marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Жизнь в Великобритании. Часть I

https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/tslwCpoh.uz1ewtLEhDqvA--~B/aD0xMTIxO3c9MTYwMDtzbT0xO2FwcGlkPXl0YWNoeW9u/http://media.zenfs.com/en-GB/homerun/international_business_times_news_7/e713c5000a7e64c588313923ae89708c
Фото:https://uk.finance.yahoo.com/news/post-brexit-consumer-confidence-rebound-041547044.html
https://theuk.one/britancy-rabotayut-na-469-chasov-v-god-bolshe-polozhennogo-prichem-delayut-eto-besplatno/
Британцы работают на 469 часов в год больше положенного, причем делают это бесплатно
26.03.2018

В среднем в неделю британцы работают на 10 часов больше положенного, что равняется 469 дополнительным часам в год. И примерно 6 из 10 этих работников не получают зарплату за дополнительные часы работы.

Новый опрос OnePoll по просьбе сайта-анализитора TotallyMoney показал, что неоплачиваемая сверхурочная работа крайне негативно влияет на жизнь людей как во время работы, так и после выхода на пенсию. Представитель TotallyMoney Джо Гардинер (Joe Gardiner) заявил: "Хотя многие работники терпимо относятся к сверхурочной работе, немногие знают реальное количество часов, за которые они не получают плату".


https://www.flickr.com/photos/pjr100/14897616716/in/photolist-oGsbqC-QVpgf4-aCWJAn-fWmk51-a21bsg-dY2jZu-U4HieA-qMNexs-e8c22A-azkCBF-atVbJX-dSwCV9-hagVZh-aQyRjZ-aA8Kii-auk82C-gzJWk5-92hCHG-otBGYX-or355Q-8v4Fc6-bnxpBk-bkzUhG-e3F6cB-7VYBVJ-LERGk6-5RbuRt-21CeARU-jav8qF-88qizi-EDxN8p-bsMDn1-6ciYuk-g1H4vS-2DCXg8-2wJ3om-jh1aE4-8GWvKC-9jirNq-fXiizY-7NWdF-4r5PXs-fzGGFR-aNE7AH-UF5QbL-jgYfA2-fXinUG-rwJWZL-atcNk5-bG1D6p

Больше половины из 2000 опрошенных работников заявили, что работают сверхурочно, потому что работы слишком много, в то время как 15% признались, что выполняют дополнительную работу из-за давления со стороны менеджеров и начальства. Интересно, что не всегда все объясняется работой: 1,4% опрошенных ответили, что работают сверхурочно, просто чтобы не идти домой.

Особенно беспокоит то, что разница в оплате мужского и женского труда и так ставит женщин-работниц в худшее положение по сравнению с мужчинами. Теперь же опрос показал, что по сравнению с мужчинами женщины еще и реже получают деньги за сверхурочные часы.
Очень дорогие бесплатные часы

Неоплачиваемые часы очень дорого обходятся британским работникам. Исследование Британского конгресса тред-юнионов (TUC) показало, что в прошлом году работники "подарили" своим фирмам больше £31 млрд. То есть неоплачиваемые часы работы обошлись одному сотруднику в среднем в £6265. Эти деньги могли существенно облегчить жизнь самому сотруднику и позволить ему обойтись без займов и кредитов, которые он в противном случае вынужден брать.

Представитель Британского конгресса тред-юнионов Фрэнсис О’Грейди (Frances O’Grady) заявил: "Если сотрудник получает минимальную или близкую к минимальной зарплату, его нельзя заставлять работать сверхурочно. Это незаконно, так как с учетом дополнительных часов получается, что человек получает заработную плату ниже минимальной".

частности, в прошлом году, после приобретения сети Argos, Sainsbury’s пришлось "подкорректировать" сотни зарплат своих новых сотрудников, так как из-за дополнительных часов работы получалось, что зарплата работников была ниже установленного минимума.
Сложность подсчетов

Неоплаченные сверхурочные часы влекут за собой еще одну проблему. Если работодатель не платит за отработанные сотрудником часы, значит, он не делает взносы на пенсию и государственное социальное страхование. Согласно новым законам, работодатели должны отдавать 1% от зарплаты работника на его пенсию, если работник платит столько же. Эта сумма возрастет до 2% с 5 апреля. Поэтому, если среднестатистический работник бесплатно трудится и недополучает £6264 в год, работодатель не платит на его пенсию £60 (со следующего месяца эта сумма составит £125) в год.

Это разрешено?

Да, до определенной степени. Во многих контрактах сотрудников прописано, что человек должен отработать дополнительные часы без доплаты, если это необходимо для исполнения его обязанностей.

Однако любые дополнительные часы работы не должны нарушать регламент рабочего времени, то есть сотрудники не могут работать больше 48 часов в неделю. Работодатели могут попросить персонал не придерживаться 48-часового графика рабочей недели, но не могут заставить.

Если в вашем контракте ничего не сказано о дополнительных часах работы, вас не могут заставить работать сверхурочно. Арбитражная и экспертная служба (Advisory, Conciliation and Arbitration Service), также известная как Acas может дать совет тем сотрудникам, которым кажется, что их принуждают работать сверхурочно. Позвонить в службу можно по номеру 0300 123 1100. Есть также помощь по интернету.

Ухудшение условий оплаты сверхурочной работы

Процент работников, которым все же платят за дополнительные часы, упал с 17% в 1997 году до всего 10% в 2017 году.

Анализ аналитического центра Resolution Foundation показал, что даже тем, кто получает деньги за дополнительные часы работы, платят очень мало. В Resolution Foundation заявили, что правительству стоит обратить особенное внимание на этот вопрос, так как в других странах, например, в Австрии, распространена практика, при которой сотрудникам за дополнительные часы платят больше.
Источник новости


https://theuk.one/soglasno-tekushhim-stavkam-vam-ponadobitsya-125-let-chtoby-sobrat-dostatochno-deneg-na-pensiyu/

Согласно текущим ставкам, вам понадобится 125 лет, чтобы собрать достаточно денег на пенсию
Оля Кофанова 15.03.2018

Учитывая теперешнюю схему накопления трудовой пенсии, молодым британцам нужно работать в течение 125 лет, прежде чем у них будет достаточно денег, чтобы уйти на пенсию.

Согласно опросу среди британских работников в возрасте от 18 до 34 лет, для комфортного выхода на пенсию им понадобится £300 тыс. При этом уйти в отставку они планируют в 56 лет.

Теперь можно легко все подсчитать. В настоящее время работник откладывает на сберегательный пенсионный счет примерно £200 в месяц. Если он начал собирать деньги с 26-летнего возраста, то до 56 лет ему удастся собрать £52 тыс., а это на £250 тыс. меньше желаемой суммы.

Собранных денег - £52 тыс. - будет достаточно примерно на 4 года и 9 месяцев жизни после ухода с работы. Похоже, что насладиться беззаботной жизнью пенсионера, который только ходить на выставки и сидит в кафе с газетой, не получится.

Клэр Фрэнсис (Clare Francis), директор по сбережениям и инвестициям в Barclays, сказала: "Пенсионная схема показывает, настолько работник думает о своем будущем. Для многих молодых людей, которые только стали совершеннолетними, может показаться заманчивым не накапливать деньги на пенсию, поскольку, по их мнению, есть более важные вещи. Но как показывает практика, к мысли о счастливой пенсии приходят все".

Как же можно увеличить свои сбережения?

1. Установите, сколько вы можете экономить. Нет смысла экономить £50, а затем в результате переходить на £30. Пересмотрите свой бюджет и определите, сколько реально вы можете откладывать.

2. Определите, на что вы экономите. Просто собирать деньги на что-то абстрактное очень сложно, ведь всегда найдется реальная проблема, требующая денег. Поэтому собирайте деньги только на конкретные цели.

3. Считайте деньги. Как только вы будете точно знать, на что и сколько вы тратитесь, вы сможете составить целостную картину своего финансового положения и понять, на чем можно сэкономить.


https://theuk.one/britancy-ne-xotyat-pokupat-novye-avtomobili-velikobritaniya-zanyala-poslednee-mesto-po-prodazham-sredi-evropejskix-stran/

Британцы не хотят покупать новые автомобили: Великобритания заняла последнее место по продажам среди европейских стран
Оля Кофанова 27.03.2018

Продажи автомобилей в Великобритании, как прогнозируют, будут самыми худшими в Европе в этом году, поскольку потребители не решаются на такие большие расходы.

Ожидается, что количество новых автомобилей, продаваемых в Великобритании, сократится на 5,5%, что резко контрастирует с быстро растущими продажами в любой другой стране Западной Европы. Данные были опубликованы в отчетах финансовых аналитиков в нью-йоркском кредитном агентстве Moody's, в которых был сделан вывод, что в европейских странах наблюдается экономический подъем, в отличие от Великобритании.

Первенство по продажам новых авто получили Германия и Испания, где в этом году прогнозируется рост продаж на 4% и 4,7% соответственно.

Мартин Хеллстерн (Matthias Hellstern), управляющий корпоративными финансами Moody's, заявил: "Великобритания является единственным рынком в Европе, где процент продаж падает".

По его словам, продажи автомобилей во Франции в 2018 году увеличатся на 2,8%, а в Италии на 2,5%.

Британия достигла своего максимума продаж новых авто на общую сумму 2,7 млн в 2016 году, но спрос очень упал в прошлом году. Moody's подсчитал, что за два года снижение продаж превысило 10%.

Хеллстерн отметил, что падение фунта после референдума Brexit в июне 2016 года повлияло на британцев, которые теперь дважды подумают перед покупкой нового автомобиля.

Финансовая консалтинговая компания PwC сообщила, что экономический рост в Великобритании, скорее всего, останется "скромным". В этом году, по прогнозам, Великобритания ожидает роста ВВП всего на 0,6%.



https://theuk.one/britancy-vse-chashhe-ostavlyayut-svoi-avtomobili/
Британцы все чаще оставляют свои автомобили
Роман Козловский 28.02.2018

Число брошенных автомобилей в Великобритании выросло в шесть раз за последние четыре года.

Именно такую информацию предъявляют в местных органах власти на запрос страхового портала Confused.com. Проанализировав полученные ответы, аналитики портала пришли к выводу, что в период с 2012 по 2016 годы число брошенных машин в Великобритании выросло на 577%. И что самое интересное: такая тенденция продолжает набирать обороты.

Так, в 2016 и 2017 годах местные власти эвакуировали с улиц почти 32 тыс. автомобилей. Из них около 20 тыс. пришлось утилизировать, что обошлось налогоплательщикам в £930 тыс. Чтобы понимать значимость этой цифры, отметим, что общая стоимость штрафов, которые оплатили автомобилисты за отказ от своего транспорта, составила £115 тыс.

Лидером по количеству брошенных автомобилей стала юго-восточная Англия: там в течение 2016 и 2017 годов было вывезено с улиц около 6,2 тыс. брошенных автомобилей. Согласно данным Confused.com, наиболее распространенными причинами отказа от собственного автомобиля британцы называют отсутствие средств на его ремонт (30%) и увеличение расходов на его содержание (23%).




https://theuk.one/millionam-britanskix-semej-urezhut-posobiya/
Миллионам британских семей урежут пособия
Наталия Дубяга 12.03.2018

Самые бедные семьи Великобритании в ближайшие 6 лет ожидает сильнейшее сокращение годичных пособий.

По мнению канцлера казначейства Филиппа Хэммонда (Philip Hammond), Великобритания сейчас "находится на поворотной точке", и "виден свет в конце тоннеля". Канцлер полагает, что впервые за длительное время общий внутренний долг снизился.

Однако при этом Хэммонд выступает за дальнейшее сокращение общественных выплат – то есть за крупнейшее сокращение выплат пособий, начиная с 2008 года. Благодаря первой серии сокращения, сообщает исследование Resolution Foundation, начиная с апреля 2017-го, правительству удалось сэкономить £2,5 млрд и снизить доход тем семьям, которые едва удерживались на плаву.

Следующие сокращения пособий затронут 11 млн семей, включая 5 млн беднейших.

Хорошие новости для малообеспеченных британцев в том, что более 1,5 млн работников, получавших пособие, должны получить прибавку в зарплате на 4,4% в начале апреля, когда минимальная зарплата в Великобритании вырастет с £7,50 до £7,83 в день. Однако эта мера будет недостаточной, чтобы компенсировать £2,5-миллиардное сокращение пособий.

В то время как крупные сокращения выплат на ребенка в 2012 году затронули семьи с высоким уровнем дохода, в этом году удар пришелся на семьи со средним и низким доходом. Анализ сокращения выплат показывает, что в среднем в год семья потеряет от £190, у кого-то эта сумма может быть и больше.

Планируется четыре основных типа сокращений

Замораживание на третий год выплат по трудоспособному возрасту, что сэкономит правительству £1,9 млрд и затронет 11 млн семей. 3% сокращение в пособии по трудоспособному возрасту будет сильнейшим за последние 4 года.
Сокращение пособий ожидает семьи, в которых более 2 детей: с рождением третьего ребенка семья потеряет £2780. Эта мера сэкономит правительству £400 млн и коснется 150 тысяч семей.
Отмена семейной составляющей в новом налоговом пособии и универсальном пособии для семей с детьми будет стоить до £545. Бюджет Великобритании сэкономит £200 млн за год, и заплатят за это 400 тысяч семей.
Наконец, внедрение противоречивой системы универсального пособия, объединяющего несколько выплат в одной, сбережет для бюджета страны £200 млн, поскольку у некоторых претендентов на пособие недостаточно аргументов для его получения, особенно это касается длительно болеющих и работающих людей.

Согласно исследованию фонда Joseph Rowntree Foundation, после принятия решения о прекращении и замораживании большинства пособий по трудоспособному возрасту и налоговых льгот в этом году семьи с двумя детьми потеряют £380 по сравнению с возможным сценарием увеличения универсального пособия в соответствии с ростом цен.

Спикер правительства по вопросу сокращения пособий заявил: "Мы тратим более £90 млрд в год на различные пособия трудоспособному населению, и данная цифра продолжает расти".



https://theuk.one/samye-bednye-semi-britanii-platyat-v-6-raz-bolee-vysokij-municipalnyj-nalog-chem-bogatye/
Самые бедные семьи Британии платят в 6 раз более высокий муниципальный налог, чем богатые
Елена Абдулаева 23.03.2018

Согласно последним данным, менее состоятельные слои населения платят намного более высокий муниципальный налог, даже несмотря на финансовую помощь от правительства.

Согласно исследовательскому центру Institute for Public Policy Research (IPPR), бремя муниципального налога для самых бедных семей в Лондоне в 6 раз больше, чем для тех, чей доход намного выше. В среднем, 10% самых бедных жителей столицы отдают в качестве муниципального налога 8,1% своего дохода. Это примерно в 6 раз больше процента от дохода, который платят 10% наиболее состоятельных слоев населения (1,3%). В целях максимальной объективности, в подсчеты были включены как те жители Лондона, кто получает помощь с выплатой муниципального налога, так и те, кто такую помощь не получают.

В IPPR заявили, что система муниципального налога слишком мало внимания уделяет способности людей платить налог и потому несправедлива. Также они обвинили в "излишнем бремени" муниципального налога недостаточную финансовую помощь правительства наименее состоятельным слоям населения.

Люк Мерфи (Luke Murphy), представитель IPPR, заявил: "Муниципальный налог – это налог бедных. Больнее всего он бьет по людям с низких уровнем дохода, он не соответствует своему назначению и остро нуждается в реформе".

Ранее на этой неделе еще один исследовательский центр Resolution Foundation заявил, что муниципальный налог - это устаревший, регрессивный, избирательный налог. Несмотря на то, что это налог на недвижимость, действует он как его предшественник - подушный налог. Кроме того, одна категория недвижимости может включать в себя совершенные разные виды жилья, поэтому муниципальный налог нельзя считать справедливым.

Интересно, что эти сообщения возникли на фоне информации о том, что муниципалитеты Великобритании получают право увеличить муниципальный налог на 6%. Обычно без проведения местного референдума муниципалитет может повысить налог только на 2%. Теперь правительство разрешило местным органам власти увеличить эту сумму еще на 1% в год. А если учесть, что муниципалитеты могут добавить 3% на социальное обеспечение, например на заботу о взрослых недееспособных лицах, то, получается, они смогут повысить налог на 5,99%. Таким образом, муниципальный налог на жилье категории D в 2018–2019 годах составит £1653,30, то есть на £90 больше. К счастью, многие категории населения в состоянии снизить сумму выплаты.
Источник новости

Tags: Англия, Великобритания, Европа, Запад, британское общество, жизнь в Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments