marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Рецепт экономического роста от либералов: заменить россиян на гастарбайтеров из Средней Азии. Ч. II

https://img.gazeta.ru/files3/175/7852175/TASS_2302139-pic4_zoom-1500x1500-24260.jpg
Фото: https://img.gazeta.ru/files3/175/7852175/TASS_2302139-pic4_zoom-1500x1500-24260.jpg
https://vz.ru/economy/2018/3/20/913215.html
Начало здесь: https://marc-aureli.livejournal.com/352062.html
Российскую экономику спасут мигранты
Ольга Самофалова  20 марта 2018

Комментарии:



Ахтунг Партизанен 6 часов назад
Полная чушь, с которой я никогда не соглашусь.
У нас непомерно раздут чиновничий класс, всякие приспособленцы и прихлебатели. в СССР их было гораздо меньше, правда партаппарат был огромный, а ведь это тот резерв, которого нам и не хватает.
Если один машет кувалдой, то над ним пять начальников разных уровней, у которых помы, завы и замы. Кроме прочего нужна передовая технология на производстве, управлять которой должны высоквалифицированные специалисты. А превращать нашу страну в подобие Франции и Германии, где миллионы дармоедав из Азии и Африки заполонили эти страны, не наш метод.

Nomad 6 часов назад
Да! Стране срочно нужны азиатские астрономы и кибернетики!
Sergey K6 часов назад
Экспертов института Гайдара, которые пишут "менее образоваННы", самих надо отправить для начала в среднюю школу.




Alex SecondБердичев6 часов назад
Экономическая система использующая неквалифицированный и малопроизводительный труд рабов, простите, разумеется мигрантов никогда не будет ни гибкой ни эффективной. Зато количество социальных проблем, связанных с пребыванием на территории РФ абсолютно чуждых ей людей может превысить все мыслимые границы. Смотрите на Еуропу.
Николай Лысов6 часов назад
О квалификации, достигаемой опытом в сфере производства, никакой речи быть не может, потому что в менталитете гастарбайтеров - не работать, а мечта скопить денег и открыть торговую точку. Ну разве, что женщины хотят пристроиться на работу в офис. Но иметь с ними дело - беда.
Alex Second6 часов назад
Николай Лысов, Основная мечта такого рода гастеров, осесть в РФ. Затем перетащить сюда же весь свой кишлак и сдавать его в клининг. Оптом и в розницу. Дорога в баи открыта. Если у себя в таджикии он никто, то здесь мечта стать баем вполне осуществима. Жаль, что никакого отношения к экономическому развитию РФ такая схема не имеет. От слова совсем.
Sergey KoretskyМосква6 часов назад
угу... сейчас мигранты окончательно "спасут" Германию, и поедут к нам....
Сергей Тихонский6 часов назад
В чем проблема? Поднимите зарплаты - и люди к вам потянутся...
ванька ЖуковРодина6 часов назад
Автор статьи "заводит рака за камень". Где производительность труда, энерговооруженность, где последствия обрушения курса рубля вдвое искусственным путем, чтобы наполнить казну нефтерублями. Хотели на время, получилось навсегда. Уехали квалифицированные иноземцы. можно их вернуть, если платить в валюте, как раньше.
Сергей ДерягинНиколаев6 часов назад
перефразируя известное изречение товарисча Наполеона -
"кто не хочет кормить своих детей и совершает аборты - будет кормить чужих детей из Средней Азиии, Кавказа или Украины."

привеД православным русским, занимающим почетные первые места в мире по абортам и по самоубийствам среди молодежи)
Каменная Башка6 часов назад
...хотя то что в Докладе засветился "Институт Гайдара"... позволяет отнестись к нему... с очень сильным подозрением...
ванька Жуков6 часов назад
это всего лишь косящие гозманы

Денис Захаров6 часов назад
целиком и полностью разделяю ваше мнение.
Нарыл на сайте челябинского центра занятости вакансию
Ведущий инженерот 12650 до 12650г ЧелябинскЗАО "ИНСИ"2018-03-18 03:52:11 MSK Полный рабочий день

пусть они сами пашут полный день за 12650.
Миша Мишин6 часов назад
не собираюсь заводить детей -в этой стране самому бы прожить - а упахиваться на двух работах чтобы милую с потомством прокормить ахаха манал я в рот=)
Евгений ЕвгенийМосква7 часов назад
Нужно производительность труда повышать, а не мигрантов завозить. Плитку укладывать и дворы мести сейчас уже машины могут.
vov kotРостов-на-Дону7 часов назад
такое впечатление,что эти планы,озвучивают враги Отечества.а что вам не дает готовить СВОИХ высококваликацированных?почему своим не платят достойную зарплату?выгоднее привлечь бесправных эмигрантов(хотя и свои граждане,почти такие же бесправные) так ведь,,господа ,,капиталисты.


Сергей Дерягин6 часов назад
Николай Лысов, конечно, легко.
согласно вашей же статистике - за годы славной независимости от СССР - в России совершенно не менее 30 млн абортов.

теперь прибавь хотя бы 20 млн из них - как рожденных детей, и получишь - что в России - совершенно не нужны гастербайтеры.

а вы скоро превратитесь в Исламобад.

я как то ехал в Москве (когда гостил у родственников) в электричке - в 9 вечера - кроме меня - ни одного славянина в вагоне не было - все - кавказцы и среднеазиаты.
страшновато даже было)
Александр Захаров7 часов назад
Если пенсионер среднестатистический не будет работать , то просто помрет с голоду .Не всякому дано выжить на пенсию 9-11тысяч. А так конечно встаем с колен при гаранте .Сейчас еще несколько лямов завезут азиатов и кавказцев и начнут их обучать на бюджетной основе , а что нам нужны высококвалифицированные мигранты еще ..А русский вымирай ..
Rayan Honor7 часов назад
Здравствуй, дерево!
Пенсионеры продолжают работать и не хотят увелчивать дефицит трудовых ресурсов?
Решение найдено. Ударим по ним отказом от индексации пенсий. Что, получили...
Вот.
Памагите, люди добрые!!!!! Дифффцит!!!! Мигранты, сюда... гули-гули-гули...
SVP SVPТашкент7 часов назад
На РВП 10 видов справок для всех членов семью от 0 лет. Если есть хоть одна не кириллическая буква - нотариально заверенный перевод и не дай Бог где ошибка в одну букву - ждать в очереди на сдачу документов еще пару месяцев и это раза в 2 проще чем с доками на программу переселения. А по приезду 8 мес мытарств в ожидании паспорта, загран. паспорта получения всяких снилсов, спилсов.
Ватник Запутин7 часов назад
Вот показывают Сирию, Ливию, Ирак. Там война идёт много лет. А детей маленьких куча.
Платон Сократов7 часов назад
Блин, да ваще - бедные, несчастные... Война уже много лет идет - а у них....куча детей мал мала меньше... Срочно гум помощь средствами контрацепции...Ну или просто КАСТРИРОВАТЬ - если уж мозгов совсем нет...
Aslan AslanВеликий Новгород7 часов назад
весь интститут гайдара и всех его потомков и единомышленников предлагаю отправить на стройки народного хозяйства замаливать грехи перед Родиной
Николай Лысов7 часов назад
В Китай кинулись производители, вследствие дешевой там рабочей силы, а у нас наоборот, дешевая рабочая сила кинулась к нам. :)
hasan husanovTashkent7 часов назад
Тэтчер говорила, что для обслуживания трубы и 10 млн. достаточно.
Николай Лысов7 часов назад
"Гастарбайтерское дело" строится только на лоббировании его от бывших республик и на демпинге цен на рабочую силу от бывших республик.
Я - против7 часов назад
Грандиозное достижение эпохи ВВ - 20 миллионов работающих нищих. Видимо толчок, рывок и бег в ближайшие шесть лет будут обеспечивать не эти голодранцы, а прогрессивные трудолюбивые черти из Азии.

Ну вымрут эти 20 миллионов... Не думайте о них.
(по мотивам незабвенного).
Сергей ОрловМосква7 часов назад
Если в стране возник дефицит высококвалифицированных кадров, значит страна их не готовит, значит в стране нет системы образования.
Если эту проблемы собираются решать мигрантами, значит в стране и не будет нормальной системы образования.
Это значит, что власть почему то устраивает продолжение дебилизации коренного населения страны.
Прокурор Медведь7 часов назад
Либероиды всю европу мигрантами засрали, теперь эту херню пытаются протащить и у нас. Людей, ищущих работу, полным полно.
Victor VAKСамара7 часов назад
До коле премьер медведев все будет плачевно, ибо он элементарных вещей не понимает, не то чтобы разбираться в экономике. Все это конечно замечательно, можно открывать обучающие центры и в республиках бывших, после сдачи экзаменов предлагать работу в РФ по уровню квалификации.
Виктор Державин7 часов назад
Димку надо ссаными тряпками из премьеров гнать...вместе с его шайкой эффективных менеджеров
Ещё одно яркое достижение эпохи ВВ - образование. Существует критический дефицит квалифицированных кадров, и это проблема имеет долгосрочный характер.
Отсутствие перспективной и высокооплачиваемой работы для квалифицированных кадров ввиду отсутствия спроса со стороны государства и отсутствия частного сектора, занятого высокими технологиями. Все, кто что-то может и умеет, вынуждены уезжать из России, т.к. стране они не нужны. От культа инженеров, ученых, перешли к культу олигархов, воров и подонков.
Прокурор Медведь7 часов назад
Институт Гайдара с его исследованиями доверия не вызывает. Вражины.
Михаил КосовМосква7 часов назад
Нужны только славяне, чтобы не было социальной напряженности. Но славяне к нам не поедут.
Михаил АндреевМосква8 часов наза
В нашей стране разворовано все ,о каких мигрантах речь ,если в русских областях 60 процентов безработицы,все едут в МоСКВУ и другие крупные города,просто наше еврей правительство ,хочет заселить наши земли инородцами,а русский народ слишком терпелив и забит.
Я - против8 часов назад
Да здравствуют трудовые мигранты из Африки! Ура!
Я - против8 часов назад
Низкая производительность труда. Данная проблема обусловлена неэффективным менеджментом, нацеленным на быстрое личное обогащение, и дегенеративной структурой экономики. Причём это - достижение эпохи ВВ. Буржуи не хотят патить нормальные зарплаты местному населению, потому что выгоднее нагнать рабсилу из Азии. Путина переизбрали, теперь черти заполонят все закоулки "великой".
Алдар- КосеКрасноярск8 часов назад
Кто только экономику России не спасал. сначала Гайдар с чубайсиками, потом Гриша Явлинский с разделами продукции, потом Медведев с Путиным попеременке, и даже Кудрин спасал. Однако, что-то не получилось спасти. Теперь нашли, что сидели не правильно - мигранты оказываются спасут, вернейшее средство.
Денис ЗахаровМагнитогорск8 часов назад
Гнать таких экспертов надо ссаными тряпками. Открываю сайт центра занятости и смотрю вакансии.
Требуются врачи общей практики зп в среднем с мед сестрами 15-25 тыс руб, менеджеры различных продаж зп 15-25 тыс руб. Ведущий инженер в кадастровую палату зп 21-24. Повар универсал зп от 15 тыс руб. И это в Челябинске областном центре.
Денис Захаров8 часов назад
На такие зарплаты можно только существовать.

Игорь НекрасовПетрозаводск8 часов назад
а просто навести порядок в этой сфере для начала не пробовали?
куда столько охранников? да еще с долгим оформлением пропусков?
второе.
сколько народу ходит по квартирам и предлагают все и вся, сколько торговых павильонов со всякой мелочью, которых давно можно разогнать.
и третье.
в деревнях и селах работы нет. а людей встречается что так, живут очень много,
например на Алтае. люди ездят на вахту за свои в Барнаул или Рубцовск.
Sergei Kliavlin8 часов назад
Эти, с позволения сказать, "эксперты" - предатели и враги государства.
Вместо того, чтобы предлагать пути повышения качества труда, его производительности, достойной оплаты, они предлагают заполонить страну приезжими.
Big Mean CarlМосковская область8 часов назад
Опять про-мигрансткий выcep! Свои люди в депрессивных регионах сидят без работы, спиваются, а тут мирантов тащат эшелонами. Вредительство какое-то.
Павел ЛазуринБронницы8 часов назад
Спасут экономику и погубят Россию
Фёдор ЪМосква8 часов назад
Проблема в том, что рабочих рук катастрофически не хватает в оборонных отраслях, но это квалифицированные рабочие руки. Мигранты их не заменят.
Максим ВолынкинМосква8 часов назад
Так как позволит закрывать некоторые свободные ниши на рынке труда, которые не желают в силу разных причин занимать россияне....????? Причина одна, за копейки тяжелую работу делать ни кто не хочет
Si vis pacem Para bellum8 часов назад
Уже хотят. Но в ЖКХ у 4у4меков уже мафия, в дворники местному не устроиться
Денис Захаров8 часов назад
это как из времен моей службы в армии, два солдата из стройбата заменяют экскаватор, какие технологические прорывы, зачем что то придумывать, покупать какую то высокотехнологичную технику, когда можно выписать рабов из киргизии и они как муравьи будут копать, пилить, строгать, подметать, а самое главное им можно не платить...
Максим СмирновМосква8 часов назад
Зарплаты подымите и свои местные придут, там где была когда то нормальная зарплате работали специалисты высокого профиля а теперь работают те которых устраивает этот мизер......
Денис ЗахаровМагнитогорск8 часов назад
Не правильный заголовок, переделайте. Должен быть такой.
Российскую экономику спасут рабы.
Денис Захаров8 часов назад
Поскольку местное население рабами становиться не хотят, значит власть предержащие будут завозить рабов из за границы.
Дмитрий Ратиборович8 часов назад
ЧТО?? ОПЯТЬ?? Автор езжай к ИГИЛ.. нам это го не надо.
Nikolay NV8 часов назад
Вот таким "экспертам " надо лопату в руки и вперёд экономику поднимать.
Сергей Тарасов8 часов назад
Германскую экономику уже спасли.
Теперь нашу будут спасать.
Голосуй / не голосуй - все равно получишь шайбу...

Si vis pacem Para bellum8 часов назад

ЧТО????!!!! СУКИ?! КАКИЕ В Ж0ПУ МИГРАНТЫ???!!! ВСЕХ ВОН!!!
Redfoxy RedfoxНижний Новгород8 часов назад
Кретины! Своим платить больше надо, а не черноту завозить!
Походу Последний8 часов назад
Опа. И недели не прошло после выборов. Что экономику надо спасать? Больше мигрантов?)
Lenny WetzГород8 часов назад
после "эксперты РАНХиГС и Института Гайдара" статья кончилась. Для местных работы нет, та что есть на 70% - КИДАЛОВО.
troll J9 часов назад
мигранты не кого не спасут, так к нам едут не жить, а зарабатывать, они отберут работу у граждан, при этом зарплаты упадут а цены на товары вырастут
Tags: Россия, гастарбайтеры, глобализация, глобалисты, демократы, замена населения РФ мигрантами, либералы, мигранты в России, мигранты из Средней Азии, миграционная политика в РФ, отношение к мигрантам, трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments