marc_aureli (marc_aureli) wrote,
marc_aureli
marc_aureli

Россия разместит военную базу с ядерными ракетами на границе с Косово

https://ellinotourkika.eu/wp-content/uploads/2018/04/servia-iskander-696x389.jpg
Оригинал: https://ellinotourkika.eu/2018/04/04/ton-pyriniko-megaleksandro-stelnei-moscha-stin-servia-ypourgos-amynas-tis-servias-prepei-proetoimastoume-gia-cheirotero/
Перевод: http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/ww3-rossiyskie-yadernyie-iskanderyi-v-serbii-evropa-v-panike.html

WW3. Российские Ядерные Искандеры в Сербии. Европа в панике.
Инфо-Макс  04.04.2018

Ellinotourkika: Сербия уже получила четыре боевых самолета МиГ-29 в виде «пожертвования» от России, а эксперты из двух стран «обсуждают детали российского плана по размещению ракет с ядерным оружием и некоторых других видов военной техники».

«Мы должны подготовиться к худшему», – сказал министр обороны Сербии, в то время, как события на Балканах головокружительно развиваются, а некоторые источников говорят о российской базе в Южной Сербии, Прешево, где было выявлено массовое движение сербских танков и бронемашин. И те же источники сообщают о движении комплексов Искандер-М с ядерным оружием.


В то же время СМИ заявляют, что первая оружейная сделка между Сербией и Россией завершена.

Речь идет о поставке четырех штурмовых вертолетов – известных, как убийцы танков-Ми-35, четырех Ми-17, танков Т-72, БМП-2 и другого оборудования, информация о котором в настоящее время хранится в секрете.

Решение по поводу сделки было принято на встрече министров обороны Сергея Шойгу и его сербского коллеги Александра Вулина.

«Мы также говорили о нашем будущем военном и техническом сотрудничестве, модернизации истребителей МиГ, а также о других вопросах вооружения», – сказал Вулин.

«Мы должны подготовиться к худшему сценарию», – добавил со смыслом Вулин.

Ядерный Искандер в Южной Сербии?

«Большая мобилизация» и информация о российской базе на юге Сербии вызывает «беспокойство» по всему балканскому региону, включая Грецию.

По информации источников, новая российская база «разворачивается» в районе Прешево, после секретного соглашения состоявшегося два месяца назад между двумя сторонами, и она будет оснащена ракетами средней дальности.

В результате этого перемещения мобильных пусковых комплексов русских, все военные объекты NATO как минимум в радиусе 500 км будут в зоне гарантированного поражения. И это только согласно официальным характеристикам комплекса, о которых открыто пишут русские. В Пентагоне уверены, что у «Искандера» гораздо большая дальность стрельбы.

В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

Это чрезвычайно важно, потому что этот регион близок к границе с Косово и станет основой, с помощью которой русские будут контролировать Балканы в потенциальном конфликте между Россией и Соединенными Штатами на этом полуострове.

Этот тактический шаг российского президента связан с его собственным «ответом» на американские базы в Косово, Скопье, Болгарии, и, безусловно, является шагом к контролю над Балканами, «явно» влияя на такие страны, как Греция, Италия, Австрия , Косово и Албания.

Сербские власти согласились с Москвой, и получаемые ими награды будут очень серьезными и касаются поставок «передовых» систем вооружения.



RUSSIAN BALLISTIC MISSILES - ISKANDER || WARTHOG 2017
Опубликовано: 17 окт. 2016 г.



Iskander-M (SS-26 Stone) - Russian Tactical Missile System [Review]
Опубликовано: 29 апр. 2017 г.


Комментарий ИНФО-МАКС: Новейший российский ракетный комплекс «Искандер» использует крылатую ракету Р-500 со сверхнизкой траекторией полёта на высоте 6-7 метров с огибанием рельефа местности, которую чрезвычайно сложно перехватить. Официальная дальность стрельбы ракеты Р-500 заявлена как 500 километров, что вызывает у Пентагона вполне оправданные сомнения.

Ракета Р-500 сделана на базе старого ракетного комплекса C-10 «Гранат» с дальностью стрельбы до 1 000 километров, поэтому имея аналогичные массово-размерные характеристики Р-500 является, скорее всего, ракетой средней дальности и способна преодолеть расстояние 2 000 километров как минимум (в Пентагоне считают, что речь идет о дальности стрельбы до 5 000 км).

Теперь взглянем на карту:



Таким образом, дистанция стрельбы из Сербии по Лондону – это 1 600 км по прямой полета над местностью, где США не потрудились развернуть никакую ПРО. Технически, при стрельбе их Калининграда у NATO есть определенная вероятность перехвата Р-500. Во-первых, по пусковым установкам можно нанести превентивный удар, во-вторых – к перехвату запуска именно с этой стартовой позиции NATO готовилось десятилетия. Старт же из Сербии будет для Пентгона шоком, США не даст своим британским союзникам даже 1% гарантии защиты!

Как следствие, в британском министерстве обороны сейчас генералы наверняка меняют подштанники, поскольку Россия способна охладить британский риторический пыл даже в рамках ограниченной ядерной войны: 10-20 кт в Лондоне будет вполне достаточно для демонстрации того, что произойдет, если крошечная Британия и дальше будет настаивать на своей роли как сверхдержавы, способной осадить Россию или Китай.


https://ellinotourkika.eu/wp-content/uploads/2018/04/serbia-3-e1522753245110.jpg
Оригинал: https://ellinotourkika.eu/2018/04/03/seietai-gi-servia-kinitopoiei-dynami-pyros-armata-machis-presevo-kosovo/
Перевод: http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/ww3-serbiya-voennyiy-stsenariy-bespretsedentnoe-dvizhenie-serbskih-voysk-i-perebroska-ognevoy-moshhi.html

WW3. Сербия-«военный сценарий». Беспрецедентное движение сербских войск и переброска огневой мощи.
Инфо-Макс 03.04.2018

Ellinotourkika: Все больше появляется подтвержденной информации о масштабной переброске военной техники в Сербии. Она мобилизует всю свою огневую мощь и перебрасывает в направлении Прешево-Косово.

Информацией делятся в социальных сетях Сербии, Косово, Албании и других стран, сообщается о поездах перевозящих большое количество танков и тяжелой военной техники, артиллерии и военнослужащих сербской армии, которые все двигаются на юг в направлении Прешево. Это вызывает большое беспокойство и массу предположений, что будет дальше.



Srpski tenkovi idu na Kosovo - Serbian tanks go to Kosovo - (2018)
Опубликовано: 30 мар. 2018 г.



Serbian Military Equipment Spotted Moving Near the Border of Kosovo 01.04.2018
Опубликовано: 1 апр. 2018 г.


По оценкам военных экспертов, происходит переброска минимум 2-3 моторизованных батальонов пехоты, а также инженерные части, и двух бронетанковых бригад, в штаб армейского корпуса, который имеет зону ответственности в Косово.

Продолжающееся масштабное беспрецедентное движение сербских войск, элитных подразделений, спецназа, и непрекращающихся полетов военной авиации над участком Прешево, четко показывает «военный сценарий», согласно военной «практики» в этой области, на фоне 20 апреля, которая является конечной датой принятия решения о слиянии 10 сербских муниципалитетов в одно «юридическое лицо».

Огромное количество бронетехники сербской армии перебрасывается в долину Прешево, последний большой албанский анклав на территории Сербии.

Мы говорим о беспрецедентной ситуации, совершенно неожиданно возникшей в течение последних двух-трех дней, с напряжением в Косово, которое находится рядом с Прешево, загорающимся «красным».

Информация говорит о возможном возгорании региона на севере Косово с расширением конфронтации, спровоцированной албанцами, до региона Прешево или «восточного Косово».

В своем обращении к сербскому народу, президент Сербии Александр Вучич назвал спецназ полиции Косово «террористической бандой», когда в Косовской Митровице они арестовали директора Канцелярии по вопросам Косово и Метохии при правительстве Сербии, Марко Джурича.

Как отмечается, с 2014 года эти албанские специальные полицейские силы обучаются американцами на базе «Adem Jashari», недалеко от Приштины.

Согласно каналу Сливен «Ситель», Сербия, Греция, Болгария и Македония планируют возродить «Православную дугу» против планов США и Турции, по созданию «Великой Албании», в которую должны войти: западная часть Македонии,Черногория, Косово и южная Сербия (Прешево).

Канал отметил, что если США продолжат проводить политику полной поддержки албанцев, а ЕС (Германия) будут «молчать» о плане создания так называемой «Великой Албании», это приведет с математической точностью к возрождению православного союза между Сербией, Грецией, Болгарией, и закончится третьей
балканской войной
Tags: camp bondsteel, Балканская война, Вучич, Кэмп-Бондстил, НАТО, Прешево, Путин, Россия. Косово, США, Сербия, албанские сепаратисты, албанские террористы, искандеры, косовские террористы, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments