

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/pub_5a9e923d610493f240e19e88_5a9e92e8f031735eb758e8e4/scale_1200

Если вы думаете, что никакие барские замашки российских чиновников вас уже не могут удивить, вы ошибаетесь. Вот жилой комплекс в Сколково, часть которого построили без окон, чтобы жители не смогли увидеть дачу Шувалова. https://youtu.be/rbRoZyuOijk




Навальный также приводит цитаты из статьи о проекте комплекса, где сказано, что окна на юг архитекторам не разрешили делать "по соображениям безопасности", а также "чтобы избежать видов на частное землевладение".

"Государство от нашего с вами имени, официально, поставило такие вот архитектурные ограничения перед строителями в этой местности: "Строить можно только так, чтобы никто не заглянул во двор одной высокопоставленной семье"... Для Шувалова даже и элитный дом готовы построить без окон", - делает вывод Навальный, указывая на существующую в России грань между просто богатыми людьми, которые могут купить квартиру в элитном комплексе, и чиновниками, которые могут даже запретить смотреть в свою сторону.


https://realty.newsru.com/article/07mar2018/skolkovo

Архитектор "Сколково-парка" назвал "чушью" утверждения о запрете окон с видом на поместье Шувалова
7 марта 2018

Главный архитектор "Сколково-парка" назвал "чушью" утверждение политика Алексея Навального о запрете окон с видом на поместье вице-премьера Шувалова. На любые вопросы по этой теме он отвечать не стал. В канцелярии вице-премьера гипотезу Навального комментировать не стали, передает РБК. А пока квартиры в крыле с глухой стеной просто не продаются.

Накануне Навальный опубликовал съемку поместья в поселке Заречье у МКАД, утверждая, что там живет вице-премьер Игорь Шувалов. На заднем плане севернее поместья виден жилой комплекс "Сколково-парк". Оппозиционер обратил внимание, что в одном из корпусов на месте, где должны быть выходящие на дворец госчиновника окна, - глухая стена. А для жителей трех соседних зданий с окнами на юго-восток возвели специальное узкое строение, перекрывающее виды на частное поместье государственного служащего. Навальный предположил, что ради комфорта Шувалова покупателям квартир просто запретили смотреть в сторону его особняка, стоимость которого ФБК оценивает в 8-10 млрд рублей.

Создали необычный проект элитного жилого комплекса с глухой стеной в бюро "Резерв". Главный архитектор проекта Владимир Плоткин назвал предположение Навального "чушью". "Все, что касается архитектуры, - это просто бред", - сказал он. Но на вопрос, почему на этапе проектирования было решено не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток, Плоткин отвечать отказался.

При этом на сайте "Резерва" прямо указано, что "проект учитывает фактор нежелательных видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, поэтому часть квартир в корпусе N1 имеет одностороннюю ориентацию, а корпус N6 обращен торцом на юго-восток".

В аппарате Шувалова от комментариев отказались, сообщает РБК.

Один из риелторов, занимающийся продажей квартир в этом жилом комплексе, объяснил РБК, что квартиры в той части ЖК, о котором идет речь в видео Навального (секция А, корпус 1), не продаются: "Совершенно точно по видовым характеристикам эта часть корпуса не соответствует понятию элитного жилья".





https://tjournal.ru/67254-foto-zhiloy-kompleks-iz-kotorogo-zapreshcheno-smotret-na-dachu-shuvalova?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Фото: Жилой комплекс, из которого запрещено смотреть на дачу Шувалова
6 марта 2017 Александр Фаст

Почти треть здания спроектирована без окон, чтобы не было вида на дом и приусадебную территорию, раньше принадлежавшие Политбюро.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального снял с квадрокоптера жилые дома в Сколково, построенные рядом с дачей российского вице-премьера Игоря Шувалова. Комплекс «Сколково-парк», квартиры в которых оцениваются в 50-70 миллионов рублей, расположен неподалёку от МКАД.

Второе здание жилкомплекса также оснащено необычными архитектурными элементами: бетонными перегородками на окнах, выступающими на 1-2 метра и блокирующими вид на юго-восточную сторону.

https://leonardo.osnova.io/996370f8-5bed-e740-7807-3263cea6a0ee/

Вид на юго-восточную сторону также ограничен для зданий с окнами, расположенных через дорогу от «Сколково-парка»: перед ними стоит отдельное здание, предназначенное по некоторым данным для проживания обслуживающего персонала поместья Шуваловых.

https://leonardo.osnova.io/561de4af-178b-355d-d36c-f8d600e2d495/-/resize/1060/-/quality/lightest/

По словам Навального, все перечисленные архитектурные элементы сделаны для того, чтобы жильцам этих домов не была видна расположенная через дорогу дача Шувалова. Архитектор жилого комплекса Владимир Плоткин отметил: «Мы выкручивались как могли».

Навальный отметил, что раньше этот объект был правительственным, и в нём размещались члены советского Политбюро.

https://leonardo.osnova.io/eb959f66-dab1-021f-e3e9-0d2947debede/-/resize/1060/-/quality/lightest/

На момент написания заметки описание жилого комплекса на сайте архитектурного издания Archspeech, на которое ссылался Навальный, уже было недоступно, хотя и продолжало находиться в выдаче Google. При этом его копия сохранилась в интернет-архивах.

На юг нельзя было делать окна по соображениям безопасности. [...]

Чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток.

выдержка из материала издания Archspeech
http://www.mk.ru/politics/2013/04/17/843357-ni-hrena-sebe-strana.html
Ни хрена себе страна!
Письма президенту
Александр Минкин  17 апреля 2013

Почему у нас такие министры и губернаторы? Потому что вы хотели покорных. Это получилось. Они покорны, но неэффективны.

Впрочем, это несправедливая оценка, нечестная. «Неэффективны»? Во всём ли? В своих личных делах они невероятно эффективны. Об этом свидетельствуют их виллы, земли, килограммы (если не центнеры) колец у ихних спутниц жизни. Остаётся ли у них время на заботу о родной стране, о народе?

Например, все бурно обсуждают миллиарды семьи Шувалова (первого вице-премьера России) — честно они нажиты или не очень?

Но никто не обращает внимания, что уже года два или три в его декларации появился дом, площадью 4500 кв. м. Он построил себе дворец в Сколкове, где земля запредельно дорогая (вероятно, больше 100 тысяч долларов за сотку). Участок, значит, обошёлся в несколько миллионов долларов. Сколько стоил дом — не вообразить. Когда Шувалов начал его обставлять, опустели чуть ли не все магазины антикварной мебели. Рабочие (сами мне рассказывали) получали деньги так называемым чёрным налом. Он заказывал проект — дом уникальный, в виде подковы (на счастье?), — обсуждал с архитекторами, выбирал дерево и камень, обои, плитку, гобелены и шкафы всяких луёв (нувориши предпочитают ХIV Луя)… Оставалось ли время на работу?


https://echo.msk.ru/blog/natpel/888421-echo/

Дворец слуги народа Игоря Ивановича Шувалова
Наталья Пелевина  14 мая 2012

Высокий лес и гуща зелени, прямо скажем, скрывают от посторонних глаз владения самого честного, ну и, конечно же, самого либерального из российских чиновников, слуги народа.


776884

776885

776886

Дворец Игоря Ивановича Шувалова в поселке Заречье находится на территории бывшей дачи Суслова.

776902

Территория усадьбы явно в разы превышает территорию бывшей госдачи. Её прежнему обитателю и не снилось такое: никакой дачи уж и в помине нет. Зато есть Дворец в целых 1,5 тысяч кв. м.! Буквой «П», по всем правилам французской архитектуры. Перед Дворцом, как и положено, роскошные сады со стриженным в версальском стиле кустарником. Высокий густой лес и совсем не 6 соток а 7,5 га.

У «слуги» народа есть и крытые теннисные корты и бассейн: должен же он себя в форме поддерживать, а иначе как же на благо своего народа служить-то будет.

Очень удобно: сначала по Кутузовскому, затем минут 10 от МКАДа даже без мигалки (если нет пробок). Дорога от съезда со МКАДа очень неплохая — за счет госбюджета.

Недалеко от въезда в усадьбу — огромная стеклянная оранжерея для экзотических растений. Нельзя мёрзнуть на российском холоде орхидеям из Бразилии.

776888

776899

По правую сторону от чугунных ворот усадьбы — дом для прислуги в 3 этажа.

776889

Над парадными въездными воротами — очаровательная (наверно) гравюра. Понимать можно как угодно: родовое гнездо, любовь к совам и пр. Присылайте свои версии.

776890

А что это за флигелек слева?

776891

776900

Да это для ФСОшников. Ничего себе будочка для охраны! Так вот эта самая охрана и выдвинулась на нешуточной скорости в нашу сторону, когда увидели на камерах внутри, что мы фотографируем. «Стой! Стереть!» Я-в машину, а один из них подбегает и дверь держит, а по его рации слышу: «Держи ее!» Я Вадиму, который сидит за рулем: «Езжай!». Он — на газ, а ФСОшник вцепился в дверь и бежит за машиной. Потом всё же отстал.

Заречье и сама усадьба примыкают к Сколково (фото 9 и 10), одной из самых крупных афер последних лет, где часть земли принадлежит, да-да, ему же, «слуге» народа, а не народу. Но это ещё одна отдельная история.

776903

776893

P.S. Для сравнения, вот так живёт народ в каких-то 150 м от Дворца (фото 11-14).

776894

776895

776896

776897

Молодым мамам, живущим на улице Заречная гулять с колясками приходится между вот этих гаражей, так как ни парка ни леса для них нет.

776898

Это и есть народ, ради которого «cлуга» и наяривает рядом в теннис.
Tags: Игорь Шувалов, Россия, вице-премьер Шувалов, демократия, демократы, жизнь элиты в России, либерализм, либералы, недвижимость Шуваловых, российская элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments