marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Албанским сепаратистам хана! Россия поможет Сербии взять реванш в Косово.


Оригинал: https://ellinotourkika.eu/2018/03/31/poutin-se-voutsits-entos-oron-stelno-dynameis-molis-to-zitiseis/
Перевод: http://infomaxx.ru/perevodika/ww3-serbiya-novaya-arena-predstoyashhey-bitvyi-rossiya-gotova-ee-zashhishhat-i-poslat-spetsnaz-na-pomoshh.html

WW3..Сербия: новая арена предстоящей Битвы. Россия готова ее защищать и послать спецназ на помощь?
Инфо-Макс 01.04.2018
Ellinotourkika: Новости вокруг Сербии

Особенностью является то, что сербские военные самолеты постоянно барражируют над головами албанцев в Прешево, второй день подряд.

Как сообщают сербские СМИ, В. Путин в новом телефонном разговоре с президентом Сербии сказал:
«В случае попытки оккупации северной части Косово албанскими силами или новых погромов сербов, Россия немедленно окажет значительную военную помощь».


Это может подразумевать отправку российской воздушно-десантной бригады, что вполне осуществимо на основании Резолюции 1244 ООН.

«Российская Федерация полностью поддержит сербов в Косово всеми средствами , чтобы защитить их от возможного нападения.

В случае, если албанские силы начнут новый погром против сербов в провинции или начнут операции, направленные на оккупацию северной части Косово, Москва немедленно отправит значительную военную помощь», – сказал Кремль.

Это было одним из ключевых посланий Владимира Владимировича Путина вчера в телефонном разговоре со своим сербским коллегой Александром Вучичем.

Президент Путин официально назвал Сербию «самым важным партнером и союзником в Европе», согласно источникам из Кремля, и Белград рассчитывает на максимальную поддержку и защиту.

Недавно Путин дал поручение своим генералам и военным экспертам разработать план военной операции, которая поможет Сербии в возможном «взаимодействии» с НАТО и Западом.

Этот план предусматривает, что не позднее через два часа, будет разрешено летать над территорией Сербии российским истребителям для сопровождения их военно-транспортной авиации, с основной миссией в Северном Косово для защиты сербов и их национальных интересов.

Также, уже есть подробный план для переброски элитных российских частей спецназа в Сербию.

По оценкам, в течение 24 часов в Сербии будут находиться сотни российских спецназовцев, то есть в Косово.

На вопрос сербских СМИ, как российские самолеты прибудут в Сербию, поскольку страны НАТО могут помешать…ответ источника из Кремля был:

«Нам не нужно разрешение НАТО. Или вы действительно думаете, что Болгары, Румыны или Венгры посмеют сбивать российские самолеты. Не забывайте, что Россия одна из самых мощных военных сил в мире».

В противном случае, как сообщают сербские СМИ, в проекте «Стратегия обороны Сербии» существует возможность нейтрализации целей противника в Косово и с большого расстояния русскими ракетами, либо с военных кораблей, либо с суши.

А пока сербские истребители низко летают над районом дестабилизации и имитируют бомбардировки в долине Прешево или «восточном Косово», как это называют албанцы.



Avionët luftarakë të Serbisë i shqetësojnë përsëri banorët e Preshevës
Опубликовано: 30 мар. 2018 г.


Балканы – это поле конфликта интересов между НАТО, Россией и Турцией. Кто победит в новой схватке, мы скоро должны увидеть.



Оригинал: https://ellinotourkika.eu/2018/03/31/etoimazetai-gia-tin-megalyteri-machi-tis-i-servia-160-000-oi-antres-tou-alvanikou-apeleftherotikou-stratou-kla-poia-einai-i-imerominia-orosimo/
Перевод: http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/ww3-serbiya-gotovitsya-k-bolshoy-bitve-stremitelnoe-razvitie-na-balkanah.html

WW3. Сербия готовится к большой Битве. Стремительное развитие ситуации на Балканах
Инфо-Макс 01.04.2018

Ellinotourkika: На Балканах ждут скорых событий, и это объясняет движения сербов и россиян. Движения, которые некоторых очень удивят. Особенно это будет неожиданностью для 160 000 албанцев, которые могут встать “под ружье” во время войны, как говорят сербские источники.

Вся информация до сих пор показывает, что албанцы сейчас готовятся к чему-то очень большому. Это ощущение, которое распространяется во многих разведывательных службах на Балканах.

Оценки показывают, что в районе, где проживает много албанцев и все они вооружены, существует возможность формирования и развертывания военной силы в размере 160 000 вооруженных боевиков, в четырех областях:

Косово, Македонии, северной Греции и Черногории.

Они считают, что для того, чтобы победить Сербию, они должны мобилизовать всех, поскольку в Косово всего 4000 человек и 2500 резервов. У всех есть легкое оружие, израильские Uzi, AG36, «Hekler & Hok», M203.

Произойдет ли новый конфликт в районе Косово-Метохия?

Этот вопрос стоит перед многими, особенно когда албанский спецназ (ROSU), терроризировал сербов в северном Косово два дня назад.

Эта ситуация вовсе не случайна. Мы также можем сделать выводы из недавнего заявления посольства США своим гражданам на следующий день после инцидента.

Посольство сообщает им, что если они окажутся в ближайшие несколько дней в Косово, они должны следить за террористическими актами, потому что «экстремисты сосредоточены на туристические места, в торговые центры, бары, культовые места и других «легких целях».

Американцы не указали, где они получили такие точные данные о «возможных» атаках, и остается неизвестным, была ли эта информация передана другим спецслужбам стран региона.

Давайте добавим к этому и реакцию так называемого премьер-министра Косово, Рамуша Харадинай (бывшего обвиняемого в военных преступлениях UCK) , что «терпение не безгранично».

Сербский генерал Момир Стоянович, бывший директор Агентства безопасности, говорит, что несомненно есть две вещи (когда дело касается Косово):

а. что слова Харадинай должны восприниматься всерьез … и

б. что в Косово ничего не произойдет, если из Америки не будет зеленого света.

Он добавляет, что необходимо учитывать отношения между двумя главными лидерами Косово: Тачи и Харадинай.

«Харадинай был военачальником и считал, что он премьер-министр Косово, я боюсь, что он руководствуется инстинктами, которые опасны. Его позиция может поставить под угрозу ситуацию с безопасностью. Его угрозы не легкомысленны. То, что он говорит, будет происходить, за счет дестабилизации всех Балкан», – говорит Стоянович.

«Наш источник говорит, что в этом случае следует иметь в виду, что Харадинай заигрывает с Германией, но вопрос в том, послушает ли он в этом случае любой совет из Берлина», – подчеркивает он.

С другой стороны, сербский генерал Стоянович говорит, что тут замешаны и интересы Америки.

По его словам, мы не должны рассматривать отношение Америки только с точки зрения событий в Косово, но также и от того, что американские и албанские интересы тесно связаны на Балканах.

По его словам, Соединенные Штаты заинтересованы во всем регионе Македонии, и в этом контексте албанцы являются их «троянским конем» на Балканах, потому что американцы используют свое стремление к объединению всех албанских земель.

«Если произойдут какие-либо инциденты, будут активированы ячейки UCK в Косово, которые заложили много оружия с 1990-х годов.

Склады оружия находятся в секретных местах, с точными списками отдельных членов подразделения, поэтому им легко встать в боевой строй в любое время.

По некоторым оценкам, “под ружье” могут встать 160 000 вооруженных людей, организованных в четырех областях:

Косово, Македония , северная Греция и Черногория.

Если Запад посчитает, что нужен кризис в этом регионе, он может легко их активировать», – сказал Стоянович.

«Согласно оперативному плану, их казармы северного Косово, албанцы в Нови-Пазаре и Раске, плюс члены ANA, дислоцированные в районе Копаоник, все вместе с военными США с базы Бондстил, они будут контролировать Косово, Македонию и центральную Сербия, а также часть Призрена.

Мы будем совместно вести Третью балканскую войну, в которой нам придется принимать во внимание еще и турок, которые ожидают что-то в этом роде».




Оригинал: https://ellinotourkika.eu/2018/04/01/ragdaies-ekselikseis-sta-valkania-servoi-metakinoun-armata-sta-synora-kosovo-alvanoi-etoimazontai/
Перевод: http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/ww3-serbiya-gotovitsya-k-bolshoy-bitve-stremitelnoe-razvitie-na-balkanah.html

Сербы везут танки к границе с Косово
Инфо-Макс 01.04.2018

К 20 апреля сербские танки и тяжелая военная техника должны быть на позициях.

В этот день десять сербских муниципалитетов в Косово-Метохия сливаются в государственную структуру. Если албанские власти попытаются остановить это, мы сразу будем иметь прямую войну.

Вся поступающая информация показывает, что албанцы сейчас готовятся к чему-то очень большому.

Сербские военные самолеты контролируют ситуацию над городом Прешево где очень много албанцев.



Avionet luftarake serbe fluturojne ulet ne Presheve | ABC News
Опубликовано: 28 мар. 2018 г.


Много очевидцев сообщает о передвижении танков сербской армии, которые перебрасывают на юг Сербии.

Сербия пока не подтверждает наличие танков в южной части Сербии на границе с Косово, но видео (ниже) говорит о достоверности информации, которая поступает.



Ekskluzive: Si po transportohen tanket e ushtrisë serbe me tren!
Опубликовано: 31 мар. 2018 г.


Нет никакой официальной информации, является ли это движение военной техники простым регулярным движением военных или же это реакция Сербии на напряженную ситуацию с Республикой Косово после ареста Марко Джурича несколько дней назад.
Tags: camp bondsteel, Балканская война, Вучич, Кэмп-Бондстил, НАТО, Прешево, Путин, Россия. Косово, США, Сербия, албанские сепаратисты, албанские террористы, косовские террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments