marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Красиво жить не запретишь! Часть II


Царь-квартира Шувалова [Русский ответ]
Опубликовано: 6 июл. 2016 г.

Вице-премьер Игорь Шувалов нашел решение жилищного вопроса. Во всяком случае, для себя! Как выяснилось, у политика есть 10 квартир на 14-м этаже высотки на Котельнической набережной в Москве.


С помощью своего сокурсника Сергея Котляренко, Игорь Шувалов скупает дорогостоящую недвижимость. Основателю адвокатского бюро Котляренко принадлежит 11 квартир в доме, 10 из них на 14-м этаже, одна на 12-м. На 14-м этаже пять квартир были куплены в 2014 г., четыре – в 2015 г., а последняя – в мае 2016 г.; их общая площадь – 718 кв. м. Рыночная стоимость 10 таких квартир составляет примерно 600 млн руб. Сергей Котляренко в 2014 г. часто рассказывал в интервью, что давно знаком с Шуваловым и управлял его активами еще до их перевода в Россию. Он владеет компанией «Профдир», управляющей семейной фирмой Шуваловых «Сова недвижимость». Он также купил три квартиры на ул. Косыгина, две из которых затем перешли в собственность «Сова недвижимости». Блогеры считают, что такая же схема будет и со знаменитой высоткой.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Иванович Шувалов, приобрел себе квартиру, и это вызвало колоссальное возмущение в русском сегменте интернета. Дело в том, что квартира эта не простая, а золотая - стоит 600 миллионов. О том, что творится в опеределенных кругах наших элит и что хотел Игорь Иванович сказать этим жестом гражданам нашей страны, мы поговорим с нашим гостем политиком, экономистом и публицистом Михаилом Геннадьевичем Делягиным.

https://dayonline.ru/society/news/navalnyy-nashel-u-shuvalova-10-kvartir-v-vysotke-n-45143

Навальный нашел у Шувалова 10 квартир в высотке на Котельнической набережной
04.07.2016

Оппозиционер уверен, что чиновник собирается объединить жилье и заселиться в «царь-квартиру».

Алексей Навальный провел новое расследование и опубликовал в Сети обвинения в адрес вице-премьера Игоря Шувалова. По мнению, основателя Фонда борьбы с коррупцией, чиновник скупил 10 квартир в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве. Общая стоимость недвижимости — 600 миллионов рублей.
https://dayonline.ru/public/wysiwyg/images/47bd45a80165493ebd4e8febdbd60404.jpg

Ранее жильцы знаменитой высотки с мраморными полами и высокими потолками посылали в ФБК жалобы о массовой скупке квартир. По их данным, у дома были замечены кортежи, спецслужбы, а неизвестный покупатель приобрел 10 квартир.

Тогда Фонд Навального проверил все 700 квартир дома и выяснил, что за 2 года мистер Х скупил 10 квартир. Всем жильцам была предложена неплохая сумма, они получили доплату и съехали в жилье в этом же доме, но покинули 14 этаж. Таким образом покупатель получил квартиры, которые примыкают друг к другу.

https://dayonline.ru/public/wysiwyg/images/540c13e21751424f82c70c0f2a0baeda.jpg

По данным Навального, квартиры скупает юрист Сергей Котляренко, друг и сокурсник Шувалова.

Котляренко и Шувалов однокурсники. С 1999 года карьера Котляренко неразрывно связана с одним чиновником — Игорем Шуваловым. Шувалов устраивал его работать везде, где сам служил чиновником», - говорит оппозиционер, - У нас нет никаких сомнений, что Котляренко скупает без торга квартиры в высотки именно для Шувалова. За деньги Шувалова».

В целом Фонд борьбы с коррупцией нашёл «13 (!!!) квартир в Москве общей площадью 1200 м2 (!!!), о которых в декларации Шувалов не упомянул ни слова».

Извините, но хочу, чтоб вы ещё раз взглянули на план шуваловской царь-квартиры. Невероятно же просто. На деньги, потраченные только на скупку Котельнической высотки (без ремонта, отделки итд), можно было бы купить 600 (!!!) двадцатиметровых квартир, над которыми так смеялся Шувалов в Казани», -

добавляет Навальный.

Дождю не удалось дозвониться до пресс-секретаря Шувалова. В приемной вице-премьера «Коммерсанту» сказали, что не будут давать комментарии.

У вас там пожар, что ли?! Вы чего звоните? И пошел бы Навальный к черту! Когда идиотам делать нечего, вот тогда они такое публикуют. Я таким мразям, как он, ничего комментировать не буду», —

сказала сотрудница приемной, отказавшись представиться.

Позже этот комментарий был удален из Сети.

Позже представитель Шувалова сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов. То же самое сказал представитель юриста Сергея Котляренко.

Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могуОпубликовано: 6 июл. 2016 г.т быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», —

сказал он.




Игорь Шувалов, у которого нашли 10 квартир в сталинской высотке, посмеялся над бедностью россиян
Опубликовано: 12 авг. 2016г.
http://samtatnews.ru/wp-content/uploads/2016/06/images_137.jpg
Tags: Игорь Шувалов, Россия, вице-премьер Шувалов, демократия, демократы, жизнь элиты в России, либерализм, либералы, недвижимость Шуваловых, российская элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments