marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

США с союзниками готовятся к военному вторжению в Россию

http://racurs.ua/content/images/Publication/News/66/67/2/preview.jpg
Фото: http://racurs.ua/content/images/Publication/News/66/67/2/preview.jpg
Если дойдет до войны, на севере американцы в качестве мяса погонят вперед скандинавов, на западном фронте - немцев, поляков и прибалтов, а на юге - ВСУ и смуглявых беженцев (не зря же их завозили миллионами в ЕС).
Ох, не завидую я западным оккупантам! Они слабо представляют себе что их ожидает в России. И главное, никто упорно не учится ни на чужих, ни на своих ошибках.


http://infomaxx.ru/perevodika/pentagon-nachal-globalnyie-voennyie-uprazhneniya-na-alyaske-s-uchastiem-vvs-pehotyi-i-vmf.html

Пентагон начал глобальные военные упражнения на Аляске с участием ВВС, пехоты и ВМФ
BIGONE  13.03.2018

11 марта арм ия США инициировала учения Arctic Edge 2018 – широкомасштабные упражнения, в ходе которых Пентагон намерен протестировать способность военных США действовать в экстремальных условиях холодной погоды. В учениях примут участия Морская пехота, флот, армия, ВВС и даже береговая охрана.

https://twitter.com/Eire_QC/status/973178912292433920/photo/1
Mikhail D. @Eire_QC

#ALASKA: US troops taking part in Exercise Arctic Edge 2018, large-scale, exercise that prepares and tests the U.S. military’s ability to operate tactically in the extreme cold-weather conditions found in the Arctic under the authority of NORAD&US Northern Command(March 11, 2018)

5:48 - 12 мар. 2018 г.

Ранее, в районе 8 марта у берегов Аляски Пентагон начал учения ВМФ  ICEX18, в которых кроме АПЛ США будет участвовать как минимум одна британская атомная субмарина HMS Trenchant. вооруженная крылатыми ракетами Tomahawk.

По легенде учений АПЛ будут прорываться к берегу противника подо льдом, после чего начнут собирать научные данные:


С чем связан такой интерес Пентагона к маневрам в Арктике не очень понятно, поскольку традиционная военная доктрина США предполагала удар по СССР в конце августа – начале сентября, когда у северного побережья Евразии ледовая обстановка наиболее благоприятна для действий АПЛ, то есть когда не надо при всплытии ломать рубкой толстый и прочный лёд .

Так же непонятна и тренировка морпехов США на Аляске, что предполагает подготовку к военным действиям  в условиях холода в Северном Полушарии.


{C}{C}{C}
http://severpost.ru/read/63478/

В Северной Норвегии завершились учения с участием американцев
12.03.2018

Семидневные международные учения Joint Reindeer 2018 завершились в воскресенье в норвежском Заполярье.

Как сообщает сайт минобороны Норвегии, в общей сложности в манёврах приняли участие порядка семи тысяч норвежских военных, 350 морских пехотинцев из США и Нидерландов, а также представители Вооруженных сил Великобритании.

Учения проходили на территории заполярной губернии Тромс, примерно в 500 км от границ с Россией. В них были задействованы танки, вертолёты, а также средства радиоэлектронной борьбы, в связи с чем было распространено предупреждение о возможных сбоях в работе гражданских приборов GPS-навигации, пишет ТАСС.

В ВС отмечают, что состоявшиеся учения были генеральной репетицией крупномасштабных маневров НАТО Trident Juncture с участием 35 тысяч человек, которые Норвегия будет принимать с 25 октября по 7 ноября 2018 года. Одной из основных задач стала отработка совместных действий норвежцев и их союзников по НАТО.

«Со стороны союзников наблюдается растущий интерес к осуществлению учений в Норвегии, что для нас - хорошая новость. Проведение совместных учений необходимо для укрепления обороноспособности Норвегии», - говорится в заявлении министра обороны королевства Франка Бакке-Енсена.

Напомним, По информации норвежских военных, цель манёвров — обучение их союзников войне в Арктике.


Что говорят России учения НАТО в Норвегии

Что говорят России учения НАТО в Норвегии
Военнослужащих на учениях НАТО вокруг России становится все больше
12 марта 2018


Натовские учения в северной Норвегии, по словам норвежского командования, призваны поддержать и укрепить оперативную готовность бригады «Норд». Можно ли воспринимать эти небольшие по масштабу учения как разминку к тому, что планируется в Норвегии осенью этого года, пишет автор ИА REGNUM Александр Шимберг.

Норвежская бригада «Норд» выступала в ходе учений, проходивших с 5 по 11 марта, в качестве основного подразделения, к которому присоединяются союзники — американские моряки и морские пехотинцы Нидерландов. А вот на октябрь и ноябрь 2018-го в центральной части Норвегии запланировано крупнейшее за последнее десятилетие учение Trident Juncture, в котором должны принять участие более 45 000 военнослужащих НАТО.

Для сравнения: в вызвавших огромный ажиотаж в западных СМИ учениях «Запад-2017», прошедших в Белоруссии в прошлом году, было задействовано только 12 700 участников. Понятно, что многотысячные учения в Норвегии не могут добавить доверия отношениям между НАТО и Россией. Натовские учения служат подтверждением правильности курса на укрепление арктических рубежей России.



<input ... >
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/03/08/regnum_picture_15204966278425927_big.jpg
Иллюстрация: U.S. Army
https://regnum.ru/news/2388465.html

НАТО учится воевать у границ России в Арктике
Военнослужащих на учениях НАТО вокруг России становится все больше
Александр Шимберг  8 марта 2018


В Северной губернии Норвегии Тромс проходят крупные учения Joint Reindeer, в которых принимают участие около пяти тысяч военнослужащих. В учениях участвуют и 350 американских военных, а также военнослужащие других стран. Целью учений норвежское командование называет поддержание и укрепление оперативной готовности бригады Норд и тренировки с подразделениями союзников в суровых климатических условиях Арктики. Учения проходят с 5 по 11 марта, в них принимают участие силы Военно-Морского Флота, ВВС, наземные части, также в учениях примут участие медики.

От США участвуют подразделения морской пехоты, от Нидерландов военнослужащие Королевского корпуса морской пехоты Нидерландов. Основная часть тренирующихся подразделений относится к норвежской бригаде Норд, включающей в себя девять батальонов и подразделение военной полиции. Бригада Норд является основной боевой единицей армии Норвегии. Бригада Норд, территориально, делится на две части. Одна часть находится в Тромс, где и проходят учения сейчас. Другая, обозначаемая как Силы Быстрого Реагирования (СБР), находится в городе Рене.

Учения проходят в 500 километрах от российской границы, как считают норвежцы в безопасном расстоянии от России, но норвежское командование ожидает, что российские военные проявят интерес к этим учениям, как это и происходило в прошлые годы.

Глава военной разведывательной службы Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил на этой неделе, что в мае прошлого года во время проведения учений НАТО российские ВВС пролетали в непосредственной близости от районов учений, по его словам имитируя атаку на суда, находящиеся в Норвежском море. Правда он сам отметил, что границы Норвегии не были нарушены и инцидент происходил в нейтральных водах. «В этой операции участвовало 12 самолетов, в том числе МиГ-31, Fencer (Су-24), Fullback (Су-34) и Backfire (Ту-22М)». Как правило, в подобных ситуациях Минобороны России неоднократно подчеркивало, что действия пилотов российской авиации полностью соответствуют международным правилам.

Учения приведут к определенным неудобствам для жителей. Командование учениями Joint Reindeer также предупреждает, что во время учений будет пропадать сигнал GPS, он будет блокироваться в районе проведения учений от Сетермовен до Бьерквика и до высоты 30 000 футов. Национальное управление связи Норвегии предоставило Вооруженным Силам Норвегии разрешение прерывать сигналы GPS в течение периода с 5 по 11 марта. Надеемся, что эти ограничения не повлияют на работу оборудования в приграничных с Норвегией районов Мурманской области. Так как учения будут проходить поблизости от международной трассы Е6, то движение по ней будет затруднено до 15 марта.

Необходимо отметить, что эти учения не самые большие по численности, которые будут проходить в Норвегии в этом году.

В октябре и ноябре в центральной части Норвегии к северу от Тронхейма будут проходить крупнейшие за последние десятилетия учения Trident Juncture, в которых планируется участие более 45 тысяч военнослужащих НАТО. Это почти в четыре раза больше, чем 12 700 участников учения «Запад-2017», проходившие в Белоруссии в прошлом году, из которых только около 3 тысяч участников были военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации. А сколько было по этому поводу публикаций и возмущенных комментариев в зарубежной прессе, хотя на наши учения приглашались военные наблюдатели из международных организаций и европейских стран.

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер на слушаниях в палате представителей США заявил, что планируется привлечь десятки кораблей и самолетов на осенние учения в Норвегии.

А еще один член североатлантического альянса Германия планирует направить на учения Trident Juncture около 8 тыс. военнослужащих.

В настоящее время на территории Норвегии в Вернесе на постоянной основе находятся более 300 военнослужащих США. Конечно 300 человек вроде бы не очень много, но среди них постоянно проходит ротация, и за время нахождения этого контингента более тысячи американских военных получили навыки несения службы и проведения операций в суровых арктических условиях, а после масштабных осенних учений их станет еще больше.


Национальная гвардия Миннесоты в норвежской форме осваивает лыжи в лагере Вэрнес, Норвегия
© flickr.com, Minnesota National Guard
https://inosmi.ru/politic/20171023/240590984.html
Проводит ли Норвегия учения, отрабатывающие большую войну с Россией?
Арнулф Колстад (Arnulf Kolstad), Харалд Реппесгорд (Harald Reppesgård)  25.10.2017

Правительство заверяет, что норвежская оборонная и внешняя политика находятся в полном порядке в «непредсказуемом» и «сложном» мире. Недавно (16.10.) бывшая министр обороны Ине Эриксен Сёрэйде выступила в газете Adresseavisen со статьей, которая описывает рост вооружений в Норвегии и НАТО как нечто обыденное и нормальное.

Здесь представлен как банальная повседневность мир, который правительство обычно рисует полным опасностей — когда нужно оправдать закупки 52 новых боевых самолетов, переделать Эрландет в самую крупную в Северной Европе авиабазу, иметь перманентное размещение американских солдат в Вэрнесе и поддерживать строительство американских баз во всем мире.

Реакция нашего российского соседа отбрасывается как паранойя и истерия. Но еще никогда после войны в учениях на норвежской земле не участвовало так много стран НАТО и такое большое количество военной техники. И никогда раньше СМИ не публиковали такое количество антироссийской пропаганды. Столтенберг (Stoltenberg) требует на оружие и военную технику на 17 миллиардов в год больше.




Непонятно, почему Запад должен еще больше увеличивать военные расходы, хотя НАТО в настоящее время абсолютно превосходит Россию по военным расходам. США уже тратят 5 триллионов 788 миллиардов крон в год и оплачивают 2/3 расходов НАТО. Россия тратит в год 544 миллиарда. Она фактически сократила эти расходы в 2017 году. Наше правительство не хочет поднимать лишний шум и говорить, что мы вооружаемся для войны с Россией.

Поэтому мы спрашиваем, а против кого же ведется эта «оборонная политика» и против кого направлено это вооружение?

В Fox News советник по вопросам безопасности Джеффри Гриффит (Jeffrey Griffith) заявил, что США посылают морских пехотинцев в Норвегию и другие страны Европы как ответ на агрессию России. Они должны отрабатывать военные действия в зимнее время вместе с союзниками по НАТО, имеющими общую границу с Россией. Fox News подчеркивает, что «американские подразделения в первый раз после Второй мировой войны размещаются в Норвегии».

Представитель США в ООН Саманта Пауэр (Samantha Power) в той же статье обвиняет Россию в том, что та в течение многих лет делает один за другим агрессивные дестабилизирующие шаги. Вполне оправданно многие в комментаторской колонке Fox News спрашивают, уж не идет ли война в Норвегии, и указывают, что в то время как Россия борется с ИГИЛ (группировка запрещена в России) в Сирии, США посылают воинские части в Норвегию, как будто там находится опорный пункт ИГИЛ.

В комментарии к утверждению Саманты Пауэр об экспансии России подчеркивается, что США имеют более ста военных баз по всему миру, и что ЦРУ способствовало свержению режимов и правительств во многих странах, в частности, на Украине.

Любопытно, что многие американцы критически высказываются о роли США как мирового жандарма и американской морской пехоте как главной военной ударной силе для обеспечения гегемонии США в мире. А норвежские политики и журналисты в то же время рассказывают, как американские морские пехотинцы проводят отпуск на лыжах в Норвегии, и что размещение американских солдат в Вэрнесе абсолютно не связано с давней традицией США использовать военную силу для подавления своих врагов.

Согласна ли Ине Эриксен с описаниями Гриффита и Пауэр? Проводит ли Норвегия учения, отрабатывающие большую войну с Россией?


В Арктике
Tags: #alaska, arctic edge 2018, joint reindeer 2018, Арктика, НАТО, Пентагон, Россия, США, Третья мировая война, американская военщина, американские агрессоры, война на Севере
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments