marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Англосаксы - кураторы и пособники террористов в Сирии. Часть I

http://www.020mag.com/files/images/2014/11/australian-sas-crye436820.jpg38.jpg
Фото: http://www.020mag.com/files/images/2014/11/australian-sas-crye436820.jpg38.jpg
http://itd2.mycdn.me/image?id=772311176636&t=20&plc=WEB&tkn=*hY9wSF1jzosiejYd-hM7eCWhC_o
В Восточной Гуте задержана группа офицеров британской SAS
Теперь ясна причина истерики Лондона в деле «отравления Скрипаля»: связь Британии и ИГИЛ* скрыть уже ничем нельзя
31 марта 2018

В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС САА задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров SAS, координировавшая в Джобар и Замальке сопротивление боевиков, обстреливавших из 120 мм миномётов кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России, а также офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.

http://3.bp.blogspot.com/-XKWt7UxN3XE/T83i9VClRkI/AAAAAAAADRc/McgU0J2c1XA/s1600/96267f657715.jpg

После того, как перед выездом из Джобар в Идлиб, террористы группировки Файлак Ар-Рахман расстреляли 17 иностранных наёмников, пытавшихся воспрепятствовать соглашению о выезде непримиримых с семьями в Идлиб, к России через Оман обратились бриты по поводу освобождения задержанных.

После ответа, что договариваться нужно с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики, у бритов сорвало крышу. Сейчас в Оман рванул министр обороны США.

Лайнер сам по себе никого не интересует. Идёт создание предлога для задержания экипажа на обмен задержанных спецназовцев SAS.

ИА REX напоминает, что сегодня вечером власти Британии без всяких на то оснований проводили досмотр российского самолёта (территория которого по всем международнмы рпавилам является территорией России) в лондонском аэропорту Хитроу.

Власти Великобритании проводят досмотр российского лайнера в Лондоне, отказываясь называть причину подобных действий. Об этом в эфире «Россия 24» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей», — сказала она.

Она отметила, что на борт самолёта, который готовился «принять пассажиров рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни». «Британские власти заявили о необходимости проведения некоего осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались», — подчеркнула Захарова.

По её словам, «все действия британских властей производятся в ультимативной манере». «Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», — добавила она. Она также рассказала, что на место выехали сотрудники российского посольства.


https://ria.ru/world/20180331/1517660237.html
Капитан самолета "Аэрофлота" рассказал о досмотре британской полиции‍
31.03.2018

Досматривавшие российский лайнер в Лондоне таможенники не имели на это права, проверять борт могут лишь три ведомства, заявил капитан воздушного судна Виталий Митрофанов.

"Они представились как Border Force, то есть таможенная служба… У меня LBA (немецкая служба воздушного движения) может досматривать — Германия, может досматривать самолет SAFA (европейская программа безопасности воздушных судов) и Росавиация… Это не вписывалось вообще ни в какие рамки", — сказал капитан.

Его выступление транслировалось в эфире телеканала "Россия 24".


http://chargeonline.ru/wp-content/uploads/2017/02/sas3.jpg

Фото: http://chargeonline.ru/wp-content/uploads/2017/02/sas3.jpg
http://3mv.ru/106938-uhodya-iz-guty-boeviki-rasstrelyali-16-inostrannyh-voenspecov.html
Уходя из Гуты, боевики расстреляли 16 иностранных «военспецов»
24 марта 2018

Восточная Гута переходит под контроль сирийской армии, южные "котлы" ликвидированы, боевики пошли на соглашение с Дамаском и выезжают на север, но перед уходом они рассчитались со своими иностранными военными советниками, не оказавшими им должной помощи, их расстреляли.

Сражение за большой террористический анклав в окрестностях сирийской столицы подходит к концу, так и не получив долгожданной помощи от западной коалиции, не увидев в небе сотни американских крылатых ракет, тысячи боевиков пошли на соглашение с официальным Дамаском и выезжают на север.

Идлиб и Африн становится новым их пристанищем, где они, скорее всего, продолжат свое противостояние с Асадом, но это уже будет совсем другая история.

Пока же главная задача - это освободить от бандитов густонаселенные районы и обезопасить Дамаск от террористических набегов. Под контролем боевиков остается последний крупный оплот в районе – город Дума, который контролируют саудовские прокси «Джейш Аль Ислам» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и которым в Идлиб нельзя, но и там серьезно рассматривают предложение о своем исходе в более безопасное место.

Дамаск уже празднует крупную победу в войне, а российским военным можно смело поставить в зачет блестящую операцию. Российские генералы смогли не только освободить крайне важный район, но и не допустить массированного удара западной коалиции по Сирии, как это делалось, было написано в предыдущих материалах.

Боевики были настолько обескуражены сложившейся ситуацией и злы на своих западных «партнеров», что уходя на север, попросту расстреляли иностранных «военных советников».

По крайней мере, об этом твердят арабский сегмент социальных сетей и источники в сирийской разведке, и речь идет о районе Харасты, сообщает newsli.ru.

Зачем расстреляли?

Во-первых, потому что были злы, а во-вторых, иностранным наемникам и «военным специалиста» выход из «котла» был закрыт, а отдавать их в руки Дамаска и Москвы было просто нельзя. Не исключено, что данное решение было принято не самими террористами, а их кураторами за пределами «котла». Раз не получилось их вытащить, не получилось запугать «Томагавками», значит нужно «подчистить» за собой.

Бесславна и печальна оказалась судьба иностранных "военспецов", состоящих на службе у сирийских террористов, по крайней мере, тех, кто находился в Харасте.

Ссылка на источник
Tags: sas, Великобритания, Восточная Гута, Израиль, Россия, США, Сирия, боевики, война в Сирии, дело Скрипаля, исламисты, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments